Ребенку 6 месяцев. Просыпается от любого шума. От лая собаки за закрытым окном, от голосов детей проходящих мимо, от вибрации телефона., от урчания живота и т д. В коляске когда спит от карканья птиц. Ну невозможно создать же звуковой вакуум, чтобы ребенок высыпался в конце концов. На будущее хотелось бы чтобы он научился спать и при шуме. Что посоветуете?
Изначально не нужно было этот вакуум создавать. У нас, как с роддома приехали, сразу правило завели - тишина только ночью. днем максимум дверь в детскую закрываем. Зато теперь хоть собака лай, хоть телефон звони, что гости в доме с музыкой. Спит и ухом не ведет.
Сообщение было удалено
Изначально тоже особо не делали тишину специально. Я вот сама такая же. Нужна тишина во время сна. И мне это мешает по жизни.
Сообщение было удалено
Бред какой-то.
у меня ребенок очень чутко спал. доходило до глупости, воду в туалете не спускали пока спал. за то сейчас.... 12 лет, пушкой не разбудить
У меня такой же был. Месяцев до 8. Потом как то само собой прошло. Стал крепче спать намного.
Невролог, кстати, предлагала подавать по четвертинке глицин. Попробуйте, может поможет
Сообщение было удалено
такое только ***** мог написать.
Я до сих пор могу спать только в относительной тишине. Поэтому летом не могу спать при открытом окне, каждая проехавшая мимо машина перебивает мой сон. Пыталась, но в результате была вся разбитая изо дня в день, нашла выход -открывать окно на кухне и не закрывать дверь в комнату, чтобы воздух шел из кухни, а окно было открыто не под ухом и шум не мешал. Да, и шастание рядом мешает спать, а тв и комп тем более. Поэтому пока не лягут все спать, я не усну. Так и живу.
Ну все люди разные. Что тут поменяешь, если такой тип нервной системы? Да ничего. Не дрессировать же ребенка.
пока училась, а потом и работала, жизнь в общаге для меня была адом - не могла спать в постоянном шуме. к тому же, ещё с детства, если в соседней комнате тихо работал телевизор, я начинала вслушиваться и всё, сон как рукой снимало. исходя из этого, дочке тишину блюдУ. и домашних выстроила - чтоб тишина была во время тихого часа. кстати да, воду ночью стараюсь не спускать))
у нас та было и есть, сейчас год и три
у нас та было и есть, сейчас год и три
Автор, есть ли разница, когда он спит один, или когда вы ложитесь с ним рядом?
Не помогает ли присутствие матери?
Одинаково что со мной что без меня
Сообщение было удалено
Согласна с Вами !
+1000000000
Автор!
Положили спать и своими делами занимайтесь , конечно не гремите кастрюлями , но и замирать не стоит
Растите здоровенькими !😊
Сообщение было удалено
Я не Автор, но у нас такая же проблема. Если спит рядом со мной - спит долго и крепче. А в кроватке --от любого гороха просыпается. Почему, может объясните?
Сообщение было удалено
Глупости какие. Я первые 2 недели оставляла дочь спать в гостиной с включенным теоевизором и шумом с кухни, что б не привыкала к тишине. И это НЕ ПОМОГЛО. На третей недели она начала чутко спать и сейчас, в 2.5 года, просыпается от всего.
А вам повезло, что у реьенка хороший сон
Сообщение было удалено
Хорошо сказано- занимайтесь делами. Как же ими заниматься если ребенок проснулся?
У нас тоже так было...
Я такая с детства, папа защелкивав часы и я сразу просыпалась, сейчас уже 35 лет, сплю также чутко, слышу во сне, как кошка ходит по полу))) сплю в берушах. Когда родила, ребенок ночью сопит, крутится, я не спала с ним несколько ночей, никакая усталость уснуть не помогла, в результате от усталости чуть коньки не отбросила, зрение потярала... Потом правда все восстановилось, муж спит с ребенком отдельно, я отдельно, так и живем((((
Чем больше соблюдать тишину, тем хуже будет. С детства жила на шумной улице - спокойно сплю с открытым окном. А вот если соседи шумят просыпаюсь. Когда в роддоме лежала там ремонт был в соседней палате - сверлили целый день. Почему то не напрягало, и деть спал. В любом случае надо приучать, что бы мозг не контролировал конкретные звуки - воспринимал как фон.
У нас так было с 3 дл 6 месяцев. Прошло само
Сообщение было удалено
До какой степени люди распустились. Это мнение зависит от влияния сатаны на твой разум. Покайся и попроси у Бога прощение за тот бред который ты написал. И встань на путь истинный.
Сообщение было удалено
блин ,до чего же ты такая тупая . иди отсюда
Включать теливизор и пускай привыкает засыпать
Сообщение было удалено
Всех кто говорит о приучении с рождения могу сказать:Бред полнейший!!С роддома всегда шумели,телевизор включён,люди ходят-ребёнок не спит.Сейчас дочке год и 7 ничего не изменилось,что только не пытались сделать,и врачи руками разводят.Как выше уже писали ,такая нервная система у ребёнка и никакими приучениями результата не добьёшься.
Сообщение было удалено
Согласна, что дело не в том, как приучен ребенок, а нервная система такая. Я все время включаю спокойную музыку для сна. Не помогает, даже с ней все слышит. Только ночью тишина. Не важно рядом я или нет. Спит чутко. Со мной правда спит дольше. Приходится быть рядом, иначе не выспится и играть не будет... (((
Сообщение было удалено
Я тоже думала что приеду с роддома и не буду приучать дочку в тишине спать.НО начался кошмар!у соседей залаяла собака-дочка проснулась!Мимо прошли и скрипнул пол-проснулась!Я уже дышать боялась громко рядом с ней!За 6 месяцев мучений и так и не привыкла к шуму!Все дети разные!!!!Пришлось в другую комнату переезжать,где тише стало после того как соседи уехали.кстати сейчас ей 2.9.Спит так же чутко,но я думаю ещё это в её отца)Муж так же спит)Терпения ,дорогие мамочки!
Сообщение было удалено
Тебе похоже предки так и сделали ещё и по башке настучали чтоб мозги ликвидировать
Это дети такие. У меня первый ребенок спал при шуме,а второй и третий просыпались от шороха,приходится включать вентилятор, чтобы на фоне его звука не было слышно как мы ходим
У меня дочка первая тоже очень чутко спала,на цыпочках все ходили,не дышали практически(((до года где- то продолжалось,сейчас ей 8 очень крепко спит,теперь проблема в школу разбудить((
Сейчас сыночку 4 месяца такая же проблема,но когда качаю и телевизор работает на среднем звуке то хорошо засыпает и не сильно реагирует на шум.
Но вечером ,когда в тишине качаю потом ложу спать ,сама начинаю ложить на кровать,немного шороха и все,мы снова проснулись! В крепкий сон уходит после часа ночи...
Сообщение было удалено
...приучать мозг контролировать звуки....Это как? Поделитесь опытом
Слышала что при чутком ( поверхностном) сне у детей мозг развивается. Раз мозг не спит, ребенок тоже как бы дремлет. И рядом с любимой мамой, её грудью и её запахом дремать приятней и спокойней. Некоторые мамы заводят детям любимую игрушку, которую кладут между собой и ребенком во время кормления. Игрушка становится теплая и пропитывается запахом любимой мамы. Мама тихонько уходит, а тепло и запах остается. И потом не удивляйтесь, если ребенок вам эту игрушку не разрешит стирать. )))
Моему старшему 12 лет. Спит крепко сейчас. Но когда был маленький, ему самое главное нужно было дать уснуть в тишине, а потом хоть дискотеку устраивай. Маленькому сейчас 5 месяцев. Спит очень чутко и я ложусь спать с ним и сплю, потому что хочу чтобы он выспался. Выспавшийся ребенок - веселый ребенок, а значит и я буду выспавшаяся и в хорошем настроении. И вместе сможем и суп сварить, а потом и белье погладить и еще чего нибудь сделать.
Глупости какие. Я первые 2 недели оставляла дочь спать в гостиной с включенным теоевизором и шумом с кухни, что б не привыкала к тишине. И это НЕ ПОМОГЛО. На третей недели она начала чутко спать и сейчас, в 2.5 года, просыпается от всего.
А вам повезло, что у реьенка хороший сон
Аналогично.У меня дочка до трех мес спала в гостинной с мультиками по телевизоре и при этом старший сын включал все музыкальные игрушки. После трех мес в один прекрасный день, стала очень чутко спать. Как еще нужно было приучать. Танком рядом проезжать?
Согласна, что дело не в том, как приучен ребенок, а нервная система такая. Я все время включаю спокойную музыку для сна. Не помогает, даже с ней все слышит. Только ночью тишина. Не важно рядом я или нет. Спит чутко. Со мной правда спит дольше. Приходится быть рядом, иначе не выспится и играть не будет... (((
Это ещё нормально! У нас и ночью соседи не дают спать особенно под утро когда сон крепче!при этом сменили уже 3 раза место жительства,но все равно соседи такие попадаются!
Согласна с Вами !
+1000000000
Автор!
Положили спать и своими делами занимайтесь , конечно не гремите кастрюлями , но и замирать не стоит
Растите здоровенькими !😊
Не судите по себе,дети разные бывают.У меня сын с момента рождения и до 4х месяцев-под звуки ремонта спал себе,посапывал,хоть из пушки стреляй.А сейчас период такой,что даже чихнуть нельзя.это явление временное.вины автора в этом нет.природа бывает жестока