Гость
Статьи
Зачем пугают и …

Зачем пугают и наговаривают до родов?

Я до ребенка жила очень активной жизнью, много работала, имела много увлечений, поездки, т.д. Когда забеременела, то не один раз услышала "ну все, теперь про поездки, музеи, кафе, гитару, книги, спорт …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придирайтесь к словам. По 15 минут - это не сон. За 15 минут не поспишь. И мало что сделаешь качественно. У каждой свой опыт. У нее он такой. Не берите на себя роль судьи. Даже если вы идеал, то не надо хаять тех, кто не прыгает без устали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла о том, что днем, в эти минуты, она не может спать, а пытается дела сделать. Про ночь она не говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваша агрессия это какая травма?Вас никто не трогал,что вы навязываете людям свои злобные домыслы о бездетных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ее. Она просто факт констатировала.
А тут уже советчицы подлетели, мне уже тоже посоветовали просить совета, прям тавтология. При том, что ни она, ни я не жаловались. Но советчикам больше всех надо научить неразумных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы потеряли суть. Там ей предлагают в зал ходить после прихода мужа, а она пишет, муж под 21 приходит и на тот момент сил на зал нет. А ей советуют - а ты спи днем, чтоб силы были идти вечером в зал. Она не жалуется на бешеную усталость, она днем пытается что-то делать за прерывистый ребенкин сон. Но советчицы то умнее и лучше знают! Они ей говорят: ты днем спи, а вечером в 21 в зал иди. Ну типа они такие умные и составили ей график.
А вы все вывернули, как будто она жалуется.

Гость

Автор, у нас местные жители даже составили негласный список, в каком музее не приветствуют наличие детей с собой, а в каком терпимо относятся. По-моему, это наглядно демонстрирует, как общество ставит рамки мамам.
В ашане у нас касса быстрого обслуживания - там ворота стоят, через которые у меня коляска просто не пролезала. То есть, при желании быстро и без очереди купить, я не могла этого сделать. В интернете, помню, ругали мать, которая пришла в раздевалку спортклуба с мальчиком 5 лет. Девушки посетительницы писали: мы специально сняли полотенца и сидели раздвинув ноги, мы стали громко обсуждать, как занимались сексом. Чтоб она так не смела больше делать.
вы, автор, не просто так оставляете дите с мужем, а сами в спортзал. Если б дети не меняли жизни, вы б ходили с ребенком и не парились.
Но дети меняют жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все именно должны хотеть фитнес?
А если не хотят фитнес, а хотят другое, вы разрешаете? Или вы сказали, и все должны?
Она, может, с мужем в кино хочет. Не приходил в голову такой вариант? И тут мы возвращаемся к посту тс: чтобы с детьми продолжать активную жизнь, нужна помощь. Помощь доступна не всем. Те, кто говорил забудь про развлечения - им была помощь недоступна.
Если у вас подруги, мамы и т д могут помочь, то вы сможете не отказывать себе ни в чем. Если нет- увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети меняют ее кардинально. Погода сменится на лучшую, от болезни есть лекарства, на работе отпуск и выходные, с мужем можно разойтись. Дети - это наша забота навсегда. 24/7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех так, как у вас. Вам, например, достаточно пару раз фитнес, другой маме нравится что-то другое. Я, например, банально город не могу посмотреть, потому что так надолго я ни с кем ребенка не оставлю. Не все спортсменки, увлечения бывают разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не о поездках по миру, а вот вырваться из дому одна. Посмотреть красоты. И я не просила ваших советов, если вы не заметили. Вы где-то там, в своей реальности, а я в другой. Вы меня и моего ребенка не знаете, зато лучше всех знаете, что и как я должна делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читайте внимательно: я хочу посмотреть город, в котором я живу. Сад еще не дали, ребенок со мной. С ребенком ехать я не хочу, потому что он быстро устает. Я хочу поехать одна. А оставить его не с кем. Так понятно?

Гость

Пыталась я разнообразить жизнь с ребенком. Возила его в зоопарк. И убедилась, что нужны вторые руки. Чтобы он не убегал хотя бы, пока я в гардеробе одеваюсь. Ловила его, пока возвращалась и одевала - порвала цепочку) приехала вся грязная, об такси обтерлась вся. Больше я одна с ним не ездила в зоопарк. я не люблю, когда язык на плече и вся в мыле. Я люблю спокойно, нормально ходить. А с ребенком я всегда бегу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не драматизирую, что вы кипятитесь? Я отвечаю на первый пост автора, почему ей так говорили. И я обьясняю, почему. Я же вам не жалуюсь, я прекрасно понимаю все. Ограничения есть и, планируя ребенка, надо понимать их неизбежность. Автор уверяет, что их нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто с ребенком, когда вы спите до вечера?
На работе есть выходные и отпуск. Работа не непрерывна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для меня лечь спать днем при неспящем ребенке - это из области фантастики. Он уже умеет открывать кран, доставать все, что захочет, подставляя стул, залезать, куда хочет. Контроль нужен. У меня давно не младенец. Он манеж уже сам может из комнаты вытащить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лучше сразу в чулане запереть, и спи-отдыхай. Я вас поняла, вы просто игнорите ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха, удачи в поспать в одной комнате с моим ребенком! У меня мальчик, 3 года. Идет в ход все и шума выше крыши. И тоже надо следить чтоб куда не залез и чего не натворил. Разве что в комнате без мебели с высокими окнами и кроватью на которой ты пытаешься спать. Кавролин на всю комнату и пару игрушек, тогда есть шанс какой-то тишины и то не на долго, т.к. надоест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у меня нет такой комнаты, чтоб одна кровать стояла, хотя дом большой. А так, он нрайдет куда бы ему залезть и чего бы ему натворить и чем бы погреметь. Ладно если я рядом и смотрю, тогда он не убьется и не пораниться, хотя воля действий у него есть. Но спать завалиться это из области фантастики!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беспомощность у вас в голове. Организация быта это хорошо, но есть реалии, а в них есть дети, которые сутками плачут, которые спят малыми интервалами все 24 часа, которые путают день и ночь. И есть женщины, которым некому помочь вообще. У меня лично проблем не было вообще. Но я видела много других детей и понимаю как это может быть. И про то что спать нужно когда ребенок спит или он играется, а ты спишь, это все конечно правильно. Но, например у меня, абсолютно нарушился сон после родов, в придачу с другими проблемами. Мне тяжело заснуть, я часто просыпаюсь и просыпаюсь от любого шороха. А теперь наложите это на неспокойного ребенка и представте эту жизнь. Не говорите гоп!

Гость

У меня все нормально с дисциплиной, поэтому удалось в доме сохранить привычный уклад и порядок. И все же с рождением малышки, я вынуждена сообщить, что жизнь изменилась)) Да, я ограничена в передвижениях и реализации планов и желаний. Бабушек, как и нянь нет, муж на работе. Дочь егозливая, поэтому рвануть, куда душа просит, увы, не могу. Ей быстро все надоедает. Подстраиваюсь под ее график. Она немножко под мой. Выкручиваюсь, дроблю задачи на более мелкие, переношу на вечер. В итоге, ухожена, дом чист, свежий ужин. Не часто, но позволяю себе спа, салон, кино, кафе с подружками.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: