Гость
Статьи
У младенца не …

У младенца не получается срыгнуть и это причиняет ему беспокойство.

Здравствуйте!
Ребенку три месяца.Кормлю грудью.
И вот такая ситуация.После каждого кормления,мне необходимо держать его столбиком по долгу,потому что малыш не отрыгивает воздух.Спит очень беспокойно,руками машет,спустя какое-то время его либо вырвет,либо все же поведёт и воздух выйдет наружу.
Мамы,пжл подскажите,что делаете вы в подобной ситуации?
Педиатр считает это нормой.
Однако спать мы не можем,ни днём,ни ночью.

автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может, изначально кормить его в другой позе?

Гость

Нормальное поведение у ребенка. Если машет руками и они ему спать не дают, при чем тут воздух? Попробуйте запеленайте его на одну ночь и увидите, как он хорошо выспится.
Срыгивания до 20 раз в день - это норма. Обезвоживания у вас никакого нет. Детям в таком возрасте срыгивать - естественно. Клапан у них закроется только к году.
Если он у вас не умеет нормально хахватывать грудь, и набирается воздуха, не мучайте его, сцеживайтесь и кормите через специальную бутылочку с трубочкой.
Но, повторюсь, раз в день срыгнуть даже фонтаном - норма.

Гость

Пеленайте

Гость

А что малыш должен после каждого кормления срыгивать??? Это что за новости?

Гость

Не стоит заморачиваться на эту тему. Столбиком можно и не держать это в принципе ничего не меняет!

Гость

Автор, я кормила грудью долго. После каждого кормления держала столбиком. Мой сын никогда не срыгивал, просто отходил воздух с характерным хлопком. Попробуйте туго пеленать, ребенок не будет будить себя руками. Хотя я пеленала, сын очень плохо спал. Когда зубы лезли - я спала урывками по 15-20 минут. Ничего со мной не случилось, кроме сильной потери веса.

Гость

Всем спасибо.
Руками машет именно когда беспокоит что-то.
Грудь,да,плохо захватывает и заглатывает много воздуха.
Проблема в том,что не спим мы толком.Молока много ,жалко на смесь переводить.А сцеживать и кормить из бутылки-нет столько времени.У меня ещё дети.

Гость

Грудь,да,плохо захватывает и заглатывает много воздуха.
Что значит - плохо захватывает грудь? Как ее можно неправильно захватывать? Я кормила 23 месяца, никаких консультаций не было у консультантов, в роддоме приложила, сосал активно, хорошо прибавлял в весе. ГВ было в удовольствие.

Гость

Когда держите столбиком аккуратно похлопывайте по спинке

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость

Нормальное поведение у ребенка. Если машет руками и они ему спать не дают, при чем тут воздух? Попробуйте запеленайте его на одну ночь и увидите, как он хорошо выспится.

Срыгивания до 20 раз в день - это норма. Обезвоживания у вас никакого нет. Детям в таком возрасте срыгивать - естественно. Клапан у них закроется только к году.

Если он у вас не умеет нормально хахватывать грудь, и набирается воздуха, не мучайте его, сцеживайтесь и кормите через специальную бутылочку с трубочкой.

Но, повторюсь, раз в день срыгнуть даже фонтаном - норма.

Дочке 12 дней, срыгивает то немного, то фонтаном, не могу пока отследить вес. Но срыгивания практически после каждого кормления именно смесью, воздухом редко. Это норма ? Педиатры говорят лежать на животе до кормления, столбиком до и после, но все равно не помогает. Один педиатр уже колики ставит. Но это точно не они. Спит хорошо, не капризная. Вот только с кормлением не разберёмся. Уже думаю специалиста по грузному вскармливанию вызвать. Автор, простите, что в вашей теме...

Гость

да нормально все. подержали столбиком, погладили животик, положили. беспокоится, еще раз возьмите, срыгнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как смешно. Я имею в виду - не лежа ночью кормить, а в вертикальном положении, а то и вовсе стоя, держа на руках. Да, тяжело, но если такая проблема, тут вообще забудешь о кровати на долгие месяцы, по ночам спать максимум сидя в кресле с ребенком на руках..

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже дочку в положении столбиком похлопываю и глажу по спине сверху вниз после кормления - очень хорошо помогает

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я Вася прекрасно понимаю! У нас такая же история и нам почти 4( даже не знаю уже,что делать с этим.. когда долго воздух не выходит она прям орет навзрыд

851191Ирина
Гость

Сообщение было удалено

И кстати поглаживания и постукивания правда помогают. Но не всегда

Елена79
Гость

Сообщение было удалено

Вам на самом деле повезло. Когда у меня с дочкой было то же самое, я набрала 25 кг, потому что из-за недосыпа мой обмен веществ нарушился в сторону ожирения, хотя я ела мало, есть было просто некогда.

Гость

Извиняюсь, 15 кг. Опечаталась.

Гость

вообще-то в 3 месяца надо пеленать, чтобы руками не махал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все за вас рады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы кормите горудью а отрыгивает ребенок смесью?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: