Ребенку 3 месяца. Никак не могу выработать для себя с ней удобный режим сна. Она встает в 10 утра, если до, то плохо себя чувствует. А засыпает на ночной сон только после 12 ночи. Если ее укачиваю часов в 8 вечера, то она спит минут 40. А потом счастливая просыпается. У нее вообще период хорошего настроения приходится на вечернее время. Раньше вставала в 6 утра, мне так удобно было, ложились в 8 вечера. Но она сама как-о незаметно сместила рамки. проблема в том, что я жаворонок - встаю с утра без проблем, а не спать до 12 для меня пытке равносильно. Каким образом можно вернуть удобное время сна, кто сталкивался?
Никак, это ребёнок, её вообще удобство не волнует
Можно попробовать днем давать меньше спать, чтобы раньше ложилась на ночь
Не укачивайте ее в 8 вечера. И будите утром ))
У меня 2 детей, и младший живет по школьному режиму старшего с 2 месяцев.
Просто не нужно менять планы, нужно куда-то идти утром, днем - идите.
Наночь ванна и баеньки. За неделю привыкнет.
Дети, предоставленные сами себе, вообще путают день с ночью. Им нужен режим и границы.
Моему ребенку 2 месяца, и никакого режима, кроме того, что ночной сон у нее где-то 5 часов - соответственно если в 11-12 ночи покормлю, проспит примерно до 4-5 утра. Потом все, уже как и днем каждые два часа есть давай, и сразу после кормлений в кроватке не засыпает, и получается почти весь день на руках, единственный вариант только на прогулку на пару часов, в коляске видимо ее хорошо укачивает.
у нас была проблема - мы живем в Мурманске, и тут ночью также как и днем, солнце не заходит. Я и засыпала крепко часов в 10 вечера, потом только на кормления просыпалась. А она, по ходу дела, просто сама себя развлекала до 12, так и сбился режим. А сейчас она ну уж очень громко сама себя развлекает - а ля поет во весь голос, гулит и довольно громко. А так-то девочка режимная сама по себе. С рождения четкие часы и кормления, и сна. Днем спит по 15 минут, и только один сон длинный 2 часа, на него и гуляем.
Вот 3 дня бьюсь. Сегодня разбудила ее в 7, играла с ней, а та в середине игры просто голову уронила и крепко уснула - не разбудить. И так опять до 10. Хоть часы сверяй по ней! в 10 открывает глаза, улыбается, и приветствует день своей шаманской песней. Купаю ее в 8 вечера, раньше после купания и засыпала. Сейчас и засыпает, но на 15 минут.
Сообщение было удалено
А вот так)))) и это еще цветочки..... надо было думать, прежде чем рожать...
Сообщение было удалено
подождите, скоро ей станет скучно в коляске и начнётся попа