Девушки и женщины! Помогите советом! Моему мальчику 5 месяцев, а наш вес уже 11,5 кг!!! Рост 72 см. Родились 4 кг и 55 см. Блин, очень беспокоюсь за ребёнка, хотя педиатра говорит все нормально, израстется. Мы на полном гв по требованию, пустышку малыш не берет, воду тоже не пьёт, срыгивает ее всю. Может такой набор веса связан с тем, что я ем много мучного и сладкого, но, ни как не могу себе в этом отказать: аппетит просто зверский на этом гв... Короче, посоветуйте, может у кого были такие примеры среди друзей и знакомых, расскажите, как было. Может лучше на смесь малыша, но как? Ведь он грудь сосет и вместо пустышки. Короче, запуталась...Как быть?
У меня был 'малыш' в 8 мес 13,5 кг. Полностью на гв и воду не пил. Изросся (или как вы там написали). Сейчас стройный 14-летний отрок в нормальном весе и росте. Приобретённых болезней (ттт) нет.
Здоровья вам и крепышу. А вот аппетит ваш - это лишнее. И не оправдание вовсе. Как потом худеть будете?
Да, есть такие примеры! Мой малыш был пухляш месяцев до 10, потом набор веса практически прекпатился, стал стройняшкой))) у знакомых здоровый активный пухляш. За сахаром следите. Сами гадость не ешьте, реб еще слишком мал.
Сообщение было удалено
Я, как ни странно совсем не поправляюсь, даже наоборот, худею...
Спасибо за ваш отзыв, обнадёживает...
Сообщение было удалено
Оооо....какой здоровый...ты там не надорвалась еще его таская???? Потом работать будешь ему на один "унитаз" только ...да кашеварить 24/7 ...
Сообщение было удалено
И кто муже фигуру себе испортила вот из за этих родов
То что вы не набираете килограммы это хорошо. Но учтите, ГВ придется закончить, а пищевые привычки останутся, и ккал не будут уходить в никуда. Вы употребляете быстрые углеводы, которые быстро перевариваются и вы снова голодны.
Так постарайтесь чуть-чуть и приучите его к пустышке. Давно уже надо было это сделать
Сообщение было удалено
Думаете мы не пытались? У нас их уже 15-ть видов: от самых дорогих до самых дешевых...Ни в какую, только давится ими...
Не поверю , что ребенка нельзя приохотить к соске. Все люди любят сосать и жевать : конфетку, кончик карандаша, жевательную резинку, стебелек на лугу. А дети тем более, малыши вообще начинают постигать мир на вкус, все в рот тянут.
А вам, похоже, просто лень. Дали ребенку соску , он ее выплюнул, и вы гордо говорите: а мой не берет. А надо поучить и немного потрудиться, смочите ее в молоке или подслащеной каше и предложите не один раз, дайте просто в ручки поиграть, он ее в конце концов сам в рот засунет.
Сообщение было удалено
Думаете мы не пытались? У нас их уже 15-ть видов: от самых дорогих до самых дешевых...Ни в какую, только давится ими...сунула ему и все и не корми пускай проорется
Зачем доводить дитя до криков? Дайте ему пустышку в качестве игрушки, да подправляйте как надо, когда будет в рот тянуть.
Он же у вас и ростом не маленький. Успокойтесь. Тем более ваш педиатр говорит что норма. На самом деле ведь скоро будет ползать, ходить. Все будет хорошо! Счастья и здоровья вам с малышом.
Моя такая же была. В 4 месяца около 10кг была. Пухляк огого. Только на ГВ, без бутылок, сосок и прочего. Кормила Ее до 1.3. Сейчас полтора года, вес 11-12кг. Как начала ползать, а потом и ходить, начала вытягиваться и вес перестал расти. Если никаких проблем нет, то и волноваться абсолютно не о чем!
Сообщение было удалено
Дура
Сообщение было удалено
Не останутся при нормальной работе организма.
Автор, у меня дочка родилась 4200, рост 57 см. Тоже была пухлая такая, не помню какой вес был во сколько месяцев... Питалась только титькой до 7 месяцев. От соски отказывалась - сколько не предлагала, и каких только сосок не покупала... Сейчас нам 5 лет. Нормальный ребенок. Полнота ушла... Занимается танцами. Высокая достаточно. Худышкой конечно не стала... У нас в садике есть прям девочки - дюймовочки. А она у меня сейчас средняя по весу.
единственное, позже пошла чем старший братик, наверное из-за веса. Но как пошла - полнота стала уходить потихоньку.
не волнуйтесь, все нормально будет!
мы первый прикорм делали в 7-8 месяцев, молока у меня было завались. Хотя сама я худющая, грудь маленькая. Кормила грудью до 2 лет.
Сообщение было удалено
А я видела полно детей худых на грудном вскармливании! У меня старший - сын, всегда был стройняжкой. Кормила грудью тоже до 2 лет, по требованию, молока было завались, могла легко трехлитровую банку набрать, постоянно текло. Так что не надо ля-ля... Зачем в таком возрасте ребенка на диету сажать? пойдет - начнет бегать , полноту как рукой снимет. Малыши часто пухлые.
Сообщение было удалено
не факт! Я после двух родов и 4 лет кормления в общей сложности - так и осталась худой. Это гены! А аппетит у меня всегда был хороший. Просто гены не дают поправится.
Сообщение было удалено
Знаете, я сына тоже приучала, но не сразу получилось.
А с дочкой никак! Сосок штук 10 покупала разных видов, что только не делала - выплевывает и все! промучилась месяцев 5 пробуя приучить к соске - потом плюнула на эту затею. Как помню - не ленилась, каждый день по нескольку раз пыталась.
Сообщение было удалено
Извините , но откуда Вы все такие умные беретесь? Я тоже так и не научила своего ребенка брать соску и все Ваши нравоучения полный бред, так как не может один способ работать на всех. Каждый ребенок индивидум.
Сообщение было удалено
Какую ерунду Вы написали, уж простите! Ребёнка ПРИУЧАТЬ к соске, так ещё и насильно🤦 Ещё и сладкой кашей...
Знаете, я сына тоже приучала, но не сразу получилось.
А с дочкой никак! Сосок штук 10 покупала разных видов, что только не делала - выплевывает и все! промучилась месяцев 5 пробуя приучить к соске - потом плюнула на эту затею. Как помню - не ленилась, каждый день по нескольку раз пыталась.
Вот именно, дети разные все! Ребенок - это ЧЕЛОВЕК И ЛИЧНОСТЬ!!! Со своим характером! Что одним подходит, другим - нет. И раздражает, когда пишут, что надо соску пихать ,и пусть проорется, или голодным держите 4 часа строго, на руки не берите - пусть орет. Дети не дураки далеко, а может и поумнее таких комментаторов. Себе в рот запихните что-нибудь и прооритесь
Какая умная женщина! У меня двое детей на ГВ разницей в 7 лет, соску не брали оба от слова СОВСЕМ!!! Во что бы я их не макала! Играли ими, грызли, но не сосали! И мне было не лень как вы пишите! Просто дети все разные!
У меня сейчас дочка 5 месяцев 9300 полностью на ГВ. Все бы ничего,но переворачиваться не хочет. Точнее пытается,но тяжело. Больше меня это беспокоит. И я не ем мучное от слова вообще. Сама,как вобла уже,😂а дитё ест с аппетитом. Соски тоже перепробывали разные и мокали во все,но толку ноль. Был период палец брала,но в 4.5 полезли зубы и все. Теперь и палец никак. Очень надеюсь,что перерастет.
Не поверю , что ребенка нельзя приохотить к соске. Все люди любят сосать и жевать : конфетку, кончик карандаша, жевательную резинку, стебелек на лугу. А дети тем более, малыши вообще начинают постигать мир на вкус, все в рот тянут.
А вам, похоже, просто лень. Дали ребенку соску , он ее выплюнул, и вы гордо говорите: а мой не берет. А надо поучить и немного потрудиться, смочите ее в молоке или подслащеной каше и предложите не один раз, дайте просто в ручки поиграть, он ее в конце концов сам в рот засунет.
Может с вашим ребёнком все так просто, я не знаю, но мой малыш тоже никак не берет соску, и как вы сказали «мама ленится» и не хочет приучать, я сутки на пролёт пыталась давать соску и результат нулевой! Он либо жует ее и выплевывает, либо давится, а все остальное с радостью тащит в рот.
Худшего бреда и совета не видела еще🤦🏻♀️ не верит она что ребенок не берет соску, у меня младшая такая, соску не берет никак, ни бутылку, ни пустышку, ничего, только грудь. Да и зачем вобще такой тупой совет давать "давно надо было к соске приучить", для чего надо и кому надо???
Может с вашим ребёнком все так просто, я не знаю, но мой малыш тоже никак не берет соску, и как вы сказали «мама ленится» и не хочет приучать, я сутки на пролёт пыталась давать соску и результат нулевой! Он либо жует ее и выплевывает, либо давится, а все остальное с радостью тащит в рот.
Зачем вообще нужна соска? Рот ребенку затыкать? Не берет и не надо. Вы сначала приучаете полгода, потом полгода отучать будете, а может и прикус исправлять. Радуйтесь, что ребенок без соски прекрасно себя чувствует
Деток нельзя доводить до истерик и черезмерных криков! Если не хотите что бы он стал клиентом психотерапевта в отрочестве, подростковом периоде и взрослой жизни. Все проблемы -семейные ,социальные и другие,у людей родом из детства. В первый год жизни у детей формируется ряд важных фундаментальных психических структур. Их формирование зависит только от взрослого, который его "донашивает" Родительская забота о детях оказывает сильное воздействие на последующую жизнь ребенка. Из своевременной реакции,постоянной любви ласки и включенности в ответ на удовлетворение потребности в первый год жизни у ребенка складывается базовое доверие к миру.
Деток нельзя доводить до истерик и черезмерных криков! Если не хотите что бы он стал клиентом психотерапевта в отрочестве, подростковом периоде и взрослой жизни. Все проблемы -семейные ,социальные и другие,у людей родом из детства. В первый год жизни у детей формируется ряд важных фундаментальных психических структур. Их формирование зависит только от взрослого, который его "донашивает" Родительская забота о детях оказывает сильное воздействие на последующую жизнь ребенка. Из своевременной реакции,постоянной любви ласки и включенности в ответ на удовлетворение потребности в первый год жизни у ребенка складывается базовое доверие к миру.
Простите, не прикрепила сообщение, которое комментировала. Но, ладно.
Зачем доводить дитя до криков? Дайте ему пустышку в качестве игрушки, да подправляйте как надо, когда будет в рот тянуть.
А вот представьте себе, что есть такие дети, которые пустышки не сосут от слова совсем!!! Он ее грызёт и выплевывает, хоть ты за поправляйся! И вообще ничего не сосёт кроме груди!
Подскажите как сейчас развивается ребёнок? Во сколько пополз и пошёл?
Первый ребёнок родился 3150 и 51 см. Вес в полгода был около 12 кг. Рост не помню уже, но ближе к верхним границам. В начале был на СВ, затем полностью ГВ. К году был плотненький (как ходить начал), а далее вполне стандартный, средний я бы даже сказала. Обследовали на предмет СД и прочих болезней - всё в норме. В 11 лет обычный ребёнок, никаких последствий.
Вот второй: родился 4750, рост 58 см. В 2 месяца весит 7700 при росте 61 см, полностью ГВ. Глядя на первого сына я даже не парюсь.
В первую Б была отслойка плаценты, недостаточное питание, возможно из-за этого плод некрупный был. Но набирают они одинаково.
Такая вот физиология судя по всему, вряд ли ГВ играет сильную роль, тк первый у меня питался смесью одно время, но всё равно много набирал.