Позвонила мед.сестра и сказала приходите делать првивку от столбняка и дифтерии и коклюша. Вот незнаю че делать, половина подруг говорят о полезности прививок, и что их необходимо делать, другая же половина категорически против прививок. Что делать незнаю!? Нам 8.5мес., делали только одну БЦЖ в род.доме. Стоит ли делать прививку?
Сообщение было удалено
Обязательно. А от гепатита В почему не сделали. Сделайте обязательно.
Я не делаю прививки.У подруги умер ребенок после прививки
я болела коклюшем, уже в сознательном возрасте, поверьте, вы не хотите знать, что будет с 9-месячным ребенком, если он заболеет. делайте прививки обязательно, главное следите чтоб на момент прививки ребёнок был здоров, тогда никто не умрет, как у подруги с предыдущего коммента.
Сообщение было удалено
А у нас в школе людей на скорой увозят с коклюшем.
Вам не нужно делать прививки, пока вокруг вас привитое большинство. Иначе, привет забытые эпидемии.
По теме: советуйтесь с иммунологом, который вам распишет подходящий вам график и подготовит ребёнка.
Сообщение было удалено
Любое мед вмешательство - это риск. Можно пойти пломбировать зуб и умереть, можно после удаления аппендицита уйти вперед ногами, можно после любого укола умереть, если есть аллергия на препарат.
Послушайте врачей, послушайте Комаровского - у него много передач на эту тему.
Сообщение было удалено
Как говорит Комаровский, если бы все сделали эти прививки то болезни ушли бы, как ушли оспа (вроде это заболевание назвал, но надо проверить и посмотреть еще раз передачу).
Стоит ли делать прививку?
Да, стоит, в обязательном порядке.
Сделайте импортную прививку от этих болезней
автор если боитесь делайте после года. и перед прививкой ребенок должен быть 100 процентов здоров. все осложения от прививки возникают если ребенок был не здоров.
У меня золовка тоже было поддалась на эту антипрививочную моду - решила, что не будет делать ребенку прививки. Педиатр ей сказала - Ваше право, но если у ребенка будет дифтерит, мы его не спасем. Ничего, пошли и сделали, и никто не умер. Я своим детям делала и делаю все прививки, что положены. Дочка, когда была маленькая, поцарапала руку на детской площадке использованным шприцем. Тогда прививка от гепатита В еще не была включена в календарь прививок, сделали по спецсхеме платно. Счастье еще, что в этом шприце не было ни гепатита С, ни ВИЧ. Просто повезло. Считаю, что если есть возможность с помощью прививки предотвратить смертельную болезнь, глупо этим пренебрегать.
Я каждый раз очень переживаю, когда надо делать прививку ребенку, но делаю, потому что заболеваний этих боюсь намного больше.
Делайте Инфанрикс или Пентаксим.
К сожалению последствия от прививок не такая уж редкость, просто многие врачи не хотят этого признавать и подписывать себе тем самым смертный приговор, поэтому и принято считать что последствие бывает один на миллион. Это своего рода рулетка, повезёт - не повезет. Без прививок страшно и делать тоже страшно! Поэтому каждый родитель решает сам и тут советы неуместны.