Мне 33, ребенку год, живем в однушке. Хочу второго, но боюсь не потянуть физически и морально. И откладывать на попозже тоже страшно из-за возраста. Вы бы решились?
Честно? Нет.но я и не хочу второго
Сообщение было удалено
Хотеть одно, а растить и воспитывать совсем другое.... муж есть у тебя? или в *** бегаешь?))) Считай ты пропащая, отработанный материал...
В Вашем случае нет. А вот мне 32, дочери 12. И я хочу второго, но не могу забеременеть. Значит не судьба. Муж нас полностью обеспечивает. Я подрабатываю. Трехкомнатная квартира и в деревне дом...
боюсь, у вас даже нет возможности его сделать...
Я бы решилась, если хотите ребёнка. Деньги потом могут придти, а вот возможность родить в более позднем возрасте все меньше..
Ни за что и никогда при ЛЮБЫХ условиях.
Сама подумываю об этом. Но у меня старший уже большой и семья полная. С таким малышом бы рожать не стала , дала бы подрасти хотя бы лет до 5, ведь главное не количество отпрысков , а качество их воспитания , с двумя маленькими детьми довольно трудно. И вы не написали есть ли муж. Без мужа точно бы не стала. В любом случае , решать только вам.
Сообщение было удалено
Муж имеется. Что такое *** не в курсе
Сообщение было удалено
Ага как же. Придут деньги. Типичное рассуждение яжематери. К чему спешка. Уже есть годовалый бебик на руках , условия не ахти. Или это спортивный интерес что ли ? Со мной в больнице женщина лежала в 42. У нее внучка уже , а она рожала второго. Детей заводить нужно с умом , а лишь бы успеть до какого-то возраста.
*** - разведенка с прицепом т.е разведенная с ребенком
У меня дочка и двушка, дочке останется родительская квартира мужа, а если бы был второй ему бы пришлось жить со мной . В общем нет наследства второму, поэтому не буду его рожать..
Никакого второго, если даже и во дворце бы жила.
Сообщение было удалено
ахаха))) спасибо за разъяснение
В однушку и одного бы не рожала, это сумасшествие думать в бытовку о втором, размножалка высосала моск
У нас ребенку 8,живем в 3ке,обеспечены,нам по 37. Второго не хочу,но много аргументов за,поэтому не знаю,может решиться. В вашем случае не стала бы.
Автор, я бы в таких условиях не рожала. Но Вы - это не я.Решать Вам и мужу.
Сообщение было удалено
Ага появятся они))))
я бы не рожала, а задумалась бы о улучшении жилищных условий. 😒
у вас и для первого нет условий, знаю о чём говорю, жила с родителями в однухе, это мрак, ребёнок - не котёнок, где будет ещё одна взрослая кровать, стол, комп?!
Не слушайте никого! Если и вправду очень хотите рожайте! Нас троих мать одна вырастила и ничего! Хотя время еще у вас есть, попробуйте найти хорошего мужчину!
Однозначно нет при таких условиях.
pizdec, похоже на р.а.з.в.о.д.к.у чтоб разжечь srach между овульнутыми сторонниками "заек-лужаек" и прагматиками
В однушке никогда! Я с мужиком бы в однушке жит не стала! Но это я!
Сообщение было удалено
вы хотели сказать и ничего хорошего
никогда не задавайте таких вопросов чужим людям! это ваше решение - личное, интимное почти! давать или не давать жизнь новому человеку - как тут чужие люди решат за вас? а по мне, так - нет, потому что спрашиваете...
Довольно тяжело морально жить в однушке целой семьей.
Автор, а расширение предвидится?
Если нет, думаю, вам стоит остановиться на 1 ребенке.
Куда в однушку второго ребёнка ? А если они разнополые будут, как они будут жить вместе и где ? На кухне? Или в ванной?
Сообщение было удалено
А с одним ребенком в однушке нормально?
Сообщение было удалено
Откуда деньги появятся? На расширение жилплощади нужны немалые деньги, а тут еще двое детей.
Жили в однушке в 90-е вчетвером лет 5...Очень тяжело. Вся комната в кроватях и диванах. Если предвидится расширение жилплощади, то рожайте.
Автор, я в похожей истории решилась на второго, потому что: 1 Была хорошая перспектива купить квартиру 2 Первый сын, хотела дочь, иначе не стала бы рожать второго 3. Надежный и хорошо зарабатывающий муж. В вашей ситуации я не решилась бы на второго, но ваша жизнь-ваши правила.
Рожайте, от первого много что ещё останется и расширите квартиру на мат.капитал. Чем старше ребёнок тем меньше хочется второго. Я жалею что не родила погодку, а теперь уже не хочу
Сообщение было удалено
И мы жили! На кухне спали родители и мы втроём в комнате. А потом сестра вышла замуж и им отделили часть большой комнаты, в которой скоро появился ребёнок)) года три так жили)) я малая была, многое не помню, но помню что ссор не было, дружно было, ещё и родственники как-то умудрялись приезжать в гости с ночевкой)) теперь уже давно разъехались конечно, у родителей огромный дом.. А когда-то была однушка, потеря работы в 90-е и трое детей
Сообщение было удалено
Что можно расширить на 450 тысяч? Тем более, на 2 детей нужна трёшка, как минимум.
Сообщение было удалено
Вас кто то принуждает к этому?Не будете ли жалеть как в предыдущем форуме где велся диалог о том что рожают а потом жалеют.а если пожалеете виноват кто будет? Муж? О том что будете много уделять детям а на себя не будет не денег не сил и это тоже писалось на форуме.Жить и заботится придется Вам а не тем у которых спрашиваете совета.Дети это не мусор а Вы не школьница чтобы просто свое желание исполнить в плане повышения населения.
Сообщение было удалено
ух ты , 8 человек в однушке :)) Ну тогда деваться было некуда, тяжелые времена. А сейчас гонка за успешностью же. Ребенка надо хорошо обеспечивать, отдыхать хочется съездить, машину хочется хорошую, дачу и большую квартиру. Выживать уже никому не охота.
Как вы в однушке будете растить двоих детей?
Таджики и по 5 детей в съемных однушках рожают. И ничего, живут как-то
Простите, а я вообще не понимаю, что значит Второго? У меня вот один ребенок, дочь. Я её очень люблю и даже не думаю кого-то еще заводить! Это тоже самое что первый ребенок вышел не такой как хотелось, давай еще попробуем? Это же не собачка какая-то! И не нужно мне говорить про население планеты! Оно растет с геометрической прогрессией, не вымрем! Всегда будут те, кто рожает 5,10 днтей.
Вы лучше качественно первого ребенка на ноги поставьте. Дело именно в качестве человека, а не в количестве!
Сообщение было удалено
соглашусь, что моё желание родить похоже на блажь. Но оно есть. Как и есть страхи, связанные с этим
Сообщение было удалено
Вот именно, живут как-то, дети подрастают, улицы метут.
Не надо никого рожать. Дайте одному ребенку полноценную жизнь. На дворе 21 век, никто не хочет жить крестьянами.
Лучше выходите на работу и подумайте как вам улучшить свое положение.
Кроме детей, другие интересы есть?
Куда в однушку? Автор вы в своём уме??
Сообщение было удалено
Никогда не думала с такой позиции, что первый ребёнок получился какой-то не такой)) скорее, наоборот, хочется еще одного лапочку
Сообщение было удалено
девочка получилась хоть? Похожая ситуация, хочу дочку, сын уже есть
Сообщение было удалено
А сами купить жилье ваши дети априори не смогут? Нет лишних квартир - нет детей?
Я заметила по отзывам на форуме в целом не только на этой ветке , что те у кого первенец девочка вторых детей не хотят..у меня так, она есть и я довольна, у меня есть продолжение меня.
Сообщение было удалено
примерно так..нет наследства=нет детей, я не могу плодиться как кошка
Мне наоборот не надо дочь! Молю Бога чтобы был сын. Если она будет копия меня то вся жизнь коту под хвост! Сочувствую моей маме!!!
Зачем мне тянуть еще одного ребенка лишая первую не зная что этот ребенок пойдет в люди с тылом? Может конечно родиться гениальная самодостаточная личность а может и нет, дети ж разные, .. могут быть и умненькие но не пробивные..моя задача как матери обеспечить тыл, если не могу,то не пложусь.