Всем доброго времени суток, сыну почти 11 месяцев. Ночью спит с 9 до 8. Просыпается от 1 до 5 раз за ночь попить. И сразу же засыпает. Днем всегда спал по 30 минут. Было 4 раза, с 6 месяцев 3 раза по пол часа, с 7.5 2 раза по 30 минут. Последнее время 1й сон стал спать по часу и на 2й раз не укладывается совсем никак. На улице может передремать 10-20 минут. А может и вообще не уснуть. Читала что это рано на 1 раз и может быть гиперусталость. У кого как дети перешли на 1 сон? И не вредно ли что он такой малоспящий? Ведет себя обычно не капризничает.
11 месяцев это слишком рано для 1 сна
моя дочка месяцев с 9 перешла на 1 сон, с 1.10 вообще отказалась от сна....сейчас почти 3 года ттт нормальный ребенок.
p.s. были у врача, сказала это нормально, не мочайте ребенка (я просто заставляла спать, до скандалов, по принципу "ну ребенку же рано отказываться от сна")
Если вечером не капризничает, значит хватает столько. У меня дочке год и 4, до сих пор два сна, иногда один, я сама по ее состоянию укладываю
У меня ребенку год. Спит 1 раз, но часа 2,5-3. Ну как спит, я его кладу, он повозится и засыпает, я ухожу дверь закрываю. Он поспит, потом проснется, опять уснет, лежит в потолок смотрит ноги вверх, игрушки рассматривает, пока совсем не соскучится один и не начнет орать. Вечером капризничает, но это норм я считаю, устает за день. Спит с 11 до 10 утра. Ночью не кормлю давно и вообще не прыгаю с ним по ночам, пусть привыкает:)
нашему год и три, спит с 20,00-20,30 до 7,30-8,30, не просыпаясь. Днем два или один сон, как сложится. Если спит два сна, то вечером раньше 22,00 не уснет, поэтому стараюсь подгадывать так, чтобы второго сна не было. Такая система примерно с года, до этого стабильно два сна было, но старшая дочка в год спала только один сон, но зато по 2,5-3 часа. Он у вас так мало спит может потому, что не может сам перейти к стадии глубокого сна?
Не ест ночью с 6 месяцев. И когда просыпается утром тоже не голодный. Первый завтрак через 30-60 минут после пробуждения. Спит получается с 11.30 до 12.30 иногда засыпает позже и встаёт позже. Но позже часа никогда не встаёт. И второй раз не укладывается. А если поспит немного то на ночь пол часа можно укладывать бесится хохочет носится по кроватке. Беспокоит что бодрствует с 12.30 до 21.00 это же вредно для такого маленького. Но он в это время спать хочет глазки трёт и капризничать начинает и поэтому первый сон сдвинуть не получается. Потом в течение дня не капризничает все хорошо. В 20.30 идёт купаться. Засыпает хорошо без скандалов. Ночью просыпается чаще 1- 2 раза воды попить. Иногда может и до 5 раз проснутся. Тем более сейчас вроде снова зубы 9й и 10 йсразу. Как зубы встаёт ночью чаще.
Автор, я сама рано отказалась от дневного сна и дочка у меня не спит днём с 1,6 месяцев. Все очень индивидуально... Ночью дочка спала как сурок, по 12 часов.
Это покрывало даже два дневных сна))). Не мучайте дитя)
у меня дочь перешла на 1 сон днём в 9 месяцев. до этого спала тоже по 30-40 мин. а когда стала спать 1 раз то спала 2-3 часа! и я наконец-то что-то успевала сделать. с 1,11 перестала спать вообще днём. не ест ночью с 6 месяцев. я считаю это нормально, так как спит ночью 12 часов подряд. сейчас ей 2,2 просыпается только на горшок 1 раз, ничего не ест и не пьет и дальше спать.
Моей младшей 1 год. Стала спать 1 раз, от 2 часов до 30 минут по продолжительности. Старшей 2 г. 8 мес. и она стабильно не спит днем уже около полугода, лишь изредка может вздремнуть.
У меня двое младших детей в год вообще от дневного сна отказались. Старшая спала до 5 лет днём. Она в папу засоня. Средняя и младший в меня бессонные. Младшему сейчас 2 года. Ктром просыпается в 6- 7 часов вечером в 19- 20 уже укладываю. Днём не спит ни при каком раскладе. Нормальный активный ребёнок. Средней уже 12 тоже абсолютно здоровая. Никак на неё не повлиял недостаток сна в раннем детстве. Кстати и сейчас спит мало и ничего. Ей это жить не мешает. Я кстати тоже уже к 40 приближаюсь. Не сплю в обед с года по словам мамы ( даже в саду она меня на обеденный сон к себе в кабинет забирала и я там у неё книжки читала. Она бухгалтером в саду работала). Я абсолютно здорова и инергична. До сих пор сплю мало и не страдаю от этого.
Нет не рано, мой в 8 месяцев ночью перестал просыпаться - поила в 5 утра и спал до 7, в год стал спать без питья совсем. Днем спит уже давно по полтора - два часа один раз, ну месяцев с 10 точно.