Гость
Статьи
Когда грудничку можно …

Когда грудничку можно давать воду

Мамочки, подскажите - когда грудничку можно давать воду? Мне иногда кажется, что моя 2-месячная малютка хочет пить, а я ее прикладывая к груди по сути ведь кормлю... А вдруг она хочет просто попить?? С какого месяца можно водичку давать?

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну дайте ей пить! Вам не давать пить два месяца что будет...

Ольга

в роддоме была жара,допаивали с первых дней. Скоро 2 месяца,пьёт несколько раз в день,особенно,если даю витамины или боботик

Гость

У меня дочке месяц, в роддоме также было жарко, сказали можно дать водички, а так вроде, как и не нужно. Но мы перешли на искусственное вскармливание и я два дня, как даю чуть воды, так как стало крепить малышку от смеси. Не знаю верно ли это( но мы же выросли, всех нас допаивали )

Гость

Честно - не знаю. В два месяца наверное можно не давать. Тем более зимой. Но к полугоду вода точно будет нужна. Ребенку нужно достаточно много жидкости. Чтобы почки здоровые были. И не спешите вводить мясной прикорм, творог. У детей обмен веществ не совершенен. Могут почки пострадать. Кстати, точно не помню, но по-моему как раз Комаровский говорил, что поить нужно начинать с месяца. В любом случае сразу ребенок много пить не будет. Да много наверное и не надо. Так, между кормлениями предлагать.

Гость

почему "водички"? сами пьете,значит воду. а дети пьют "водичку"? вода что ли разная для всех возрастов?

Гость

Я даю воду, ребенку 3,5. Даю с ложечки, когда хочет пить - прямо вылизывает всё, если нет - морщится и не глотает. Считаю, что можно давать между кормлениями и после купания. У меня в регионе очень сухо, тем более зимой отопление сушит воздух. С молоком всё в порядке, вес хорошо идет. А секта консультантов по ГВ порой смущает своим неадекватом, вот правда.

Гость

Налетели умники. Нам педиатр сказала с месяца пробовать давать. А вообще молоко сбалансировано, ребенку всего должно хватать. Моей уже четыре месяца, воду даю периодически, но она неохотно пьет. Не хочет. Пробуйте, конечно.

Антивуман

Опять редактор вумана отжигает своими тупотемами

Гость

У меня ребенок на ив, даю воду всегда, между кормлениями, и врачи тоже говорили, что поить надо, пьет с удовольствием.

Вельма

Ну если пьет, то давайте, моя вообще не пила воду до 6 месяцев, выплевывала и все тут, хотя врач-нефролог мне говорил, что ребенок мой должен выпивать по 200мл (!!!) воды в день! Но это нереально и по сей день, пьет по чуть-чуть, а остальное на себя выливает, как бы "полоскает рот".

Гость

В природе детёныши пьют и едят только мамино молоко. Пить они начинают позже сами. У меня ребёнок был на ГВ, без докорма смесями. Я давать воду начала месяцев в 8, где-то через месяц после начала прикорма пюрешками. Читала на эту тему. Считается, что если вы поите водой (полноценную бутылочку), то мозг ребёнка получает сигнал насыщения и в итоге вы лишний раз не приложите к груди, соответственно, ухудшаете лактацию. Еще прочитала, что ребёнок рождается без микрофлоры и мама своим молоком её заселяет. Водой вы как бы её смываете. Лично я скептически отношусь в принципе ко всему. Я верю фактам. Я проверяла по подгузникам. Во-первых, ребёнок не писал (пардон) редко, они были полные. И во вторых, о недостатке жидкости говорит очень жёлтая, до оранжевого моча. У нас она была почти прозрачная, значит, жидкости хватало. Но если честно, я старалась много пить. А это тяжело))
Поэтому, я считаю это личное дело каждой мамы. Всякие ситуации бывают. Например, действительно - вы живёте в сухом и жарком месте. Или с почками у вас проблемы. Но вы посмотрите по использованным подгузникам ВАШЕГО ребёнка. Они вам скажут больше, чем мы все тут.

Гость

Сообщение было удалено

Грудничку достаточно молока, это и питье, и еда. Старые дуры любят пугать обезвоживанием, но это все сказки, никакой воды первые 2-3 месяца. А можно и дольше, если молока достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура ты....а овуль мать твоя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

почему "водички"? сами пьете,значит воду. а дети пьют "водичку"? вода что ли разная для всех возрастов?

Че придираешься, по теме пиши, вумная)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Верный способ свести на нет грудное вскармливание.

Гость
Мелодия гор

Сообщение было удалено

***** редкостная....))) ребенок сам соску и бутылочку не возьмет, если мать кормит грудью, а не страдает хернeй, как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуй, бородатая женщина без цикла!)))))))))

Гость

Ну так и дайте ей немного воды из бутылочки, тем более если дома жарко и отопление жарит вовсю, в чем проблема? Родившимся летом в жару помимо груди и воду дают практически с рождения. А если жарищи нет и молока много, то необязательно.

гость

У брата жена не поила ребёнка до 3х месяцев. Только грудь по любому писку. Родничок "запал". Педиатр сказала поить, недостаток воды. Ребёнок хоть испражняться стал нормально, а то орал дурниной, мама его грудью затыкала. Живот болит или жарко/холодно, мокрый - по фиг, на всё одно средство - сися.

Натали

С рождения

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А зачем в 2 месяца даете витамины?

гну

Поить с рождения! Молоко молоком, а вода нужна! От запоров и проч! С ума сошли по 2 месяца не давать воду

Гость
гну

Сообщение было удалено

ни в ккоем случае не давать никакой воды, когда пьет молоко! Совсем уже. В молоке все есть, что надо. Воду только когда будет есть каши. Почитайте уже современные статьи, желательно зарубежные. Советские эксперименты уже закончились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ это советские эксперименты, когда и молоко сливали в один большой котел и кормили в роддоме всех этим общим молоком от нормальных здоровых и залетных мам. И еще бабушки любят про кефирчик говорить, который до года вообще противопоказан, тк кол-во алкоголя губительно для малыша, от этого уже зависимые пьяницы вырастают, что мы и наблюдаем. Тем более нашу воду, которую никто не проверяет. Безопаснее всего кормить до победного молоком, хотя бы до первых зубиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот куда лезете, если не понимаете суть вопроса? Не допаивать надо было, а докармливать. Если молока не хватает, водой его не заменишь. Ребенок быстро отощает и заболеет.

Гость

Вода нужна с рождения! Нельзя ее молоком даже грудным заменить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а молоко из чего по-вашему состоит? Вода в чистом виде, если есть грудное молоко, противопоказана!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Не пойму, откуда это, что надо поить ребенка водой! У него еще пищеварительная система не готова, организм устроен специально только для молока, как и у других млекопитающих. Но людям надо извратиться! Еще суши бы советовали ребенку давать, он-де, недополучает! Хоть почитали бы, что такое грудное молоко.

Малика
Гость

Сообщение было удалено

Странный комментарий. А почему нельзя писать "водичка"? У вас всегда слова в уменьшительно-ласкательной форме вызывают вопросы?

Мира

мой на 3й день выписки из роддома начал капризничать,орать кошмар просто. Дала ему воды, он сделал несколько глатков и успокоился. После этого стала давать воду 2-3 раза в день

гость
Гость

Сообщение было удалено

С головой дружите? Читать умеете? Вижу, что на вумане, все такие вумные... У ребёнка от недостатка воды проблемы с родничком начались. Отощает, говорите? Весил он 8 кг в 3 месяца, сейчас 10.5 кг в 5 мес. Куда докармливать?! Совсем спятили со своим молоком. А потом темы идут про деток-***.

Гость

Нам давали воду прямо в роддоме. Тут пишут такие ужасы про нехватку воды для ребенка. Я силком вливала несколько ложек, выплевывал, орал. Когда не пил, отлично себя чувствовал. Начал нормально пить ближе к полутора годам сразу по 150-200 мл.

Ватрушка

Согласно последним рекомендациям ВОЗ ребенок, находящийся полностью на грудном вскармливании не нуждается в допаивании какими либо жидкостями, кроме грудного молока до возраста 6 месяцев, т.***** возраста введения прикорма при гв. Но вариант допаивания водой является возможным, если вы к примеру живете в сухом и жарком климате, или же у ребенка температура и он неохотно ест поить нужно точно. Если вас так мучают сомнения, предложите малышу воду. Будет охотно пить, значит хочет пить. В конце концов это всего лишь вода.

Ватрушка

Я своему ребенку воду не даю, полностью на гв, ей 5 месяцев почти. И все хорошо у нас. Давала, когда была температура после прививки. Еще, давала пару раз в период коликов, т.к вычитала, что это может помочь. Совершенно не помогло, перестала давать, колики прошли сами по себе в 2,5 мес. И все хорошо, с ростом, весом, и прочими физиологическими процессами )

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы не умничайте. Сами не понимаете какой бред пишите. Думаю мама того ребенка по-другому всё бы рассказала. Западание родничка и т.д. - вы описываете обезвоживание. Обезвоживания не может быть при достаточном количестве молока у матери! И точка. Если ребенок нормально питался, то ваши рассказы про запавши родничок - бред. Либо ваш, либо педиатра. Или вы думаете, что все матери *****, а вы одна умная? Не стоял бы вопрос о том поить грудничка или нет, если бы вода ему была необходима для его жизни. Миллионы грудных детей не допаивают водой и ничего у них не западает. Благополучны и здоровы.

Галя

Мне кажется, у врачей у самих нет единого мнения на этот счёт. Мы с подругой родили почти одновременно. Она воду вообще не даёт. Мне же и в роддоме педиатр говорила предлагать воду, и в поликлинике педиатр то же самое сказала, и в Европейском Медицинском Центре врач (посоветовала Evian).
Даю с рождения, проблем нет. И действительно ребёнок иногда хочет просто пить.

Ребенок на гв в допаивании не нуждается. разве что только летом, когда очень жарко

Гость
Гость

какая вы ***

Гость
Гость

а молоко из чего по-вашему состоит? Вода в чистом виде, если есть грудное молоко, противопоказана!

Чушь какая. Еда это молоко. А вода- это питье. Любому человеку хочется пить!!! Именно пить, а не есть. Что то вы сами наверное, когда хотите пить, берете воду, а не суп или молоко.

Гость
Гость

вот именно. Не пойму, откуда это, что надо поить ребенка водой! У него еще пищеварительная система не готова, организм устроен специально только для молока, как и у других млекопитающих. Но людям надо извратиться! Еще суши бы советовали ребенку давать, он-де, недополучает! Хоть почитали бы, что такое грудное молоко.

А млекопитающихся то много видели? Например телок, днем вполне спокойно подходит и пробует воду, если гуляет, а утрами и вечерами поят его маминым молочком. Дикие животные тоже едут малышей на водопой. Котята, как только начинают вылазить из гнезда- лакают водичку(но они и родятся слепыми)

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: