Девочки добрый день! Моему сыночку почти 2 месяца. Такая ситуация, хочу вернуть ребенка на грудь. В роддоме на 3е сутки его забрали и пришлось сцеживаться и кормить его через бутылочку, потом 2 недели пролежали в больнице и он у меня лежал по 10 часов под капельницами и поэтому опять же приходилось его кормить через бутылочку, все остальное время сосал грудь, но через накладку. Грудь очень плохо брал и капризничал. Когда выписали домой, дома сосал через накладку очень мало по 2 мин и засыпал голодный, а через 20 минут опять просил. В итоге в месяц начала сцеживаться и кормить через бутылочку это конечно очень не удобно, но по крайней мере знаешь сколько ребенок съел, но молока начало не хватать, сначала в ночь докармливала смесью, а теперь все меньше и меньше. Я так понимаю потому, что ребенок не стимулирует сосок и т.п. Ну вот решила, что нужно кормить грудью и делать релактацию, но естественно грудь хватает, психует, выгибается. Очень много всего перечитала и звонила специалистом по гв на горячию линию и пробовала 2е суток лежать в пастели с ребенком (гнездо) так сказать и все равно он голодный, кричит но грудь не берет. Конечно очень хочется вернуть ребенка на грудь, от каш у нас запору какие только не пробовали. Так вот вопрос удавалась ли кому нибудь отучить ребенка от бутылочки и вернуть к груди?
Хватит мучить и ребенка и себя не будет он после бутылки с смесью сосать грудь. Проверено.
Ребёнок сам не хочет зачем его мучать, сцеживайте пока что есть, ребёнку хуже от этого не будет
Знала одну женщину, которая с нуля восстановила гв. Она была после операции на грудь и гнойного мастита. Я это к чему, важно только очень сильное желание самой женщины и большое терпение Проконсультируйтесь со специалистом по гв. Удачи!
Кашу вы имели ввиду смесь?
У меня молока мало с самого начала, докорм ещё в роддоме ввели.!первый месяц я психовала и кормила грудью и докармливала только чуть-чуть. В итоге норму не набрали, я перестала дурить и стала нормально кормить, и к третьему месяцу грудного молока даже на одно полноценное кормление в сутки не хватает. Вернуть хотела бы, но не вижу смысла опять мучиь. У нас только-только стул наладился, вес до нормы добрали. Сейчас смеси хорошие, мне кажется мучение ребёнка ради грудного молока Того не стоят.
У меня естествннно тоже грудь уже почти не берет, орет, выгибается, бросает. Но она знает что после груди всегда бутылочку дам.
Простите, какие каши в 2 месяца???
После бутылочки, это невозможно. Не мучайте ребенка, сцеживайте и кормите
Вызовите консультанта, я восстанавливала гв после отказа от груди, тоже приходилось сцеживаться и кормить из бутылки. Верните грудь сначала ночью, во сне грудь возьмёт и только потом переходите на дневные кормления, используйте отвлекающие звуки, типа воды или фена, подробнее вам посоветует консультант. Удачи!
помешаные мамаши. кормите смесью. кормить это отвратительно. так что радуйтесь.
Сообщение было удалено
Хотя сама кормлю в итоге смесью, категорически не согласна с тем, что кормить это отвратительно. Лично мне оченьнравитсч и очень жаль, что моя дочь так быстро отказалась от груди и по сути гв получилось только первый месяц, когда было ничего не налажено, сосет сгрызены и тд. Но все равно даже те копейки, которые есть даю с удовольствием. Мне приятно когда моё дитё присасывается и сосет. Это так естественно, правильно, приятно, мило.
У меня из-за нервов пропадало молоко напрочь несколько раз. И, соответственно, ребенок тоже психовал. Помогали чаи лактогенные и просто много теплого питья, очень помогал теплый душ и полное расслабление - и сразу кормить! Также помогало кормить-кормить-кормить, особенно ночью (днем толку было мало, молоко не всегда прибывало от гнездования). Главное, не переживать и настраиваться на позитив))) как только я начинала нервничать - молока как ни бывало
Гнездование 2 дня, мало в вашей ситуации.
Я смотрю, тут кроме как кормить ничем не занимаются. А когда вы все остальное делаете? когда себе внимание удиляете? Или родили и все, свет клином на ребенке сошелся?
Сообщение было удалено
"удиляете" - русский не родной?
Сообщение было удалено
Ну вообще да, после рождения ребёнка жизнь только для ребёнка, только так и никак иначе.
У меня сейчас тоже мало молока (а нам скоро месяц), в сутки набирается еле-еле на одно кормление. Решила не заморачиваться, сцеживаю то, что есть - ребёнку от грудного молока хуже не будет - в остальное время кормлю смесью. В моём случае нервы и недосып очень ухудшают выработку молока (у малыша колики, а он первый у нас, 2 дня недосыпая - и я начинаю срываться). Попробуйте и вы расслабиться, уделить время себе, забейте например на уборку дома на 1-2 дня, позанимайтесь чем-нибудь приятным (я вот рисую). Я тоже 1 день гнездовалась, как итог - все соски воспалились, до сих пор их лечу бепантеном. В левой груди появилось болезненное уплотнение, и пришлось его расцеживать, т.к. малыш всё молоко не высосал. А молоко после того жуткого дня заметно убыло:( думала вообще потеряю.
Сообщение было удалено
Вот это вы ограниченная. Вообще то жизнь она более многогранна. Или больше интересов нет, ну впрочем у овулях всегда так.
Дети - это замечательно. Но еще есть вы сама, муж, жизнь вокруг, лишать себя всего этого, глупо, хотя вам не понять.....
Сообщение было удалено
А мне не надо, я уже для себя жила, больше мне не хочется. Теперь хочу жить ради семьи и ребенка. Я к этому и стремилась