Всем добрый вечер! У дочери кажется начались колики. После кормления поджимает и дергает ножками и кричит. Я смотрела, тут уже были обсуждения по этому вопросу, но информация столетней давности(( Хотелось бы более свежей. Как помочь ребенку? Какие лекарства и что еще помогает?
Сообщение было удалено
нам помогает "Боботик" и укропная вода
До кормления - за 10-20 минут Бейби Калм, после Саб Симплекс, Боботик или Эспумизан Бейби. На живот теплую грелку или гелевый пояс НВ. Минут 20 после еды все равно будет орать, пока лекарство не подействует, укачивайте, жалейте, ласкайте, они мучаются от спазмов очень.
После месяца станет полегче, ближе к третьему это явление вообще должно пропасть.
Моему ребенку почти 2 месяца, стало намного легче.
Прекратите заниматься самолечением! Идите к врачу.
почитайте комаровского, хороший педиатр, толково про все рассказывает, можно даже в ютубе посмотреть его видео про колики и прочее
по очереди пробуйте все известные лекарства - укропная вода, бэби калм, эспумизан бэби, саб симплекс и тд.
может поможет что-то одно, мжет два из них в комбинации, а может и ничего не поможет. Вообще клики сами проходят к 3 месяцам, у кого-то дольше.
Лично нам кажется, что чуть-чуть помогает сабсимплекс, хотя все равно приступы бывают.
Сообщение было удалено
Ну при чем тут самолечение, врач сказала купить средство от коликов. Вот я и спрашиваю какое лучше и что еще поможет?
Сообщение было удалено
Вот как раз все подряд и не хочется, я бы попробовала два.
Нам помогал чай от коликов Хипп, отличное средство! Хотя и укропную воду и медикаменты тоже пробовали.К животику еще хорошо прикладывать теплую тряпочку или пеленку - помогает.
Большое спасибо всем за советы! Пока попробовала антиколиковые капли бебинос на травках как аналог укропной водички. Ребенок хоть заснуть может спокойно! Обязательно делаю массаж животика и согревающую пеленку. Все эти меры вместе помогают нам справляться. Если найду что-то еще действенное, напишу!)
Когда у нас были колики, я в панике у кого только не спрашивала что делать, в результате поняла, что самой нужно какие то действенные методы искать, на каждого ребенка что то свое действует, у нас это было:после еды животиком к маме, теплая пеленка, перед едой массаж животика по часовой стрелке круговым движением, выкладывание на животик, эспумизан в еду 5 капелек и терпение и любовь