Нам только 2 месяца, а молока уже совсем почти нет. С двух грудей за 5-6 часов нацеживается всего 40-50 мл. И раньше тоже было мало, но хотя бы по 80-100 набиралось, а теперь...Естественно кормлений смесью из бутылочек много, груди мягкая все-время. Ребёнок грудь практически перестал брать, кричит прямо с сиськой во рту, головой крутит, выгибается, не присасывается, не кормлением а мучение.
При норме 100мл каждые 2-3 часа убрать смесь просто невозможно.
Были ли у кого-то такие же проблемы?сколько времени оставались эти капли? во сколько закончили кормить полностью? Есть ли надежды, что молоко ещё придёт? К кого-нибудь получалось восстановить грудное вскармливание?
вообще не понимаю этого. первого не кормила, второго и третьего -до месяца-полутора, заааачем мучить себя и ребенка???
Подбирайте альтернативное вскармливание. Миллионы детей выросли на нем. Чего ради муки эти?
В Вашем случае - грудь при любом писке, никакого режима (раз уж Вам так надо это ГВ). Кому-то и режим сойдет, Вам нет. А вообще, и на смеси нормальный ребенок будет.
Грудь и должна быть мягкая, в идеале - молоко вырабатывается во время кормления. И зачем вы все время сцеживаетесь и измеряете? Просто прикладывайте ребенка к груди почаще. В процессе сцеживания молока вырабатывается значительно меньше, чем, когда ребенок сосёт грудь.
Сообщение было удалено
Тебе тоже 2 месяца? Кашей манной своего гуманоида корми и дешего и сердито!
Было так же. Первый 1,5 месяца ребенок съедал мизерное количество капель (было еще меньше, чем у Вас). После этого начинались крики, изворачивания и мотания головой у груди. Готовили бутылку. И так каждое кормление. Короче, после 1,5 месяцев СВ началось ИВ. Все меры (лактационные чаи и прочее) присутствовали. Приливов молока не ощущала вообще ни разу.
....Если удастся сохранить ГВ - сохраняйте. Нет - не мучайте себя и ребенка. Хорошая смесь и все будет ок. Удачи! здоровья малышу!
Знаю о чем идет речь. Недолго Вашему ГВ осталось. Моя потом и сцеженным из бутылочки плевалось. Невкусно ей там было. Завершила я ГВ полностью около 2 месяцев. Зато хоть высыпаюсь и не голодаю. Запомните, главный залог счастливого и здорового ребенка - счастливая и здоровая мама. А чем он там питается не так уж и принципиально.
Кстати, потом Вам, может будут говорить (может лично Вам и повезет, и никто ничего не скажет, но так везет не всем), что бедненького ребенка никто ни о чем не спрашивает, что Вы ему почти что доширак подсовываете.
Хочу, забегая вперед, немного снять напряжения "яплохаямать". У сестры сильнейшая аллергия, ей 16 лет. Можно до сих пор есть лишь строго перечисленный список продуктов, кожа вся испорчена от дерматитов, всю свою жизнь на скинкапе и зиртеке. У меня аллергии нет ни на что. Мама однажды предположила при ней, что это связано с тем, что я с рождения на ИВ, а сестра была почти до полугода на ГВ, пока не поняли, что молоко не стерильно. Там чего только не было. Как ее потом лечили и чуть не потеряли, отдельная история.
Но она, ребенок бывший на ГВ некоторое время, кричит, что родители просто жалели деньги на смеси, вот теперь она и мучается. Пока я кормила грудью, сестра очень жестоко глумилась тем, что нет денег кормить ребенка - рожать не надо. Так что вот пример - выросший ребенок, который не может простить родителей за ГВ.
Про привязанность. Очень близкая знакомая, мать троих детей, всех прокормила до 5 лет почти, разводится с мужем. Все трое детей хотят после развода жить с отцом. Ессть ряд возможных проблем, связанных с потерей ГВ, но я надеюсь, что они Вас, как и большинство детей минуют
Было такое же. Прикармливать смесью начали уже в роддоме. Все равно перед каждым кормлением старалась нацедить и дать ему хоть сколько-то своего молока, получалось где-то 50-60 мл. Где-То на 4 месяца молока хватило, потом исчезло.
Тоже были такие проблемы месяца 2-3 потом молока прибавилось. Сейчас 11 месяцев до сих пор на ГВ перед сном и ночью.
Пока что Вы делаете всё неправильно, раз уж хотите сохранить ГВ. Нельзя копить молоко, чтоб побольше было. В Вашем случае надо прикладывать к груди по первому требованию, как можно чаще, каждый час, а в то и несколько раз за час. Пусть ребёнок в прям висит на груди. Не бойтесь, это не навсегда))) Сейчас есть специалисты по грудному вскармливанию, обратитесь к ним, не поленитесь. Выберите свой город: http://akev.info/spetsialisty-akev/rossiya
Здесь многие против ГВ, я удивлена. Впрочем, это личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Спасибо. Потому что во-первых грудь практически не берет и ночные кормления просто мучения для обеих. Во-вторых не могу понять сколько съел ребёнок, так как весы иногда дурят из-за того что она спокойно на них не лежит.
Сообщение было удалено
Конечно мы подобрали смесь и уже закурили ее с запасом уже с первого дня после роддома докармливали. Но мне очень хотелось и хочется до сих пор кормить грудью, считаю это естественным и правильным. Это и гормоны и микроэлементы которые индивидуальны у матери, и эмоциональная связь и приятно это очень, когда ребёнок действительно ест, а не истерит выдергивая сиську.
Сообщение было удалено
Зачем заходите в такую тему, если вы так агрессивно настроены к детям и кормящим материям? Да - мама и ребёнок одно целое ещё с момента зачатия и весь грудкой возраст точно.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Я уже морально готовлюсь к ив, понимаю, что шансов очень мало.
Мучить ребёнка и заставлять орать на сиське я не хочу, учитывая что у нас есть возможность покупать хорошую смесь.
Сообщение было удалено
Спасибо, сама понимаю все.
Просто хотелось узнать не одна ли я такая. Кто так рано заканчивал гв. Я про тех, кто хотел кормить сам. Тех кто таблетки пьёт чтобы грудь не отвисла или чтобы коровами себя не чувствовали я не понимаю и считаю это эгоизмом и отклонением, но это их право.
Сообщение было удалено
Спасибо, буду надеяться на такой же исход, но так как проблемы были с самого начала морально готовлюсь к ив.
Сообщение было удалено
Она у меня совсем не набирала в весе, поэтому попытки вернуть к груди больше суток не длились, так как считали что важнее в таком возрасте вес набирать, а не за гв сражаться.
Сейчас вроде выровнилось, можно попробовать, но уже это рассматриваю как мученик ребёнка :(
Сообщение было удалено
Спасибо, сама понимаю все.
Просто хотелось узнать не одна ли я такая. Кто так рано заканчивал гв. Я про тех, кто хотел кормить сам. Тех кто таблетки пьёт чтобы грудь не отвисла или чтобы коровами себя не чувствовали я не понимаю и считаю это эгоизмом и отклонением, но это их право.
Я так промучилась до 5 месяцев. С месяца были на св, имя тянула как могла, каждую каплю и в день выходило 60 грамм под конец при постоянных сыеживаниях и ребёнок Толкиен брал грудь с 2 месяцев где то.мучала и себя и Асю семью ту ирасстраивалась, нервничала и не понимала почему так все не заладилось. Завершила и выдохнула...зало со смесью спали и один раз за ночь только просыпались и ребёнку нужнее здоровая и счастливая мама, чем истеричка с гв кое как получающимся.
Она у меня совсем не набирала в весе, поэтому попытки вернуть к груди больше суток не длились, так как считали что важнее в таком возрасте вес набирать, а не за гв сражаться.
Сейчас вроде выровнилось, можно попробовать, но уже это рассматриваю как мученик ребёнка :( [/quote]
Почему мучение ребенка? Не надо пока отказываться от смеси. Конечно, ребенок не наестся 40 г. Моментально Вы не сможете от неё отказаться. Но параллельно прикладывать нужно. Начинайте каждое кормление с груди, докармливайте смесью. Между кормлениями каждый час предлагать ребенку грудь, если не спит. В чём именно мучение? В том, что сосать надо? Так соску же наверняка даете, а Вы предложите грудь вместо соски.
Ваш настрой уже ближе к "сдаться")) Я бы Вам очень рекомендовала обратиться к специалисту по ГВ. У меня тоже ребенку 2 месяца и тоже были проблемы с кормлением. Я ооччень хотела наладить ГВ и боролась, несмотря на давление родственников "она голодная-не мучьте ребенка- мало молока-она не наедается". Всё получилось! Очень рада, что вызвала на дом специалиста по ГВ. Причем, муж был против, очень скептически настроен. Она мне показала, рассказала всё, что нужно. Часа 2 с нами возилась, не меньше. Дальше я действовала уже сама по её наставлениям. В первый и второй месяц ребенок набрал по 1200.
Не сдавайтесь! Найдите решение. Говорят, на решение проблемы уйдет столько времени, сколько ушло на её создание. А Вы больше суток не пробовали...
Зачем спрашивать про надежды, когда вы уже решили прекращать ГВ? Тема у вас не как сохранить ГА, а как завершить. Ребёнка заводим, а к поВлению не готовимся) Автор, вы как вообще про ГВ думали, во время Б? Читали, изучали вопрос? Или так "титьку сунул, не вышло, смесь".
По факту, восстановить ГВ можно, но вы этим заниматься не будете. Так что смесь вам в помощь!
Сообщение было удалено
Читала, и считала что сунул сиську и все, и намного больше информации о кормлении именно про избегание лактостазов и маститов при избытке молока, а что его может быть мало, ничего кроме прикладывать по требованию не пишут.
Просто тот способ который предлагают -это мучение ребёнка. И именно это меня останавливает. Тем более у неё явный отказ от груди. Она не хочет трудиться над ней, она ее не захватывает. И поэтому я постепенно перехожу на сцеженное из бутылочки, а нрудь теперь даю один раз ночью и то потом докорм
Сообщение было удалено
Конечно не хочет, ведь из бутылки намного легче. И способ не мучение, а просто маме лень. Вот и все. Я когда молоденькая была, тоже нифига не знала и благополучно завернула ГВ в 3 ребенкиных месяца по тем же надуманным причинам, что и вы. Сейчас, спустя 12 лет, со вторым ребёнком более вдумчивый подход и изучено и применено на практике многое (хотя могу сказать, что НЕ было легко поначалу). Но я хотела кормить и делала это. А вы ищете отмазки, чтобы этого не делать. Если ещё интересно, сходите на сайт АКЕВ по ГВ, там куча инфо.
Сообщение было удалено
спасибо. Ну не маме лень, а ребенок орет и не сосет. И причины есть, даже с электрическим молокоотсосом сцеживается с огромным трудом, такого чтобы струйками лилось вообще не бывать, только кплями и то надо так сиську мять, что она аж красная становится. Так что есть вероятность, что каналы у меня чень тугие и просто она трудится впустую, вот и орет.
Но в то, что у меня может быть молоко я уже сама не верю. и мама и бабушка тоже подтверждают, что по всем признакам у меня его просто практически нет с амого начала
Сообщение было удалено
Вы ничего гостю выше не докажете. Тот, кто на своей шкуре не испытал этого дурдома с адским выдавливанием капель и ором ребенка у груди будет продолжать талдычить: это Вам лень. молока не может не быть((((
Сообщение было удалено
+100500!!!
Сообщение было удалено
Всё правильно написали.
Сообщение было удалено
А мне не надо доказывать ничего. Я все это прошла. Более того ребёнок левую грудь вообще отказывался есть, соски в хлам, молока сцедить я так за полтора года кормления не смогла сцедить (ну вот не выходило и так часто бывает и это не показатель того, что молока нет). Но оно есть, ещё раз, это ФИЗИОЛОГИЯ. Я знала на что шла, перелопатив кучу литературы и могу сказать, что есть абсолютно рабочие системы как наладить ГВ. А здесь, простите, даже попыток не было. Не вышло сиську дать, на бутылку. Я рада, что не бросила, когда было трудно, а было очень трудно поначалу. И огромное количество полезной информации с конкретными методиками есть на АКЕВ. Но автор даже туда не заглянет, зачем, она все для себя уже решила. Но тогда и спрашивать как сохранить ГВ смысла нет.
[quote="Мнение"]
спасибо. Ну не маме лень, а ребенок орет и не сосет. И причины есть, даже с электрическим молокоотсосом сцеживается с огромным трудом, такого чтобы струйками лилось вообще не бывать, только кплями и то надо так сиську мять, что она аж красная становится. Так что есть вероятность, что каналы у меня чень тугие и просто она трудится впустую, вот и орет.
Но в то, что у меня может быть молоко я уже сама не верю. и мама и бабушка тоже подтверждают, что по всем признакам у меня его просто практически нет с амого начала
Дался вам этот молокоотсос. За полтора года кормления я ничем сцепиться не смогла ни разу. Но ребёнка откормила хорошего. Хотя свекровь бегала и сетовала над ухом 2 месяца что молока у меня нет. Замолчала когда привес составил выше нормы. Дитё мое в 4 месяца весило как годовалый и это только на молоке и неспособности сцедиться. А да, ещё и одна титька эти 4 месяца вообще плохо шла. Ну все таки, автор, ну сходите вы на АКЕВ, если ещё хотите кормить. От этого зла не будет, а вдруг получится? Только надо потерпеть какой то период.
Спасибо за мнения, советы и свой опыт. Я пришла к выводу, что все что я могла дать ребенку я дала. Восстановление грудного вскармливания по предложенным методам это издевательство надо ребенком. Я считаю, что в таком возрасте приоритетнее всего набор веса, так как это на прямую влияет на развитие, а стимуляция пустых сисек и риск потерять тот набор веса, которого мы добились при смешанном вскармливании может привести к притормаживанию в развитии, что мне не хочется. Сейчас делают действительно хорошие смеси, которые никак не могукт навредить малышу, а витаминов там может быть и вовсе больше. чем а моем молоке. так как живу в годоре и вся еды из магазина. Сколько будет молока (даже пусть на одно кормление в день), столько и буду давать. Главное поняла, что больше его уже не станет, как я думала до родов.
для того чтобы пришло молоко, надо было этим активно заниматься с самого рождения ребенка. А сейчас возможно уже поздно. Если кормите смесью, то и кормите. В чем проблема? Я ребенка кормила НАНом оптипро, очень довольна, смесь приятная на вкус, с богатым составом.
Сообщение было удалено
А у вас ИВ или СВ?
Сообщение было удалено
Сначала у нас было СВ, а в полгода я перевела ребенка полностью на ИВ. НАН высоко адаптированная смеси, с витаминами и лактобактериями, я смесью довольна
Сообщение было удалено
Правильный комментарий. Я кормила очень долго, хотя после роддома вообще капли какие-то были. Я допустила ошибку, тоже сцеживала иногда и давала из бутылки. Ребенку так легче сосать, начал лениться. Переучивала потом 1.5 мес. Пришлось укачивать и сонному грудь давать. Орал, вес не набирал. Но зато потом все наладилось. Не пожалела, что не бросила. Бесплатные консультации дали на akev.ru
Сообщение было удалено
ну да.
как угодно. что толку спорить.