Как правильно? Коротко о сути проблемы. Мне 26 лет, недавно родила первенца. Из-за того, что в 12 лет у меня появилась сестра и на этом моё детство кончилось я очень сильно сомневалась хочу ли этого …
Нам повезло с бабушками, они всегда принимают активное участие в воспитании. Но по сути, они это делать не должны... Ну и рожаете вы для себя, и для мужа..
Вот все пишут, что муж должен помогать с грудным ребенком. А что он должен конкретно делать? Титьки у него есть нет, чтобы малыша накормить. Помыть и переодеть младенца, так авторша сама не обломится это сделать . Ночью к ребенку вставать мужику то зачем? Он же ему не сунет палец в рот. Автор, пошустрее все делайте. Один ребенок, это не катастрофа . Все ваше устала, не справляюсь, это вам только кажется..
Сообщение было удалено
вы с луны? Муж может поклрмить из бутыдочки, перепеленать, искупать, покачать, песню спеть, погулять. Он может все что делает мать, разве что груди у него нет.. Но он ничего не делает, лодыть.
Врет что упахивается, а сам 30 тыс в семью приносит. Воспитывать его каленым железом надо
Сообщение было удалено
Ооо...мне 21.Уже двое детей.Сначала трудно было,теперь младшему пол года.И легче.Муж мне помогает всегда.И с двумя и с одним.
Сообщение было удалено
"поклрмить из бутыдочки, перепеленать, искупать, покачать, песню спеть, погулять" мамаша не может?ну да,она же родила.Пусть все это делает муж после прихода с работы.Вообще уже ахеревшие
Сообщение было удалено
Достали своими иносранцами, и всё то у них правильней
Друзья, спасибо огромное за ваши сообщения, почитала, сделала выводы, приняла к сведению многое. Буду стараться справляться сама и по возможности просить помощи у мужа, надеяться будем только на себя
Странный комментарий от мамы про дальше не справишься... Не помогаешь - так не мешай! Автор, вы рассчитывайте только на себя, так не будет разочарований. А ребенок - это счастье!
Авторша ду//ра какая-то! Почему вам вообще кто-то должен помогать?ребенок ваш и мужа - вот сами и крутитесь. Если нужна помощь - нанимайте няню
Сообщение было удалено
Моя примчалась с другого города,была со мной на родах,и помогала первые полтора месяца,дежурили по очереди,я ночью,она утром забирала,т.к.под утро самое " тяжело проснуться "начинается для меня.И до следующей кормёжки.Готовили,стирали,гладили, убирали вместе. Я смело могла сцедиться и оставить ребенка на пол дня с мамой,пока сама моталась оформлять документы на малышку,муж на работе днём, ночью тоже подскакивает к ребенку каждый раз,в общем группа поддержки большая, очень благодарна им,т.к.я не знаю что такое хроническое недосыпание и всегда в хорошем настроении, которое стараюсь передать ребенку)Это немаловажно для малышей)
Сообщение было удалено
Знаете что самое интересное? Смелая(ый) вы только тут, в интернете, на форуме, а в жизни в лицо такое не скажете никогда,быстро сядете на пятую точку
Сообщение было удалено
Моя примчалась с другого города,была со мной на родах,и помогала первые полтора месяца,дежурили по очереди,я ночью,она утром забирала,т.к.под утро самое " тяжело проснуться "начинается для меня.И до следующей кормёжки.Готовили,стирали,гладили, убирали вместе. Я смело могла сцедиться и оставить ребенка на пол дня с мамой,пока сама моталась оформлять документы на малышку,муж на работе днём, ночью тоже подскакивает к ребенку каждый раз,в общем группа поддержки большая, очень благодарна им,т.к.я не знаю что такое хроническое недосыпание и всегда в хорошем настроении, которое стараюсь передать ребенку)Это немаловажно для малышей)
Видимо ваша мама действительно очень ждала внуков))вам очень повезло)) искренне рада за вас, дай Бог всем так любить своих детей и внуков
Дети- это очень не просто. Но без них- не жизнь)) Автор, я понимаю Вас... У меня старший был такой беспокойный. С ума сходила. Правда, свекровь немного помогала. И муж тоже( все они могут, кстати, только лень). А вот со вторым- никто не помогал, совсем. Но он спал хорошо, по 3-4 часа и я с ним в обнимку! Сейчас им уже 12 и 7, я хоть вздохнула свободно!)))) Думайте о хорошем, малыш Ваш кусочек, уже родился и это замечательно!
Сообщение было удалено
Помощь детей родителям она тоже знаете ли разная может быть)))) С голоду сейчас помереть сложно. Кинут копейку и скажут: а нет больше, не могу, нет возможности. И хоть ты обрассказывайся какая у тебя дочь плохая, это сути дела не изменит.
Сообщение было удалено
Мне не помогает никто. Муж работает 4-4, когда дома с дитем занимается по возможности. Так что мы вдвоем. Зато знаем, что все на нас. Сразу мобилизировали силы, первое время, когда перестраиваешься, тяжеловато, но потом - без проблем. Зато я точно знаю, что могу оставить с ним ребенка в случае чего. Я точно знаю что справлюсь, если он уедет по работе на неделю. В этом нет ничего страшного и непреодолимого. Авторитет у нас папа а не бабушка, которая будет ходить и строить всех по струнке потому что "лучше знает".
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! Я и в жизни точно также скажу! потому что это логично и очевидно - рожают бабы себе и мужу, но никак не бабушкам-дедушкам-тетям-дядям. Надо рожать тогда когда есть деньги на няню, либо самой крутиться и все успевать
Сообщение было удалено
Скорее наоборот, на пятую точку в жизни обычно садятся тетеньки вроде вас. Очень неожиданно вам слышать в лицо "а ребенка для кого рожали? для бабушки что ли?" Смешно смотреть, как у вас, мамашек, которым не терпится сбагрить своих дитачек родне, челюсть отваливается.
Сообщение было удалено
Скорее наоборот, на пятую точку в жизни обычно садятся тетеньки вроде вас. Очень неожиданно вам слышать в лицо "а ребенка для кого рожали? для бабушки что ли?" Смешно смотреть, как у вас, мамашек, которым не терпится сбагрить своих дитачек родне, челюсть отваливается.
Ну и как вам живётся с вашей мнимой прямолинейностью? Небось уже запарились лицо от синяков лечить? Наверное вся зп уходит на бадяжки да болтушки. Мечтайте, что в жизни вы сказали бы так же, не сказали бы
Сообщение было удалено
Сказала, и не один раз уже. Любят тетеньки у нас жаловаться, как им тяжело с родными детьми и мужем, которому до этих детей дела нет. А синяки от чего у меня должны быть? Вы любите подраться? Ну неудивительно. Мамаша алкоголичка, а у ее дочки - серьёзные проблемы с психикой.
Сообщение было удалено
Сказала, и не один раз уже. Любят тетеньки у нас жаловаться, как им тяжело с родными детьми и мужем, которому до этих детей дела нет. А синяки от чего у меня должны быть? Вы любите подраться? Ну неудивительно. Мамаша алкоголичка, а у ее дочки - серьёзные проблемы с психикой.
Не фантазируйте, я вас знать не знаю, с чего бы это мне бросаться на людей? В отличие от некоторых я адекватна, критику воспринимаю спокойно, только наглого и открытого хамства не люблю. Вешать ярлыки вам никто не давал, вы доктор, что такие серьезные диагнозы ставите? Различайте понятия, когда с детьми тяжело и когда дети в тягость, тогда не будет возникать глупых вопросов. Я уже сказала, что, почитав ответы людей, приняла к сведению мнение большинства, буду справляться сама и с мужем, какие вопросы конкретно возникают у вас? Не в кого таком кинуть?
Сообщение было удалено
У меня так же было. За стаканом воды с ребенком на руках шла. Только мама у меня старше. Было обидно, что иногда даже 5 мин. не было отдыха. Но это первые 3 мес. Потом мин. 10 стало появляться, дальше больше. Когда колики были у малыша, часто в 18 часов только завтракала. Со временем мама ингда стала сидеть с ребенком, например, чтобы к стоматологу я сходила. Сейчас ребенку почти 4, может пол часа-час пазл собирать подряд. Так что все это временно.
Сообщение было удалено
Дорогая Кармен,скажу вам как психолог,самое главное,что в вашей жизни есть ребеночек,любите его и воспитывайте.Ваш муж должен зарабатывать денюшки на ребенка и по фазам сексуального развития ребенку отец нужен не раньше чем в 3 года,до этого вы с ним одно целое. Что касается вашей мамы,то если есть возможность то с ней лучше разъехаться,если она выпивает.в дальнейшем вы сможете отдать ребенка в детский садик,возможно ясли(но я не рекомендую).Очень важно вам успокоиться и посвятить своему первенцу всю себя,поверьте в будущем вы будете очень рады если последуете моей рекомендации.Если будут вопросы,пишите.
Сообщение было удалено
Печально конечно, у самой грудной ребенок который плохо спит, знаю что это такое не по наслышке, и мама в другом городе. Держитесь, желаю Вам сил и терпения. Рассчитывать в этой жизни надо только на себя.
Жалко автора. Но к сожалению бывают такие случаи, когда мамы не помогают, не хотят и не могут. Пьющей бабушке не надо ребёнка доверять. Это надо было понимать.
Да, с ребёнком справиться можно, это сложно, но можно.
Конечно если помощь есть и она оказывается это замечательно и большой плюс для мамы, которая может познать счастье материнства м я это очень ощущаю на себе, конечно я бы справилась и сама, но реально проще когда помогают и я понимаю обиду тех, кому не помогают, но полагаться и надеяться на помощь пьющей матери изначально очень странно.
Что-же. Вы сами выбрали родить. Никогда, ни при каких обстоятельствах не надо надеятся, что тебе будут помогать. Этот ребёнок - ваше создание, и только вы в ответе за него. Не мама, не бабушка, не сестра, не подруги - вы. И не плачьте теперь, надо было думать до того, как забеременели. У меня много таких знакомых залетевших, и среди всех них большинство сделали аборт и погли профессию получать, а те, кто остались - битые, зашуганные, уставшие и ноют, что им никто не помогает, а онажемать. Не даст Бог лужайку. Эту лужайку нужно сначала посадить, вырастить и избавить от вредителей, и только тогда можно создать зайку, логично? Не были готовы вы. Не подготовили вы ту лужайку. Теперь и имеете последствия. Вам никто не поможет и не будет помогать. Это ваш выбор. Ищите отца, пусть алименты платит. Ищите мужа, если сжалится, поможет. Но не факт. Далеко не всем женщины с детьми надо.