Дорогие мамочки! Я к вам за советом. Мне 28 лет. С мужем 5 лет. Хотим завести ребёнка, но я очень борюсь и сомневаюсь.
... боюсь что не хватит денег на его достойное воспитание
... боюсь что могу остаться одна с ребёнком, если отношения с мужем изменятся
... боюсь что так и не достигла ничего в жизни по карьере
Все мои подруги уже давно родили и я чувствую давление общества, что родить надо до 30.
Муж давно хочет ребёнка. Он меня старше. Я тоже очень хочу, но не знаю справлюсь ли я.
Дайте совет или расскажите как вы решились на первого ребёнка.
Спасибо всем за понимание
Справитесь. Не вы первая, не вы последняя.
рожайте,если хоть прокормить и одеть сможете,главное чтоб здоровенький был,поэтому следите за питанием,пропейте курс витаминов
А после 30 что вообще должно измениться? У вас планируется карьерный взлет или мешок денег вам на голову упадет. Или после 30 у вас будет 100% гарантия , что муж не уйдет?
Я вас огорчу, Ваши сомнения после 30ьтолько умножатся, поэтому планируете рожать -рожайте.
Сообщение было удалено
Ну, да) плюс после 30 и здоровье уже будет не то...
Правильно делаете. В жизни много всего интересного кроме детей. Если вам сильно хочется потратить всю свою жизнь на ребёнка,то для начала обзаведитесь хорошей работой и денежной гарантией в случае чего. Не хочу пугать,но вас ждут огромные затраты, моральное и физическое истощение.
[quote="Di Daniels"]
Дорогие мамочки! Я к вам за советом. Мне 28 лет. С мужем 5 лет. Хотим завести ребёнка, но я очень борюсь и сомневаюсь.
... боюсь что не хватит денег на его достойное воспитание
... боюсь что могу остаться одна с ребёнком, если отношения с мужем изменятся
... боюсь что так и не достигла ничего в жизни по карьере
Все мои подруги уже давно родили и я чувствую давление общества, что родить надо до 30.
Муж давно хочет ребёнка. Он меня старше. Я тоже очень хочу, но не знаю справлюсь ли я.
Дайте совет или расскажите как вы решились на первого ребёнка.
Спасибо всем за понимание
Не, лично вам не советую "заводить" ребёнка, делайте карьеру- больше пользы будет для общества. Заведите мопса... А вообще дети не планируются-это от сердца идёт, и сомнений даже не должно быть
Автор, если чувствуйте давление общества, то сперва решите, для кого вы собираетесь рожать, для себя или для общества. Вряд ли вашего ребенка будет воспитывать и содержать общество, общественный долг - не дать вам как овце отбиться от стада и довести вас до беременности, чтоб вы свой природный долг, так сказать, выполнили и родили ребеночка . Но ребенок это большая ответственность, и она ляжет на вас - готовы ли вы к трудностям, которые могут возникнут?
аокоголички и наркоманки по несколько детей рожают,а вы чем хуже их? в крайнем случае родственники поддержат
Хорошо, что Вы задумывайтесь обо ответственности. Но вряд ли со временем станет легче. А здоровья уже может не быть. Но т.***** тут кому как повезёт. Так сложилось, я родила только в 29, и то очень жалею, что не получилось раньше. Почему? Да, в молодости ещё денег нет и т.д, но все трудности в разы (!) легче переносятся, к той же боли другое отношение. После 32-33 уже точно не решитесь.
Перестаньте предохраняться,а там уж как пойдёт.
Сообщение было удалено
Так мы все 5 лет не предохраняемся, ну как бы мужчина все прекращает во время...
Я бы не стала последнее здоровье тратить, уже тяжело жить в 30, а че после родов начнется, может и рак развится..а про эстетику вообще молчу
Пять лет предохранялись п.а.?)) Вы сначала забеременеть попробуйте(если получиться), а там сомнения как рукой снимет
Сообщение было удалено
раз и без родов может развиться.А эстетика после ваших сорока лет на фиг никому не сдалась.
Сообщение было удалено
А что вы понимаете под "достойным воспитанием"? 100500 ненужных кружков (уроки бенгальского языка, парное макроме , развивашки в 1.5 года)и брендовые вещи? 7 айфон в 5 классе?
Научить ребенка быть самостоятельным ,ответственным, решительным, порядочным, отзывчивым , способным к эмпатии не так уж дорого по-моему
Сообщение было удалено
З.ы. суд по знакомым , если вы к вашим 30 годам не леди-босс, то вам это уже врядли грозит.
В 28 лет, если у вас к этому есть предрасположенность, то Ваша успешность на работе должна была бы проявиться уже
Сообщение было удалено
З.ы. 1 а муж может закозлить и без ребёнка
Как же достали такие темы аморфных инфантильных тёток. Вам УЖЕ 28! Какая карьера? Если ее нет, то уже не будет. Если вы специалист в своей области вас будут и с ребёнком рвать на работу и после декрета. Если делать как тут пишут - квартира, счёт в банке, Бентли, самолёт и остров, чтобы вывозить ребёнка на лето, так вы и к 70 не накопите на хорошее воспитание.
И вот расскажите какое общество и как на вас давит. Ни разу в жизни не видела ни на ком такого давления.
Вы из серии незрелых людей, которые на сайте спрашивают совет подать или нет. На сайте, на котором большинство проявляют своё глубинное чёрное Альтерэго, тщательно скрываемое в жизни.
Сообщение было удалено
+ 10000000
Наши друзья с 27 уже 3 года пыхтят и все никак. ПА практиковал и 7 лет . Так что бросайте ваши сомнения. Далеко не факт, что у вас получится прямо все с первого раза.
Сообщение было удалено
Насчет общества не скажите. Куме 30, ее уже задолбали этим вопросом :"Когда-когда? А может вы больные, а может неполноценные? ??"
Я родила в 29,долго все давили,начиная с подруг которые родили в 19-22 года,позже подключились родители и знаете чем всё закончилось когда я родила,я стала вдруг всем им не интересна. Подруги слились,родители которые орали,что будут помогать,теперь твердят,что это твой ребёнок,они своё "отпахали". Муж который также просил "потому что у всех есть,а у нас нет" -самоустранился. Я это всё к чему,дочке будет 3 года и всё это время занимаюсь я ей полностью одна,помощи у меня ни какой нет,с ребёнком я везде где только можно.
Морально мне очень тяжело,до неё я была свободна,мы с мужем вместе 13 лет и последние 3 года моя жизнь разделилась на до и после. И я понимаю,что по жизни проведу её я одна, с отцом её живём,но он не участвует в её жизни,как бы я не пыталась оставлять их вместе,он просто ей не занимается и от этого мне становится грустно,дочка оказалось лакмусовой бумажкой в наших отношениях. Не давно муж заикнулся о втором ребёнке и был послан в пешее эротическое путешествие,меня обуяла злость и ненависть от того,что дочка ему не интересна,ему подавай мифического мальчика.
Я это всё к чему говорю,я поняла,что кроме меня ребёнок ни кому не нужен и это в большинстве семей так,хотя до рождения дочери,мы были отличной командой.
Думайте и взвешивайте всё свои решения.
У нас с мужем была очень комфортная и безпроблемная жизнь, о будущем позаботились. В 32 впервые задумалась о ребенке, но пугало, что придется пожертвовать комфортом, вниманием мужа, своим временем и здоровьем - совершенно нормальные эгоистичные размышления, о которых не принято говорить. Решила себя не насиловать, созревать постепенно. К 35 бояться перестала, захотела делиться. В 36 родила. И все стало только лучше, в первую очередь появилось ощущение правильности и гармонии, все как должно быть. Нравится ощущение зрелого счастья.
Сообщение было удалено
Боже, у меня все точно так же! Я жалею о том что не думала своей головой, а пошла на поводу общественности(((((
лучше не заводить, вот правда. вы поймите, удовлетворить свой инстинкт - это одно, а вот воспитать достойную личность - совсем другое. вы сможете достойного человека воспитать? если сомневаетесь, тогда не стоит. а еще, дети, это лотерея и вытянуть можно несчастливый билет...а вы знаете, в 2025 году (уже принят три года назад сей закон) будут чипированно все население уже и России.ладно мы, старики, доживем как-то. а вот дети? и все мамы, которые родили - вот теперь знайте, что ничего хорошего не ждет ни эту страну, ни этот мир. тотальный контроль, под лицом безопасности. знала об этом давно, поэтому никогда не мучилась выбором - рожать или нет. удачи и верного выбора.
Сообщение было удалено
угу в 22 выпускаешься из вуза
и краьеру строишь до 28?
ты дура? сама поняла что написала?
у меня на глазах в 32 года журналистка пролезла в облсовет
пролезла к сорока
так что не 3.14 тут
тетка уехала в Киев в 40к
сейчас ей 50т она запрабатывает 2 тыщи баксов
а ты наверно гниешь на одном месте 20 лет поэтому такая ебнутая
все у тебя под 30 подведено
не мешай людям жить тварюшка
я б тебя в офис и в 22 не взял бы
У нас тоже были вопросы, справимся ли мы, но мы твердо решили, что справимся, и правда обстоятельства после рождения малыша изменились, многое стало по другому.Но мы все равно рады, что решились, ведь если бы не тогда, то неизвестно чтобы было, а так у нас есть наше солнышко!
Узнаю себя. Тоже всего боялась и сомневалась. Мужу говорила: сначала квартиру купим. Купили квартиру - я сказала: сначала машину, чтобы с ребенком общественным транспортом не мотаться. Потом не могла от работы оторваться, шла на повышение. А потом бац - и мне 36 лет. Все есть, а забеременеть не получается самой((
Блин, вы меня прям напугали сейчас. Я пока на стадии "сначала квартира"... У вас совсем-совсем не получается? Или есть надежда?
Ну надежда есть конечно и еще какая. Сейчас в МСК вон эко чуть ли не в каждой клинике предлагают сделать. Будем делать детей "из пробирки", куда деваться. Вот ищем врача, вроде не все уж прям так плохо у меня. Но я жалею конечно что раньше не решилась.
Как я вас понимаю, тоже каждый день себя винила что затянула с детьми... А мне уже больше было чем вам, я на эко пошла в 41 год. Осмелюсь вам посоветовать своего врача: я делала эко у Ольги Алексеевны Трофимовой, это клиника "Мать и дитя", юго-западный филиал на Островитянова. Там много очень таких возрастных мамочек делает эко. Репродуктолог просто супер-профи, у нее результаты отличные. Моему экошному Андрейке уже четыре месяца, до сих пор своему счастью не верю.
Спасибо! Я в общем-то не очень далеко живу, может действительно съезжу туда, отзывы хорошие об этой клинике. А то я и правда запуталась уже, не думала даже что в Москве СТОЛЬКО экошных клиник.