Гость
Статьи
Кто рожал осенью

Кто рожал осенью

Девчонки, помогите, пожалуйста!
Кто рожал осенью, расскажите как это происходит? Мне срок поставили на 24 октября. Я плохо понимаю, когда вообще понадобится коляска? Ведь гулять с новорожденным при температуре меньше +15 нельзя. И надо приучать к улице постепенно, сначала на 5 минут на руках или в слинге вынести, потом на 7 и т.д. А ведь когда придет время, что можно уже хотя бы до парка, например, дойти, тогда будет уже совсем холодно.
И что делать с погодой в доме? У нас осенью-зимой где-то 22-23 градуса, а младенцу надо 25. Получается надо покупать обогреватель, но ведь он сушит воздух...
Все мои подруги родили летом, так что у них эти вопросы не возникали. Может вопросы наивные и глупые, но я правда не понимаю.

Наталья
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

25 это не только для ребенка, но и для всех проживающих в квартире очень много. Идеально - 18-20 градусов. Первое время лучше гулять на балконе. Через месяц уже можно нормально гулять на улице.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я читала, что в первый месяц должно быть 25 градусов, что многие педиатры так говорят. Но мне самой кажется, что это слишком.
А через месяц нормально на улице-это как долго, если это конец ноября-начало декабря?
А балкона у нас, к сожалению нет, есть широкий подоконник, можно гулять там.

Гость

25 это очень много, жара. 18 самое то. Перегрев для ребенка намного хуже и опаснее, чем прохлада. Почитайте про терморегуляцию младенцев и маленьких детей.

Блондинка

гулять вообще-то можно до -10 мороза и с первых дней жизни ребенка. нам так говорила педиатр. а насчет температуры в квартире так у нас вообще когда отопление было - стояло 28 градусов всю зиму хоть 10 раз проветривай. и ничего - ребенок ни разу не болел и опрелостей никогда не было. 22 это холодно я бы включила печку

Матильда

У меня дочь октябрьская. Повезло с погодой, было солнце и +10 примерно. Пошли на 5 день с мужем на 40 минут гулять. И гуляли каждый день. Ничего не произошло! Месяц не гулять - это как вообще?
В Европе таких заморочек нет и иммунитет у детей лучше. А перегрева точно не стоит устраивать. Температура в квартире +22 вполне комфортна для всех

Sarik

Кто рожал осенью, расскажите как это происходит? Мне срок поставили на 24 октября. Я плохо понимаю, когда вообще понадобится коляска? Ведь гулять с новорожденным при температуре меньше +15 нельзя. И надо приучать к улице постепенно, сначала на 5 минут на руках или в слинге вынести, потом на 7 и т.д. А ведь когда придет время, что можно уже хотя бы до парка, например, дойти, тогда будет уже совсем холодно.
И что делать с погодой в доме? У нас осенью-зимой где-то 22-23 градуса, а младенцу надо 25. Получается надо покупать обогреватель, но ведь он сушит воздух...
Все мои подруги родили летом, так что у них эти вопросы не возникали. Может вопросы наивные и глупые, но я правда не понимаю. [/quote]

31 окт прошлого года родила. Коляску лучше заранее купите, пусть в сложенном виде, но под боком стоит... не знаю откуда у вас такая инфа, но весь интернет пишет что гулять с ребёнком сразу с рождения или через неделю-мы так и делали. И мы поддерживали 23градуса это и малышу и всем домашним комфортно. А кто пишут 18- вы представляете как это холодно???

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

На подоконнике нельзя гулять! Вас за это ребенка могут лишить. Тип оставление в опасности и тд.
Если нормально одеть ребенка и на улице не слишком холодно, то и час погулять можно.
Ребенка нельзя перегревать. Температура в помещении должна быть комфортной, а это 18-20 градусов. И еще очень важно следить за влажностью, воздух не должен быть сухим.

Мона

Господи! Мой ребенок тоже в конце октября родился. Гулять пошли на 6 или 7-й день, и с тех пор каждый день гуляли. В коляске, естественно. Специальный меховой конверт, плюс, тепло одели. Правда, тогда осень была теплая. Младенцам очень вреден туман, ну и в мороз с новорожденным я бы гулять не стала, а так свежий воздух оолько полезен. Температура в квартире у нас где-то 20-21 градус ( не люблю жару), всегда можно потеплее одется. В спальне 18-19. Единственное в ваной, где стоял пеленальный стол мы все время включали батарею

Гость
Sarik

Сообщение было удалено

У меня сейчас температура 18 градусов. Очень комфортно и легко дышится.

Гость
Sarik

Сообщение было удалено

31 окт прошлого года родила. Коляску лучше заранее купите, пусть в сложенном виде, но под боком стоит... не знаю откуда у вас такая инфа, но весь интернет пишет что гулять с ребёнком сразу с рождения или через неделю-мы так и делали. И мы поддерживали 23градуса это и малышу и всем домашним комфортно. А кто пишут 18- вы представляете как это холодно???

Это взрослым в 18 холодно. Младенцу самое то. У него другая терморегуляция, он интенсивно "отдает" тепло.

Гость

Если у вас нет балкона , то гулять можно уже через недельку, по погоде нужно смотреть. А так, мне было удобно ставить ребенка на балкон. Там прекрасно спится, можно своими делами заняться.
Это как раньше в детских садах были холодные веранды для дневного сна.

Гость

Боже, ну и заморочки у вас. Я второго в США рожала - там никто и не парится. Правда, там и нет привычки круги с коляской просто так нарезать.

Мы почти в месяц первый раз гуляли, не считая выписки из роддома. Но я в июне рожала. Коляску, конечно, заранее нужно покупать. У нас температура в комнате 25, не знаю, кто пишет, что должна быть 18-20, это же холодно... Нам даже при 23 и то холодно, покупали обогреватель. Ничего страшного с ребенком не произошло, не заболел, терморегуляция не нарушилась, можете одевать полегче, но в комнате должно быть 25.
Ваши переживания немного через край, но это нормальное состояние беременной))

Гость

я родила второго 30 октября,4 ноября выписали ,в этот же день купили коляску и на сл. день пошли на прогулку от кормления до кормления ,т.е.на 3 часа,одет был в комбинезон и укрыт одеялом

Наталья

Никто не написал про крещение. А крестили вы когда? Я хочу присутствовать при этом (говорят, по-моему, 40 дней нельзя женщине в церковь после родов), но церкви же не отапливыемые? Как ребенку опускать в эту купель?

Гость

Как вам повезло, что роды выпадают на осень. Дети прекрасно спят на холоде. Купите только нормальный конверт на овчине. Мы в таком гуляли и в минус 18. Начинаете постепенно. Сначала на 10 минут вышли, потом на 20-30-40. Постепенно сведете к паре часов на улице. И приобретите не обогреватель, а увлажнитель. Зимой очень сухой воздух в квартире, это вредно для слизистой.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Помещение для крещения отдельное и отапливается. Когда мы крестили там было около 28-30 гр. С нас пот ручьем тек. По мне так идеально крестить в возрасте от 2-х месяцев до полугода. Позже детки больше орут в чужих руках.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я просто очень хотела и хочу в определенной церкви. Я сама туда хожу, там Батюшка знакомый и очень мною уважаемый, да и свою крестницу я крестила там же. Но там маленькая, неблагоустроенная церковь, отопления там нет, и отдельного помещения для крестин, к сожалению, тоже. Буду думать либо там в итоге крестить, либо идти в другую церковь, которая по духу не близка...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Поговорите с батюшкой, тем более знакомый. Можно покрестить в другой, а причастить в этой. Легких Вам родов.

Гость

Рожала 1 ноября 5 лет назад, гулять пошли на 11-12 день и то считаю поздно, помню, шел первый снег тогда(мокрый), прям метель. минут 20 гуляли, потом дольше и дольше. коляска, одежда по сезону, конверт на овчине. про температуру в квартире вообще не заморачивалась, у нас тогда батареи грели неважно, до замены было дело.

ГОСТЬ

Я родила 21 ноября. Домой выписали 1 декабря (было кесарево сечение). 2 декабря погуляли минут 15, на следующий день где-то полчаса, а потом стали гулять по часу и больше. Декабрь в тот год был не холодный, ниже -5 температура не опускалась. С января гуляли совершенно спокойно при минусовых температурах, понятно, что в -15 гуляли не больше часа, а в -20 не выходили на прогулку. Сейчас сыну 16 лет, с ним всё в порядке.

Гость

Для младенца температура воздуха в комнате не выше 20!!! И купите увлажнитель воздуха. А потом удивляются мамочки на форуме, что мой ребенок орет всю ночь. Напялят чепчиков всяких на голову, наденут сто одежек, еще одеялом сверху накроют, температуру в комнате сделают +25 , сухой воздух не увлажнят и вуаля - орущий ребенок.

Гулять с ребенком нужно, только нужно выбирать соответствующую коляску я бы посоветовала вот такую https://mymal.ru/kolyaska-lyulka-inglesina-sofia-na-shassi-quad-bike?I=1 она максимально закрытая и уютная для малыша. А в помещении нужно дотапливать обогревателем. А так заведите себе такой термометр https://mymal.ru/mnogofunktsionalnyy-beskontaktnyy-termometr-miniland-thermoadvanced-plus?I=1 и такого типа увлажнитель https://mymal.ru/gigiena-i-zdorove/uvlajniteli-i-ionizatory-vozduha?I=1 и все будет в помещении хорошо. Только с прогулками, какая бы коляска ни была все равно лучше не перестараться)))

Я

Я родила 25 ноября. Гуляли с первого дня выписки,по 1-2 часа в день.Ничего не делали с температурой в помещении.Одевали по погоде.Мама всегда говорила,что ребенка надо одевать как себя плюс одну кофточку.Вообще никогда не парилась по этому поводу,больше не о чем думать что ли?!Вы почувствуете,что ребенку холодно или жарко.Я свою дочь укрывала одеялом,а она сразу же скидывала его,жарко было.Нашли выход:у нас был конверт-одеяло синтепоновое,ставили его "домиком" в кроватке,и не дуло и не прикасалось с ребенку, и все отлично!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: