Девочки,дорогие!помогите или я сойду с ума!дочке 4 месяца.на гв.днем идеальный ребенок и спит один раз 3 ч,а остальное время час через час.т.e. час мы играем и час спим.я ее покормлю и ложу сразу в кроватку,соску в рот,она полежит так чуть чуть и сама засыпает!но укладывать спать на ночь это кошмар!просыпается в 7, 8 вечера и засыпает только в 12 или 1 ч ночи!!!не плачет,коликов нет.просто может агукать,визжать,улыбаться.но я то вижу что ребенок хочет спать,трет глаза,потом капризничает.я и покормлю,и с собой положу,и качать уже начала,что до этого категорически не хотела делать!засыпает допустим в 1 ч ночи и просыпается каждый час!так до утра.а потом спим до 10 ч или до 11 ч утра!что это?и так уже второй месяц!а до этого просыпалась ночью каждые 3 ч покушать и дальше спала.подскажите что делать!!!,кто сталкивался с такой проблемой?
Сочувствую... у меня проблема в принципе уложить спать..
Забирайте эти сны по часу, лучше два раза по два часа. Посмотрите в интернете норму сна ребенка и просчитайте себе как оно должно быть. Приучайте уже ребенка к более менее нормальному режиму и будет Вам счастье.
Она у вас слишком много спит днем. Для четырех месяцев это реально много. Вот ночью ее и тянет веселиться. У вас напрочь сбит режим.
Очень много спит днём и перевозбуждение под вечер видимо получает. Может муж с работы приходит или тв громко включаете
В этом возрасте нервная система не совершенна. Сходите к невропатологу. Может ребенка что-то беспокоит. А насчет сна днем - моя тоже много спала, но и ночью нормально засыпала.
призраков видит,ее ктото будит
Зубы скоро будут, вот увидите. От этого беспокоится, у нас также было.
Сообщение было удалено
Забыла дополнить, все процессы в организме происходят ночью, поэтому сон беспокойный, мне так педиатр сказала. Но первые зубы долго идут.
Автор, а разве вам кто-то обещал, что ребёнок будет удобным?)) Радуйтесь, что хотя бы днём спит. Мой сынуля в своё время днём и ночью спал по 40-45 минут. К полутора годам стал спать ночью , просыпаясь каждые полтора-два часа, и это был почти рай. В первый раз , не просыпаясь с 10 ночи до 6 утра, сын проспал в 2 с половиной года. И ничего - вырос, теперь спит нормально.
Вам нужно поменять режим дневной. Получается, что днём ребёнок высыпает у вас практически всю норму за сутки!
В 4 мес можно спать уже по 2, макс 3 раза днём, моя спала около 40 мин за раз (сейчас ей 6,5 мес).
Спите, например, в 10, 15-00, и край 18-00, остальное время играйте с ней, показывайте новые штуки дома вокруг, читайте, умывайте личико днём.
Главное придерживаться строго нового графика - режим наше все.
Моей 6 месяцев, спит днём два раза по 30 минут. А ночью через каждый час просыпается и без груди не уснёт. Бутылочку и соску не берет. Хорошо, хоть есть кому помочь мне, а то с ума сошла бы
Сообщение было удалено
Моя встаёт в 3 часа поесть, и то хочу отучать...
Посмотрите в фейсбуке и инете - Люда Краснобаева, проводит семинары материнской этики, отзывы у девушек просто нереальные, сама никак не доберусь. Пеленание, мять детей, как носить, убирать тонус.
Есть шанс что сокровище будет визжать до пенсии, его, не вашей
спасибо всем за советы!)мне тоже говорили,что доча много спит днем.но как то жалко не дать ей поспать.буду придерживаться режима дня.посмотрим что дальше .вот проснулась она в 6 ч вечера и не знаю укладывать еще в 7 ч на час или промусолить ее еще часа три до 10 вечера........
Так все думают, что "кормление по требованию " это в любой момент и до седых мудей. В итоге нет режима, страдает в первую очередь ребенок. Режим это спокойствие, надёжность , крепкие нервы. А у вас сиська на все случаи жизни . Вот итог. Все ж дураки, а вы хорошая. Так что терпите. Лет в 6 сисю отпустит и будет хорошо спать. Но выжемать, вытерпите..
Сообщение было удалено
Попробуйте хотя бы неделю не укладывать после 6 (потом только в 10 вечера примерно), и расскажите нам, как вам этот опыт.
Нужен четкий режим,ребёнок привыкает всё делать в одно и то же время.Не укладывайте уже после 16.00.Лучше дотянуть до 9 вечера.Делайте все в одно и то же время,через пару дней увидите эффект
Очень много спит днем!!!
Моему сыну полтора,в вашем возрасте спал 3 раза по 40минут! Либо 1 раз 40 мин дома,второй сон на улице 2-3 часа! О каком сне в 19.00вы говорите?!
ой девочки!эффект есть!с 6 ч вечера не укладывала спать.кое как дотянули до 10 ч.помучались не много но терпимо.уложила в 10 ч.уснула махом.даже сил не было возражать))))))просыпалась пару раз за час.но спала дальше и ночью уже вставала через каждые 2 ч покушать.сегодня проснулись в 10 утра и в 12 ч я ее уложила,потому что крик устроила такой....!спит.буду придерживаться и дальше режима!уверенна что будет лучше,уже результат то есть!!!!))))
Ура! обязательно в течение дня практикуйте массаж ножек, ручек, растирания, в общем -мните детку! Уберете тонус и уже ночью тоже будете чётко идти ко сну без просыпаний каждый час