поехали отдыхать на море? И брали ли с собой ребенка?
Мы живем у моря. С ребенком с самого рождения гуляем по морю
через 4 месяца
Купила билеты на сентябрь. Ребенку будет 1.3 к этому времени. поехала бы и раньше, да возможности нет
Сообщение было удалено
везет вам. завидую. а где живете?
Сообщение было удалено
Прибалтика. В Юрмале
Тоже живу возле моря, с 5 месяцев на пляж
вот поедем первый раз, 2,5 года. Думаю раньше и не надо везти. А ехать лучше куда-нибудь в климат, близкий к климату постоянного проживания.
Ребенку было 5 лет, но сразу на Бали и долгий перелет.
Полетим осенью, ребенку будет 6 месяцев.
Не летайте с мелкими. Ор в самолёте неизбежен! Почему отдельные самолёты не сделают????
Сообщение было удалено
да да...надо сидеть дома до их совершеннолетия.А еще лучше застрелиться и написать что с рождением детей жизнь окончена))
А по существу я летала с детьми.Старшему у меня 6 ,5 лет.А младшему полтора.Никто не орал.Старший у меня культурный ребенок я ему рассказала как нужно правильно себя вести.Он понимающий.Умный мальчик.А младший мой ребенок спал.
1 год 6 месяцев. Нормально отдохнули.
Старшую вывезли, когда было 7 месяцев в Болгарию в ноябре, младшего в 1,5 месяца в сочи
Через 4 месяца, без ребёнка.
Первый вылет у нас был в три месяца все было отлично )
Сообщение было удалено
и кстати ребёнок в самолёте не плакал летели на Бали ) перелёт был оооочень долгий и со стыковкой
1, неужели не понятно, что вопрос адресован не тем, кто живет у моря. Че выпендриваться? У рядом с Красной площадью живу. И че? Вставлять это где надо и где нет? По теме. С двух лет беру ребёнка с собой, вернее ездила с малышом одна, в муж приезжал периодически нас навестить. Единственное, ездила надолго и в места, где мягкий климат. С пяти лет возила в Турцию (там детям интересно в плане анимации и брала Белек, там по суше климат). В шесть лет попробовала отвезти в Хорватию. Скучновато там было ему, море холодноватое, но дышали соснами. С семи лет уже можно возить куда угодно. Но я противница Азии, Тайландов и пр. Вожу в Европу.
16. Повезло))) тут раз на раз не приходится. Один раз пройдёт спокойно, в другой раз малыш может устроить концерт)))))
10, летайте бизнесом. И забудьте про чартеры. Там детей нет.
Первый раз летеали, когда сыну был год. Самолет 3.5 часа, на пляже песок не понравился, слишком жарко, ныл, вода не понравилась. Также снимали квартиру, чтоб готовить самим, т.к. его питание в год я не могда доверить ресторанам на курортах. Итог, в гробу я видела такой отдых, лучше бы дома сидели. В 2 года ездили в all inclusive, самолет 5 часов. Это не считая сьема котеджа в 2-3 часа езды от нас. Вывод мой таков, что да, с детьми ездить можно, главное организованность. Как отдых? Для меня это нафик не отдых, а вечная беготня и думы чтоб он куда не залез, чтоб не орал и не мешал соседям (по пляжу или самолету или автобусу), чтоб он поел, т.к. смены диеты и обстановки и начинаются кони. Смотрю на окружающих и понимаю, что таким "отдыхом" довольны 2 категории женщин. Первые, которые сами частично впадают в детство и в экстазе от беготни по площадкам, ковырянии в песке и другой детской чепухе и готовы терпеть все выeбоны деточки. И вторые, которые на все ложат огроменный и толстенный болт. Им все-равно что ребенок орет, плачет, грязный, разбросал еду, не поел, что достал всех окружающих и т.д.
Первый раз летали в 7 месяцев, потом в 1,5 года и потом в 2,5.
В 7 месяцев был самый беззаботный отдых, ездили в Хорватию, жили в апартаментых, и сами готовили и ходили в кафе, ребенок еще не ползал, был на грудном вскармливании. На пляже спал в коляске в тени сосен, или лежал на покрывале и играл с игрушками. Вечером засыпал в коляске, а мы с мужем потом сидели в ресторанчиках на берегу. Эххх, красота..
В 1,5 было тяжелее...все в рот еще тащила, в коляске уже не сидела, нужно было ходить за ней по всему пляжу..сложности были с едой, жили в апартах и готовили сами в основном, т.к. толком ничего не ела. Тоже были в Хорватии.
В 2,5 уже проще, ездиди в Крым в хороший пансионат с питанием, ходили по кафешкам, купались, ездили на экскурсии и морские прогулки. Под конец только чет подцепили в море, назад летели с температурой и поносом. Это была жесть.
Вывод: отдыхать можно в любом возрасте, но надо быть готовыми к тому, что это уже другой отдых, и все может пойти не по намеченному плану, если ребенок заболеет например, поэтому за границу если делать хорошую страхову и брать побольше денег. Проще конечно ехать в хороший отель с питанием, чтоб не заморачиваться с готовкой.