Здравствуйте. Скоро родится дочь , не можем подобрать имя к отчеству Артуровна. Рассмотрим любые варианты)) Всем спасибо , всем тепла и любви.
Я думаю это сугубо личный вопрос и на него вы должны ответить сами вместе с мужем. Я ещё понимаю когда на форум приходят просить помощь в подборе имени для черепашки, кошечки, рыбки или хомячка. Но чтобы чужие люди вашего ребёнка называли... Как минимум странно! Ну назовите Глафирой. Глафира Артуровна.
Отчество Артурович относится к труднопроизносимым, как и всегда в тех случаях, где есть два Р. Вдобавок в имени нет ни одной мягкой согласной, что усиливает раскатистость.
Поэтому для облегчения произношения в имени к этому отчеству не должно быть буквы Р как минимум.
Красиво и легко будет звучать двусложные имена с удвоенной согласной, которая будет смягчать раскатистость отчества:
Анна Артуровна
Инна Артуровна
Либо двусложные имена с мягкими согласными:
Нина Артуровна
Тина Артуровна
Лина Артуровна
Мягко и легко будет выговариваться Валентина Артуровна, несмотря на четырёхсложное имя - благодаря тому, что в имени есть три мягкие согласные - ль, нь, ть.
Отчество также смягчат Татьяна и Наталья. То есть, имя должно как можно легче произносится и не иметь буквы Р. Иначе при произношении на скорую руку язык будет "заплетаться".
Анна
Илона
Раиса
Катерина
Джесика
Лилиана
Александра
Зоя
Татьяна
Юлия
Ангелика
Жанна
Мия
Ребекка
Кая
Клавдия
Сообщение было удалено
Не стоит умничать. Ок?
Так вы армянских кровей?от этого и плясать надо!А то сейчас насоветуют Катек,Ленак...
Арфа Артуровна.
Армата Артуровна.
Аршина Артуровна.
Арматура Артуровна.
Артемида Артуровна.
Сообщение было удалено
я высказал своё мнение:) на месте вашего ребёнка мне было бы очень обидно что родители не смогли сами придумать имя и ходили на форум
Сообщение было удалено
Артуры-все армяне? Даже если и так. Это же не значит ,что ребенка нужно назвать Гариком или Ануш. Сейчас 21 век.
Анна. Но имя Илона тоже подходит. Но надр смотреть конечно фамилию. Если Петрова то Аня. К Илоне нужна фамилия непростая. Чтобы не было Илона Артуровна Петухова
Сообщение было удалено
Как примитивно у Вас все.
Ватерпежекосма
Даздраперма
Пердикка
В общем, выбирайте!
Сообщение было удалено
У нас в Сочи-да,все армяне!
Сообщение было удалено
нет, это у вас все настолько примитивно, что вы идёте на форум за таким советом.
Мне вот нравится имя Стелла!Стелла Артуровна!звучит же?Только не Петрова,конечно!
Милена Артуровна
Ванесса Артуровна
Виола Артуровна
Каролина Артуровна
Лилия Артуровна
Милослава Артуровна
Майя Артуровна
Полина Артуровна
Юлия Артуровна
Тема важная, а вы отвлекаетесь на разные пустяки. Надо срочно решить, как назвать Артуровну, а вы все про армян, да про арматуру. Ну же, напрягитесь, человек может остаться без имени! Автор с мужем не справляются.
Фамилия наверное армянская?
Кариной назовите. По отчеству ее все равно звать не будут. А если вдруг окажется что мальчик, то Сурен или Гурген
[quote="Гость"]Здравствуйте. Скоро родится дочь , не можем подобрать имя к отчеству Артуровна. Рассмотрим любые варианты)) Всем спасибо , всем тепла и любви.
тут еще имеет значение фамилия. а то называют Джульетта и Николь с фамилиями Чеснокова и Петрищева
У меня знакомая Юлия Артуровна, нормально звучит, еще подойдут Жанна, Майя, Лилия, Алина.
Сообщение было удалено
Так мы помогаем,как можем!)автор только куда-то исчесла!стесняется,наверное,признаться,что Артуровна-Зипунян или Оганесян!
Сообщение было удалено
Сурен, Гурген ... А мне Грачик нравится. И Нерсес тоже ничего. Но лучше - Фрунзик. В честь актёра.
Сообщение было удалено
А может Кочерян? Или Казарян? Тогда дело швах! Надо что-то делать!
Партитура Артуровна. Желательно Хачатурян.
Короткое и мягкое : Анна, Ольга, Юлия.
Сообщение было удалено
Ольга Артуровна Хачикян?
Сообщение было удалено
Тут люди собираются для того ,что бы что-то обсуждать. Все люди разные, у всех мысли свои. Вдруг промелькнул хорошая идея. Чем черт ни шутит. А вы прям такой серьезный, КАРАУЛ.. Идите мимо тогда, я не спрашивала у вас, если бы вас назвали как бы вам было. Так что пожалуйста коротко и по сути. Привыкли сопли развозить.
Антонина Артуровна, Вера Артуровна,Лилия Артуровна - не знаю,понравится ли - но ,по крайней мере - без надоевших Анастасий и Софий,которых ,как грязи.
Сообщение было удалено
Так мы помогаем,как можем!)автор только куда-то исчесла!стесняется,наверное,признаться,что Артуровна-Зипунян или Оганесян!
О май гад. Вы чё тут написываете? У вас дела нет ,кроме как писать свои "остроумные шутки"? Иди хлебни г о в н а.
Сообщение было удалено
Кругом одни *****ы. Правда, Толи тут на форуме одни такие, Толи что? Вы сами с какими фамилиями та? Так то вообще не интересно. Если вам уже перевалило за 13 лет, то мне стыдно, что вы такие глупые люди. Лишь бы поязвить.
бебебе
аффтар задета в лучших чувствах. теперь ей будут сниться вуменши, она будет просыпаться в холодном поту и ее жизнь никогда не будет прежней...(((
а по теме - Ефросинья, Аглая, Прасковья, Венера.... выбирайте!
Сообщение было удалено
бебебе
аффтар задета в лучших чувствах. теперь ей будут сниться вуменши, она будет просыпаться в холодном поту и ее жизнь никогда не будет прежней...(((
а по теме - Ефросинья, Аглая, Прасковья, Венера.... выбирайте!
Из-за пары идиотов? Ха) ну вы блин даете))) расслабьте булки)
Марина Алина Арина Вероника Виктория
Арарата Артуровна.
Аделина, Каролина, Филомена, Романа, Изабелла, Мануэла, Микаэлла, Николетта, Малена, Лаура, Лорена, Леонтина, Эльза, Марита. Особенно Аделина Артуровна хорошо звучит.
Ясмина, Аэлита, Элита, Илита.
Сообщение было удалено
Адель Артуровна.
Асия
Агриппина
Пелагея