Девочки , кто уже прошел через это , помогите советом . Недели через 3 стану мамой , но не определилась еще с коляской . Хотела изначально 2 в 1 по цене до 30000р., польский вариант , но родственники отговаривают , говорят лучше люльку и прогулку отдельно . Мнения подруг с детьми разделились на 2 фронта . К кого были коляски 2 в 1 - хотелось бы услышать Ваше мнение .
Сидячий блок в 2 в 1 действительно менее удобен, чем прогулка - тяжелее и массивнее. Но при этом более проходимый и регулируемый. Отдельно люльки видела только с неповоротными колесами - для меня это было бы очень неудобно, плюс в основном они были неразборные.
у меня 3 в 1 - первое время возила в автолюльке, поставленной на общую базу.
Короче, надо смотреть - какие у вас тротуары, надо ли в машину складывать, есть ли необходимость штурмовать бездорожье или ступеньки.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да слышала , что они тяжелые , но мы живем в доме , поэтому по ступенькам не таскать . Скажите , пожалуйста , а какого производителя Ваша коляска ?
Тоже рожать через 2-3 недели, взяла анекс 2 в 1.
А я за раздельные, мне нравится инглесина софия, из плюсов- на рессорах ребеночек плавно указчивается:) я из подъезда не успевала выйти-ребенок уже спал
Автор, очень смотрите отзывы на коляску. Польские не есть хорошо. Можно купить что-то среднее. В идеале закажите почтой из Европы.
Сообщение было удалено
Tutis Zippy Pia 3 в 1, брала по распродаже в интернет-магазине с огромной скидкой, если б не выгорело - готова была согласиться на мамины уговоры и взять люльку с классическими тонкими большими неповоротными колесами. Очень рада, что все таки со скидкой все получилось - коляски с тонкими неповоротными колесами типа Инглезины хороши для прогулок по ровной прямой поверхности - по аллее в парке. Но мы не в Европе, у нас чтоб до парка доехать - надо проехать через лабиринт припаркованных авто, потом еще лавировать по переулкам. Я недолго повозила трансформер - неее, метод поворота коляски путем налегания на ручку, чтоб передние колеса приподнялись в воздух, это не для меня, а свою с поворотными колесами я вокруг своей оси могла на месте развернуть. Амортизация за счет надувных колес и встроенных в стойки амортизаторов тоже приличная. Прогулочным блоком я пользовалась, когда ребенок еще не ходил, так как этот блок более открытый и в лето с ним было удобнее, чем с люлькой. А вот когда пошел - легкая прогулка удобнее намного, туда и сажать проще, и бегать за ребенком с ней быстрее.
Сообщение было удалено
И я своего второго на этой же откатала!))) Второй ребёнок,коляску выбирала тщательно.Огромный плюс- поворотные колёса,но в то же время большие,резиновые,надувные- прекрасно плавно едет.Плюс доролнительная амортизация в виде вертикальных пружин на раме ( очень мало у каких колясок есть) + еще куча всего удобного в ней есть.Блок прлгулочный большой,но это плюс для годовалого ребенка.Он такой-же проходимый,как люлька ( снег,бездорожье) А крупному ребёнку удобно спать- места полно и раскладывается полностью. Выше про ИнглезинуСофию написали...ну это жуть !((( я её катала на даче ( отдали соседи) Она тяжёлая,неповоротливая,ручка можно сказать не регулируется .Еще колёса и рама скрипели ( мужу смазывпт пришлось)- а ведь до нас в ней только месяцев 8 ребёнка откатали.Я ну никак не понимаю чем обоснована её очень не бюджетная цена.
ЕленаПетровна - ну сейчас может более современные модели есть, это все эволюционирует же. Одно время была мода на трансформеры. Хотя мне трудно представить что-то более удобное, чем несколько сменных блоков на общей базе. Особенно удобно, что автолюлька становится на общую базу - достал из машины автолюльку, из багажника базу, поставил и повез.
Сообщение было удалено
вот я как раз и рассматривала эту коляску как вариант , только 2 в 1, автокресло уже есть , еще рассматриваю адамекс
Сообщение было удалено
Уже месяца 2 читаю отзывы )) вроде про адамекс неплохо отзываются , а так да , лучше конечно Италия , но так жалко отдавать за коляску тысяч 50
У меня сейчас как раз Адамекс Барлетта 3 в 1
Долго выбирали и остановились на ней
Из плюсов могу отметить широкую и большую люльку, хорошие амортизаторы, мягкость хода, удобные поворотные колёса
Из минусов только вес, но для вас это не проблема
В целом коляской очень довольна да и расцветки у них есть интересные
Сообщение было удалено
Почему " конечно лучше "??? В Италии совершенно другой климат, другие дороги (чистый сухой асфальт) Отсюда- итальянские коляски с маленькими пластиковыми колесиками,которые совершенно не едут по нашей пересеченной местности с сугробами . И сшиты из тонкой ткани,не утеплены особо-
то есть с продуваемыми нашими ветрами люьками.Здесь дело не в деньгах
Сообщение было удалено
Вообще Туттис Зиппи именно модель Пиа продавали везде только как 3в 1.Но я нашла где мне все таки без автокресла продали (мне нужно было другое,с базой ). Адамекс Барлетта похожа ,сейчас посмотрела фото( тоже есть эти пружинки как доп.амортизация) Я ,кстати, купила коляску свою за 23 тр в 2014 и продала через 1,5 года на Авито за 15.Так что я на неё в общем то только 8 тр потратила!))
Не кидайте камнями только. Ещё есть Хаыек, Теутониа, Хартан. Цены правда в РФ дорогие, но их можно почтой заказать. Будет гораздо дешевле, чем у перекупов за 1000евро
Хауцк т9
Зараза блин. Напишу на русском. коляска Хаук. Ещё Макси Кози МУРа очень классная. Все были у меня в списке, купила Теутонию. Была оч классная скидка.
Вообще автор, если есть возможность сходите в магазин Лапси. А то я выбирала, а как в жизни потрогала, то некоторые не нравились вообще.
спасибо всем за советы и личный опыт)) теперь точно возьму 2в1 . А то мои говорят , что развалится , люлька плохая и тд. А мне уж очень понравились . И расцветки и как смотрятся . Подруга нахваливала коляску мима , говорила - бери только ее , я посмотрела сколько стоит именно та модель и , мягко говоря , удивилась совету )) 83000...
Сообщение было удалено
Кам Портофино прогулочная - самые говенные колеса, которые я когда-либо пробовала. В остальном мне очень нравилась, и регулировка спинки, и капюшон - но эти сдвоенные полупластиковые колеса это просто нечто. На асфальте ладно, но на плитке - в магазине или в подъезде - моментально становились попереки надо было либо толкать коляску, либо пинать колеса. Откатала месяц и продала, купила китайца Корол с одинарными передними колесами - очень довольна осталась, маневренность на высоте. Рассматривала еще Хэппи Бэби Либерти - но одна девочка ее катала и рассказала, что колеса слишком маленькие, каждая ямка чсувствуется, и очень хрупкие.
Еще кстати насчет Пиа - в тиом числе взяла из-за большой люльки, одна из самых больших, а мне возить в зиму надо было, со всеми конвертами и одеялами.
Еще сейчас пораскинула мозгами - вроде я сама была за то, чтоб сначала люлька, потом отдельная прогулка, но на самом деле я не так и мало пользовалась прогулочным блоком, с лета и до следующей весны. Сначала летом просто чтоб вентиляция получше была, а вот осенью, зимой и весной - потому, что это всепроходимый танк, легкая трость по нашей грязи и снежным завалам просто не ехала бы. А следующим летом уже прогулочную взяла.
Хотя, конечно, есть прогулочные на надувных колесах, сопоставимые с прогулочным блоком Пиа - например Жетем Касл, это тоже танк, с огромным капюшоном.
Рассматривали коляску UPPAbaby Vista? Мне понравилось, что тут люлька и прогулочный блок, она удобная, ездили в ней с рожденья и почти до двух лет. Она компактная, не тяжелая. Понравилось, что колеса сделаны по специальной технологии, их трудно пробить, и ход тут легкий, никаких неровностей дороги ребенок не почувствует.
Мы купили бэби Мобайл Тоскана, польская, очень довольны. Но это не дешёвая польская, а все-таки больше 30 тыс (средняя по рынку). Не понимаю почему так ругают польские, которые сделаны реально в Польше, и хвалят итальянские, которые сделаны в Китае.
Наверное польские дешёвые не очень, а если брать из дорогих, то очень даже хорошие коляски.
По крайней мере мне больше нравится моя коляска за 30, чем коляска друзей из мозеркаре за 70 или даже дороже - та число европейская, амортизации ноль, колеса маленькие, в зимнем костюме ребёнок почти не влезает в люльку и тд.
Всем привет! У меня двое мальчишек , старшему 3 года, младшему будет год и оба ездили на одинаковых колясках только разного цвета) Коляска JedoFyn4DS SpecialEdition мой лидер, у старшего была синяя под джинсы с экозамшей , у младшего коричневая с экокожей. Внешне аккуратные и симпатичные, в использовании очень крутые, и в лес и в парк и на площадку и в магазин без проблем! Большие надувные колеса, очень хорошая амортизация, передние колеса поворотные, качество ткани супер, не рвется, не выгорает, легко стирается, спинки и в люльке и в прогулке регулируются, большая и удобная корзина для покупок, удобна сумка, ребенка можно и к себе и от себя сажать, вообщем я очень давольна этой коляской!!!
А вы не обращали внимание на Reindeer? У меня модель City Nova, как раз как вы и хотите 2 в 1. Брали ее за 29.000 в прошлом году. Очень удобная, и прочная. Ни капли не жалею о выборе..
Сообщение было удалено
она на поворотных колесах, да? интересная модель.
Сообщение было удалено
Ну да, есть и на обычных, но мне эти больше нравятся. Зимой просто передние фиксировала прямо и всё. Ни рзу не застревали с ней.
Сообщение было удалено
Это я, АнаSтасия! Почему-то не получается нормально ответить.
Сообщение было удалено
а какие размеры у люльки? в инете не могу найти.
Сообщение было удалено
В длинну 80 см, ширина 38. Кстати, а рама с колесами 60 см, т.*****. в любой лифт можно въехать спокойно. И если есть авто, то и в багажник она тоже вместится.
Сообщение было удалено
Да что с сайтом сегодня? Вместо звездочек долно быть "то есть".
Сообщение было удалено
спасибо! мы живем в пригороде, тут дороги не очень. боюсь возьму, а она греметь будет.
Сообщение было удалено
Ничего греметь не будет, вы думаете у нас дороги хорошие?) Тем более, у нее довольно мягкая амортизация.
[quote="Лили "]
У меня 3 в 1 Адамекс Катрина , хотела именно её, люлька большая нам 8 месяцев и мы ещё из нее не выросли, большие надувные колёса, шторки, маскитная сетка , сетка большая на капюшоне от люльки на лето.
Купили в интернет магазине за 24 тыс. А так в магазе 33 и выше ....
Но лично прогулочный блок неудобный и страашныый .... 😭. Пользуемся отдельной прогулкой. Которая осталась от 1 ребёнка.
А я бы на ваше месте взяла коляску с габаритами 84*45 у тех же рейндир такая есть. Мега называется. Сейчас май т.*****. ребенку в ноябре будет месяцев 9. Для коляски в 80см, он может быть великоват, если + одежду еще считать. Зато в ноябре вам не слишком захочется гулять в прогулочной, ходить самостоятельно он еще вряд ли будет к тому времени. Люлька еще нужна.
А я бы на ваше месте взяла коляску с габаритами 84*45 у тех же рейндир такая есть. Мега называется. Сейчас май т.е. ребенку в ноябре будет месяцев 9. Для коляски в 80 см, он может быть великоват, если + одежду еще считать. Зато в ноябре вам не слишком захочется гулять в прогулочной, ходить самостоятельно он еще вряд ли будетк тому времени. Люлька еще нужна.
Я всегда за высочайшее качество! У нас была (и есть, но не ездим - выросли) коляска для новорожденных Venicci, отзывы об этом бренде просто потрясные, и не зря! Она именно ЛЕГКАЯ и УДОБНАЯ. Там два блока - прогулка и люлька для малышей. Вездеход в любую погоду!
Я не согласна, что нужно две коляски. Две дешевые неудобные коляски против одной коляски, с которой не хочется расставаться? Я за второй вариант! Мы как зашли в отдел в Детском №1, так я и поняла, что хочу только ее! Посмотрите у них на сайте, очень стильные и эффектные модели.
Сообщение было удалено
спасибо, я как то не догадывалась посчитать месяцы! а действительно ведь. еще от этого зависит А стоит ли 2 в 1 брать?
Моему ребенку уже больше двух лет, и я по себе знаю, что коляска 2в1 намного лучше, нежели отдельно люлька и отдельно прогулка. Во первых это затраты. а во вторых лишняя беготня. Поэтому, мой Вам совет. Недавно ходили на крестины и у нас попросили в подарок коляску. Мы приобрели UPPAbaby Vista и родители ребенка остались очень довольными, до теперь нам благодарны. Коляска идет как 2в1, отдельно съемная люлька, отдельно настраивается прогулочный вариант. Легкая, удобная, сильный корпус, цены прекрасная, и стиль на высшем уровне.
Сообщение было удалено
В ближайшие пять мес, прогулочная вам нужна не будет. Потом подумаете стоит ли брать, потом же наступит осень. потом зима - это санки, вот в вашем конкретном случае я бы брала отдельо. Хотя у рейндин классные 2 в 1
Сообщение было удалено
А мы и в ноябре гуляли в прогулочной. там теплый такой чехол для ребенка. Хотя есть детки, что на улице больше спят. Тогда да, люлька еще нужна, пока ходить не начнет.
Спасибо, обязательно что то выберу для себя
Нам вот лично очень понравилась такая замечательная коляска UPPAbaby Vista. Удобная, качественная и к тому же размеры нам идеально подошли. У неё прекраснейшая амортизация, так что кочки, бордюры легко проходятся, да и в целом там есть вместительная корзина, так что можете ознакомиться и вы не пожалеете
У меня была 3 в 1 (с автокреслом ещё), была очень довольна, особенно, что автокресло пользовалось как переноска. но всё равно пришлось потом покупать на лето лёгкую прогулку, потому что надоедает таскаться с тяжёлой бандурой постоянно. Модель новая - Чикко Ohlala, она супер лёгкая, весит, как автолюлька от 3 в 1, а ведёт себя как настоящая коляска)) и собирается одной рукой.
Мне кажется, лучше всего брать 3 в 1.
если есть машина, и если не экономить на коляске, то конечно, только 3 в1. Хотя я могу только за свою говорить. Возможно в других брендах иначе.
Сообщение было удалено
а у вас какая?
Reindeer Leather collection. Она из эко-кожи, без тканевых вставок, так что любой дождь нипочем
Сообщение было удалено
прям вообще можно под дождем гулять?
Мы ни разу не пользовались дождевиком. Сами понимаете нарочно в ливень не выходили. Тут надо маму пожалеть) Но за пол года всякое бывало. У нас люлька была с середины февраля и до лета. И весна и июнь были очень дождливые в тот год.
А прогулка тоже из ЭКОкожи?
нет, прогулка из ткани, а капюшон с люльки отстегивается и прикрепляется к прогулки, то есть кожаный, и подлокотники, и место под ножки тоже.