Девочки, добрый день! Поделитесь опытом, кто сталкивался, и есть ли шанс, что малыш вообще выживет! Плановое кесарево, доношенный малыш, всю беременность и анализы и мазки, и моча все в норме! И закричал сразу, как только достали, а спустя 3 часа сказали что пневмония левого легкого, поставили на Ивл, начали лечение, но вот уже 2 сутки пошли, а улучшений нет(((! И сердечко слабое, левое легкое сказали порвалось, поставили дренаж, это просто ад какой то! Сижу и молюсь днем и ночью за жизнь сынишки! Руки опускаются каждый раз, когда врач приходит с новостями что ничего хорошего...но нельзя сдаваться, борюсь до последнего, может у кого было такое, что кажется хуже некуда, а оказывается есть((( неужели нет шансов?(((
Был у моей доченьки. Родилась на 36 неделе, тромбоз сосудов пуповины был и экстренное кесарево. Тоже сразу закричала, потом мне сказали, что за ночь развилась пневмония. Сначала кислородный бокс, потом ивл и высокочастотный ивл. В общем около 10 дней в реанимации и месяц в больнице. Кололи иммуноглобулина, переливали плазму, куча антибиотиков. Сейчас ни в чем не уступает сверстникам в развитии. По началу была впалая грудная клетка, мраморная кожа. Делали массажи и плавали в ванне с травами , гимнастика. В развитии все по нормам. Два года сейчас, говорит, все хорошо. Остались небольшие вопросы с сердцем.. в 9 мес было открытое овальное окно. Держитесь!!!!! Ребёночек вас очень хорошо чувствует, связь эмоциональная очень сильная, не отчаивайтесь. Это страшно, но вы все сможете, все преодолеете.
Спасибо Вам огромное за поддержку!!!
Здоровья вам обоим!
Сообщение было удалено
У нас овальное окно было до трёх лет открыто, это вариант нормы.
Автор, вам сил и богатырского здоровья: малышу быстрее выздороветь, а вам восстановиться после родов. Улучшений ждать ещё рано. Просто молитесь и не переставайте верить.
Со мной в палате после родов лежала девушка, которая родила малыша с врожденным пороком и ему предстояла операция на третьи сутки жизни. Врач из реанимации новорождённых приходила и сказала, что малыши чувствуют своих мам, и если мамы убиваются и плачут все время, то им становится хуже. Также она предложила покрестить ребёнка, сказала, что после крещения детки быстрее на поправку идут. Узнайте у врачей, наверняка и в вашем роддоме есть свой батюшка, который крестит в реанимации. Держитесь и не падайте духом!
[quote="Гость"]
У нас овальное окно было до трёх лет открыто, это вариант нормы.
Автор, вам сил и богатырского здоровья: малышу быстрее выздороветь, а вам восстановиться после родов. Улучшений ждать ещё рано. Просто молитесь и не переставайте верить.
Со мной в палате после родов лежала девушка, которая родила малыша с врожденным пороком и ему предстояла операция на третьи сутки жизни. Врач из реанимации новорождённых приходила и сказала, что малыши чувствуют своих мам, и если мамы убиваются и плачут все время, то им становится хуже. Также она предложила покрестить ребёнка, сказала, что после крещения детки быстрее на поправку идут. Узнайте у врачей, наверняка и в вашем роддоме есть свой батюшка, который крестит в реанимации. Держитесь и не падайте духом!
Спасибо Вам огромное!!! Уже покрестили! Про то, что слезы забирают силы у деток, тоже слышала! Верим и молимся!
Сообщение было удалено
Катюша, вот сейчас вам пишет 40-летняя тетя, которая родилась с таким диагнозом. Можете себе представить уровень медицины в те годы. Так что главное не волнуйтесь. Волнение мамы передается ребенку. Говорили моей маме, что все очень плохо, а я вот выжила и неплохо себя чувствую. Кроме неправильного положения оси сердца (вроде тоже дренаж ставили), которое меня не беспокоило пока, никаких серьезных отклонений не было. Болела много простудными в раннем детстве, а так никак не сказалось. Так что держитесь. Здоровья вашему малышу.
Да, да, да! Все будет хорошо! Моей 3 годика. Начали с реанимации. Молилась очень много!
Не написала: была врожденная пневмония и множественный порок сердца. Все прошло, хотя домой мы только через месяц попали. Сначала в больницу перевели. Я дочку причащать по вс всегда водила.
первые 40 дней после рождения мама и ребенок одно целое . Вы нервничаете-малышу плохо. читайте про себя любую молитву которую знаете. непрерывно. чтобы она заслоняла ваши плохие мысли если они есть. мне помогло во время беременности. вам сил и мужества, а малышу сил и здоровья.
У меня родился сын и как- то сразу "не так" закричал", забрали в ПИТ. Родился в срок (38 нед), но на вид был недоношенных. Вес 2400, 48 см. На ИВЛ не был, но лежал в боксе 3 дня, потом неделя в больнице. Антибиотики, мраморная кожа, низкий вес, гипотонус, ОАП. Сейчас 1,5. В попе моторчик, очень сообразительный парень. После больныцы при рождении ни в одной больнице не лежали. Наш максимум- это насморк. Врачи поставили при рождении ВУИ, но я сдала анализы и ребёнок, инфекции не нашли.
Добавлю к посту 10. При рождении диагноз был " внутриутробной воспаление лёгких". Так что автор, не переживайте, соханяйте молоко, навещайте ребеночка, покрестите обязательно. Многое врачи уже умеют лечить
Девочки, спасибо огромное всем за поддержку! Это так важно в такие моменты! Это правда, что только на Бога надо надеяться и верить, и молиться! И все дай Бог будет и у нас хорошо, и у других мамочек с такими диагнозами!