Моя свекровь относится к моему 4х месячному сыну так, как-будто это ее ребенок.Если она у нас в гостях, то старается быстрее меня его переодеть/поменять подгузник/успокоить, если даже не умела подгузник надеть нормально, но блин...зато за 5 секунд же!если мы в гостях с кучей родственников хватает его у меня всегда, причем родственники у меня спрашивают разрешит она(свекровь)или нет подержать Моего сына 0_0 на что я отвечаю,что это как-бы мой ребенок и все вопросы ко мне,а не к ней, всем говорит,что у нее он никогда не плачет, пытается показать,что она лучше с ним обращается и т.д В первый месяц такие вопросы задавала,что меня наталкивало на вопрос ,а не думает ли она,что у меня нет головы, один раз не выдержала и сказала,что это вообще-то мой сын и естественно я слежу за его здоровьем и т.д В общем сейчас я с неохотой и только по необходимости отдаю ей ребенка, я не знаю нормально это или у меня ревность к сыну...
извините пожалуйста, я свою тему написала, но ее не выпустили. Я здесь спрошу?
невестка настраивает сына против меня из-за квартиры.
я просто не могу уже, устала. Невестка из дальнего Подмосковья, семья скромного достатка. У меня есть несколько квартир под сдачу. Эти квартиры просто вложение денег, как счет в банке или коммерческая недвижимость или ценные бумаги, это не "лишние квартиры" как их невестка воспринимает. Сын абсолютно нормально к моим квартирам относился всегда, никогда на них не рассчитывал. А невестке прям покоя не дают мои квартиры. Я много раз слышала как она говорила сыну втихоря "я не понимаю как можно иметь столько квартир и ничего не дать родному сыну, выгнать на улицу". Естественно никто сына не выгонял. Кроме того, я сказала сыну, что когда он соберется брать ипотеку я ему немного помогу, дам немного денег (порядка 5% от стоимости квартиры) безвозмездно.
Аневестка еще в последнее время начала "жалеть" сына, мол, что его мать не любит. И так говорит сочувственно "а ты всегда чувствовал, что ты нелюбимый ребенок в семье?" "а к тебе всегда так мать относилась?". Как будто то, что я не люблю сына это никем не оспариваемый факт. И так она сыну на мозги постоянно капает, еще таким сочувственным голосом. И вечно повторяет "я не понимаю как можно с родным сыном так поступать". Я боюсь, что так она помаленьку-помаленьку настроит сына против меня.
Как мне быть?
Сообщение было удалено
не строчить разводки в чужих темах
радуйтесь, что ваша свекровь с радостью нянчится. она вашему сыну никогда вас не заменит. он у вас еще очень маленький, поэтому вы так ревностно относитесь. А подрастет и на работу со спокойной душой выйдете да и в выходные с удовольствием будет брать когда вам понадобится. не надо свекровь бить по рукам когда она тянется к внуку
скажите, что не её это внук, у Петьки соседнего нагуляла
Сообщение было удалено
+ 100, если она в адеквате не настраивайте против себя и ребенка
Это хорошо что она так внука любит.Всегда будет с кем оставить.
Опять свекровь не угодила....
Автор, ты *****. Моя мама с радостью носится с сыном сестры, у сестры муж не отбирает ребёнка, а только благодарны, что в это время они могут другие дела поделать. Реально, если бы ваша мама бегала с малышом, то вы были ты добрее, а как свекровь-то все, ребёнка брать разрешение надо. Копец.
У меня со свекровью и моим первым ребенком было что-то похожее.Я только училась быть мамой,а все ее "посягательства" на моего малыша ох как бесили.Материнская ревность во всей ее красе.Сработал принцип"мое-никому не дам".Как это кто-то пытается меня заменить.Так я тогда думала.Со вторым ребенком я стала спокойнее ко всему происходящему относиться.Да и свекровь уже не так вмешивалась.Мой Вам совет -просто успокойтесь и поговорите со свекровью.
Сообщение было удалено
Автор,поверьте никто не сомневается в том, что это ВАШ ребенок.Расслабтесь так сказать и получайте удовольствие.В гостях разве плохо отдохнуть,поесть спокойно ,пообщаться с людьми? Пусть свекровь пока с ребенком сидит.Ну что же вы выгоду не видите то?)) оставили ее с ним или гулять отправили и занимайтесь спокойно своими делами,сходите кула нужно одна.Мама для него все равно всегда будете вы.Мне бы ваши проблемы.Моя свекровь приезжает раз в полгода на неделю( далеко живет) ,так ее фиг заставишь с внуками погулять.Ей бы только по магазинам бегать
Автор, а вы уверены, что свекровь к вам только в гости заходит? Как-то больше похоже на то, что вы живете у нее.
Глупая у Вас свекровь. Она еще не поняла, что от невесткиных детей надо держаться подальше!
Когда приезжали в гости к свекрови, то я была рада, что она сразу берет ребенка на руки. У меня в эти минуты наступал "выходной") Я даже могла есть и пить чай спокойно)
Автор, вы себя просто изначально настроили негативно, а зря.
У меня так мама себя вела. У вашей свекрови скорее всего единственный сын, вот она и не доизрасходовала свой инстинкт.
Меня тоже бесило это. Но главное — она не со зла это делает. Срывает просто крышу у женщин, у которых по одному ребенку было, начинают ассоциировать себя с матерью.
Сообщение было удалено
Ооо узнаю свою свекровь, она меня еще и отчитывает, если по ее мнению я делаю что-то не так . Это еще не все, также она выбрала нам крестных каких сама хотела, естественно я сделала по своему, после чего мы с ней не общались несколько месяцев, т к я нанесла ей страшную обиду не послушав ее. Короче, это не ревность, я спокойно даю ребенка всем, но только не ей, меня жутко выводит просто она, это неприязнь, автор, я так думаю.
А я автора понимаю. У меня было так же. А те кто пишет что мол радоваться надо просто не были в такой ситуации. Одно дело когда свекровь просто помогает с ребенком и другое дело пытается всем и невестке доказать что она ЛУЧШЕ. Моя свекровь делала так как считала нужным и на мое мнение касательно моего же ребенка ей было начхать. Она воспитала двоих детей и знает лучше. А я глупая и молодая поэтому должна ее слушать. Такое у нее было отношение. Доходило даже до скандалов когда она врывалась в ванную где мы с мужем купали малыша и кричала что вода холодная и если ребенок заболеет мы будем в этом виноваты. По ее мнению купать надо в 40 градусов и никак не меньше. И причем все это не закончилось даже когда мы переехали в отдельное жилье. Самая лучшая свекровь это адекватная которая не пытается заменять мать, а просто помогает от души без чувства собственничества по отношению к ребенку. Но если брать две крайности как у меня и такой свекровь которой чхать на внуков и видит их раз в год я бы выбрала второй вариант.
Сообщение было удалено
Если бы у вас постоянно вырывали ребенка из рук и указывали как его правильно кормить /поить/купать да еще и выговаривали если что не так вы бы думаю поменяли свое мнение быстро.
Сообщение было удалено
Зима с каких пор у вас ребенок?
Сообщение было удалено
как про мою написано
Сообщение было удалено
Дело в том, что если мне начинают советовать излишне или то, с чем я категорически не согласна, то отвечаю всегда однотипно "да, конечно", "ага, так и сделаю в следующий раз, спасибо" или просто молчу и улыбаюсь.
Сообщение было удалено
А вот во всём этом виновата не свекровь, не вы, а ваш муж, который видя ее давление должен сказать "любимая мама, спасибо вам большое, мы с Машей справимся сами".
Сообщение было удалено
Наверное вы меня перепутали с кем-то другим. Неудачно выбрала ник..просто за окном холодно)
Сообщение было удалено
Точно. Свекровь нянчится с внуком - плохо, не нянчится - снова плохо, звонит - плохо, не звонит - тоже плохо. Автор, а Ваши родители, небось, само совершенство, да?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Муж потому уже и бывший.
Сообщение было удалено
А вот и нет. Ничего плохого в том что свекровь возится с малышом нет. Только задвигать мать не надо на задний план. Моя свекровь моего же ребенка ко мне ревновала это что ли норма? Это отклонение явное.
Сообщение было удалено
Вот купаете вы ребенка в такой воде какой считаете нужным врывается свекровь и требует чтобы вы дополнительно включили горячую воду т.к.эта холодна. И что вы будете кивать и говорить "ага"?)) Не во всех ситуациях прокатывает такое.
Сообщение было удалено
Вы живете со свекровью?
Сообщение было удалено
Жили первый год. Каюсь, моя ошибка. Муж и его мать просто настояли на этом пока в нашей квартире был ремонт. Но скажу что переезд ситуацию практически не выправил.
Я радуюсь, когда моя свекровь играет с моими детьми. И да, бывает, она причитает, что я не так их одеваю, не тем кормлю, воспитываю не так. Иногда я объясняюсь с ней, иногда пропускаю мимо ушей. Детей к ней не ревную, а скорее, благодарна, что любит внуков.
автор, надо быть хитрее, умнее и дальновиднее. она хочет снова почувствовать себя матерью. минусы: меряется с Вами, кто лучше. Один бооольшой плюс: готова сидеть с ребенком. Сейчасиребенку месяц, Вы еще не устали. Через некоторое время помощь станет ооочень желанной. Ваша задача поставить себя в качестве контролирующей и главной. Берет на руки: МарьВанна, его купать пора, пожалуйста, налейте ванночку, пожалуйста. Мы пока при температуре 37 купаемся. МарьВанна, переоденьте пожалуйста вот в этот комплект. хвалите ее. управляйте ей. она должна чувствовать вашу доминантность. тогда ее помощь будет Вам на помощь
Сообщение было удалено
у меня бы не вырывали, я не тютя. Просто Вы не умеете себя поставить авторитетом.
ооо, это моя тема
моя свекровь точно так же делала, пока не пошла работать, но этих несколько часов после работы мне хватает, удариться ребенок плачет просится ко мне она низачто его неотдаст
Я стараюсь не поддавать виду сама беру и забираю ребенка, со вторым ребенком ярость сделать все за меня и вместо меня ушла(((у меня погодки...но она задает ребенку глупые вопросы(типа учит)что будет жить с бабушкой, а не с мамой...и тд
короче...я знаю это чувство когда внутри все кипит(материнство) из-за гиперопеки свекрови,а тебя хотят поставить на второй план....я делаю вид что незамечаю все того что она говорит и делает, перед гостями когда ей задают вопрос о моем ребенки я за нее отвечаю тк я знаю оучше как он спит ест и тд
она у вас неработает?
я тоже свекровь ревновала к ребенку, но у меня умный муж, который это пресекает, знаете это до поры до времени, зато когда я захотела на работу выйти, так она быстрее мамы моей родной согласилась сидеть с ребенком, хотя и работает сменами, и лучше садика у нас она, ребенок всегда сыт, играет, гуляет, книжки с ней читает, лучше няни. Тут моя ревность притупилась, ребенок сам ждет бабушку, и все счастливы, бывают конечно от нее выпады, но я не обращаю внимания, я ей по сути никто, зато сейчас я поняла как хорошо когда такая дотошная свекровь.
Автор! У меня нет свекрови и свёкра,отец тоже умер, мама - далеко. Мои дети не знают, что такое бабушки и дедушки, они полностью на мне. Порой мне очень трудно, но выхода нет и я справляюсь. Я не знаю, как бы реагировала на такие проявления любви со стороны свекрови, но меня радует, когда мои дети дороги еще кому- то, кроме меня. Чем больше любви, тем счастливее ребёнок, автор! Не злитесь, а побоагодарите её! Понимаете, она полюбила ваше сокровище и всей душой тянется к нему, это- прекрасно. У вас будут еще дети и может так случиться, что с ними она не будет такой заботливой, из- за вашей сегодняшней агрессии. Перестаньте устраивать скандалы на людях и ревновать. Будьте терпимее и добрее, поймите её и не держите зла, автор! Поверьте, это счастье, когда у малыша есть такая любящая бабушка.
Сообщение было удалено
Отстранитесь и успокойтесь. Имейте в виду, что вы у себя одна. Если сын настроится против вас д у р ак он значит. Моя невестка для меня больше не существует. Хороший человек никогда не полезет плести интриги тем более против той, которая родила ей мужа.
Сообщение было удалено
точно) на прошлой неделе, помнится была эта же душещипательная история, но только со стороны "невестки" и также в чужой теме. Через неделю будет от лица их троюродной бабушки, которой негде жить и она будет сетовать, какие люди бесдушные с десятью квартирами, а ей жить негде. А еще через неделю напишет их котик, которому жрать нечего... гу и т.д.
Сообщение было удалено
спасибо) наверное просто реаность,действительно)
Сообщение было удалено
а ты ****, кто дал тебе право меня оскорблять, я спросила норм это или просто ревность,ничего плохого я про нее не писала
Сообщение было удалено
нет, мне приснилось видимо,что мы отдельно живем :D
Сообщение было удалено
естественно :D все в меру, они понимают куда не надо лезть
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Если бы моя свекровь хоть на час взяла внучку, я была бы очень благодарна. Но эта не любит напрягаться. Я даже в школу за сыном иду с малой в коляске, хотя живем вместе)) Радуйтесь, просто расслабьтесь, воспринимайте это как помощь. Все познается в сравнении, вам бы мою ведьму, оценили бы свою сразу!
Радуйтесь, что нянчится, расслабьтесь. Пусть как хочет суетится вперед вас, вы у ребенка всегда будете на первом месте, и он по мере подрастания еще не раз потешит ваше материнское самолюбие, убегая обниматься и "спасаться" к вам, а не к бабушке.
У меня свекровь тоже попуталась - решила, что она Мама, а не бабушка. Я старалась особо не реагировать. И да - она с радостью мне помогала за что ей огромное спасибо. НО в четыре ребенкиных года она-таки меня допекла, пришлось жестко ее на место поставить и резко дозировать общение с детьми (к этому моменту у нас ещё один деть родился). Сейчас живем по моим правилам. Жалею, что шла на поводу у мужа и своего удобства, надо было раньше точки над и поставить.
[quote="Гость" message_id="58726752"]Радуйтесь, что нянчится, расслабьтесь. Пусть как хочет суетится вперед вас, вы у ребенка всегда будете на первом месте, и он по мере подрастания еще не раз потешит ваше материнское самолюбие, убегая обниматься и "спасаться" к вам, а не к бабушке.[/
Ошибаетесь. Мне ребёнку мозг год потом вправлять пришлось, чтобы понимала, кто есть кто в семействе.
Автор, вы только представьте, что ваш любимый сыночек влюбился и теперь вы ему не нужны. Ситуация? Сейчас уже готовьтесь стать никому не нужной, ни сыну, ни его детям, вас ваша невестка к ним не подпустит.