Добрый день, дорогие мамочки! Нужна ваша помощь!
Нашему малышу девять месяцев, и как и всем деткам, нам надарили много разной одежды, по мере роста просто достаем новую одежду. Нам уже девять месяцев, носим размер 80-86, в основном носим боди, и комбезы, и просто ползунки с распашонкой. И моя свекровка очень активно бастует против всей вышеперечисленной одежды! Говорит мол ребенку в ней не удобно, ограничивает движение, и вообще уже большой, а это все для малышей. Говорит надо носить уже просто штанишки и футболки!
И если бы это ограничивалось просто спором.. я стала замечать, что детские вещи у нас пропадают, а она потом приносит новые, какие по ее мнению лучше!
Подскажите, что с ней делать? Может я не права? что носят/носили ваши детки в таком возрасте?
Носят всякое. А вот почему свекровь роется в ваших вещах,это другой вопрос.
И да, что вы, автор, делаете в квартире свекрови? Что вам мешает поселиться у мамы, там лучше в 100 раз и не надо мучить ежедневно свекровь своим присутствием. Что плохого в том, что она вам предлагает? Вы тоже ходите только в комбезе и боди? Если нет, что скорее всего, то, представьте, что вашему ребенку тоже удобен такой вариант одежды
Мои носили платья и колготки. И ходили уже в этом возрасте. А Ваш, если ещё не ходит, может и в ползунках быть
у меня ребенку 7 месяцев, на улицу уже надеваю штаны и кофточки, дома бодики пока, а каким образом свекровь имеет доступ к вашей одежде?
мою уже одевала нормально, в основном платья, когда прохладно футболка, штаны/лосины и носочки,но бывали и бодики на колготки. в основном в слипы одевала ее на ночь, т.к. сама еще не укрывалась.
После слова "свекровка " не очень хочется читать. Почему нельзя просто свекровь написать?
Я очень любила бодики. Так как ка бы малышка не двигалась, не ползала, у нее ничего не выползало, не задиралось, спинка закрыта. До сих пор на ночь одеваю пижамку у которой футболочка в виде бодика, так как когда она спит, у нее простая футболка задирается и пузико голое, а у нас дома прохладно, и спит она без одеяла. Так, что бодик спасает. Ваша свекровь не права в том плане, что она только бабушка, а не мама. А за ребенка отвечает именно мама.
Сообщение было удалено
потому что автор не воспитанное *****
Сообщение было удалено
В таком возрасте малыш еще ползает, я одевала и бодики и обычную одежду, в бодиках спать удобно, и дома когда ползает тоже удобно. А в целом,считаю так, что вы как мама сама знаете что лучше одеть. У меня свекровь на вашу похожа, только мы отдельно живем, но тоже умудряется спорить со мной как лучше,и я знаю что спорить бесполезно, поэтому я всегда молча слушаю, улыбаюсь и делаю все по своему, а ей только злится остается от бессилия. И вам того же советую, лучше нервы береч.
Сообщение было удалено
Соглашусь. "Детки, малыш" - как все ласково, если о себе и своем. И это мерзкое "свекровка". Автор сама проявляет оскорбительное пренебрежение, но почему-то ждет уважения к своему мнению.
идеальная свекровь:слепо-глухо-немая миллионерша , живущая на другом континенте, у которой вы - единственные наследники,, а ее ежемесячные денежные переводы - вы ,так и быть, возьмете....
Сообщение было удалено
Идеальная свекровь - это которая не лезет в семью сына, не докучает своими дурацкими советами невестку и рот открывает только тогда, когда ее спрашивают! И да, еще что: пусть все свое имущество, подарки, квартиры оставляет при себе, дабы не манипулировать всеми этими благами!
Боди давят кнопочками на яички. Бабулечка волнуется за будущее внука.
Автор это не понимает. Спор.
Как прекратить? Уехать жить к маме, мама про яички не знает.
Моя мама тоже про это все с напором говорит. Достает уже.
Не знаю, мне кажется что нет н чего плохого в том чтобы одеть ребенка в бодик или комбез даже в 1,5 года, тем более, что сейчас такое разнообразие детской одежды и ее дизайна, лишь бы деньги, как говориться, были.
У меня свекровь тоже отжигает, мы живем отдельно, но почти каждый день внука к ней привозим, так каждый раз она стремится переодеть ребенка, малому покупаем в основном картерс, некст, h&m, теско, дисней, то есть шмот качественный, и тут она втихоря любит нарядить его в то, что муж еще носил, или что родня отдала, то есть, захожу, а мой ребенок в ползунках серых растянутых сидит и в кофте в пятнах и из жесткой ткани, а рядом лежит комбез из натурального хлопка, спрашиваю зачем переодели, сидит умиляется и улыбается, а мне стыдно за такой вид, говорит что,пусть так ходит, короче свои тараканы в голове