Гость
Статьи
Очень сильно кричал …

Очень сильно кричал ребёнок

Добрый день! Подскажите мамочки, я уже не знаю что делать! Недавно миновали рубеж 3 месяца и началось. 4 дня малыш не какал, пукал постоянно и ничего его не беспокоило, на 4 день покакал, стул был в норме, и на следующий день покакал, тоже норм. Вот теперь мы уже 2 дня не какали и он поспит, а после сна начинает бить ножками и сильно плакать ... я и массаж делала, столбиком носила, и ватную палочку ставила, и глицериновую свечку (на половину и вытаскивала), не какает и все тут. Пукает и плачет, вчера был рекорд 2 часа беспрерывного, дикого ора, пока не заснула от усталости уже ... к врачу ходили до ора, сказал что так бывает. Из еды новое у меня только чёрный хлеб, но его ем 3 недели как, капельку грецких орешков добавлять в кашу стала, и йогурт развесной черничный (ложечки 5 чайных в день). Вчера уже заварила чернослив, выпила и съела 1 штучку. Может из за этого? Подскажите у кого может так было? Очень уж малышку мне жалко(((((

Anita
22 ответа
Последний — Перейти
перчинка

газы явно от черного хлеба. От него и запор вполне может быть.

Гость

А вам врач не советовал попоить ребёнка чем-то типа Плантекса? Нам помогало.

голова Жади

твоя еда не влияет. ешь что хочешь. давай эспумезан мелкой. мне со всеми своими помогало.

Юлия

Сабсимплекс по 15 капель перед каждым кормлением. + исключить черный хлеб

Гость

У моего тоже были похожие проблемы. Я ела чернослив по 5 шт. в день. Заваривала его как следует.
Вы еще держите строгую диету? Пора с нее уходить и есть нормальную, полноценную пищу. Тогда молоко станет сытнее и ребенок спокойнее.

Илонка

Посмотрите доктора Комаровского (про колики).
Так вот они будут минимум 3 часа в день (будет орать и всё) и ничего не поможет и ни от чего это не зависит. И все эти Плантексы и укропные водички - для успокоения мамы.

ира

Это колики. Надо давать что-нибудь от котиков. Эспумизан, бебикалм, сабсимплекс и т.д. Только давать надо регулярно, каждый день. Тогда будет эффект.

голова Жади

колики до 3х месяцев бывают. мелкой4 уже. это не колики.

гость

какой черный хлеб, какие орехи!!!!! от них газы ужасные
йогурты развесные- это вообще что? сейчас вообще нормальные молочные продукты купить невозможно, а вы йогурты развесные едите

Гость

вы ребенка перекармливаете, из-за малого наличия ферментов у ребенка пища вся не успевает перевариваться, начинается брожение и газы/колики. Уменьшите обьем кормления+саб симплкес и свечку глицериновую (не вытаскивать если большая разрезать вдоль и поставить всю). У моего колики были до 4 месяцев, потом боле менее наладился стул.

Гость

эспумизан детский давайте. в таком возрасте колики - обычное дело

Гость

Черника крепит

Гость

Дай ему в табло, чтобы не орал

Яся

Плантекс, Эспумизан, Дюфалак от запоров. Три месяца приходилось это все давать, были такие же проблемы. Но мы искуственники. Хлеб исключите из рациона, нельзя его вам.

Гость

Вы чего, какой черный хлеб и орехи на ГВ? Вам вообще ничего кроме гречки отварной нельзя есть, ну и возможно, кабачков отварных без всего (если потом летом или если у вас замороженные есть), возможно - печеные зеленые яблоки можно (не свежие), может быть - овсянку на воде без сахара, но тут все индивидуально с ней, кому подходит, кому нет. Пить только воду. Пока ребенку не будет полгода - вам только так можно питаться. По сути вы должны только пить-пить-пить только воду, а еда - ну сколько влезет этой гречки и больше ничего, не бойтесь, ребенок все нужное возьмет из ваших запасов еще с беременности, даже если вы исхудаете, ребенок не пострадает и ему хватит сытного молока. Восстанавливаться будете потом после окончания ГВ, год можно и потерпеть впроголодь, от этого не умирают. Тем более после введения прикорма через какое-то время сможете себе позволить и чай, и сухое печенье, и фрукты (не красные) в свежем виде, да и картошку с мясом сможете есть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строгая диета же до полугода, до введения прикорма. А затем - диета, но с послаблениями (например, шоколадки-пироженки-печеньки кроме сухих нельзя, никакого фастфуда, жирного-жареного-колбас, ароматизированных продуктов, но в целом обычную еду общего диетстола типа тушеных овощей-мяса-каш, в том числе и на молоке, можно).Совсем сходить с диеты только после завершения ГВ. А до полугода- диета строжайшая. Лучше меньше есть, больше пить, но ничего лишнего. Одна знакомая питалась полгода исключительно гречкой вареной, на все остальное ребенка обсыпало и колики были дикие, потом эту гречку возненавидела на всю жизнь - а выбора не было, на смесь могло быть и хуже. Сама истощала, здоровье полетело, но через пару лет восстановилась. Это нормально.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Йогурты ароматизированные кормящим тоже запрещены вообще. Кефир свежий (чтобы дата изготовления была сегодняшняя, максимум вчерашняя, но не больше) без ароматизаторов или бифилайф обычно можно, но все индивидуально, кому-то уже через 2 месяца после родов нормально при ГВ, а кому-то через полгода. А фруктовые- ни в коем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще адекватны? Я двоих детей выкормила и диеты держала только месяц. Дальше ела все без фанатизма. Естественно никаких фаст-фудов, колбас и прочей *****. Я таких советов, как даете вы, даже от врачей не слышала. Уж мяса всегда разрешают в неограниченном количестве. У всех знакомых, кто держал строгие диеты, дети днем и ночью орали. А они есть боялись. Голодная мать - злая и недовольная, передает свое настроение ребенку, который начинает вести себя соответственно.
От вкусной домашней еды и выпечки без дрожжей вреда ребенку не будет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Голодная кормящая мамашка, изнуренная родами, недосыпом и бытом, может и сознание потерять от такой диеты. Хорошо если голову не разобьет. А вдруг дома одна с ребёнком при этом? Какую-то чушь напишут. Колики будут от любой мамины еды, это естественный процесс становления микрофлоры кишечника. И не у всех детей они до 3х месяцев, возможно и больше. "Здоровье полетело, сама истощала, но через два года восстановилось. Голодайте, ребёнок возьмёт все нужное из вашей крови и тканей, а вас потом на помойку, как использованную вещь"... Вы из гестапо?!Ребёнку нужна здоровая мама не через 2года, а здесь и сейчас. Ешьте полноценно, но откровенные аллергены - цитрусы, орехи, ягоды лучше не стоит, без них можно обойтись. Мясо, рыба, крупы, овощи,творог. А ребёнку эспумизан, теплую пеленку на животик.

Гормон роста

автор, ешьте полноценно, только без злоупотреблений соленым-копченым. Мясо, рыбу, овощи, молочное, яблоки. По мне так вам растительной пищи не хватает. У маленьких часто проблемы со стулом бывают. Не ждите по 4 дня. В норме - каждый день какать, ну край - через день. Клизмочки попробуйте к концу 2-го дня, если уж такие проблемы. Ещё фенхель для стабилизации пищеварения можно - вместо питья. И когда гуляет - ножки к животику - типа зарядки. Главное - не паникуйте, вы нервинчаете и он нервничает.

Гость

Автор, у нас правда с питанием и какнием было попроще, но орал по ночам до 3-***** лет!!! Тоже врачи ничего не нашли, сказали такая нервная система. После 3-***** лет буквально в течении недели перестал орать и стал спать хорошо всю ночь. Но до этого 3 года была настоящая жесть!!! Терпите!

Гость

"Добрый день! Подскажите мамочки, я уже не знаю что делать! Недавно миновали рубеж 3 месяца и началось. 4 дня малыш не какал ........ Очень уж малышку мне жалко((((("
Автор, ну понятно что выписали тут для того, что бы комментов вам накидали на тему пропер..долек... Но почему у вас мальчик к концу поста превращается в девочку?????

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: