Гость
Статьи
Дисплазия …

Дисплазия тазобедренного сустава

Девочки, поделитесь опытом, кто с этим сталкивался...Доче 2 месяца, массажист сказал что сильный тонус и возможна дисплазия слева... В сб идём к ортопеду, очень боюсь, поначиталась всяких ужасов, знаю что нельзя нервничать, а успокоиться никак не могу... У кого была эта дисплазия и как лечили?

Ксения
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Было у меня у моей сестры. И у моего сына, ему сейчас 25 лет. Ничего страшного. В то время надевали распорки, носили где-то пол года. Ребёнок быстро привыкает, ему не мешает. Прошло у всех бесследдно.

Гость

У меня у сына была. сейчас ему 32. все норм, вылечили даже без распорок, усиленным и упорным массажем.

Гость

У сына была двухсторонняя дисплазия тазобедренного сустава. Носили распорки, потом массаж. Активный мальчик, ходил в них. Всё прошло, здоровый пацан бегает. Всё у вас хорошо будет, не ленитесь.

Анна

У меня у сестры массажем не получилось исправить и распорки не помогли. Но это было в далекие девяностые. В итоге сделали операцию в 5 лет. Но пошла разница в длине ног. Пришлось делать операцию еще и в 15 лет, так как был риск развития коксартроза. .Врачи попались грамотные поставили аппарат Илизарова, полгода с аппаратом, полгода в гипсе. И сейчас, ей уже 25 лет, к счастью..тьфу...тьфу...тьфу...Все наладилось. Даже шрамов нет. Родила нам племяшку, причем сама даже без кесарева...Аж на 4 с лишним кг. Историю написала не с целью напугать, а к тому, что начинать действовать нужно сейчас, не откладывайте на потом. Очень надеюсь, что у вас все наладится гораздо быстрее.)

Лена

Очень распространенный диагноз.Моему распорки не потребовались,только хороший массажист.За один курс (12 лечебных массажей) практически исправила.Потом еще два раза повторяли до года.Сейчас 7лет ему,красавец-пловец

Гость

у меня была дисплазия, мама говорит пару месяцев с распорками была, сейчас уже 35 лет и никаких признаков что что-то когда-то было... и у сына ставили такой диагноз, но даже распорки никакие не носили, само прошло..

Ксения

Ох. Спасибо, немного вы меня успокоили) Просто и читала и слышала что с этим диагнозом оперируют под общим наркозом ребёнка. Или без операции, но потом есть серьёзные последствия - грубые нарушения развития, детки не ходят и тд. Будем ждать сб и надеяться на лучшее)

Лена
Ксения

Сообщение было удалено

Вот не правильно вы подходити к ситуации в принципе.Я всегда сразу говорю себе-Все будет хорошо! Слушаю врача,делаю что говорят и верю в скорейшее выздоровление!)) Правильный настрой мамы-90% успеха в любом деле ребенка! Удачи вам!))

Гость

Автор, во-первых, вы паникуете раньше времени! Послушайте ортопеда, пройдите с ребёнком УЗИ тазобедренных суставов. Кроме того, в ортопедических салонах существуют такие приспособления, для разведения ножек, которые легче и удобнее распорок. Не бросайте массаж. Да и вообще, дисплазия прекрасно лечится, к врачу вы идёте вовремя, так что все будет хорошо!

Екатерина
Ксения

Сообщение было удалено

Это все вероятно, если вовремя не начать лечение.У Вашего ребенка самый подходящий возраст.У моего сына была очень сильная дисплазия Надели распорки в 1,5 месяца,носили полгода + ежедневная гимнастика (до 100 раз упражнений) +физиотерапия. Вырос парень, все нормально.В более легких случаях можно обойтись одной гимнастикой.

Анна

У моей дочери, ей сейчас три годика, была двусторонняя дисплазия т/б суставов, выявилась на узи в 1 мес. Направили в спец. больницу для наблюдения. Там сделали рентген, диагноз подтвердился и дали специальную жесткую накладку, чтобы развести ножки в стороны, это очень важно, т.к. тогда сустав формируется прааильно. Накладку носили, снимая только, чтобы переодеть памперс, до 7, 5 месяцев. В ней она села, а как сняли, после курса массажа встала, к году пошла. За первый год жизни три курса массажа. Сейчас все хорошо с ножками. Не волнуйтесь, это поправимо.

Гость

Если обнаружили в два месяца, то отделаетесь малой кровью. Может быть только массажем. У меня обнаружили в год. Так что был гипс, распорки, наблюдение в ЦИТО до 16 лет. Плавание и массаж всю жизнь.

Алена

А я вот не отделалась малой кровью. Мне в детстве не поставили диагноз. Сильно стала болеть нога после вторых родов. Мне 29, очень сильно хромаю, стою на очередь на операцию по замене сустава. Так что очень хорошо, просто прекрасно, что у Вашей малышечки сейчас обнаружили. Очень вероятно, всё исправят и никаких последствий не будет.

Михаил Миронович

Один к одному. И нас так чмурили. Потом каждый месяц гипс снять - новый.... Вода затегает под гипс, потом врачи с кожей гипс сдирали. Узурпаторы. Ребёнка сняли с учёта в центре в Сокольники, в связи с тем, что (после гипсования, процедур оздоровительных) в 1,5 года у ребёнка сформировались нормальные бедреннве ядра. В 3 года мама ребёнка на приеме у участкового ортопеда проговорила ь, что ребёнок до 1,5 лет находился на учёте в центре ортопедии. И что ребёнка уже сняли с учёта в центре. Ортопед в поликлинике сказал маме , что ребёнок здоров. Но Ортопед участковый не долго думая поставил уже здоровому ребёнку 2 группу здоровья. В результате ребёнок не может ходить ни на танцы, ни сдавать гто. Потому что педиатр ( терапевт) не может выписать справку о отсутствии противопоказаний в занятии танцами, физкультурой. У ребёнка ни льгот нет. Ни инвалидности. А Ортопед участковый тупо перечеркнул девочке возможность занятия в кружка по возрасту. Очень странно: паролимпийский спорт есть для инвалидов. А здоровому ребёнку Ортопед юный участковый наглухо закрыл девочке путь к занятию танцами, к сдаче тестов гто.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: