Памперсы против марли.Я против Бабушек.
Мы с лялькой первые три месяца были в больницах и там обязательно ношение подгузников(их взвешивают).Приехали домой и я продолжила пользоваться современными подгузниками.Меняю каждые 3 часа.Подгузники дорогие, хорошие.Опрелостей и т.п. нет.Только вот что моя мама, что свекровь достали нравоучениями.Преет там у нее, не приучишь к горшку и прочее.Свекровь уже начала работать через мужа.Ему до этого вообще все равно было, а тут начал вопросы задавать, мол почему в марлю не заворачиваешь.Сестра его тоже недавно родила и пользуются марлевыми(живет с мамой).Я ему обьяснила, что сейчас подгузы не такие как 15-20 лет назад и пусть сам мучается с этой марлей если ему так хочется.Вроде больше не спрашивает.Так вот кто прав?Я или наши бабули?
Это ваша семья и ваш ребенок. И решать только вам.
Мама и свекровь уже вырастили своих детей. И могли заворачивать своих детей во что хотели, хоть в лапухи. Но их время прошло.
Решать вам.
Это ваш ребёнок и вы мать , вам решать как будет лучше вашему малышу) а так, вообще за подгузы, они сейчас мягкие и дышащие, главное выбрать хорошие, какие вам подходят. Просто врачи советуют их не постоянно использовать, дома чтобы без подгузника находился )
Тема бредовая. Конечно же, правы ваши родители. Слушайте их, выкиньте все памперсы, закупитесь марлей и стирайте обязательно только руками и только хозяйственным мылом, в крайнем случае - золой! Машинку стиральную,соответственно, выкиньте. Всю технику на свалку - от нее излучение. От бабушек требуйте продукты с их огородов и от их животных. Объединяйтесь с сестрой и переезжайте в глухую деревню.
Сообщение было удалено
Слушайте старших и будет вам счастье. "Я против бабушек", зачем противопоставлять себя более опытным и мудрым, баба-яга против? Вы думаете, что вы умнее двух-трех женщин, проживших большую жизнь и вырастивших несколько детей. Вы жертва рекламы и самоуверенности
Сообщение было удалено
Опираться надо на здравый смысл, а не на нездоровые амбиции. "в лапухи".....
Никто в вашу жизнь лезть не должен ,есть вы и муж и вам решать, у родственников можно спрашивать совет но они свои давать без повода не должны, вы должны сразу такое пресекать и не давать никому лезть в вашу семью со своим самоваром, и тут дело не в подгузниках а в том чтобы на голову не сели
Сообщение было удалено
Если все "пресекать" подобным образом, ни к чему хорошему это не приведет.
К пожилым людям относиться надо с уважением и говорить спасибо.
15 лет назад памперсы были такие же, если что.
Памперсы всегда были сделаны по одному принципу. Что там у вас автор за 20 лет поменялось, я не знаю. А вы сами ради эксперимента напяльте на себя памперс и ходите в нем. Меняйте конечно. Но походите так неделю. Потом решите. У моей дочки конечно были памперсы. Но только на прогулку в мороз. И в больницу. Ничего плохого в марле нет. Машинка стиральная есть - тогда вообще прекрасно все.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите))), а вас не смущает что мериес появились только с 2008 года?
И 15 лет назад их не продавали?
Сообщение было удалено
Так рассуждают все, кто не может позволить себе качественные подгузники. И не знают разницы между качеством наполнителя. Вы тоже пользуетесь ватой во время менструации?
Спросите у них - они ХОТЬ ОДНОГО ребенка в школе в памперсах видели? Что значит "неприучит_кгоршку"?
Ваш ребенок - вам решать что ему лучше.
Сообщение было удалено
вы себе прокладки тоже из марли заворачиваете?))
Матерь божья, 21 век на дворе...
Сообщение было удалено
конструкция памперсов и 20 лет назад и сейчас одна - ткань-мембрана и впитывающий наполнитель, ну еще лосьеном это все пропитано.
Посыл у вас примитивный и понятный - вся такая самостоятельная умница супротив замшелых бабок и ненавистной золовки, вокруг которой все прыгают.
Автор, ваш ребенок родился нездоровым, 3 месяца по больницам - это опупеть. Наверное, родня не хочет, чтобы он еще и в памперсе у вас прел.
Сообщение было удалено
Слово качество в вашем словаре не присутствует? Вы ребёнку лист А4, свернете и подложите? По сути тоже бумага)))
Автор,я за подгузники! Как-то ради экономии пришлось попользоваться чисто ползунками.Это был ад адовый. Кстати, ребенок в год уже присаживался на горшок.
Сообщение было удалено
У меня племянницы уже росли на подгузниках. Если что одной 21, второй 19 лет)
Ой блин....Знакомо. Я еще не родила,но уже лекции читаю каждодневные.И стирать нужно детское на руках.Зачем???Ладно чтото тонелькое,а толстые тнаки?Их не выполощещ потом.И конечно все мылом стирать!))
Гладить обязательно вещи детские чтобы продезенфецировать!И складировать в шкафу неделями???Я понимаю прогладил и одел сразу.
Никакими мылами,маслами ,кремами пользоваться нельзя!Это химия!
Зачем ты хочешь дорогую коляску (дорогая это 3в 1 за 30 тыс).Надо брать самую дешевую -ВСЕГО же год ездить!
Ребенку вообще самое лешевое поккпать надо!Он быстро растет же и пачкается.В итоге у меня гора дешевых бутылочек,сосок,погремушек в 10 экземплярах,вещей с секонда унисекс (хотя я хотела розовое все!!но глаз же резать будет!! на очень приличную сумму в итоге.
Про памперсы та-же фигня -но тут я нашла компромисс -на ночь можно)))
кстатиругают памперсы,а мама моя сама уже накупила по распрадаже кучу подгузников "памперс"самых оьычных зеленых разных размеров-в интернете их все ругают!
И зачем покупать новые кровать и матрас-мы все твое с дачи привезем (мне 25 лет!)Конечно приятно,что хратиться как память,но 25 лет вещам+складируются непонятно где.Пока не купили новое,не успокоились.И вещи кстати тоже с дачи твои привезем,комбинезон красный стеганый (у всех был такой).Зачем покупать?!
И автокресло зачем?Вы что собрались первые года!!!куда ездить с ребенком?
В защину памперсов скажу.А лежать в мокрой описанной и обкаканой марле +постельном белье и на клеенке (от нее тоже все преет) те полезнее????Есть дети которые сращу просыпаются.А вотмоя сесира всю ночь спала с рождения и соответственно если бв памперсы не одевали то у утру наверное ребенок бы плавал))
Марля же ничего не держит?!Тогда уж без нее лучше положить,голенького.Автор забейте на всех.Если они старше и "типо" имеют опыт,не значит что этот опыт правильный и нужно их слушать!У вас еще цветочки по сравнению со мной.Выше постаралась описать .Бобсь что после родов будет!
дополню.
Кстати мама моя вспоминает младенцеское время без памперсов как ад-вечно мокрая,вечно пахнучая,из дома не выйти, куча одежды итп.
А люди,кто пользуется марлей,а как вы с запахом боретесь???Пропазивает же все вокруг мочей???В частности кроватка,коляска .
Жить в этом не приятно!
Сообщение было удалено
Дело в том, что в памперсах как раз преть и не будет. Я своему ребёнку купила многоразовые памперсы, когда родился с органическими вставками из бамбука и хлопка, меняла их каждый раз, как замечала, что пописял и все равно был красный, как рак. Перестала использовать многоразовые памперсы, вернулась к обычным и все вернулось в норму. Обычные памперсы впитывают моментально и ребенок всегда сухой, в то время, как с марлей все равно он мокрый, хоть вы и сразу её померяете.
[quote="Гость" message_id="59377939"]ГостьРинаДа что вы говорите))), а вас не смущает что мериес появились только с 2008 года?
И 15 лет назад их не продавали?
конструкция памперсов и 20 лет назад и сейчас одна - ткань-мембрана и впитывающий наполнитель, ну еще лосьеном это все пропитано.
У меня племянницы уже росли на подгузниках. Если что одной 21, второй 19 лет)[/quote
А вы читать умеете? Ваши племянницы не росли в подгузниках Японских...
Сообщение было удалено
100%!
Сообщение было удалено
Тут имеется ваеду что не все пожгузники хорошие.Фирму памперс очень ругают-от них как раз все преет и краснеет,они самые дешевые.А вот Мериес,Муни,Кун все хвалят-не памперсы ,а сказма.Хаггис элис софт еще ничего.
В 90х выбора не было как я понимаю-вот и мнение такое.
Отголоски СССР -все чуждое -плохое.
А чо спорить то- наденьте сами памперс и походите в нем. Воды ещё туда налейте для чистоты эксперимента. Тут блин тонкие прокладки то чувствуются а детям такая куча целлюлозы поди ни фина не мешает. И давно уже факт- пампепсы придуманы не для детей, а для ленивых родителей. Понятно что с марлей возиться стирать кипятить гладить намного сложнее чем одеть подгузник. И торг здесь неуместен
когда-то, когда памперсы только появлялись в России, врачи говорили, что это может привести к бесплодию. Потом голоса их замолкли (ну или заткнули).... Итог - выросло новое поколение, и СТОЛЬКО бесплодных стало....
ТАКОГО количества бесплодия, как сейчас при СССРе не было ((
У меня двое детей 8 и 16, оба росли в памперсах, дорого, но проблем не было никаких. А брат младший ещё в марле, у нас 10 лет разница, тогда ещё не было подгузников, это кошмар! Бедная мама! Я как вспомню сколько я стирала и гладила! Не слушайте никого, ребёнок ваш, Вы мама, решать Вам! И прогресс должен быть!
Сообщение было удалено
так то марка подгузников, а не сами подгузники.
Сообщение было удалено
а вы пописайте в марлю и походите 5 минут!😂 памперсы это супер! слушайте всех и делайте по-своему) я с первым ребенком всех слушала и памперсы дома не надевала, а со вторым уже нет. надо использовать все, что облегчает жизнь)
Против памперсов тот у кого на них денег нет!Пармерсы разные бывают.Есть хорошие фирменные,а есть дешевые.Как и прокладки и тампоны.Попробуйте взять не олвейс или оби,а ашановские какие нибудь.
Кто советует походить в памперсах.Советую вам обернуться в марлю,пописать и покакать туда и так походить!
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете,какими они пользовались?. Нам если что из ОАЭ в 90ых духи и косметику привозили,а вы тут про Японию пальцы веером. Нашли чем удивить.
Сообщение было удалено
ну качество наших отечественных педиатров - вечных противников всего - это другая история. видимо, из-за того, что профессия стала стандартно бабской.
если думать, то что конкретно в памперсе может повлиять на репродуктивную функцию? у мальчиков в возрасте памперсов еще ничего не репродуктивно, а девочкам вообще количество яйцеклеток дается от рождения, памперс на это повлиять не может.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете сколько было бесплодия в СССР? Вам лет сколько?
ну так и марля ,и средство для стирки ,и электричество для стиральной машины тоже не бесплатное. а если стирать через день, то эту ароматную массу ткани надо еще где-то хранить. это ж штук 20 марлевых подгузников в день надо, это ж больше, чем памперсов.
Сообщение было удалено
40... И прекрасно помню, что в КАЖДОЙ семье были дети. Обычно двое.
А сейчас... кого не спросишь-разговоришься - проблемы с зачатием, хождение по врачам, ЭКО...
Вы думаете, просто так гос-во аж бесплатные квоты на ЭКО ввело?
Не буду уверять, что это именно памперсы виноваты, но... просто помню эти моменты - и призывы врачей, что памперсы - это вредно... Наверное еще и другое повлияло - еда с ГМО, увеличение загрязнения окружающей среды.
Сообщение было удалено
клееночки подстилаем
Сообщение было удалено
так в сссре рожали в 20-25, а на эсо 30-40-летки после десятка абортов за первым идут.
госпрограмма придумана для развития медицины в первую очередь.
Сообщение было удалено
У моего мужа бесплодие, но, когда он был маленький, как и я, о памперсах никто и не слышал. Моя мама наоборот радуется, что сейчас и банки, и памперсы и куча техники, которые мамам жизнь облегчает.
Сообщение было удалено
нет, аборты не делали - просто не получается (( это я про тех, с кем общались на эту тему... Госпрограмму бесплатного ЭКО придумали, потому по население сокращается. Потому и маткапитал тоже ввели на второго ребенка и участок земли - на третьего.
Пробовала с первым марлевые использовать, ой, сразу отказалась, неудобно. Толку от них, никакого. Мои, правда, носили подгузники непостоянно, на сон, прогулки, гости. И то бабушка мужа нам говорила, что у нас памперсные дети...Не слушайте никого, предложите мужу надеть марлю и пописать в нее, и полежать немного. Спокойный сухой сон ребенку полезнее, чем мокрая марля. Или муж пусть поскачет, поменяет всю ночь эту марлю, сразу мнение поменяет.
Сообщение было удалено
так не получается из-за возраста в основном, из-за того, что яйцеклетки закончились, берут донорские поэтому.
госпрограмма оплачивает только одну попытку. максимальная гарантия этой одной попытки - 30%. а для врачей и клиник - это 30 тыщ подопытных баб за госсчет, вот и думайте, кому оно выгодно.
21 век, а дикари еще есть.
Конечно памперсы!!!! Их специально и придумали, чтобы облегчить стирку какашек. Купите японские. Они мягкие, тонкие, дышащие. Меняйте, если не покакал, каждые 3ч и перед этим надо ребенка подмыть. Пусть почаще на пеленочке голенький лежит. Закаливание.
Вся Америка и Европа выросла в этих памперсах и только в России все на уровне крестьян.
Отучила ребенка от памперса около 1,5года, стал на горшок ходить. Никаких проблем не было.
Сообщение было удалено
то-то в америках и ивропах бесплодия полно. Как только границы с Россией открыли, хлынули американцы и европейцы к нам усыновлять наших детей. У нас-то полно их было - бабы залетали от дуновения ветерка, можно сказать. А в ивропах и америках выросшие в памперсах да на гмо-шной еде люди зачать уже не могут ((
теперь все эта зараза у нас. эх (
В роддомах и то прогресс наступил - требуют памперсы. А ведь они очень привередливы. Требуют одевать их стерильные сорочки и их постельное белье заправлять и детей одевают в свое казенное. Че уж говорить. И то памперсы одевают.
Есть видео, в котором один, видимо, очень просветленный мужчина вещает о вреде подгузников. В кучу собрал все: Подгузники, бесплодие, педиков и 40летних в кальсонах. Смешно!
Сообщение было удалено
педики и подгузники? Действительно смешно. Где логика? неужто он связывает педиратизм с тем, что попа не дышала в подгузниках?
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Детей мало у них потому, что женщины умнее. Эмансипированные стали. Карьера превыше всего. Это у вас только начало до некоторых доходить. А то плодились без конца и края и сейчас некоторые есть. Прокладки и памперсы разработаны гинекологами и педиатрами. Проводятся исследования. Вы как из леса, честное слово.
У нас актрисы известные многие без детей. Все почему. От абортов все. А вы тут памперсы привязали. Смех.
Сообщение было удалено
да точно также не могут зачать ,потому что за первым идут к 40 годам.
а наших детей усыновляют те, кому омериканского ребенка усыновить не дадут - бывшие наркоманы ,судимые, сумасшедшие, больные всякими заразами.
Сообщение было удалено
Детей российских туда усыновляют не потому, что своих родить не могут. Что бы пополнять популяцию белого населения. Т.к. там уже одни арабы и негры. Поэтому так активно отбирают детей у русских матерей. А если женщина с российским гражданством рожает без мужа, ее всячески уговаривают отказаться от ребенка.