Гость
Статьи
Свекровь отказывается …

Свекровь отказывается приписывать своего внука

У нас с мужем родился сын. Проживаем мы в подмосковье. А муж прописан в Москве а я в подмосковье. Просили у свекрови прописать сына к мужу в Москву. Всем кто в теме известны преимущества Мос прописки. Я понимала что модно и без согласия собственника прописать. Но она отказалась без всяких оснований на то. И мы по считались с ней. Не понимаю жалко чтили ? Не себя ж просила прописать. А внука. Родного человечка

Hihi
308 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это от дочери внуки всегда родные, а от невестки -еще доказать надо. Я свекровь очень хорошо понимаю, сын может десяток детей настрогать, а свекрови всех прописывать? А потом по судам бегать выписывать? Оно ей надо?

Даша

"можно прописать и без согласия собственника"
ну-ну, попробуй, прописать то пропишешь, но свекровь выпишет и мужа твоего (своего сына) как совершеннолетнего и внука, так что по закону внук не является близким родственником. И останется не только твой сын, но и муж без москвской прописки.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Это увы не всегда так...
у меня у дальних родственников дочь в 36 родила близнецов, а через 2 года выяснилось, что дочь бесплодна, а детей она родила сделав ЭКО от донора яйцеклеток.
Так что у этих родителей родные внуки оказались от сына.

Гость

Мы с мужем прописали без согласия свекрови. Выписать несовершеннолетнего можно только по решению суда. Но у нас к конфликту это не привело, свекровь не стала портить отношения с сыном.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

ну ты и мра-зь. чтоб ты сдо-хла, нищебродка голозадая.

Белочка

Ребенку что даст московская регистрация, если по факту он будет проживать в Подмосковье. В сад будет ходить в Подмосковье в школу и поликлинику тоже. Смысл был бы если он жил в Москве а прописан в Подмосковье.

ХХХ

Основания не регистрировать ребенка у нее есть, неплохо бы и вам их увидеть - мамо в ваш союз не верит, ждет вашего развода, и не считает появление внука серьезным аргументом в пользу ваших отношений. Приучайте мужа зеркалить поступки мамо - ей не вечно быть активной и здоровой, и очень скоро может получиться, что кроме вас ей опереться не на кого. Вот и делайте выводы о дальновидности своей свекрови.

Лиса Алиса

[quote="Белочка"]Ребенку что даст московская регистрация, если по факту он будет проживать в Подмосковье. В сад будет ходить в Подмосковье в школу и поликлинику тоже. Смысл был бы если он жил в Москве а прописан в Подмосковье.[/quo

а есть смысл. я и ркбенок жили в Подмосковье , а прописан ребенок был в Москве. ну вот никак не могла карту оформить , никуда не запишется , очереди бешеные. поехала по месту прописки , и все там быстро сделала .

автор , а люди вообще такие нынче . держатся за свои курятники. хоть бы законы почитали .

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Опять эти мерзкие запугивания одинокой старостью. Если муж такой идиот, то пусть зеркалит мать, но и с женой он в свое время обойдется также по-свински. Свекровь, между прочим, для него квартиру сохраняет, то есть действует в интересах сына, к тому же, как правильно пишут выше, ребенку эта регистрация никаких плюсов не принесет.

Гость

у меня один сын, так что мне, внуков от него теперь не любить? я вот на примере бабушки скажу, что у нее три дочки и сын, и сын любимчик, а его дети любимые внуки!им наследство дом!

Гость

Вот читаю такие истории, свою свекровь первую вспоминаю. ...Какие же вы , свекрови, mraзи. То ли *****, то ли наоборот слишком продуманные. Одно интересно, если сляжете, кто будет ***** из под вас выгребать?Думаете сынули ваши? В лучшем случае, если сынули умеют зарабатывать, то наймут сиделку. Но как правило сынки таких мамаш ни украсть , ни покараулить .А это значит останетесь один на один со своими болячками.Зато в квартире.

Гость

А пособия по рождению? В Москве всегда выплаты были больше. А так, автор, делайте выводы. Я прописала своих детей к себе, муж прописан вместе со свекровью, она очень удивилась и интересовалась, почему не к ней?

Белочка
ХХХ

Сообщение было удалено

Вот умиляют такие комменты. Сын должен маме а не автор или внук. А для москвичей владельцев квартир есть Моссоцгарантияя от департамента жилья.города Москвы.

Гость

правильно что отказала
"родной человечек" каким местом? вы для свекрови левая тетка, тких родных человечкв по стране может десятки наделано, и что. всех прописывть?

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

Опять эти мерзкие запугивания одинокой старостью. Если муж такой идиот, то пусть зеркалит мать, но и с женой он в свое время обойдется также по-свински. Свекровь, между прочим, для него квартиру сохраняет, то есть действует в интересах сына, к тому же, как правильно пишут выше, ребенку эта регистрация никаких плюсов не принесет.

Это жизнь, а не страшилки. Как правило, эти тётки и получают по полной за свои принципиальные и категорические позиции. Тут понятна и мотивация жены, и позиция матери, и распутье несчастного мужика. Только о ребенке никто не подумал:)
Нежелание свекрови на регистрацию ребенка и есть прямой ее толчок сына в следующие браки - мол, сынок, этих наташ у тебя будет прорва, а квартирка у нас одна:))

Гость

Как можно не прописать внука? Это только в семействах алкашей такие страсти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внук - это родной человек, да!

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

И что такого, что свекровь хочет пользоваться своей квартирой без угрозы вселения внуков? Внуки разные бывают, еще неизвестно, что вырастет. Я пару лет назад наблюдала у соседей такое вселение внука, от которого сами родители не знали как отмахаться. И не маргиналов, приличные люди, а этого как кукушка подкинула.

ХХХ
Белочка

Сообщение было удалено

Вот умиляют такие комменты. Сын должен маме а не автор или внук. А для москвичей владельцев квартир есть Моссоцгарантияя от департамента жилья.города Москвы.

Белочка, сын - мужчина. А мужчины очень не любят, когда болеют женщины, даже если это матери, жены, дочери и т.д. И оооочень часто именно "дрянные, паршивые невестки-пpocтитyтки" становятся для свекровей единственными сиделками, ибо сыначка даже на медсестру заработать не в состоянии.

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

И что такого, что свекровь хочет пользоваться своей квартирой без угрозы вселения внуков? Внуки разные бывают, еще неизвестно, что вырастет. Я пару лет назад наблюдала у соседей такое вселение внука, от которого сами родители не знали как отмахаться. И не маргиналов, приличные люди, а этого как кукушка подкинула.

А вот это задача семьи вырастить нормального человека. И бабушка - тоже семья. А если она с самого рождения повернулась к новому члену семьи жеппой, то чего она заслуживает?;)

Белочка
ХХХ

Сообщение было удалено

Еще раз свекровь может заключить ренту с городом и получить уход в обмен на квартиру в Москве. Если сын этого не хочет пусть наймет сиделку.

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Белочка, сын - мужчина. А мужчины очень не любят, когда болеют женщины, даже если это матери, жены, дочери и т.д. И оооочень часто именно "дрянные, паршивые невестки-пpocтитyтки" становятся для свекровей единственными сиделками, ибо сыначка даже на медсестру заработать не в состоянии.

А зачем такой мужчина? Это какие же копейки нужно зарабатывать, чтобы не иметь возможности нанять медсестру? И зачем жене сидеть со свекровью, совсем что ли упали?

ХХХ
Белочка

Сообщение было удалено

Еще раз свекровь может заключить ренту с городом и получить уход в обмен на квартиру в Москве. Если сын этого не хочет пусть наймет сиделку.

Ну прямо совсем тоскливо. И все это - лишь бы только ребенка не прописывать?

Нат

Не поняла сентенции "а о ребёнке никто и не подумал!" А кто должен думать? Бабушка?!?! Может мама и папа все таки?

Гость

Белочка - отмороженная м/р/а/з/ь.
Скорее всего, брошенка и мать сыночки и уже сейчас просчитывает пути, как вышвырнуть внука.

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Ни разу такого не видела, или сыновья сами ухаживают или кто-то из родственников или соседей за квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наследство, наследство, у вас там миллионы что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж на такую невестку, как вы, я бы точно не рассчитывала НИКОГДА

Белочка
ХХХ

Сообщение было удалено

Просто это ответ о пресловутом стакане воды и какахах которые якобы будет выносить невестка. Почти в каждой теме о свекровях это муссируется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для свекрови на первом месте СЫН, а не внуки и свою квартиру она сохраняет сыну, который может еще ни один раз жениться и нарожать детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть теща и прописывает.

Гость

Два взрослых самостоятельных человека создали семью, пошли на взрослый шаг - родили ребёнка. Почему не озаботились приобретением жилья в Москве для регистрации своего ребёнка? Почему взрослые самостоятельные люди уповают на пожилую женщину, хотят от неё помощи, вместо того, чтобы уже самим ей помогать? Мне вот непонятно.

Гость
Нат

Сообщение было удалено

Так мама с папой и подумали "по-простому пути": решить проблему за счет бабушки

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Чего не нравится дорогуша??? Что без тебя свекровь обойдется??? Правильно, о ребенке должны думать родители и о его прописке, и\д\и\о\т\к\о.

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Если ребенок маленький, значит свекровь ещё молодая. Рано ей о дряхлой старости думать. Невестка быстрее скопытится может или развестись и в очередной раз замуж выйти. Жизнь - она штука непредсказуемая.

Гость

Если невестка не москвичка, тоже не пропишу внуков в квартире.
А при разводе что делать? Терпеть бывшую невестку в своей квартире до совершеннолетия внуков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для свекрови на первом месте СЫН, а не внуки и свою квартиру она сохраняет сыну, который может еще ни один раз жениться и нарожать детей.

Нет. Далеко не всегда сын важнее. Множество семей, где свекры принимают сторону невестки, если сын начинает гулять и вести себя неподобающим образом.
Недавно была передача, где мама Антона Макарского заявила: " Если случится так, что от него уйдет Виктория, я уйду вместе с ней". И таких семей полно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мАсквичку пропишите?

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Ничего. Просто будет жить, как прежде жила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть теща и прописывает.

В данном случае у свекрови ему будет лучше.

ХХХ

Слуште, мамо попросили не долю выделить или пустить жить, ее попросили зарегистрировать ребенка (не чужого!). С чего отказ??? Либо автор сильно не договаривает о своих взаимоотношения с мамо, либо свекровь реальная твapина.

Семейство автора вполне может в будущем приобрести себе жилье в Москве, и вписаться в него всем вместе. И без осадочка к бабушке, которая встала в позу, не успел внук родиться.

А сохранение квартиры сыну - это, конечно, по-матерински. А то, что этому сыну этот ребенок родной сын - видать, не в счет, с каждой новой женой предыдущие дети обнуляются?
Отличная позиция.

Гость

Автор, чего вы причитаете? У вас всего 2 варианта, как прописать. Сели с мужем и обсудили. Свекровь тут никаким боком, по закону!
Решили в Москву - пошли и подали заявление, все. Вернее, ваш муж пошел и подал заявление. Ничье высочайшее разрешение не нужно.
И не нужно приписывать нормы морали туда, где закон однозначно все объясняет. Вы действуете как и должны - в интересах ребенка и в рамках закона.
А если вы с мужем не договорились - это другой разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, какая она пожилая? Ей может лет 45-50 от силы. Ей ещё самое время влюбляться, если одинокая)

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

И чего вас возмущает? Я так и не поняла из всей этой длинной речи?

Тётя Мотя

Автор, а почему ваша мама не прописывает внука к себе. Почему внукам должны только родители отца?

Нат
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть хоть на погост, хоть влюбляется) почему с неё спрос, а не с сына и его жены? Они дитя родили в расчете на себя или на старую/молодую свекровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот закон уже 11 лет как не действует, мать утратила право проживания по месту регистрации ребенка.

Гость
Нат

Сообщение было удалено

Вот тоже не знаю.

Гость

С какого перепуга надо любить невестку, если невестка такая мегера?

ГостьНн

А что у Антона Макарского и Вики проблемы? Разводиться собираются?