Добрый вечер! Сыну 3,5 месяца. Ночью спит в кровате рядом с мамой, днём на улице спит в любую погоду 3 часа. Но вот проблема с укладыванием спать днём дома и в кроватку. Надо лежать рядом и подкачивать. А в кроватку когда перекладываешь просыпается через минуту. Пробовала и в пеленке укладывать и в одеяле, чтоб переход не чувствовался, и белый шум включала и свои вещи под нос подкладывала, ничего не помагает. Когда и как уложить ребёнка спать в кроватке? Спасибо!
"секреты высыпабщейся мамы" вам в помощь
У меня кроватка с продольным маятником.Ребёнка в кроватку и качала, деть засыпал. Сейчас 1,5 года) если спит со мной, то ночью тихо ползет вкровптку
У меня почти с рождения спал со мной,тоже проблема с кроваткой была.Только после года стал засыпать в кроватке,сняли спинку,сам забирался.
Так и спите с ребенком на одной кровати, в чем проблема? Не бойтесь, не придавите, если кровать большая и вы весите не 150кг, просто придвигаться и отодвигаться, с мужем временно несколько месяцев (максимум года 2-3, но чаще около года) спать в разных комнатах. А секс - так необязательно им заниматься и на том же месте сразу вырубаться. Первый год после рождения ребенка нормально спать с малышом и отдельно от мужа, так же нормально, как и укладывать ребенка в кроватку, это кому как удобнее. А истории про "придавила во сне" - это или про тех самых больных женщин, которые очень полные и спят так крепко, что ничего не чувствуют вообще, или истории из деревень, когда женщина рожала пятого, шестого, седьмого ребенка - потому что предохранения не было, хирургических абортов нормальных не было, а абортивные травки не помогли (это не 100% гарантия прерывания), идти к бабке со спицей побоялась, это угроза жизни. Так бедная женщина, которой старших было нечем кормить, от отчаяния и придушивала новорожденного подушкой, а говорила, что случайно во сне придавила. Если же у вас ребенок желанный, вы не безразмерная тетушка, у которой сердце дает сбои и по неврологии беда совсем - так не думаю, что придавить возможно.
Приучать к кроватке нужно с рождения! Надо просто перебороть свою лень. Потом все тяжелее и тяжелее будет, вообще свободного времени не останется, когда малыш будет бодрствовать до 2 ночи!
И не все дети спят днём дома, есть те которые спят исключительно только на улице.
Я хоть и не мама, но часто нянчусь с малышами. Я беру грелку и кладу её в кроватку, на подушечку. А то ребенок испытывает дискомфорт - кроватка холодная. А так нагревается и он не чувствует резкого контраста. Как будто у меня на руках. Закрываю шторы, жалюзи, чтобы было темно. Беру ребёнка на руки, пою ему, что-то рассказываю... кладу в кроватку. Сразу не убираю руки, а держу возле него какое-то время.
темное помешение где спит, кладите на гивот, фен теплыи регим вклучаите немного на малыша, потом на пол рядом пологите для звука, как уснет подогдите минут 5, потом отклучите
на Живот))
Сообщение было удалено
Мне прямо страшно стало: подушки грудным детям класть нельзя!грелки в кроватки тоже нельзя!.. Руки я тоже держу на ребенке некоторое время, когда перекладываю в кроватку
Сообщение было удалено
Очень маленькая подушечка. Да и в зависимости от того, какой ребенок. Я не оставляю грелку с ребёнком. Нагрею чуть-чуть кроватку и убираю. Все в порядке.
Автор, не переживайте так, это прекрасно спать, когда рядом под боком сопит твой ребенок. Это время очень быстро пройдет. Не бойтесь, дети вырастают и сами уже не хотят спать рядом с мамой. Гость 4 все очень хорошо написала...
Мой спал со мной где-то до 9 месяцев, как я не билась и не пыталась, четко просыпался, когда его перекладывали. А потом уже сам стал спать беспокойно, ему вдруг много места стало надо, а возле мамы не так уж и много ( папа спал на своей половине кровати) и смотрю, уже и перестал возражать, а даже и сам стал рваться к себе в кроватку( у нас мало места, и кроватка стоит бок о бок с нашей)
Только один способ. С самого рождения укладывать в кроватку.
Конечно, бывают моменты, когда можно взять малыша к себе в кровать. Но это в исключительных случаях. Например, ребёнок заболел, что-то болит или просто холодно стало. А так, только в свою кроватку.
Если не приучите малыша спать в своей кроватке в грудничковом возрасте, то потом не выгоните из своей кровати лет в 5-6.
Сообщение было удалено
Дело не в страхе придавить, его как раз нет. Переживаю, чтоб не остался в родительской кровате надолго, а то муж не сильно доволен.
[quote="Гость"]
Приучать к кроватке нужно с рождения! Надо просто перебороть свою лень. Потом все тяжелее и тяжелее будет, вообще свободного времени не останется, когда малыш будет бодрствовать до 2 ночи!
И не все дети спят днём дома, есть те которые спят исключительно только на улице. [/quote
Мой наверное к таким относится. Но не могу же я его держать на улице на каждый сон, учитывая что сейчас зима
Сообщение было удалено
Я так тоже делала. Хватало на минут 10 от силы
Никак! Не издевайтесь над ребёнком, он же ещё малыш совсем, ему нужно мамино тепло, как минимум. А то детдомовских жалеем, а своих тут же с младенчества этого лишаем
Я спала с сыном отдельно от мужа до 4 лет. Все прекрасно высыпались и были в отличном настроении, бодрые, не вымотанные бессонницей, ребенок чувствовал рядом мое тепло, был спокойный, некапризный, муж не раздерганный, имел силы мне помочь, я не шаталась от усталости, как зомби .
Сообщение было удалено
кому нужно? Вам? Вот Вы своих и приучайте. я уже вторую ращу. Никаких неврозов, никаких кошмаров и истерик в три года. И я высыпалась, а не скакала при каждом ночном кормлении. Посмотрите на животных! все малыши спят с мамами. В России спали все дети на одной кровати. Им так теплее и спокойнее. Засунут детей в отдельные комнаты, а потом бегают к неврологам на прием, то страх темноты, то нервный тик, то разговаривает во сне
Сообщение было удалено
Моя старшая на балконе спала
Сообщение было удалено
о, дааа! так до института и будет со мной спать, сами в это верите? Если да, то на чем основана Ваша вера?
Сообщение было удалено
Пусть сам тогда укладывает, не будет у него мыслей "доволен не доволен")))
...
я с самого рождения в кроватку укладывала, попробуйте приучать сейчас, дальше сложнее будет, вам нужно потерпеть два три дня
Сообщение было удалено
Согласна полностью! У меня второй ребенок, спит со мной, нам полгода. Кровать большая - позволяет) Первая дочь тоже спала со мной и ничего она не привыкла спать с нами, как тут говорят. Наоборот, спокойная, уравновешенная девочка. И грудью я ее кормила до года.
у меня с рождения спит одна в своей кроватке, нам год и девять. у сестры 2 года - до сих пор укачивают, ложатся рядом и т.п.
возможно стоит переставить кроватку в другое место?
у меня никак не хотела в кроватке спать, пока не переставили .. Не знаю с чем было связано..
Сообщение было удалено
У меня отец судья и давно у него в суде было криминальное дело, как раз судили мамашу за то что во сне придавила ребенка. Так он мне еще во время беременности говорил, что не вздумай с ребенком вместе спать. Приучили с рождения к кроватке и проблем не было.
Я сразу обозначила кроватку как место для сна. Никаких мобилей, игрушек и тому подобного в кроватке не было, все это подвешивала там где ребенок бодрствовал. Соответственно со мной дочь тоже не спала. Я ее кормила на кресле и перекладывала спать в кроватку. Если замечала во время игр, что она уже спать хочет-опять же клала в кроватку и всегда стояла рядом, поглаживала,пела песни пока не уснет, но не качала. Дочка достаточно быстро привыкла,что раз положили в кроватку, значит пора спать и уже не требовалось стоять рядом. Положил,погладил,спокойной ночи пожелал и ушел из комнаты.она погулит и заснет. Была проблема с дневным сном-ей нравилось спать на свежем воздухе на даче,вернулись в квартиру стала отказываться лежать в кроватке днем. Я открывала окно в детской,чтобы в комнате стало холодно и свежо, клала ее в конверт уличный(она уже в нем успокаивалась,если истерила) и укладывала в кроватку под окно на свежий воздух. Вот в таком режиме быстро переучила ее спать днем в кровати,если мы не на улице. В итоге она у меня мес с 4 спала всю ночь практически не просыпаясь и укладывать не приходилось долго, положил,сказку прочитал или песенку спел и ушел из комнаты. Я исходила из того,что дети очень привыкают к ритуалам и повторяющимся действиям
А ну да,я еще определенный режим вырабатывала с рождения.Кормила минут 10-20, когда понимала,что дочь наелась и просто сосет, забирала грудь и укладывала спать в кровать. Если она просыпалась слишком быстро и плакала,тупо стола рядом с кроваткой и успокаивала голосом,поглаживала,не давала грудь,потому что время еды еще не пришло.Если просыпалась через пару часов,тогда да,кормила. В итоге вырабатывался более менее четкий режим между сном,бодрствованием и кормлением, с каждым месяцем как-то автоматически длина сна увеличивалась и перерывы между кормлениями тоже. Но пришлось конечно помучится около 2х месяцев, стоять рядышком, успокаивать если проснулась и никак не засыпает,плачет. Но потом все четко было.
Сообщение было удалено
У нас не было подобных проблем никогда,если я нужна была дочери,я всегда была рядом-стояла и поглаживала ее,ласкала. И она чувствовала себя спокойно,всегда знала,что мама придет если нужно, не боялась темноты и т.п. Если вы сами спокойны и с добротой и ребенок спокойно себя будет чувствовать,я так считаю
Нам 3,5 мес. Засыпает тоже на груди только и на улице. Переложить нереально сразу просыпается. Спим вместе. Наверное можно приучить ребенка с истериками и бессонными ночами. Но зачем? Ему необходимо присутствие мамы, мне с ним комфортно спать. Я не встаю ночью, не качаю ребенка, высыпаюсь. Вечером укладываю его, сама книжку читаю - кайф.
Сообщение было удалено
Можно. Я на своём сыне проверила. Такой же экземпляр. Дома днём спал только на руках. Переложить не реально было. Засыпал у груди и потом не смей трогать ноу меня помимо него ещё двое старших и муж. И домашние дела никто не отменял. Нашла решение спать на балконе. На каждый сон в комбез мешок на овчине и вперёд. Один раз в день обязательно выходили гулять нормально. И так ребёнок спал пока вообще не отказался от дневного сна. Даже дождь и ветер не были помехой в коляске ему было тепло и уютно.с ночным сном проблем не было с рождения.
Сообщение было удалено
И что теперь? Никто еще не остался в маминой кровати до 18 лет. Даже если отучать придется лет в 5-6 - нестрашно. А что муж недоволен - он что, не знал, какие дети? Пусть радуется, что спит отдельно от вас, а не постоянно мучается без сна из-за детских воплей! Можете, конечно, но ночам ходить с ребенком на руках до самого утра, пока муж не проснется и не уйдет на работу - но насколько вас хватит с таком режиме каждую ночь наворачивать круги по комнате без остановки, а спать максимум 2-3 часа в сутки?
тут многие пишут, что если не приучить сразу к кроватке, то потом до 5 лет не выгонишь. странно, все дети разные конечно, но я как от груди отучила, так и в кровать без проблем ребенок перелег. если кормите грудью, то это так муторно скакать всю ночь туда сюда. я сначала пару месяцев скакала. а потом перекладывала ночью к себе и стала высыпаться наконец. днем спала с ребенком на большой кровати. сейчас ребенку 2 года - сама отказывается спать с нами и идет просится в кроватку свою ( мы бортики пока не снимаем).
чтобы сразу приучить к кроватке, нужно сразу толтко там и укладывать - узнав как круто засыпать с мамой, ребенок не сможет отказаться от этого
Сообщение было удалено
Согласна полностью! У меня второй ребенок, спит со мной, нам полгода. Кровать большая - позволяет) Первая дочь тоже спала со мной и ничего она не привыкла спать с нами, как тут говорят. Наоборот, спокойная, уравновешенная девочка. И грудью я ее кормила до года.
тоже поддерживаю! опыт показал, что надо плевать на все советы и делать как удобно ребенку и родителям.
Сообщение было удалено
Так в каком-то роддоме деток обожгли,помните?
Заворачиваете детку в одеяло укачивайте ,аккуратно кладите в кроватку и под спинку валик из пелёнки. Он в одеяле в теплом и что то спинку подпирает ,как у мамы на руках. Я с обоими детками так делала. И никогда,никогда не ложите детенка с собой в кроватку,а то потом не выгоните.
Мой в этом возрасте в кроватке спал, только если уж совсем умаялся, а так тоже мамку подавай (изредка папу). Так что я с ним просто садилась на диван, себе включала потихоньку сериал, а ребятенок спал у меня на руках. Потом подрос, стал спать со мной в обнимку на кровати, а когда засыпал, я тихо уходила. Мог спать в коляске на улице во время прогулки. Потом подрос еще и стал спать днем только в детском саду, а дома вообще днем не спит. Уж такой есть. Я тоже такая была. Зато не было проблем с отселением его от себя и приучением спать вообще в своей кровати, а не с мамой под боком.
Сообщение было удалено
Какой же бред написан, ещё и своих детей нет...... И в деревне семья с пятью детьми может быть состоятельной и счастливой.
Так и спите с ребенком на одной кровати, в чем проблема? Не бойтесь, не придавите, если кровать большая и вы весите не 150кг, просто придвигаться и отодвигаться, с мужем временно несколько месяцев (максимум года 2-3, но чаще около года) спать в разных комнатах. А секс - так необязательно им заниматься и на том же месте сразу вырубаться. Первый год после рождения ребенка нормально спать с малышом и отдельно от мужа, так же нормально, как и укладывать ребенка в кроватку, это кому как удобнее. А истории про "придавила во сне" - это или про тех самых больных женщин, которые очень полные и спят так крепко, что ничего не чувствуют вообще, или истории из деревень, когда женщина рожала пятого, шестого, седьмого ребенка - потому что предохранения не было, хирургических абортов нормальных не было, а абортивные травки не помогли (это не 100% гарантия прерывания), идти к бабке со спицей побоялась, это угроза жизни. Так бедная женщина, которой старших было нечем кормить, от отчаяния и придушивала новорожденного подушкой, а говорила, что случайно во сне придавила. Если же у вас ребенок желанный, вы не безразмерная тетушка, у которой сердце дает сбои и по неврологии беда совсем - так не думаю, что придавить возможно.
*** какую то нагородила