Ситуация такая . Я уволилась с работы в июле 2016 года . По состоянию здоровью ни куда не устраивалась официально , работала на дому . Зп была на предыдущем месте работы хорошая. Нам посоветовали открыто ИП на маму и устроить меня чтобы получить всё выплаты . Мы так и сделали . На сроке 26 недель мы открыли ИП и оформили меня. Справку с места работы отнесла в женскую . Жду больничный . Сейчас начиталась что есть вероятность что фсс может отказать в выплате декретных . На сколько высока эта вероятность и можно будет ли её оспорить?
Ыф ыф ыф мою тему не опубликовали фыф фыф фыф, что вы за люди ыф ыф ыф
Почитайте арбитражную практику, все оттуда можно почерпнуть. Мне пришлось целый бой выиграть в таком же примерно случае и я все получила. Куча проверок была, даже из соседнего города приезжали. Но это от работников ФСС зависит.
Я не юрист , считаю не должны отказать. Пособия заработали у предыдущего работодателя, налоги платилиь. Сейчас трудоустроены . То что это фикция пусть они доказывают. Лет 5 назад читала в журнале похожую ситуацию,там отказали. Но это было раньше.
автор, должны оплатить хотя бы за два предыдущих года работы на предыдущем месте.это 100% а по поводу ИП вам лучше у знающих юристов спросить.
Короче,правда на вашейстороне. Выплатят.
Сообщение было удалено
А тут и доказывать не надо, все более чем очевидно. И таких отказов у них уже было предостаточно, опыт имеется.
Какой дурак посоветовал ей ИП открыть для выплат??
Сообщение было удалено
А чем ИП в качестве работодателя отличается от ООО?
Сообщение было удалено
Мама автора! Догадались бы хоть другого человека попросить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мы шьём на дому , вот и посоветовали ИП открыть. Так что в случае чего нам Лего будет доказать что всё легально
Сообщение было удалено
вы юрист ?
Сообщение было удалено
А какие основания для отказа ,если будут по документам все отлично. Мало что было у других? Что дочери запрещено работать у ИП матери? Нет. Пусть ип в отчете в пфр покажет ,что у нее числится рботник беременный.
Сообщение было удалено
взносы в Фсс за меня будут уплачены за январь . Пенсионный сказал что сейчас они не занимаются наемными рабочими , взносы оплатим позже уже в налоговую
Сообщение было удалено
Да при чем тут легально или не легально?? Вам не законность вашей деятельности придется доказывать, а то, что вас туда не исключительно ради пособий взяли. На 26-й неделе. К только что зарегистрированному ИП. Вашей матери.
И да, почему вы так не заботились о легальности вашего шитья раньше, пока не встал вопрос о пособиях, без которых вы можете остаться?
Сообщение было удалено
Вы думаете, до вас в фсс дypаки обращались, у которых "по документам" было все не столь прекрасно?
Сообщение было удалено
почему моя подруга устроилась на 33 недели беременности на 1 день в компанию к знакомым а на след день ушла в декрет . Я почему-то уверена что всё будет хорошо. Если что будем судиться
Сообщение было удалено
с связи с увелеяинием производства и отправкой товара в другие города а также открытием магазина. Достаточно ?
Сообщение было удалено
Где у нас в законе прописано на како неделе можно устраивать на работу беременной ,а на какой нет. Да с стороны Фсс зададут вопросы , это их работа, но расскажите им хорошую приукрашенную историю. Конечно не то что здесь написали.главное налоги платились и вы трудоустроены+душевный разговор.
Сообщение было удалено
Где у нас в законе прописано на како неделе можно устраивать на работу беременной ,а на какой нет. Да с стороны Фсс зададут вопросы , это их работа, но расскажите им хорошую приукрашенную историю. Конечно не то что здесь написали.главное налоги платились и вы трудоустроены+душевный разговор.
Сообщение было удалено
А я точно знаю, что хорошо не будет. Ну подруге то ничего, а вот знакомых своих она подставила конкретно.
Сообщение было удалено
Вы такая наивная=глупая, что даже объяснять вам что-либо не хочется. Мне вы можете ничего не рассказывать, мне нет дела до ваших пособий и нет дела до того, как ваши работодатели будут их возмещать.
Сообщение было удалено
Почему эпитетами разбрасываетесь?в прошлом я гл.бухгалтер. ,есть опыт выездных проверок. Если законом не запрещено,значит разрешено. Сейча одним днем выгоняют бееменных,понятно что их на работу не берут.и только свои трудоустраивают . Этот не повод отказывать в пособии. Конечно если не расскажет всю правду. Ситуация непростая, решение за Фсс,но так категорично тоже нельзя. В фсс работают оч душевные люди,а не изверги.
Сообщение было удалено
никкких вопросов со стороны фсс не было , так что не надо тут так утверждать
Сообщение было удалено
согласна , случай с подругой на лицо. Это было совсем недавно .
Сообщение было удалено
В головой тут все стукнулись? Какая разница, где автор работает сейчас, у матери или у троюродного дедушки?
Расчёт секретных будет производиться за два предшествующих декрету года, когда она работала у другого работодателя.
Ни одного буха не ветке нет, такую чушь пишут все.
Сообщение было удалено
Чушь - это то, что ты в зеркале видишь. Не в теме - проходи мимо. Выучила про два предшестаующих года, а куда применить свои познания не знаешь.
Сообщение было удалено
А у фсс и не могло быть вопросов, они еще даже нн в курсе, что некая фирмочка кому-то пособие выплатила.
Сообщение было удалено
Это в каком же регионе душевные фсс?) И потом, у них зп и премии не за душевность и вы могли бы знать, что они воюют за каждую бюджетную копейку. Повторюсь, случаев отказа - полный интернет, случаев возмещения - единицы.
Сообщение было удалено
В Москве,)))десятки инспекторов,всегда шли навстречу . Каждую ситуацию надо рассматриваьть индивидуально, поверю если один в один схожая ситуация с автором и свежая. К сожалению,нет возможности изучить отказы из инета. По Вашему беременная не может устроиться на новую работу к матери? А может ли беременная и фирму свою открыл ? Нельзя разве? Все можно и нет оснований для отказа.
Сообщение было удалено
Ну в пяти московских филиалах в лучшем случае были просто адекватные грамотные инспекторы, да и не за душевностью я к ним обращалась. Запретов нет, но доказывать свою правоту приходится работодателям и выбивать из них деньги тоже приходится работодателям. А у автора явный случай трудоустройства ради пособий.
Сообщение было удалено
этой фирмочке фсс уже перечислила компенсацию 👍🏻
Сообщение было удалено
у всех беременных мотив устроиться ради пособий. Все это понимают.
Сообщение было удалено
Адекватные играмотные инспекторы возмещают на основани подтверждащих документов,а не домыслов и фантазий
Сообщение было удалено
Документы приняли и всё вылетят. Сказали что из за того что выплаты по справкам с предыдущего места работы , поэтому оснований для отказа нет) отчисления были хорошие . Так что не будьте так категоричны.
Сообщение было удалено
Приняли документы без проблем. Выплата по справкам с предыдущего места работы , поэтому сказали причин для отказа нет) вопросы правда задавали.
у меня была похожая проблема, работала по договору у ип на шестом месяце беременности он мне с еходной улыбкой заявил по декретные платить не будут и что с завтрашнего дня я могу не выходить на работу. Как потом выяснилось он уволил меня задним число. Благо что нашлись знающие люди и порекомендовали обратиться в юридическую контору, кому интересно эту http://registratsiya-ooo-ip.ru/ там меня проконсультировали составили договор, в общем мой работодатель выплачивал мне 1,5 года декретные да еще и за потраченные нервы заплатил )
у меня была похожая проблема, работала по договору у ип на шестом месяце беременности он мне с еходной улыбкой заявил по декретные платить не будут и что с завтрашнего дня я могу не выходить на работу. Как потом выяснилось он уволил меня задним число. Благо что нашлись знающие люди и порекомендовали обратиться в юридическую контору, кому интересно эту консультант там меня проконсультировали составили договор, в общем мой работодатель выплачивал мне 1,5 года декретные да еще и за потраченные нервы заплатил )
у меня была похожая проблема, работала по договору у ип на шестом месяце беременности он мне с еходной улыбкой заявил по декретные платить не будут и что с завтрашнего дня я могу не выходить на работу. Как потом выяснилось он уволил меня задним число. Благо что нашлись знающие люди и порекомендовали обратиться в юридическую контору, кому интересно эту консультант там меня проконсультировали составили договор, в общем мой работодатель выплачивал мне 1,5 года декретные да еще и за потраченные нервы заплатил )
Вам выплатили?