Гость
Статьи
мне стоит смириться, …

мне стоит смириться, что моих сыновей будут звать Ярослав и Владимир?

Я беременна, уже 8 месяц. Еще до беременности муж сказал, что если будет сын, то будут звать его Ярослав. Лично я всегда хотела сына назвать Пашей. Сказала об этом мужу, на что был достаточно однозначный ответ: "Только попробуй мне сын Павликом назвать". Кстати, имени Ярик он тоже не принимает, поэтому даже уже сейчас зовет его Яр. Ладно, думала, что сейчас родиться мальчик, назовем Ярослав. Если потом второй тоже мальчик будет, то назем уже как я хочу. Но тут муж опять встал в позу и сказал, что назовет второго в честь своего друга — Владимир. Ни Ярослав, ни Владимир мне не нравятся. Еще мне особо понравилось: "Я дал тебе право выбирать, как назвать девочку, чего ты жалуешься?"

В общем, кто с таким сталкивался? Получилось ли у вас переубедить или мне стоит смириться, что моих сыновей будут звать Ярослав и Владимир?

Гость
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вот уж проблемы у людей. Нормальные имена, не Светозаром и не Васей каким то хочет назвать.А вообще учитесь договариваться с мужем, ну а если не получиться, то как говорится видели что брали.

Гость

а он разрешит назвать дочку пашей?

Гость

Вы на 8-м месяце и не знаете кто будет????
Вы одного сначала родите, а то имена планировать легко.

Гость

Пашка, клёвое имя! У меня Павел и Арсений. Люблю .

Гость

Пусть сам себе родит ребенка и называет как хочет. Ему его фамилии и отчества мало? Сразу видно держащихся за штаны женушек. Мнения своего нет. И не предвидится.

Гость

Если вы до того, как узнали пол ребенка, договорились об именах, то ваша претензия не ясна.
Если не договаривались и про имена для дочки и сына муж придумал по ходу действия и без вашего согласия, то просто поражает, как такие люди, как вы умудряются пожениться, да еще и детей понарожать. Как вы сосуществуете вместе, как будете детей воспитывать? Вам обоим известно слово "компромисс"? Если не было договоренности заранее, то почему не выбрать четвертое имя для ребенка? Компромиссное, которое обоих устроит.
И что значит "дал тебе право"??? Вы рабыня что ли и у вашего мужа котируются только мужики, а все девки, включая вас, это так, третий сорт?

Гость

Ну имена неплохие, на мой взгляд, только странно, почему вы так уверены, что второй тоже сын будет? и что вообще будет второй? вы одного хотя бы родите и на ноги поставьте, может второго и не захотите)
А вообще, нормальный муж не спорит с женой по такому поводу, но вы сами такого выбрали.

Гость

если не переубедите, то смиритесь, в этом вопросе не стоит идти наперекор.

дусечка

Имена очень хорошие , при полном произношении . А вот отношение мужа меня бы обидело . Но я сама ещё не рожала, поэтому не могу судить вашего, так как не знаю , как в реальности поведёт себя мой муж . Смею надеяться , что все таки иначе. Вы почитайте , значения имён и характеристику , может действительно хорошие имена не только по звучанию, но и по энергетике. Если негативное описание, то ткните мужу, скажите -вон какие ужасные черты , судьба у людей с таким именем. Может у вас есть друзья , родственники с такими именами , у которых жизнь не сложилась или погибли не дай Бог. Скажите мужу, что дурной знак таким именем называть детей . И ещё, честно говоря , имя Павел лично мне не очень нравится .

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сказали бы, что пусть идет и делает этого сына с какой-то другой женщиной, а рожденного вами ребенка так звать не будут.

Красивые имена. Случайно не в честь Ярослава Мудрого и Владимира Великого?)

Гость

Ищите какой-то альтернативный вариант, который обоих устроит, только и всего.

Гость
дусечка

Сообщение было удалено

А как вы относитесь к тому, что все женские имена на форуме обс//ирают? Давайте и мужские так же.

дусечка

А ещё , я думаю , что если не дай Бог развод , то мальчишек своих вам не видать . Он наверно их тех кто считает что дети принадлежат семье мужа , а мать так, только выносить и родить ....

Гость

А я вообще не знаю как сына назвать. Все имена, которые мне нравились когда-то, сейчас ассоциируются со всякими неприятными личностями, а "редкие" модные сейчас имена мне не нравятся. Мне из мужских нравится только имя мужа - Александр. Но назвать так ещё и сына будет перебором, потому что я сама Александра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в шоке. И когда по морде получит - пусть попытается тоже переубедить. Не получится переубедить - стоит смириться, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот папы особо не парятся по поводу перебора, вы не находите? ')

дусечка
Гость

Сообщение было удалено

Так уж и все )

дусечка
Гость

Сообщение было удалено

ммм моё любимейшее женское имя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том смысле, что прут я от самого факта, что сына в его честь назвали?

Гость
дусечка

Сообщение было удалено

Так уж и все )

Какую тему девы не создадут-хоть маша хоть фрося хоть кто-сразу ушат авна на носительниц этих имен. Почитайте сами эти темы, аж противно в них заходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том смысле, что прут я от самого факта, что сына в его честь назвали?

Я в том смысле что довольно часто встречаю разных Иван Иванычей. А прется папо от этого или нет-слава Будде мне знать необязательно.

дусечка

23, ну агрессия большинства форумчанок меня уже давно не удивляет

Г

Хорошие имена!Не то что всякие Платоны,Марки и т.п.

сонька

Вы рожаете,вам имена и выбирать. В нормальных семьях прислушиваются друг к другу,находят те имена,которые нравятся обоим. Нрав у вашего мужа очень крутой......он вам дал право выбрать имя девочки !!!!не слабо !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если б Вы встретили Наталью Натальевну, это было бы странно.

сонька

Сообщение было удалено

Вполне нормально, что муж, как глава семьи, выбирает имя сыну(конечно мнение жены он тоже учтет), но последнее слово за ним.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вашего мужа, если таковой имеется, Ашотом звать?

Гость

Нормальные имена. Прям семья князей киевских)))

Гость

Сообщение было удалено

Имеется. Нет, не Ашотом. Но, я своего любимому человеку подчиняюсь и уважаю его, как главу семьи. А имя будущему малышу он уже придумал, мы все обсудили уже:)

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Тоже сразу подумала На Владимира красное Солнышко и Ярослава Мудрого:))

ХХХ

Подоборзел Сварог ваш православный.
У детей и так и фамилия, и отчество мужа будут, уж назвать-то вы их имеете право? Павел - хорошее имя, хотели бы Жофреем каким или Матвеем (коих как грязи уже), мужа можно было бы понять.

Гость

Мои знакомые друг другу все нервы измотали насчёт имени сына: папа Ваня хотел ребёнка назвать Ваней,тем более фамилия Иванов,мама напрочь отказывалась от Ивана,приводила детскую дразнилку "Иван Иваныч Иванов с утра ходит без штанов,Иванов Иван Иваныч надевает штаны на ночь!"Пощли за советом к батюшке в церковь,батюшка дал совет-"Жена носила,жена родила уступи ей,у сына твоё отчество и фамилия,этого достаточно"Папа уступил,назвали так,как хотела мама

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Усе с вами ясно.

Моргана

Хорошие имена. Владимир вообще одно из самых сильных имен для мальчика. Еще Александр, Кирилл, Виктор. Сколько не знаю Павликов - все амебоидные муму и неудачники. Как и Олеги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что не по святцам эти христанутые назвали. Вообще никаких споров - Феодот дак Феодот.

Моргана

38 - не-а, такое уг не по святцам в старину получалось, а от сугубой непроплаты попу!

Гость

Очень красивые имена - и Ярослав, и Владимир. И отчества от них хорошие получаются. Автор, не переживайте попусту, называйте Ярославом, а там жизнь покажет )

гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня у знакомой есть дочка Паша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая семья,там дедушка,бабушка ,как в кино Александр и Александра,дочка родилась тоже Александра назвали,она вышла замуж ,не поверите за Александра,родился у них сын и тоже Александр,все спрашивают,как вы не путаетесь все Александры,дедушка-Саня,бабушка Шура,дочка Саша,муж Алик,сына Сандро зовут,вот где перебор,а им нравится!

Гость

Автор, у вас вообще не проблема, если есть уговор, что девочку вы будете называть. Это по-честному!
А у меня муж в день свадьбы еще в белом мерседесе торжественно мне пообещал, что если у нас когда-нибудь родится дочь - назовет он, а если сын - называю я. В итоге у нас два сына, и обоих назвал он! Вытрепал мне все нервы, взял измором и всё равно назвал так, как он хотел, я уступила. Я иногда это вспоминаю и смеюсь над ним, говорю "тебе не стыдно? ты же слово не сдержал", а он говорит "стыдно. но я ничего не мог сделать". Ну вот реально ему было это очень важно. Кстати, со временем я имена, данные мужем, полюбила и меня они совершенно не раздражают, наоборот, очень люблю сыновей и их имена. Ну что поделаешь, вот такие они, мужчины, как сын родится, у них отказывает мозг и совесть )

Гость

я вовремя беременности придумала дочке имя, разговаривала с животом называя так. Родне имя не нравилось, мужу плевать было, раз дочка, он мальчика отел.
Я настолько была шокирована процессом родов, порвалась еще, швов наложили кучу, по живому шили, орала на весь этаж. Потом все болело. Никакого восторга от того что я стала мамой не было.Была усталость и апатия. Свекровь тем временем имя придумала по святцам другое и оповестила всех. Мне было уже все равно. А свекровь стала намного лучше ко мне относиться раз разрешила имя выбрать. Потом и правда какая разница. Лишь бы ребенку с таким именем было жить удобно.

Гость

Я в свое время так и сказала фамилия и отчество твое, а имя выбираю я. Еще чего я носи, рожай в муках, а он мне тут еще условия ставить будет... Но в каждой семье по разному, автор видимо не имеет право голоса.

Карамелька

Я опущу тот момент, что надо было раньше смотреть. Явно это не первое продавдивание со стороны мужа, но взбрыкнуть вы решили сейчас.
Относительно ситуации: лучше Ярослав и Владимир, чем Павлик с мамой-одиночкой.
Раз уж вас нравятся доминантные мужчины, вы уже беременны, то надо принимать и последствия такого выбора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж у вас *****....тый на все 100. Такими дурацкими именами называют только разрушителей .

Гость

А чем имя Владимир не угодило? Нормальное русское имя, всяко лучше какого-то там Павлика. Ярослав может и модное нынче имя, но мне не нравится, уродское какое-то.

Гость

Сообщение было удалено

С чего бы это? Владимир крестил Русь, во время правления Ярослава был расцвет государства.

Гость

Я бы назвала Пашей и просто об этом оповестила. Если муж начнёт истерить из-за имени, то все с ним ясно. Выноси, роди, выкорми, так ещё и имя не дают выбрать - а не пошли бы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Василий—хорошее русское имя, переводится как царственный, вполне нормальное имя.

Гость

Мой девятый месяц был тяжелый. Муж взял отпуск под роды, малыш все никак не хотел появляться на свет. Одну неделю, пошла вторая. Мужу это так надоело, что он выдал: "Называй как хочешь, только рожай побыстрее":)) Первоначально ему мое выбранное имя не нравилось. Спустя несколько месяцев сказал, что никакое другое нашему ребенку не подошло бы. Молодец, что я настояла именно на этом.