Гость
Статьи
Новорожденный не спит

Новорожденный не спит

Всем привет! Нам три недели, и все эти три недели дочка спит следующим образом - засыпает только на груди (больше вообще ничем не успокоить), спит минут 15, а то и меньше, а потом снова просыпается и все сначала. Ночью чуть лучше, но все равно плохо. В роддоме педиатры твердили при каждом осмотре, что ребёнок абсолютно здоров. Мы на ГВ, в весе прибавляем хорошо, со стулом все в порядке. Не перекутываем, гуляем-купаемся регулярно. Были у участкового педиатра, и когда изложили ему свою проблему - он пожал плечами и сказал "ну наверное колики.попейте Эспумизан". Попили. Эффекта, естественно, ноль. У кого были похожие ситуации? Пожалуйста, подскажите куда обращаться хоть. Мы с мужем в панике, не спим подряд по несколько суток(.
Пожалуйста, ответы по существу. Заранее спасибо.

Настя
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Была такая же проблема- найдите хорошего невролога

Alla

Скорее всего,голодная, не наедается. Может, молоко нежирное? От смеси лучше начинают спать.

Настя
Alla

Сообщение было удалено

Думала об этом...Но с момента выписки уже +1000г. Наверное, если бы не наедалась, то и вес бы не прибавлялся так, разве нет? И потом, хочется все-таки сохранить лактацию. Если докармливать смесью - боюсь что моё молоко пропадет (

Гость

Было то же самое.Педиатр тоже пожимала плечами.стало лучше после 3 месяцев

Гость 2

Было тоже самое 6 месяцев ада, пока не нашли хорошего аллерголога. Если есть красные пятнышки, которые часто наши старухи-врачи называют потничкой, то это скорее всего аллергия на грудное молоко. Но три недели это ещё не срок. Терпите пару месяцев как угодно потом к аллергологу, если других симптомов не обнаружат. Мы за 6 месяцев тоже почти до развода дошли, родители вообще от нас всех с ума сходили, но как только выяснили причину сразу всё нормализовалось.Держитесь. И ещё главное не верьте никаким бабкам-гадалкам, порчам всяким и заклятьям. Мы многое прошли с женой и эта чушь была в жизни от полного стресса и бессилия. Аллергия на молоко это не приговор. К пяти годам обычный ребенок - всё ест, как все спит. Удачи.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема была. Решилось с введением смеси. сначала грудь давайте потом смесь. У меня молоко сохранялось до 5 месяца и дальше было бы но я сама кормить закончила.

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

Да. Я тоже убедилась, что на гв страшно сыпет детей, хотя из каждого утюга плетут про его полезность.

Гость

Точь в точь. НЕ спали 3 месяца. Я по 4 часа в сутки (муж эти 4 часа качал его). здоровый ребенок. через 3 мес как отрезало . Но теперь вот что на ум приходит-может золотистый стафиллакок был.. сейчас парню 4 года-орел)). Но вспоминая эти месяцы становится жутко.

юляюля

Если спит на руках то в слинг её. В слинге должна спать

юляюля

Настя вы не из нового Уренгоя?

Настя
юляюля

Сообщение было удалено

В том и дело, что спит только с соском во рту. Просто на руках её не укачать. Минут 5-10 молчит, потом начинает искать грудь и кричать.

гость

Тоже так было до 1 месяца, невролог сказала глицин давать 1/4 таблетки три раза в день три недели, все прошло.Главное ночью стала дочь спать хорошо и я высыпаться начала.Я была прям счастлива от этого.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Отучайте от сиски. Неужели самой не противно, когда жамкающий рот постоянно трепет грудь? Тем более молока явно не хватает. Взвесьте ее до кормления и после, узнаете, сколько она выпила. Если ребенок не наедается, то на ИВ. Нечего мучить себя.

Гость

Как знакомо. То же самое было. Спать более или менее нормально начала после 3-***** лет. За это время, разумеется, что только ни пробовали и кого только ни обошли - от педиатров/неврологов/аллергологов/анализов на состав грудного молока и пр. до священника с ладаном и бабок. Ибо когда не сутками, а годами не спишь, не то что в черта лысого поверишь - с бубном на потолке плясать будешь. И до развода почти дошло, и мое здоровье на ноль скатилось. А врачи только разводили руками и говорили "у вас абсолютно здоровый ребенок, примите его таким, какой он есть. Значит, она просто не нуждается в сне". Кто через это сам не прошел, никогда не поймет, что значит, когда ребенок не спит.

Гость

после трех лет - почему-то запикали цифру

юляюля

Возможно адаптационных период у ребёнка к новым условиям. Постоянное мамино тепло должно помочь

гость

Тоже ребенок плохо спал до 1 месяца, ужас был просто, всю ночь укачивали и засыпала только к 7 утрам.Тоже на груди у меня только засыпала.И днем по 10 часов подряд уложить не могли.Невролог сказала, что ничего страшного, такое бывает у детей,прописала глицин ребенку три недели принимать.Как только начали его давать, постепенно режим восстановился, начала ночью спать.Из-за коликов еще ребенок может плохо спать.

Гость

Я стала сцеживать грудь сама, и давать из бутылки свое молоко. Она у вас, наверное, как и моя - ленивый сосун. Сосет по чуть-чуть грудь, от усталости засыпает, потом просыпается от голода и все по-новой. А из бутылки сразу высосет положенное и проспит хотя бы час. Попробуйте.
и соску легкую по весу купите. обычную совдеповскую. Пихайте в рот, как только просыпаться будет - она инстинкт сосания удовлетворит, и еще покемарит.

Гость

Подавайте бифиформ бэби-аналог бифидумбакткрина, по инструкции, если причина в коликах то должно пройти. Сдайте анализы на стафилокок?-тоже причина беспокойства грудничка. Ну и обратите внимание на своё питание, жирное сладкое аллергены исключить, каши в помощь, котлеты на пару и печенье Мария

Гость

Терпите 3 месяца (они самые тяжёлые). Налаживайте режим. Больше гуляйте. У меня например малыш с рождения дома днём не спит вообще. Возможно это колики, а возможно и голодный. Попробуйте дать смесь, посмотрите что будет.

юляюля

А сколько она из этих пятнадцати минут конкретно ест? Может засыпает не докушав? Очень часто ест по чуть чуть. Тормошите её по щечке. Есть должна не менее двадцати минут

Настя
юляюля

Сообщение было удалено

Она конечно прям интенсивно сосет минут 10, потом начинает лениться, но я тормошу её потихоньку и она подсасывает дальше. Так продолжается куда дольше 20 минут. Может висеть на груди хоть целый день... Причём молока вроде как достаточно. Может, конечно, жирность и низкая, но с чего бы, я ем очень даже неплохо.

Гость

Была такая же проблема. После эпизио нельзя сидеть. Трое суток в роддоме на ногах, не прилечь вообще, только пытаешься положить, начинает орать. Врачи говорили, все в порядке, это он так спит, просто сон поверхностный. А ты мамаша нервничаешь, поэтому молоко у тебя "бешенное", и поэтому ребенок такой неспокойный. Еще бы не нервничать, если не прилечь вообще. В глаза темнеет, звездочки летают. Приехала с роддома зомби. Все, не могу больше. Накормила смесью, и ребенок впервые уснул. Как оказалось, у ребенка короткая уздечка языка, ему трудно сосать, устает и засыпает в процессе, недокормленный, наедался только при постоянном висении на груди. Стала докармливать смесью на ночь, стал спать по ночам. В итоге пришла к тому, что молоко сцеживала авентовским молокоотсосом и кормила с бутылки. До 9 месяцев. Возможно не лучший выход, но иного тогда не видела.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ох, как я вас понимаю. То же самое - у меня эпизио+2 разрыва снаружи и один внутри... Не то что сидеть - стоять было больно... В род блоке зашивали все это почти час. И крови потеряла много. Встаешь - голова кружится, все время страшно грохнуться и ребёнка уронить... Хорошо муж был в отпуске первую неделю после выписки.

юля юля

да может и вправду неудовлетворенный сосательный рефлекс? Как сказали выше дайте ей соску

Гость

Автор, прекратите ее постоянно кормить, у неё колики от того, что в желудке постоянно находится еда. Установите режим кормлений 6-8 раз в сутки, с промежутками не менее 2-3 часов.

Гость

А в чем проблема спать с ребенком на руках? Садитесь в кресло или кладете себе высоко подушку под голову в положении полусидя, ребенка на руки, грудь у него во рту - и спите так, временами просыпаетесь поправить ребенка и грудь и спите дальше! Привыкнуть спать сидя вполне можно, если у некоторых знакомых бабушки так годами спят, именно в кровать вообще не ложатся, но есть удобное кресло, значит, это вполне реально и от этого ничего плохого нет, понятно, первую неделю это будет пытка, все болит и затекает- но потом прекрасно привыкают и спят без проблем! Но первую неделю привыкаешь даже просто к новой подушке или матрасу, кажется неудобно и бессонница мучает, а потом все отлично!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя спать сунув грудь в рот ребенку! Мама чуть повернется, навалится и готово ребенка нет. Нам в роддоме каегорически запрещали засыпать пока ребенок не в кроватке, будили и ругались страшно потому что были случаи как кормящие мамы душили младенцев.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Круто! Вот никогда бы не додумалась!
Сейчас возьму и установлю)
Вы поймите, ребёнок ОРЁТ! Что, мне 2-3 часа эти сидеть и ждать, слушая этот ор? Как я должна установить по вашему этот самый режим? И потом, колики начинаются с 3-***** недель, а мой ребёнок так себя ведёт с рождения.

Настя

Поверьте, я была бы счастлива установить этот режим. Но дети не всегда ведут себя так, как в книжках написано. 6-8 кормлений - я такого даже у спокойных детей новорожденных не видела никогда.

Anna

не надо пеленат, и слишком кутат тоье
когда спит моьно ноьки дерят -поднят к ьивотику или лягушкои приподнят
феном теплым воздухом обдуват пока не уснет
если колики то 10днеи подряд ставит-WАЛА Царум царви Киндерзäпчен они слабенкие от газов
Удачи!

Гость

perevod s translita strannyi...когда спит -держать ножки , приподняв к животику
свечки-WALA Carum carvi Kinderzäpfchen

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю, что и сказать) Такое я вообще впервые слышу.

Anna

кладите спат на ьивот толко сами не спите тогда -следит надо

1

Автор если ребенок спит с грудью значит давайте ему всегда эту грудь. Многие через это проходят когда дети круглосуточно на груди . я например садилась в кресло с ребенком и читала , спала всегда вместе- проснулся сразу грудь дала и дальше спишь. Нужно делать как тебе самой удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно повернуться и придушить ребенка? По сути сидя не спишь, а так чуть дремлешь. И чуть что от малейшего движения просыпаешься. А если даже просто сидеть всю ночь до утра вообще без сна, но сидеть, а не ходить не останавливаясь часами по комнате, то вполне отдохнешь и будешь нормально себя чувствовать. А хотя бы 2 часа именно сна раз в 3 дня можно найти.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну так чего жалуешься? Ходи с висящим на сиске ребенком круглосуточно. Тебе человек дело посоветовал - по часам кормить, что бы режим дня у ребенка был, а не постоянные посасывания по 10 грамм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что конкретно для этого она должна сделать? Вы вот советы раздаёте направо -налево, а сами-то с беспокойными детьми сталкивались? Не 6 месяцев, когда отвлечь можно, а родившийся вот только. Сама бы слушала сидела истошные вопли своего ребёнка, чтобы покормить его вовремя?
Автор, докармливайте смесью. Не факт, что поможет,но можно попробовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сразу понятно, что вы с этим не сталкивались. Вы сами то попробуйте 2 часа за 3 дня поспать. В таком состоянии если вырубишься, то хоть толпа по тебе прыгать будет, просто не проснешься. Полный и бесчувственный отруб. А во сне тело все равно подергивается и шевелится и выронить ребенка или придавать - как нефиг делать.

Гость

после кормления столбиком держите! Вы ребенку отрыгнуть воздух не даете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

минут 15 , может меньше! Вот и все и ничего у вас не будет и не слушайте местных куриц. ГВ лучшее что может быть, даже самое фиговое молоко в 1000 лучше самой дорогущей смеси. Ученые по их мнению *****, а местные кококмолокотитькижеванные лучше? Носите столбиком на ручках после каждого кормления, пока не отрыгнет и будет спать ребенок отлично!

Беги быстрей

Вводите смесь,давайте инфакол от коликов,чаще раздеть погладить животик ,ножки к пузику.Гладим все места почесать ,соску в рот/

Гость

НИКАКОЙ СМЕСИ! по 1000 прибавляет, молоко значит отменное. Следите за своим питанием и настроением и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легче легкого.
Нафиг такой сон чтобы поминутно просыпаться "грудь поправлять"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в таком режиме жила почти 3 месяца. Практически не спала совсем. В первую неделю- честно, чуть не глюки были, не понимала, где я нахожусь и кто рядом со мной и зачем. А потом как-то приспособилась, сидя проводила ночи, так в полудреме, все видела и слышала, до конца не засыпала, и даже как будто сны снились, хотя в то же время могла все соображать и думать как наяву и делать в таком состоянии что угодно, хоть ребенка кормить и не придавливать, хоть даже встать и пройтись, как будто одновременно и спишь и сны смотришь, и в то же время можешь вполне соображать и действовать и замечаешь, что и как с ребенком. А в кровать я впервые легла после родов за неделю до того, как ребенку стало 3месяца.Но в первую ночь с непривычки была бессонница, хотя и ребенок был рядом с бабушкой, хотела уснуть, да никак. На вторую ночь уже получилось хоть ненадолго уснуть лежа, потом начала спать, хоть и просыпаться по крику ребенка и вставать раз 4-5 за ночь. Как видите, жива.

Яся

Я бы неврологу малыша показала. У нас вот было внутричерепное давление из-за тяжелых родов. Раз у вас были разрывы и разреры, то может и была небольшая гипоксия. Мы пролечили и спать стал нормально!!!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Да! Сидеть и терпеть! Отвлекайте,качайте,хоть на голове стойте. В итоге перестанет болеть живот и ребёнок перестанет орать. На улицу выходите и гуляйте от кормления до кормления, иначе будете жить в таком режиме, как сейчас минимум до 3 месяцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешой вы человек пытаетесь судить всех по себе. Я через месяц после родов отрубалась так что детский плач не слышала.
А если заснет и придавит не дай бог, вы ответите?

кнонейм

у-меня старший был такой. и после введения смеси не спал. я считаю, опираясь на собственный опыт, что во-первых, хороший невролог, во-вторых, глицин, в-третьих, режим кормления. молоко в желудке от частого кормления постоянно киснет и бродит, вот вам и колики. подавайте хилак-форте, его по 15 капель можно между кормлениями. у меня молока мало было, так он повалился висеть на груди сутками. я сразу это пресекла. со вторым учла все ощибки, хилак и глицин-и ребёнок здоровый сытый крепко спит просыпаясь на одну кормёжку.

Гость

В три недели плохой сон это нормально. Это только в рекламе подгузников младенцы спят, как убитые. А в реальной жизни до года родители ходят как сомнамбулы - то колики, то зубы, то вообще никто не знает что. Сейчас детей обследуют чуть ли не под микроскопом. Когда исполняется месяц, проходишь основной комплект врачей. Вот и сообщите врачам все ваши опасения. Но, в основном, повторюсь, у всех так. Просто от недосыпа и усталости и переживаний вам все сейчас кажется страшнее, чем есть на самом деле.