Гость
Статьи
Когда ребёнок …

Когда ребёнок перестанет просыпаться ночью?

Ребёнку почти 9 месяцев. Практически с рождения на ИВ, сейчас днём полностью на прикорме, смесь на ночь и ночью. Просыпается каждые 2-2,5 часа, и никак не успокоить кроме еды. Ещё помогает сок. Но это же не дело.. Я задолбалась конкретно.. Это не сон, а не понятно что.. Уже и увеличила количество смеси на ночь, пробовала давать разные кашки на ночь. Бестолку. Просыпается - орёт. Даёшь поесть, спит дальше 2 часа. Соска не помогает. Это вообще когда-нибудь закончится? Раньше такого не было, просвпаоась 1-2 раза за ночь и все. Точно не зубы, их у неё уже 6, и там другие симптомы. Просто устала, сил нет. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой...

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Моя в 2-2,5 перестала и спит всю ночь. Сыну щас 1,7. Иногда спит всю ночь. Но бывает и просыпается несколько раз

Гость

тоже скоро 9, на гв. Засыпает на груди (висит часа два) и спит до 3-4 потом уже беру к себе и спим дальше, он на груди опять. это в хорошую ночь, бывает спит всю ночь на груди

Мелодия гор

До двух мой товарищ просыпался стабильно. Ровно в два года,как отрезало. В одну прекрасную ночь полностью проспал и не попросил поесть. И на том все закончилось))) крепитесь автор.Искусственик почти с рождения. В 1 год и 7 месяцев откались от смеси в пользу обычного молока. Молоко на ночь перестала давать где-то в 2,5 после сада ужин и спать.

Света

Первая дочь всегда хорошо спала, вторая часто просыпалась до 3 лет, потом как отрезало, самый маленький спит ровно по пол часа, ему уже 4 года, спит очень чутко, постоянно среди ночи просит то пить, то укрой меня то открой меня...

Алла

В 4 года

гость

моей 2,4 мес, на ив с рождения. ночью просыпается до сих пор, просит пить. от смеси мы очень давно отказались, молоко не пьет, я делаю на ночь слабеньктй чай или компот и ставлю рядом с кроватью, чтобы налить в бутылочку когда она проснется. бывает может выпить очень много, бывает спит всю ночь(ну это если днем не спала и очень хорошо нагулялась)

Та самая

Почти 4,просыпается и просится к нам.

Гость

после двух лет сон стал более-менее, да и то, бывало, дети просыпались. То водички, то страшно, то в туалет.

Гость

В 1,5 года стала спать сама, тоже на ив с рождения. Просыпалась, конечно, но это скорее исключение. Единственное, что я так не страдала, потому что у нас с мужем график "ночных дежурств". Ещё мы ребёнка в нашу спальню никогда не брали, просто в ее комнате успокаивали и все.

Гость

Лет до 5-7 готовьтесь вставать.

Гость

До 2 лет не спала толком дочь, кишечник формировался, ночью болел, хоть и старалась днём ничем вспучивающим не кормить, на искусственном вскармливании была, смесь безлактозная, с 2 как отрезало, спит всю ночь, сейчас 3,6 проблем нет. Нужно перетерпеть .

Гость

Ха, моему 1,5 года, до сих пор просыпается по ночам. За все время раз 5 поспал до утра, терпите, это удел матерей

маша

когда ребёнок перестанет просыпаться ночью, то вы не будете спать по ночам, прислушиваться : один спит или кого-то привел???

Гость

Мой в 6 месяцев научился держать поильник со смесью сам, и сам пил ночью! Хватало сначала 200 грамм, к году перешли на обычный кефир и купили 400 граммовый поильник. Проснулся - взял, попил, уснул. К 2-м годам перестал ночью пить, Вставала на "кормежку" только 5 месяцев, затем сам ел и пил:))))) И с года он у нас в своей комнате один спит, конечно, под присмотром "виде-няни", но тем не менее:))))

Гость

2,5)) был первый день, когда мы приехали на дачу) целый день на свежем воздухи, игры и прочее) ночью спал не просыпаясь) с тех пор так и повелось)

Вишня

Может ребенок смесью не наедается? Не пробовали менять смесь? Мы кушаем на ночь НАН оптипро и сын спит часа четыре беспробудно. Потом просыпается, я его кормлю и потом уже спим до утра.

Анна

Мы как-то купили ребёнку игрушку звёздное небо.Как ни странно,он под неё хорошо засыпал и спал. Можете посмотреть на этом сайте. http://roxy-kids.ru/catalog/krugi_na_sheyu/

тоже Ольга

Как приучите, так и будет, у французов в 3-6 мес все дети уже спят по ночам.

Моя знакомая до 2х бутылку совала, все не решалась оторвать.
Либо резко перестаньте давать, три ночи поплачет и будет спать (но я вот так не могу).
Разбавляйте ночную кашу все жиже и жиже, очень медленно доведите до водички. Потом дозу водички уменьшайте. Дальше исключайте совсем.

А с неврологией все в порядке?

Может ребенок не наедается в течении дня, его что-то беспокоит? Возможно лезут дальние зубки, ку моего такое было.

Masha
Businka

Сообщение было удалено

Тоже такая мысли мелькнула, что ребенок не наедается. Может смесь надо поменять, некоторые смеси бывают не калорийные. Советую автору попробовать смесь НАН, она калорийная и у меня дочка спит хорошо, если на ночь покормить этой смесью. Ночью мы не кушаем с шести месяцев.

1
Гость

Сообщение было удалено

у меня обе дочки с 2 месяцев спали на ив всю ночь. я строго выдерживала режим кормления.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

у меня между 2 и 3 лет

Венера

Нам сейчас 9 месяцев, ситуация один в один похожа на вашу, как у вас обстоят дела? Спите ли по ночам, что предприняли на тот момент

Гость

У нас было такое недели 3. Потом прошло. Просыпается 2 рпза покушать

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: