Гость
Статьи
Новорожденный не спит

Новорожденный не спит

Всем привет! Нам три недели, и все эти три недели дочка спит следующим образом - засыпает только на груди (больше вообще ничем не успокоить), спит минут 15, а то и меньше, а потом снова просыпается и …

Настя
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гостья

Похоже у многих такое было;) и у меня тоже. Выход один - терпеть, к врачам попадешь - они столько таблеток надают и так заобследуют, что потом годами будешь разгребать последствия этого лечения и не понимать откуда у реб эта аллергия взялась, или почему его организм пищу не воспринимает (у родни так было). Эспумизаны всякие - нам не помогали. Первый месяц он спал более-менее.С 3-4 месяцев днем спали в коляске на улице, как раз зима была, я его накормлю, укутаю, в коляску и часа 4 гуляем, он спит. Ночами на руках носила, качала, но орал все равно. С 6 месяцев начала спать ложить с собой, вот тогда я начала спать, до этого боялась задавить. Ну а с года стал просыпаться только 1 раз ночью. Терпите!!!!!!!! Удачи вам и малышу!!!!!!!!!!)))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Это абсолютно нормальное поведение новорожденного ребенка. Поздравляю, вы стали родителями! )
Держите у груди, кормите своим молоком, эспумизан выбросьте. Постепенно все совершенно наладится, дочка будет дольше и крепче спать, но придется подождать. Просто потерпите, потом с улыбкой будете вспоминать это время.
У меня второй ребенок такой же, я спала вместе с ним, ребенка держала у груди, как-то научилась и спать, и кормить его одновременно. И только через полгода он согласился спать в своей кроватке, более-менее. Считаю, не надо мучить и отрывать такого ребенка от мамы и пихать в кроватку. Просто есть дети, которые дольше отрываются от мамы, надо им помочь, поддержать. А на смесь переводить, чтобы дольше спал - ну это же бред... ну давайте тогда дочке снотворное - вообще прекрасно спать будет... цагане вообще какой-то водкой опаивают, у них дети спят беспробудным сном на улице в мороз

Ваша грудь - это связь с малышом, присутствие которой успокаивает, а отсутствие - как раз наоборот.
Еще маленькие детки метеозависимы, так что осенью это нормально.
Ну и куда же без газиков, коликов и прочих неприятностей с желудочно кишечным трактом.
Я всегда давала грудь по требованию. Старались делать гимнастику. Гулять в любую погоду на улице (без фанатизма), а в это время хорошо проветривать квартиру.
Купались всегда не кормленными, но и чтоб не сильно голодный был сынок. А во время купания добавляла экстракт сонные травы здравландия. Сынок подышал этим сбором и расслабился. Потом "грудь" покушать и крепко спать.
Ну вот как-то так.

Гость

Ну понаписывали... Автор, добро пожаловать в мамскую реальность. Закончилась спокойная пора и беременность, начался суровый и скучный быт. Терпите - дети да, они орут и плохо спят и много-много всяких других забот с ними. Милые сопящие младенцы бывают только в рекламе и фильмах.

Гость

Все же , если ребенок, покормившись, спит только 15 минут и начинает после этого орать, и так постоянно - это ненормально, есть какая-то причина для этого. И приведет это к полному хаосу- ни у ребенка нормального режима, сна и питания, а у матери вообще никакой жизни.
Тут уже советовали попробовать сцедить молоко и дать ребенку дозу, рекомендуемую в соответствии с его возрастом. Неужели сложно попробовать.
Вообще, в если врачи установили, что ребенок совершенно здоров, значит что-то не в порядке с молоком.
тут уже советовали

Настя

[/quote]Считаю, не надо мучить и отрывать такого ребенка от мамы и пихать в кроватку. Просто есть дети, которые дольше отрываются от мамы, надо им помочь, поддержать. А на смесь переводить, чтобы дольше спал - ну это же бред... ну давайте тогда дочке снотворное - вообще прекрасно спать будет... цагане вообще какой-то водкой опаивают, у них дети спят беспробудным сном на улице в мороз [/quote]
Спим вместе, не помогает, к сожалению.

Гость

Никто не говорит о переводе на смесь, а лишь о том, чтобы дать ребенку свое же сцеженное молоко.
К тому же почему Вы думаете, что изменение ситуации будет мучением для ребенка? По-моему он сейчас уже мучается от чего-то, иначе бы спал покрепче и ел пореже.

язычок пламени

Боже, у меня до года дочь по ночам орала каждые 40 минут. Мы были как зомби. Ходили по неврологам, сомнологам, бабкам, дедкам... сначала не наедалась, молока было крайне мало и оно не жирное, перевелись на смесь, начались дикие колики, потом оказалось аллергия на то, на сё... потом зубы. Вспоминаю, как страшный сон.
Исключили аллергены, наладили пищнворение, подобрали смесь, пропили глицин и пикомилон, вроде постепеноо нормализовалось

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Похоже, не наедается. Молока мало, или грудью "тугая". Всё таки попробуйте дать один раз смесь. От одного раза молоко не пропадёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если после смеси будет хорошо спать, то Вы будете знать причину плача. Тогда уже можно думать, либо постоянно докармливать смесью, либо стараться увеличить лактацию.

язычок пламени

Автор, лучше молокоотсосом сцеживать своё молоко в бутылочку и докармливать, во первых видно, сколько ребенок съел, во вторых, это не так раздражает, как круглосуточное висение на сиске. А в перерывах между кормлениями -соску. Можно прямо в свое молоко в бутылочку пол ложки смеси добавить для питательности.

Гость

Автор, тут вам понаписали бреда всякого-и смесь, и спать сидя и тд. Зачем спать сидя, если можно спать вместе с ребенком? Кормящая мать спит настолько чутко, что задавить ребенка невозможно. Мой малыш в роддоме тоже плохо спал в отдельной люльке, как только взяла его под бок-так и проспали с ним всю ночь и до сих пор так спим уже пол года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да если вес у мамаши под сотню не лезет, пусть попробует)))))))

Екат

Все налаживается впоследствии не из-за ваших таблеток, выписывая их врачи себе такой навар делают, закачаетесь, если узнаете, они все бесполезны, ребенок за время ваших беганий по больницам изростается и у него все налаживается. тока бешеные мамочки все бегаю и бегают по поликлиникам, думая что раз реб орет - он болен, а раз бегают, врачи и находят что-нить и выписывают гору ненужных вредных таблеток, которые как раз и губят потом реб, сажая и имунную систему(аллергии), и пищеварительную и др. Смиритесь и терпите, добро пожаловать в клуб родителей!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грудные дети спят хорошо от смесей не потому что наконец-то наедаются, а потому что смесь - это чужеродный белковый продукт, это коровье молоко, чужое организму, и переварить смесь для ребенка довольно сложно. Организм выключает всю другую активность (в первую очередь, бодрствование), чтобы переварить смесь. Поэтому ребенок впадает в спячку. Если вас борщом с грудинкой хорошо так накормить - вы тоже спать захотите и вырубитесь. Не надо трехнедельного малыша пробовать смесью кормить. Это только риск аллергии и т.п. Давайте грудь почаще, и всё. Если ребенок набирает вес нормально, то с молоком все в порядке у мамы. Маме надо просто самой успокоиться уже, тогда ребенок не будет так часто просыпаться. Мама волнуется - малыш тоже нервничает.
Автор, успокойтесь уже и кормите дочку своим молочком. Она совершенно нормально себя ведет, просто материнство - это вот так )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в одной современной смеси нет чистого коровьего молока. И все это неправда, что на смеси дети впадают в спячку. Я кормила смесью, также были проблемы со сном. Вы правы в том, что, если есть свое молоко в достаточном количестве, ни в коем случае нельзя начинать давать смесь.

Гость

Было такое. Причин было несколько. Но в моем случае молока не хватало. Прибавки маленькие были. Ходили к остеопату, купали в успокаивающих травах. Вот травы лучше всего помогли. И на ночь давала молоко из бутылочки а не груди чтоб хорошо поел. Правда молоко пропало в 5 месяцев. От колик давала боботик

Маргарита

Нехватка молока и колики. Для решения проблемы нехватки молока сцеживайтесь и давайте. смотрите сколько съедает, надо понять хватает еды или нет. По коликам лучше всего боботик, 4 раза в день по 8 капель каждый день.

Хатия

К неврологу сходите, может что-то с внутричерепным давлением. Кроме того, как вы узнали, что ребенок хорошо в весе прибавляет, если вам только три недели? Вы дома дочку взвешивали? У нас такое было от недокорма, не наедалась дочка и орала сутки на пролет. Стала докармливать нестоженом и все успокоилось. Спали ночью идеально, по четыре часа, потом покормить и опять баиньки дл утра.

Гость
Хатия

Сообщение было удалено

а чего именно нестожен взяли для докорма?

Хатия
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрела, чтобы смесь была без пальмового масла. Кроме того, производитель обещал, что колики будут меньше, а у нас как раз период коликов начинался, поэтому и взяла Нестожен, о чем в принципе не пожалела.

Гость

Если колики то ищите свое средство. Кому эспумизан а кому боботик помогает. Мой тоже и прибавлял хорошо и плохо спал. На ночь стала давать сцеженное молоко. Тогда ночью спал и просыпался есть 3 раза потом 2 потом 1. А с 5-6 месяцев не ел ночью. Потом как ввела каши то кашу на ночь. А вообще легче после 6 месяцев становится

У нас так же было , в три месяца началось,что только не передумали,в конце концов определили три верных способа. Прогулка перед сном, ванна с комплексом экстрактов " Сонные травы страна Здравландия" и докорм смесью после груди.Спать стали значительео лучше!

Автор, отсутствие сна у малышей новорожденных, это почти у всех. И да, врачи говорят, что это колики, пожимают плечами. Я как - то смотрела Комаровского, так он говорил, что колики - это когда ребенок начинает орать в одно и то же время, чаще всего вечером, и сам по себе успокаивается. И никакие ему Эспумизаны, и т.д. не помогают в этот момент. А все остальное - это ребенок голодный, полный памперс, хочет к маме и т.д. Я спасалась прогулками на улице, в коляске. У меня 2в1 UPPAbaby Cruz, удобно получается, кроха пока маленькая, я люльку вставила, у нее ортопедическое дно, так малышке удобно там лежать, она сразу засыпает, и я вот это круги наматываю по улице, наслаждаюсь тишиной, пока малявочка спит сладко))) А подрастет, буду просто, как прогулочной пользоваться, она компактная, когда складываешь, и ручка выдвигается, чтоб выше держаться, тоже будет крохе удобно. Еще помню из роддома совет педиатра - она малую на живот перевернула, на ладошки себе положила, и ребенок перестал плакать. Она сказала, если в таком положении, лежа на животике, на весу, ребенок перестает плакать, значит ребеночка животик мучает, а если будет продолжать плакать, значит что - то другое, но точно не животик.

Анжелика

Мы тоже так не спали, перебрали кучу лекарств, в итоге остановились на боботике, грелочке на вишневых косточках и долгих укачиваниях.

Лика

Лишь бы что-то назначить. Вместо эспумизана давно пора боботик использовать, он эффективней и экономичней. А вообще если ребенок плачем без остановки а доктор говорит "потерпите" то меняйте врача и сдавайте анализы.

Гость
Гость

Точь в точь. НЕ спали 3 месяца. Я по 4 часа в сутки (муж эти 4 часа качал его). здоровый ребенок. через 3 мес как отрезало . Но теперь вот что на ум приходит-может золотистый стафиллакок был.. сейчас парню 4 года-орел)). Но вспоминая эти месяцы становится жутко.

Подскажите, а как стафилококк может влиять на сон? Вчера пришёл положительный
анализ на него. Ребёнку год и месяц и все время не спим, раньше думали колики,газики, зубки но уже ему второй год, а проблема не меняется

Гость
Настя

Думала об этом...Но с момента выписки уже +1000г. Наверное, если бы не наедалась, то и вес бы не прибавлялся так, разве нет? И потом, хочется все-таки сохранить лактацию. Если докармливать смесью - боюсь что моё молоко пропадет (

Не нужно на смесь переводить, ни в коем случае,если хотите сохранить ГВ. У меня тоже ребенок спал по 20 минут на руках,полный ад был до 4 месяцев,потом становилось все лучше само посибе, вот нам 10 месяцев и ребенок сам научился засыпать и спит по долгу. Мое мнение как будет подрастать станет легче.

Гость
Настя

Круто! Вот никогда бы не додумалась!
Сейчас возьму и установлю)
Вы поймите, ребёнок ОРЁТ! Что, мне 2-3 часа эти сидеть и ждать, слушая этот ор? Как я должна установить по вашему этот самый режим? И потом, колики начинаются с 3-***** недель, а мой ребёнок так себя ведёт с рождения.

У меня так было с сыном проверили, инфекция в кишечнике, сдавали анализы, врачу покажите хорошему педиатру

Гость
Гость

Отучайте от сиски. Неужели самой не противно, когда жамкающий рот постоянно трепет грудь? Тем более молока явно не хватает. Взвесьте ее до кормления и после, узнаете, сколько она выпила. Если ребенок не наедается, то на ИВ. Нечего мучить себя.

***, ты" умная"аитотчто дети на химии больше болеют потом это норма по твоему?

Гость

Тоже беда. Ребенку 1 месяц
Может не спать с 3 ночи до 10 утра
Бывает 1 сон на час
И дальше только кричит, ничего не помогает
Ни вода, ни смесь, очень тревожная
Укачиваешь долго на руках, чтобы успокоилась, кладешь в кроватку, и снова продолжается
Тяжело...

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: