Гость
Статьи
Зачем пугают и …

Зачем пугают и наговаривают до родов?

Я до ребенка жила очень активной жизнью, много работала, имела много увлечений, поездки, т.д. Когда забеременела, то не один раз услышала "ну все, теперь про поездки, музеи, кафе, гитару, книги, спорт можешь забыть, я планировала продолжать работать почти сразу после родов и тоже пугали, что не получится. Как будто жизнь заканчивается с появлением ребенка. В итоге все было нормально. Я понимаю, дети разные, но зачем заранее человека настраивать на худшее?

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все же зависть или детские психологические травмы.
Многие взрослые женщины не могут найти постоянного надежного мужчину, не говоря уже о замужестве. Среди мужей единицы готовы жену содержать, а значит и о декрете многим самим приходится заботится. Просто не могут себе позволить детей, хотя и хочется. А если не можешь позволить, то легче найти недостатки и себя в первую очередь убедить насколько это все плохо.
Убежденные чф это чаще всего жертвы насилия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ты сейчас сама прям так же живешь и делаешь то что хочешь что и раньше?)))) например вздумала сегодня целый день на диване лежать и отдыхать и так целый день лежишь не смотря что твой спиногрыз воет и требует жрать или ему надо *** помыть и усадить на горшок? или допустим хочешь тишины а он орет это уже неудобство ... это уже не жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему насилия? У меня например муж полностью согласен что спиногрызов заводят только те кто не умеет предохраняться потому что это неудобство а рожавшие как раз и завидуют нерожавшим потому что ребенок связывает по рукам и ногам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот тебе и0 соседней темы)))))) Привет всем, недавно родила, дочке полтора месяца. У меня гормоны сильно бушуют, не могу расслабиться. Спать не могу, вздрагиваю постоянно, состояние ужасное. Пока кормлю грудью, ничего пить не могу.. Кто чем спасался, помогите?

евгения
Гость

Сообщение было удалено

Почему насилия? У меня например муж полностью согласен что спиногрызов заводят только те кто не умеет предохраняться потому что это неудобство а рожавшие как раз и завидуют нерожавшим потому что ребенок связывает по рукам и ногам

ну если вы с мужем нищие и для вас пойти в ресторан /кино/и тд наеяв няню на 2 часа это протокол а то да,для вас дети это ад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему насилия? У меня например муж полностью согласен что спиногрызов заводят только те кто не умеет предохраняться потому что это неудобство а рожавшие как раз и завидуют нерожавшим потому что ребенок связывает по рукам и ногам Ну почему все ЧФ считают что им завидуют? 😂😂😂 Никто никому не завидует - ни Вы им, ни они Вам. Все живут своей жизнью. Успокойтесь уже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, жизнь изменилась, но я продолжаю заниматься любимыми занятиями, хотя времени,конечно меньше, так как сейчас другие приоритеты. Самое главное, это то, что отец ребенка не уходит от обязанностей, поэтому у меня есть время на себя. И вообще, они маленькие так мало времени, не заметишь, как в сад пойдет, поэтому не понимаю, зачем пугать молодых мам. А тратить время на диван мне было жалко и до беременности, не мое это, лежать на диване под телевизор.

Автор

А по личным наблюдениям, хочу сказать, что те, кто в декрете ничем не занимается, те и до ребенка не были особо активными

Гость
евгения

Сообщение было удалено

ну если вы с мужем нищие и для вас пойти в ресторан /кино/и тд наеяв няню на 2 часа это протокол а то да,для вас дети это ад Няню нанимать тоже надо возиться надо лишний раз ее искать и почему всего 2 часа???? мы с мужем 24/7 хотим отдыхать в тишине и спокойствие не любим когда кто то орет или шумит а спиногрызу то жрать давай то попу вытирай фууу мы с мужем где поедим где не поедим потому что готовить лень то к друзьям пойдем нам оказия в виде спиногрызов это рабство!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, жизнь изменилась, но я продолжаю заниматься любимыми занятиями, хотя времени,конечно меньше, так как сейчас другие приоритеты. Самое главное, это то, что отец ребенка не уходит от обязанностей, поэтому у меня есть время на себя. И вообще, они маленькие так мало времени, не заметишь, как в сад пойдет, поэтому не понимаю, зачем пугать молодых мам. А тратить время на диван мне было жалко и до беременности, не мое это, лежать на диване под телевизор.
Ну вот сама же говоришь времени меньше потому что другие приорететы не всем хочеться менять свои приоритеты и сокращать свое личное время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему насилия? У меня например муж полностью согласен что спиногрызов заводят только те кто не умеет предохраняться потому что это неудобство а рожавшие как раз и завидуют нерожавшим потому что ребенок связывает по рукам и ногам Ну почему все ЧФ считают что им завидуют? 😂😂😂 Никто никому не завидует - ни Вы им, ни они Вам. Все живут своей жизнью. Успокойтесь уже.потому что дети это армия, мол как так мы мучаемся корячились рожали растим ночи не спим опу вытираем кормим время свое сократили а они живкт для себя вот это вас и бесит

Вот

Это ещё что. Мне подруга когда узнала что я беременна начала нести какую то ахинею как у знакомых знакомых родила девушка двойняшек ей сказали что они умерли, а сами забрали детей (кто забрал непонятно). Хотя вроде нормальной её всегда считала.

Гость
евгения

Сообщение было удалено

ну если вы с мужем нищие и для вас пойти в ресторан /кино/и тд наеяв няню на 2 часа это протокол а то да,для вас дети это ад и не все любят кино с ресторанами мы лично любим мирный отдых в тишине дома музыку послушать в игры поиграть чтоб дома была тишина никто не мешал по обниматься и многое другое что со спиногрызами просто невозможно и никакая няня вас не спасет только лишь отдаьь спиногрыза в дет дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему насилия? У меня например муж полностью согласен что спиногрызов заводят только те кто не умеет предохраняться потому что это неудобство а рожавшие как раз и завидуют нерожавшим потому что ребенок связывает по рукам и ногам Ну почему все ЧФ считают что им завидуют? 😂😂😂 Никто никому не завидует - ни Вы им, ни они Вам. Все живут своей жизнью. Успокойтесь уже.[/qуоте]потому что дети это армия, мол как так мы мучаемся корячились рожали растим ночи не спим опу вытираем кормим время свое сократили а они живкт для себя вот это вас и бесит[/qуоте] Ой, да у каждого свое представленияе счастливой жизни😊 кому-то тишина и покой, кому то 3 детей. Вот у Вас, Вы с ним хочется надеяться счастливы. Ни забот ни хлопот. А если с ним что случись, ттт, и Вам придется за ним как за маленьким ребенком ухаживать - те же памперсы менять, попу подтирать? Вы будете это делать ?

Автор

Ну вот сама же говоришь времени меньше потому что другие приорететы не всем хочеться менять свои приоритеты и сокращать свое личное время[/quote]

Тема не об этом, а о том, что именно рожавшие женщины говорили мне "вот родишь и увидишь", что придется забыть о себе и своих увлечениях и сидеть в декрете, как белка в колесе, вместо того, чтобы поддержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему насилия? У меня например муж полностью согласен что спиногрызов заводят только те кто не умеет предохраняться потому что это неудобство а рожавшие как раз и завидуют нерожавшим потому что ребенок связывает по рукам и ногам Ну почему все ЧФ считают что им завидуют? 😂😂😂 Никто никому не завидует - ни Вы им, ни они Вам. Все живут своей жизнью. Успокойтесь уже.[/qуоте]потому что дети это армия, мол как так мы мучаемся корячились рожали растим ночи не спим опу вытираем кормим время свое сократили а они живкт для себя вот это вас и бесит[/qуоте] Ой, да у каждого свое представленияе счастливой жизни😊 кому-то тишина и покой, кому то 3 детей. Вот у Вас, Вы с ним хочется надеяться счастливы. Ни забот ни хлопот. А если с ним что случись, ттт, и Вам придется за ним как за маленьким ребенком ухаживать - те же памперсы менять, попу подтирать? Вы будете это делать ?Всеровно за взрослым это другой совершенно уход нежели за глупым спиногрызом которые и орут еще сутки напролет, и почему должно с ним что то случиться?) Можно с ним случиться сразу насмерть и тогда ему подтирать ничего не придется))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тема не об этом, а о том, что именно рожавшие женщины говорили мне "вот родишь и увидишь", что придется забыть о себе и своих увлечениях и сидеть в декрете, как белка в колесе, вместо того, чтобы поддержать.
потому что они уже родили и прошли через это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему насилия? У меня например муж полностью согласен что спиногрызов заводят только те кто не умеет предохраняться потому что это неудобство а рожавшие как раз и завидуют нерожавшим потому что ребенок связывает по рукам и ногам Ну почему все ЧФ считают что им завидуют? 😂😂😂 Никто никому не завидует - ни Вы им, ни они Вам. Все живут своей жизнью. Успокойтесь уже.[/qуоте]потому что дети это армия, мол как так мы мучаемся корячились рожали растим ночи не спим опу вытираем кормим время свое сократили а они живкт для себя вот это вас и бесит[/qуоте] Ой, да у каждого свое представленияе счастливой жизни😊 кому-то тишина и покой, кому то 3 детей. Вот у Вас, Вы с ним хочется надеяться счастливы. Ни забот ни хлопот. А если с ним что случись, ттт, и Вам придется за ним как за маленьким ребенком ухаживать - те же памперсы менять, попу подтирать? Вы будете это делать ?[/qуоте]Всеровно за взрослым это другой совершенно уход нежели за глупым спиногрызом которые и орут еще сутки напролет, и почему должно с ним что то случиться?) Можно с ним случиться сразу насмерть и тогда ему подтирать ничего не придется))[/qуоте] Тогда вопросов больше нет. Звукоизоляцию в квартире сделайте, чтоб тишина и покой ....Навечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему насилия? У меня например муж полностью согласен что спиногрызов заводят только те кто не умеет предохраняться потому что это неудобство а рожавшие как раз и завидуют нерожавшим потому что ребенок связывает по рукам и ногам Ну почему все ЧФ считают что им завидуют? 😂😂😂 Никто никому не завидует - ни Вы им, ни они Вам. Все живут своей жизнью. Успокойтесь уже.[/qуоте]потому что дети это армия, мол как так мы мучаемся корячились рожали растим ночи не спим опу вытираем кормим время свое сократили а они живкт для себя вот это вас и бесит[/qуоте] Ой, да у каждого свое представленияе счастливой жизни😊 кому-то тишина и покой, кому то 3 детей. Вот у Вас, Вы с ним хочется надеяться счастливы. Ни забот ни хлопот. А если с ним что случись, ттт, и Вам придется за ним как за маленьким ребенком ухаживать - те же памперсы менять, попу подтирать? Вы будете это делать ?[/qуоте]Всеровно за взрослым это другой совершенно уход нежели за глупым спиногрызом которые и орут еще сутки напролет, и почему должно с ним что то случиться?) Можно с ним случиться сразу насмерть и тогда ему подтирать ничего не придется))[/qуоте] Тогда вопросов больше нет. Звукоизоляцию в квартире сделайте, чтоб тишина и покой ....Навечно.Зачем нам звукоизоляция?) У нас уже есть звукоизоляция тем что мы спиногрызами не обремененны у нас и так дома тихо мирно и спокойно никто не бегает и не шумит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то удобнее всего одной жить, мужчина в доме тоже некоторое количество ресурсов и времени забирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то удобнее всего одной жить, мужчина в доме тоже некоторое количество ресурсов и времени забирает.я когда мужчину встретила нам с ним по 19 лет было влюбились потом поженились и друг без друга теперь не можем и тем более сравнила любимого мужа взрослого человека который во всем помогает и спиногрыза глупого и беспомощного от мужа ты любовьюполучаешь он тебе нравиться а от спиногрыза только проблемы и хлопоты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то удобнее всего одной жить, мужчина в доме тоже некоторое количество ресурсов и времени забирает.в мужа ты влюбленна и не видишь жизни без него а любовь к спиногрызу она другая от которой у тебя прекрасное настроение и ты буквально порхаешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то удобнее всего одной жить, мужчина в доме тоже некоторое количество ресурсов и времени забирает.в мужа ты влюбленна и не видишь жизни без него а любовь к спиногрызу она другая от которой у тебя прекрасное настроение и ты буквально порхаешь)тоесть от любви к мужа и его к тебе ты порхаешь, а любовь к спиногрызу это другое от нее ты порхать не будешь тоже самое как и любовь к родителям она вроде и есть но от нее ты не порхаешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одной не удобно. Кто о тебе заботиться будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одной не удобно. Кто о тебе заботиться будет? с любимым мужем друг о друге заботимся)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вас как пластинку заело с этим словом "спиногрызы". Тема ведь не об этом - те, кто не хочет детей, те их не заводят и каждый живет как хочет, зачем разводить негатив такой.

Гость

Одной тяжело. С мужчиной вопрос $ решен, о тебе заботятся, тебя развлекают, секс опять же. Еду готовят если сама не приготовила и пр.

Гость

А будет ребенок то так уже не поживешь.

Гость

Автор, а какие у вас были увлечения?
Я вот книги любила читать, и сейчас читаю: ребёнку вслух или когда она уснёт.
А вот спортзалу и театрам сказала пока. Муж работает постоянно плюс командировки, раз в неделю отпускает меня на 3 часа поплавать, а так вместе уже никуда не сходим. Бабушек у нас нет, а няню найти не так просто для совсем малыша. А если б я альпинизмом увлекалась, то тем более.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что-то вас как пластинку заело с этим словом "спиногрызы". Тема ведь не об этом - те, кто не хочет детей, те их не заводят и каждый живет как хочет, зачем разводить негатив такой.сама же спрашиваешь почему рожавшие пугают ну вот потому и пугают потому что прежней жизни после рождения их у тебя не будет причем тут негатив? правда она и есть правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во бомбануло у тебя 😂 Больная тема? Мы уже поняли, хватить оффтопить уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю читать, тоже вслух читала ребенку взрослые книги, пока маленький, им все равно, главное голос слышать, еще играю на гитаре и пою, ребенку прямо нравится, слушает. Ходила с ребенком по городу, в кафе, могла в музей зайти на полчаса, пока спит, там всегда тихо, красота. Бабушка или няня, конечно, это такая помощь, если хочется чем-то заняться без ребенка, но и с ребенком не так уж накладно. А насчет альпинизма, я вам скажу, что те, кто занимается активным отдыхом, те, наоборот, своих детей начинают везде брать с грудного возраста - скалолазы, серферы, горнолыжники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты рожавшая? Нет. Так зачем на каждый пост отвечаешь по два раза? Тебя и не спрашивали. Ощущение, что ты подавшим теткам завидуешь и пытаешься сама себя убедить, как круто тебе в тишине живётся 😂

Гость

Каждому свое. Есть люди, которые и до декрета дома сидели и ничем не увлекались. Я родила, ребенку 6 мес, успеваю 3 раза в неделю ходить в спортзал и бассейн, с ребенком сидит муж. Отпускает меня иногда в театр или кино, к подругам, по магазинам, в салон. Книги читаю и смотрю фильмы, когда ребенок спит - вечером или днем. Изучаю новые рецепты. Думала, что в декрете все гораздо хуже. Тяжело было первые полтора месяца, потом ребенок стал нормально спать, и жизнь моя наладилась)) из ограничений - тяжело вдвоем с мужем куда-то выбраться (бабушки далеко) и в отпуск пока не решаемся поехать, ждем пока малыш хоть чуть подрастет. Все наверстаем))

Гость

На горнолыжные курорты и на море все наши друзья брали детей, начиная с полугода. Все возможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вместо отдыха- это прыгаете вокруг ребёнка. Или надо брать с собой ребёнка и бабушку.
Вообще ни разу на горнолыжном курорте не видела ребёнка младше 3ех лет, а на море с колясками мамы самые замотанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы себе как скалолазание представляете??? Малыша с собой на Эверест взять?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На горн.курортах есть ясли для детей, есть даже такие, где берут с 3-х месяцев, так что никаких проблем, либо кататься по очереди. А на пляже с ребенком так вообще никаких проблем. Мне кажется, люди сами себя накручивают и усложняют себе жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а скоколько у вас ребёнок спит днём?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы на пляже были с ребёнком?)) во-первых, с малышом можно ходить рано утром или поздно вечером. Во-вторых, малышу охота ползать везде и есть песок на пляже. У вас ребёнок с гипо тонусом, что ему не интересно окружение?

Автор

.вы себе как скалолазание представляете??? Малыша с собой на Эверест взять?[/quote]

Скалолазание это не альпинизм, чаще всего это когда один лезет маршрут метров в 25 по скале, а другой на земле страхует. На все про все минут 25-30, потом оба свободны. Можно лазить, пока ребенок рядом спит на природе, так многие делают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так мы так на пляж и ходим, максимум 3 часа, потом скучно, и до ребенка также было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот в середине ребёнок проснулся, он будет 15 минут кричать, пока второй слезет? Или страхующий все бросит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И эти 3 часа вы по очереди ребёнка караулите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чаще люди лазают в группе, с друзьями, тот, кто только спустился, ему надо отдохнуть после маршрута и он смотрит за ребенком, например.
Есть еще скалолазание без веревки по очень коротким маршрутам, около 2-3 метров, там вообще нянька не нужна.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как, конечно, это ведь мой ребенок, он мне не в тягость, тем более это время, когда за ним надо постоянно смотреть, это ведь не навсегда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот об этом и говорят, когда предупреждают, что прошлой жизни не будет.
Отель, маршрут, группу надо под ребёнка подбирать. И так постоянно и со всем. Вы грудью как долго кормили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас бабушки рядом или муж фрилансер?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница между подстраиваться под ребенка и полностью забыть свою прошлую жизнь, изначально речь была о том, что мне говорили, что обо всех моих увлечениях продется забыть, чего, слава богу не случилось. Поверьте, когда привык постоянно быть в движении, то заниматься тем же самым, только с ребенком, не намного сложнее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поверю. Я рожала на полном позитиве, что моя жизнь будет также с увлечениями и в работе. И полный пшик. С увлечениями я была первый месяц до коликов, пока у дочки гипотонус был. А потом тонус выправили, колики прошли (самый ад в жизни, ор 23 часа в сутки), а дочка спит ночью 8 часов и днём в совокупности часа два со второго месяца жизни. И где тут блин увлечения?)) пианино уже запылилось (даёт поиграть 3 минуты и в рёв), книжки слушает по 5 минут также, йогу успеваю сделать приветствие солнцу один раз. Муж учится на MBA, я все его здания с ним прохожу: один ребёнка держит- второй вслух читает. Если какие-то задачи или тесты онлайн, то укладываем ребёнка и сидим до 03:00. А в 7:00 он уже уезжает на работу. Если не устала, то стараюсь встать в 6:00 с ним, чтобы хотя бы по профессии почитать статьи, не отрываясь часок, ибо в 7:00-7:30 дочка уже точно начнёт бодрствовать.