ребёнку 5 месяцев.три дня назад поднялась температура 38.5-39.так и держится, сбиваю нурафеном.и стала часто какать, и постоянно тужится.ещё было такое,что рвотный рефлекс,а рвоты нет.постоянно спит,вялая,капризная.подскажите пожалуйста что может быть.
с головой беда ??!?? в скорую
В вашем городе нет педиатров? Звоните в скорую!
Надеюсь, это развод. Потому что любая,здравомыслящая мама 5-месячному ребенку вызвала врача или скорую. Но подскажу, это не норма, ребенок ЗАБОЛЕЛ, инфекция, скорее всего. Вызвать врача или скорую, до вызова поить водой, почаще.
Вирусная инфекция. Вызывайте педиатра на дом. А то, что выходные - в поликлинике есть и дежурный врач. Если он только в поликлинике принимает, а на дом приходит только участковый врач - позвоните в неотложку и проконсультируйтесь, как быть - подождет до понедельника и что именно давать или эта неотложка приедет к вам.
А, не заметила, ребенку 5 месяцев. Конечно звоните в неотложку. Не знаю, как в вашем городе - отдельно разные номера и разные организации или звонить просто 03 (точнее, как оно сейчас с мобильного, не помню, 030 что ли?) или наверняка - 112, это точно дозвонитесь. И спрашивайте, что делать, сами справитесь или приедут к вам.
Сообщение было удалено
педиатр конечно же была, послушала, сказала хрипов нет, насморка нет, но горлышко немного красненькое, в итоге я говорю что с ней, она сказала простудилась. Назначила свечи противовирусные, аква марис для профилактики, и Всё, сказала придти в понедельник.у нас большая беда с педиатрами
При большой температуре вызывайте скорую, соберите вещи себе и ребёнку, мёд.полис и паспорт. И по скорой езжайте в больницу, 5 мес. очень маленький ребёнок, не будьте пассивной. Опасность обезвоживания, да и температура, с этим не шутят.
Сообщение было удалено
У меня щас так дочь болеет. Это вирус. Три дня температура высокая для вируса- это обычно. Сбивать больше 38 обязательно. Но если дольше будет держаться и не спадать без лекарств хотя бы до 37.5 вызывайте педиатора повторно. Ну и если долго не можете сбить очень высокую. то скорую. Они собьют.
Ян, вы описывайте ситуацию полностью, что была врач, сказала так и так. Иначе по первому топику непонятно, что ребенка доктор смотрел. Как часто стул? Понос?Ребенок на ГВ?в любом случае, ребенка нужно поить почаще, по ложечке раз в 10—15 мин. Кроме того, оцените, нет ли обезвоживания, маленькие быстро обезвоживаются, если идет потеря жидкости с поносом.При вирусной инфекции температура может быть 3-5 дней, но ребенок маленький, за его состоянием нужно тщательно наблюдать. Можно вызвать скорую помощь, они приедут и ребенка осмотрят, а в пнк педиатра повторно.
Сообщение было удалено
спешила,сама испереживалась.стул раз 5 в день,не понос,на искуственном вскармлевание,соплей нет,не кашляет.пьёт много.
неотложку вызовите. младенец же!
Это могут быть просто зубы,смотрели десна вверху?
Если не разводка - мама ненормальная!!!!!!!!!!! Советуется на форуме, вместо того чтобы срочно вызывать врача!!!! Пишет - температура поднялась 3 дня назад!!!!
На нурофен детский часто у детей аллергия,растолките обычный парацетамол и дайте!
Сообщение было удалено
Ну стул 5 раз в день это нормально,особенно от детских пюре,у нас от чернослива было каждый час ))
у меня дочку в 5 месяцев 5 раз вырвало., я скорую вызывала. а тут температура, капец короче
Сообщение было удалено
сказали не зубы.
Сообщение было удалено
Вызовите скорую, пусть ребенка осмотрят, возраст очень маленький, а до педиатра до пнка еще один день.Продолжайте поить, следить за температурой, чтоб мочилась раз в 3 часа, не реже. При малейшем подозрении на ухудшение состояния, скорую. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
читайте внимательно врач был,температура сбивается нурафеном .между делом решила спросить,может кто сталкивался с таким.а место совета ***** пишете.а мать я нормальная.
На ротавирус похоже. Тоже говорю: неотложку!!! Надеюсь, она уже вызвала
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
йокарныбабааааай. А если менингит?! От него, между прочим, часто младенцы умирают. Или, мамаша, вы хотите осложнения в виде глухоты той же самой? Или чтобы ребенок дурачком стал? Пассивность ваша меня просто завораживает!
Сообщение было удалено
Ася, а если у ее ребенка случится вдруг на "обычный парацетамол" аллергическая реакция или еще что - тебя ж пОсОдют! Ну куда ты лезешь, даже без мед.образования. Овуль ты несчастная.
Сообщение было удалено
Я вам даже больше скажу. Приехали и на двукратный случай рвоты.
Яна, вот вам информация к размышлению. Чтобы вы не успокаивались заранее по поводу того, что вам педиатр сказал.
Следователи проводят проверку по факту смерти 7-месячного ребенка на Камчатке, который, по предварительным данным, погиб от менингита после того, как мать отказалась от его госпитализации, сообщает краевое Следственное управление Следственного комитета РФ.
Капельница. Архивное фото
© РИА Новости. Алексей Куденко
На Камчатке проверяют действия врачей, в результате которых ослеп ребенок
Инцидент произошел в поселке Ключи Усть-Камчатского района.
"Днем 27 июля ребенок на дому был осмотрен детским врачом, диагностировавшим дерматит. По результатам осмотра рекомендована госпитализация, от которой мать младенца отказалась. Через несколько часов ребенок умер", — говорится в сообщении.
"Флер-Роуз Аллен, из графства Шропшир (Shropshire), умерла в апреле 2016-го, всего через несколько дней после того, как впервые встала на ножки.
Ее мать, ныне 32-летняя Лиззи Аллен, произвела Флер-Роуз на свет на два с половиной месяца раньше от положенного срока.
Как-то 15-месячная дочка разбудила Лиззи своим плачем. Мать отметила небольшое повышение температуры, подумала, что малышка простыла, и дала ей ложечку калпола с водой.
Но всего через несколько часов Флер-Роуз, перенесшая четыре остановки сердца, была объявлена врачами мертвой."
Рак у него
Умрет он
вам в скорую
Сообщение было удалено
Как вообще рука поднялась такое написать!!!!!!Автор вызывайте неотложку и верить надо только в хорошее.
Сообщение было удалено
Как вообще рука поднялась такое написать!!!!!!Автор вызывайте неотложку и верить надо только в хорошее.
А никто из вас не подумал, что может быть это мать одиночка которая живёт в селе и т д .Умные такие,- скорую вызывай. Она же написала - врач был!!!
Я например живу в деревне и с педиатрами у нас #опа. Могут и вообще не приехать. Было, проходили и такое.
сейчас ротовирус зачастил. поите водичкой ребенка почаще, обильно. регидрон давайте, стул хорошо восстанавливает полисорб. к педиатру обязательно обращаться в таких случаях.