Я вас сейчас наверное шокирую, но мой сынок в 7 месчцев весит почти 15 кг! Мы полностью на ГВ! С Рождения набираем по 1.5 - 2 кг. Что делать? Очень переживаю, педиатр и эндокринолог ничего вразумительного не говорят. У кого были такие крупные дети? Сколько вы весили в год-два?
Я в этом не спец. Но если врачи не бьют тревогу о весе, то не волнуйтесь. Сходите к детскому эндокринологу.
Рост ребёнка сейчас, вес и рост при рождении?
И что говорят врачи, у которых ребёнок проходил диспансеризацию?
Анамнез?
Срочно умерьте свое гв! У подруги был 13 кг, до 1,5 лет не мог ходить, потом долго ходил за ручку.
Бейте тревогу, могут быть серьезные гормональные проблемы и другие патологии , за которые нужно браться чем раньше, тем лучше. Но , вообще, когда дети начинают вставать на ножки, они худеют. Но у вас что-то за пределами нормы. Чешитесь.
Сообщение было удалено
До 1,5 это норма... Дети все разные, худышки тоже как Илья Муромец бывают)))
У подруши в 4 месяца сын весит 8,5 кг. Они искусственники. Больше воды дает, меньше смеси. Вы же уже докармливаетесь! Давайте в докорм овощи типа кабачка или цветной капусты, меньше картошки! Может, кашей не кормить, посоветуйтесь с педиатром. У меня проблема наоборот, сын 2 месяца мало набирает... дисбактериоз, молоко не все усваивается... 5-й месяц ему... жду 5 месяцев, чтобы кашей начать кормить.
Сообщение было удалено
В 7 месяцев 15 кг это норма? О чем Вы говорите? У меня дочь в 3,7 весит 17 кг и то сестра мужа педиатр говорит ограничить сладкое, многовато весит.
Сообщение было удалено
я в 5 лет вешала 15
Моей 2,5,годда весит 13кг....
Вы себя пожалейте, как такого богатыря носить... И почему только на ГВ, Почему прикорм не ввели?
у меня ребёнок в 3 года 13 кг. к эндокринологу срочно!
А сами вы какой комплекции? Может и вы крупные? Или были в детстве крупными?
Да у меня был большой и сейчас очень крупный. Я родилась на 5кг, он 4350кг. Вот уже 14 лет и все нет нет да какая нибудь вопит Вам к эндокринологу!!! Идём все сдаём и все хорошо. Если, что у нас семья не гномов все высокие и не 40кг. Отстаньте от ребёнка все у вас хорошо!!!! То что тут гонят не берите в голову. Все не должны быть одинаковые.
У меня тоже крупный. И тоже был на ГВ и набирал сильно. К году был 15. Прикорм только овощи, фрукты, все равно парня несло ) аппетит хороший ) мама моя нас к эндокринологу отправляла. Сейчас 4 года ему, 32 кг, на руках не ношу лет с 2х вообще. Врачи молчат. Мама тоже угомонилась наконец. Мальчик подвижный, энергичный, но крупный - ноги, ладошки, все крупное. Отжимается уже хорошо, спинка широкая... Старшие дети худые, в первого мужа. Успокоилась. Прививаю правильное питание ) овощи, ягоды, гречка.. Хотя конечно мясо и макароны - кг любимая еда :) анализы в норме. Болеть перестал года в 2... Тьфу-тьфу..т.ч свои плюсы есть. Называют богатырем и врачи и воспитатели. Т.ч считаю что волновалась зря :) одеть, правда, тяжковато... Ну и фигли. Все разные. Растите здоровыми и счастливыми!
Сообщение было удалено
Дак вы наверно 160 и вес 50кг и муж такой же у меня брат старший 120кг и рост 196 первый сын родился на 5кг второй сын родился 1,5 месяца назад 4400 кг дак он уже 7кг. Я 178 рост и 80 кг весу родила сына на 4350 57см и в 3 года мы не были и близко 13кг)))) и никакой тут эндокринолог не поможет это гены. Все не обязаны быть как ваша семья. У меня подруга дак им 7 лет вес 11 кг в школу не пошли потому что сдувает с портфелем))) просвечивает дитяточко. Она 150см и муж наверно 160см в прыжке. Так что это все индивидуально
Сообщение было удалено
У меня тоже самое)
Мой сына в 7 месяцев весил 11 кг. Педиатр отправила к эндокринологу.Это всё из-за искусственного вскармливания((
В 9 месяцев ребенок стал ходить и весь снизился.
Забыла добавить.Теперь сыну почти 12 лет и проблемы с лишним весом(((
. Сейчас 4 года ему, 32 кг,
Вы считаете, что это норма? Моей дочери почти 10 лет. Весит 34 кг.
в семь месяцев он уже должен есть овощные пюре, каши, протертое мясо, супы, детское печенье с молоком. один раз грудь, другой раз прикорм.
Это ненормально, в 7 месяцев весить 15 кг! И в четыре года весить 32 кг тоже ненормально!
Мои дети, в год весили 9 и 10кг. Сейчас старшей 7, весит 20 юкг (да, немного мелкая для своего возраста) , младшей 5,5, весит 23кг (она среди сверстников выделяется ростом, даже среди мальчиков в группе). Муж 187, я 164см.
К врачу другому идите.
Давно убедилась что гв несет больше вреда чем пользы, вопреки раздутой вокруг него пропаганде. Учитывая что мы едим и вдыхаем на гв скоро будут расти мутанты.
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно... Чтобы нить не терять.
Сообщение было удалено
Вешали? И как?)))
[quote="Гость"]
Давно убедилась что гв несет больше вреда чем пользы, вопреки раздутой вокруг него пропаганде. Учитывая что мы едим и вдыхаем на гв скоро будут расти мутанты. И как же Вы убедились? Вы вели многолетнюю статистику? Вы проверяли в лабораториях материнское и искусственное молоко? Вы делали медицинское обследование детей? У Вас у самой дети есть?
Конечно, если мама ест и пьет все подряд (или курит) то наверно да, польза спорная.
Сообщение было удалено
Это не из-за ив, а из-за мамаш которые сыпят больше смеси, чтобы ребеночек наелся, кормят слишком часто, заливают смесь чуть не насильно и начинают прикорм с 3 месяцев вместо положенных 6, насыпают в прикорм сахар и соль лождками, откуда тогда удивляться что ребенок жиреет? Его же кормят на убой из-за бзика в маминой голове что детка голодает.
Сообщение было удалено
Да разницы нет между гв и ив, по две стороны баррикад правит только генетика.
Сообщение было удалено
Вы бред то не пишите, ещё про зонд при думайте сказку...по мотивам деликатеса из утиной печени))). И да в 80 годы было меньше детей с ожирением, чем сейчас. А там прикорм с двух месяцев был... Вы вообще в курсе что такое прикорм и что такое еда?
Сообщение было удалено
У всех знакомых дети на гв очень часто болеющие. Вот недавний пример девочка школьница, с рождения до 3 лет на гв. Проблемы с суставами, костями, пищеварением, мочевиком, нервами, горлом, ушами, в больнице каждый год не по разу. Ее брат из той же семьи с рождения на ИВ - здоров.
Мне даже мамы у кого дети на гв говорили что болеет ребенок а после перевода на ив все прекращается, я и сама через это прошла.
Сообщение было удалено
Рина бред пишете вы в каждой теме где появляетесь.
Сообщение было удалено
Во первых я по образованию медсестра и никогда не перекармливала.
Эндокринолог сказал,что в смесях много сахара,мы подобрали другое питание дитю.Так что не умничайте
Сообщение было удалено
Для ребенка самым лучшим питанием является материнское молоко,но при этом необходимо понимать,что в питании матери должны быть исключены некоторые вредные продукты,во избежание диатеза,метиоризма и тд.
Сообщение было удалено
На большее...вы неспособны)))
Сообщение было удалено
У всех знакомых дети на гв очень часто болеющие. Вот недавний пример девочка школьница, с рождения до 3 лет на гв. Проблемы с суставами, костями, пищеварением, мочевиком, нервами, горлом, ушами, в больнице каждый год не по разу. Ее брат из той же семьи с рождения на ИВ - здоров.
Мне даже мамы у кого дети на гв говорили что болеет ребенок а после перевода на ив все прекращается, я и сама через это прошла.
Пара детей не показатель, поэтому и упомянула статистику. Мне ни один врач не сказал, что ип ничем не хуже гв, все говорили о пользе гв. Генетика тоже играет большую роль. У меня два ребёнка, обе были на ГВ. У старшей куча аллергия, младшая абсолютно здорова. И конечно, экология тоже не особо благоприятна, способствует развитию болезни дыхательных путей.
Сообщение было удалено
Не всегда...к сожалению сейчас у многих проблема с непереносимостью лактозы.
Сообщение было удалено
Не всегда...к сожалению сейчас у многих проблема с непереносимостью лактозы.
Ого, у меня в 3 года ребёнок весит 16 кг!
Сообщение было удалено
Бред. Не может быть химия для ребенка лучше нрудного молока!!!
Сообщение было удалено
А грудное не химия?)))
Не в 18 веке живём...
Сообщение было удалено
Для ребенка с переносимостью лактозы - гв идеально.
А у детей с нпл не только эти проблемы,часто там и непереносимость других веществ,к примеру не переносимость глютена.
Сообщение было удалено
Вы правы на все 100%Ещё какая химия.
Консультировал нас эндокринолог из НИИ педиатрии,написал список того,чего детям категорически противопоказано.А это-всеми любимы Даноны,искуств.молочные смеси,творожки тд.Так как содержат пальмовое масло и/или соевое молоко и не являются молокосодержами продуктами или же 50/50.
Сообщение было удалено
Ну если вы под химией имеете ввиду витамины,белок,глюкозу,пробиотики- то да.
Сообщение было удалено
Что вы считаете идеалом, границы прибавки веса?
С маминого молока можно и вес не набирать, можно жиреть, запорами страдать...
Колики вообще не имеют отношения к к методу кормления, это не зрелость ЖКТ.
Не редкость крайности по составу молока: жирное или вода.
Я вот так скажу: идеал - это хорошая генетика, дай бог каждому малышу.
Сообщение было удалено
Дочке 3,3 , весит 14 кг. Худышкой не выглядит. Автор, на всякий случай к эндокринологу сходите, проверьтесь. Если и этот врач скажет, что это просто ребенок крупный, особенность такая, тога можно и успокоиться.
Сообщение было удалено
У вашего ребенка уже перерастянут желудок, поэтому много ест, а дальше будет хуже. 32кг -вес подростка! Надо не умиляться ребенку, а вести к врачу и сажать на диету.
Сообщение было удалено
Мешок моркови, пол ведра капусты, корова /говядина/чем питалась, каким воздухом дышала, водицу пила явно любого разлива...
Химия вошла давно в нашу жизнь, не надо клеймо на ней ставить. Просто надо адекватно воспринимать окруж.среду).
Сообщение было удалено
Им по протоколу положено так говорить. Мне лично врачи говорили что своих детей здоровыми на ив вырастили.
Сообщение было удалено
А что кормящая мама будет есть те же Даноны и вы считаете ребенку не передастся? Какая наивность.
Сообщение было удалено
Тогда гв вообще не имеет значения в плане полезности.
Сообщение было удалено
Я не умиляюсь, а переживаю. К врачу водила. Диету соблюдаем. Желудок перерастянут, согласна. И я рада этой теме очень. Немного выдохнула. Но окружающие, в т.ч.врачи, велят не убиваться. Обещают что перерастем. В бассейн кстати вожу его с полугода. Он родился 5 и на грудном вскармливании в месяц 7 весил. Старшие так не прибавляли. Склоняюсь к генетике. И разумеется отдам в спорт.
Сообщение было удалено
А голова для чего?Если такой состав продуктов,то вменяемая мамочка не станет употреблять в пищу не только Даноны,но и кетчупы,майонезы,маргарины.