Гость
Статьи
На море с 8 месячным …

На море с 8 месячным ребенком

Привет девчонки! решилась поехать в отпуск на море со своей малышкой) Делитесь опытом кто ездил с такими крошками и куда. Планируем отпуск в конце мая в начале июня на 3 недели. Рассматриваем Тунис, Кипр, Турцию или Черногорию.

36 ответов
Последний — Перейти
Элина

Бедный ребенок и люди вокруг...(( мы со своей только в 1,5 года поехали первый раз

Гость

А, ну ясн.Турция,Тунис,Кипр-отдых для нищих.
Но , если ваш бюджет не позволяет лучше провести время, то вперед и с песней.

Шалом
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё очень хорошие отдых, нищиие вообще не могут позволить себе отдых.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Я бы Черногорию из этих вариантов выбрала, но это просто на мой вкус. Думаю, три недели дышать хорошим морским воздухом ребенку в любом случае полезней, чем три недели дышать выхлопными газами (если вы из крупного города).
И при любом бюджете Черногория или Кипр - хороший вариант.

А вы бы какие варианты автору в ее ситуации (с 8-месячным ребенком) предложили?

Мне не очень хочется ехать, но у малышки очень сильная аллергия, уже все перепробовали врачи сказали только моря поможет.

ит
Гость

Сообщение было удалено

ну куда нам нищим до вас,вы наверное жена шейха из Абу-Даби ,правда что вы тут делаете на форумах для "нищих" интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гордыню поубавь,а то расплата за неё суровая,невзначай и ты можешь на помойке оказаться,помни об этом. жизнь,штука непредсказуемая.

K.S.
Мэри

Сообщение было удалено

Выбирайте Черногорию. я знаю пару, которая с маленьким ребенком-аллергиком (до астмы) переехала именно в Черногорию (муж работал удаленно в сфере айти) и ребенку стало легче.
но вот три недели - это мало очень.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

гы гы, аллергия морем не лечится. Нужно устранить причину - аллерген, а хоть у моря, хоть у лужи или канавы это все равно.

Гость

Часто езжу на море и всегда было интересно, чем такие люди, как вы, думают? Зачем таскать маленького ребёнка в путешествия? Сначала они истошно орут в самолете, потому что жарко, скучно и закладывает уши. Потом они орут, блюют и дрысщут на шведском столе, ибо привычное детское питание купить негде, приходится заталкивать в них взрослую и не всегда полезную еду. Потом очредная истерика-дитятко обгорело, ибо мама решила оставить его на солнышке и пошла заниматься своими делами. Под конец с соплями (дети все время каким-то образом умудряются заболеть в конце поездки), перемежающимися рвотой и криками летим домой, вызывая тихую ненависть всего салона и бортпроводниц.
Результат-мучение матери, всем людям вокруг и в первую очередь самому ребёнку. Поездка превращается в забег с препятствиями. Нахрена???

Гость

8 месяцев уже большой ребёнок..
мы малого в месяц укатили на море в Сочи, но это второй. Первую на море повезли в 6 месяцев .
Греция лучше всего из списка перечисленного.
Если летите не Лоукостером- у них нельзя брать рюкзак, то с собой рюкзак. Там :
Смена одежды от и до для ребёнка, сменная майка для вас, еда на два раза- банки, перекус ( баранки, бананы, хлеб, сушки) пару бутылочек с компотом, детская ложка, пара сластух в тюбиках. ( компот пускают когда как, я в поильнике вожу непрозрачном)
Памперсы, дешёвые новые игрушки, которые не обидно потерять
На ребёнка: легинсы или мягкие брюки, майка, толстовка с капюшоном- в самолёте дует, если жарко, Жилет с капюшоном.
На взлёте/посадке грудь либо компотик, до этого старайтесь не поить.
Коляска с вами едет до трапа, там отдаёте, получаете в зависимости от аэропорта, есть упёртые, кто отправляют коляски в багаж, вам дают замену.
В Греции нет детского питания, в Болгарии дорогое, но хорошее, хипп примерно столько же сколько у нас. Но там уже можно давать их молочку, кисло мляко например, в Черногории примерно также. В Турции без проблем накормить ребёнка, в Тунисе детей любят как и все арабы, сами не летали, были друзья, понравилось. Совочки, лопатки все там купить проще. С собой, если средства позволяют ребёнку гидрокостюм- спасает, одежду стопсан с ув фильтром, защиту от солнца детскую 50, панаму с широкими полями. Подгузники!!!
Мне очень нравится путешествовать с детьми, у меня погодки, старшей 2 младшему 6 месяцев:)
Хорошего настроения и ничего не бойтесь.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот, если аллерген - выхлопные газы или строительная пыль или выбросы предприятий в промышленном районе - то экологически более читая зона в Черногории устранит аллергены. Всяко проще, чем перекрыть движение, закрыть предприятия и заморозить строительство жилых комплексов.

Даблмама

8 месяцев уже большой ребёнок..
мы малого в месяц укатили на море в Сочи, но это второй. Первую на море повезли в 6 месяцев .
Греция лучше всего из списка перечисленного.
Если летите не Лоукостером- у них нельзя брать рюкзак, то с собой рюкзак. Там :
Смена одежды от и до для ребёнка, сменная майка для вас, еда на два раза- банки, перекус ( баранки, бананы, хлеб, сушки) пару бутылочек с компотом, детская ложка, пара сластух в тюбиках. ( компот пускают когда как, я в поильнике вожу непрозрачном)
Памперсы, дешёвые новые игрушки, которые не обидно потерять
На ребёнка: легинсы или мягкие брюки, майка, толстовка с капюшоном- в самолёте дует, если жарко, Жилет с капюшоном.
На взлёте/посадке грудь либо компотик, до этого старайтесь не поить.
Коляска с вами едет до трапа, там отдаёте, получаете в зависимости от аэропорта, есть упёртые, кто отправляют коляски в багаж, вам дают замену.
В Греции нет детского питания, в Болгарии дорогое, но хорошее, хипп примерно столько же сколько у нас. Но там уже можно давать их молочку, кисло мляко например, в Черногории примерно также. В Турции без проблем накормить ребёнка, в Тунисе детей любят как и все арабы, сами не летали, были друзья, понравилось. Совочки, лопатки все там купить проще. С собой, если средства позволяют ребёнку гидрокостюм- спасает, одежду стопсан с ув фильтром, защиту от солнца детскую 50, панаму с широкими полями. Подгузники!!!
Мне очень нравится путешествовать с детьми, у меня погодки, старшей 2 младшему 6 месяцев:)
Хорошего настроения и ничего не бойтесь.

Наталия_жизнь
Мэри

Сообщение было удалено

Кипр - прекрасное место, безумно понравилось! Тоже ездили с малышкой, 9 месяцев. Единственный момент - если малышка в самолёте будет плакать - окружающие будут негодовать))))) а в Турцию разве проход открыт?

Гость

я не представляю, как с такой маленькой можно куда-то отдыхать за границу! по-моему, вреда больше! если у нее такая чувствительность, что на все аллергия, в чужом месте вообще можно загубить! еще и прививки-то не все ставят, рано!
а памперсы, еду с собой, что ли, брать? и перелет! какой стресс....
врач же не имеет в виду, что сиюминутно надо на море!!! короче, какая-то то долбанутая мамка, чесслово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! возьму на заметку

Гость

Мы ездили в первый раз с 10 -месячным ребенком. Очень здорово. Все для перелета подготовьте. Я брала кашу растворимую. В номере был мини бар, чайник. Я разбавляла в номере. Изначально искала отель с детским питанием. Ели местные пюрешки и соки, фрукты. Плюс грудь. Крема от загара и ожога для детей и так понятно))) Ну от температуры что-то, для горлышка (ангина очень часто начинается в жару). Антибиотики я всегда беру на всякий случай. Ну и все. Хорошего настроения и отдыха! Не бойтесь, у нас аденоиды и нам тоже посоветовали подышать морским воздухом. Боялась, но в итоге осталась очень довольна!

Гость

Автор, во всех странах, которые вы перечислили в мае ещё не сезон. Я бы поехала на Кипр, в Турции и Черногории, особенно Черногории будет холодное море, вы даже не искупаетесь, Тунис в принципе не рассматривала бы. Посмотрите Протарас или Нисси-бич на Кипре для отдыха с ребёнком.
С дочерью первый раз поехали в 8 месяцев в Черногорию в августе, море бодрило, я люблю теплее, полет прошёл отлично, отдых тоже в целом без проблем был.
Тем, кто пишет, куда вы летите с таким маленьким - вот с такими и надо ездить, когда они ещё не ходят и не носятся по самолету. И вообще, если вам так мешают окружающие, а особенно дети, езжайте в тайгу, там чистый воздух и тишинааа, младенцев туда точно не повезут)

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

вот! Здравые рассуждения. Только я думаю, ребенка в море автору не купать, и по песку ему не ходить (они в 8 месяцев не ходят еще), а дышать морским воздухом можно и в мае. Природа красивая, горы. И подешевле, так как не в высокий сезон
Я подумала, у супруга автора просто отпуск на это время выпал, не все могут выбирать...

ФИО

Я работала в страховой компании. Основными нашими клиентами всегда были ***** мамаши, точнее бедные грудные дети, которых эти ду ры перли с собой везде и всюду. У ребенка еще формируется иммунитет, он и дома может что-то подцепить, не говоря уже о непривычном климате и куче заразы, которую неокрепший организм может подхватить. Но мамашам по *****. Удачи. Купите страховой полис получше хотя бы.

Спасибо за ответы, ну а тем милым барышням которые считают меня не нормальной и проч и проч и проч отвечаю: я НЕ спрашивала у вас совета лететь или не лететь, я просила поделиться опытом тех кто ездил!

Гость

Мы ездили в 10 месяцев в Турцию. Сейчас я бы туда не поехала. Лучше уж Черногория - спокойнее и природа сказочная! Не слушайте никого, подготовьтесь нормально у поездке, сделайте хорошую страховку и вперёд

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

В таком случае, первый раз, лучше ехать на наши курорты. И климат ближе, правда не знаю с какого Вы города. Но в любом случае для начала на Чёрное море. Дождитесь лета и ребёночек немного подрастёт. Анапа, Геленджик - климат комфортный. Или Крым. В Сочи по тяжелее уже переносится. Разделяю, кто скажет, у нас плохо, дорого, море ужасное ( в Анапе так вообще). Но... Вы же для ребёнка едете, а воздух хороший морской будет в любом морском городе, жильё тоже можно подобрать и по комфорту и по цене. В любом случае, хорошего Вам отдыха и чтобы малышка не заболела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же. офигенно отдохнули!
хотя, возможно, это я жить не умею.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Автор, без обид, но всем глубоко безразлично для чего вы создавали эту тему. Вам же фиолетово, что ваш ребенок причинит массу неудобств окружающим людям, почему вы думаете, что хотя бы одна живая душа зашла на это форум с целью решить ваши проблемы и ответить на ваши вопросы?

Гость

Девчата, кто давал детям Чупа-Чупс зеленое яблоко? Там внутри мягкая конфета или жвачка? Подскажите, плиз. Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на сайте написано жевательная конфета.

Гость

Ну да, автору глубоко начхать, что ее личинка будет всем действовать на нервы, да и тащить в такую даль ребенка в чужой климат могут только дурррные мамаши-*****. Зачем вам это надо? В бассейн сходите лучше.

Гость
Даблмама

Сообщение было удалено

Поддерживаю, ни в коем случае не ездите на Чёрное море! Ни к нам, ни за границу. Оно грязное везде! Решили сэкономить в прошлом году и поехали в Болгарию в пятерку. Потратили почти 300 тысяч, а итог гостиница на эту 5 вообще не тянет, море отвратительное, как итог дети заболели энтеровирусом, подорвали иммунитет и после возвращения всю осень-зиму болели каждый месяц. Я не хочу обидеть тех, кто ездит на Чёрное море и кому нравится, но если есть возможность, лучше выбрать Средиземное.
И ещё такой комментарий: ездим с ребёнком с годовалого возраста, все 5 лет снимали апартаменты, последний раз поехали в гостиницу и заболели. Так что с детьми все же лучше апартаменты.

K.S.
ФИО

Сообщение было удалено

Значит, у родивших все-таки хорошо работает мозг, раз мамы и понимают, что при выезде за границу медстраховка, мягко говоря, не лишняя. А все остальные полагаются или на ангела-хранителя или на свой безразмерный кошелек.

Гость
ФИО

Сообщение было удалено

ФИО, если еще вернетесь, посоветуйте, пожалуйста, ассистанса в Европе (Италия, Испания).

Я думаю рано с такой крохой ехать, тем более так далеко. Если и ехать - то рядышком, по месту.

dina

Самый лучший возраст для отдыха мы с 4 месяцев летаем) Кипр http://gloriaproperties.eu/ хороший выбор)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот дура.Дай Бог чтоб в жизни не знала что означает слово"Нищий"

No. Name
Гость

Сообщение было удалено

Неужели с вами все это случилось?)) бедняга!!