Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать? Я очень устала от своей 3-x месячной доченьки. Я её так ждала, а сейчас бывает хочется убежать от неё. Она очень капризная, постоянно плачет, канючит, капризничает. Днём не спит вообще! Я целый день не спускаю ее с рук. Дак она и будучи на ручках истерит. Делали УЗИ головы - все хорошо. Кажется, и колики уже прошли. Такое ощущение, что она уже капризничает и канючит просто так!!! Я не имею возможности поделать что-то по дому, выгляжу как зомби - глаза дергаются уже. Знаю, что вы скажите. Родила - терпи! Вы правы, но я просто на грани уже. Как справлялись с этим вы? Прошу рассказать
может качалка-маятник Вас разгрузит?
УЗИ головы???
Вы приучили ее к ручкам. Отучайте. Не подходите к ней так часто.
Автор, вот как про меня и про мою дочку рассказываете.
Ей уже 6 лет. И знаете что? а вотнихрена не изменилось(. Бесконечное нытье, капризы, часовые истерики,из-за чего непонятно, объяснения и увещевания не слушает. Просто вампир какой то. В будни хожу отдыхать на работу. А выходные для меня невеселое время. Терплю.
нянька, бабушки
Идиоты те кто пишут что приучили к ручкам!
Девушка,терпите,малышу нужно ваше внимание,и поверьте когда пойдёт в сад,то вы будете так же нужны,поверьте,будет легче. А что значит не спит??? У нас дочь в таком возрасте спала очень часто по 40 минут но часто и коликов мы не заметили. Купите слинг! Доча будет у вас и руки свободны
А те кто пишут "к рукам проучили" *****,это ребёнок а не собака! Приучили,отучили.
Она исткрит, потому что Вы нервная. У меня была такая же, с рук не спустить. Я спасалась, ночью только рядом со мной она спала, чуть что — сиську в рот. Поэтому ночью высыпалась более менее. Второе спасение — из обязательных дел по дому я оставила только готовку для мужа и для него же чистую одежду. Все остальные дела могут подождать, вообще не парилась. И мега-спасение для меня было то, что я уходила с ней гулять где-то с двух часов дня и до вечера, пока муж часов в шесть с работы не придет. Пока она каталась в коляске она не плакала, все время спала. Не кормила ее в это время, не поила, она не просила.
Так что главное мое спасение днем — киллометровые прогулки в любую погоду.
Это ерунда, вот когда ей будет 1.5-3 года - вот тогда начнется Ваш персональный АД
Спокойствие, только спокойствие ! До года очень тяжёлое время! То живот- то зубки! Чуть легче станет, когда будет сидеть и ползать
Как муж с работы пришел ему ребенка в руки, сами спать.
То ли еще будет. Нам 2,5 очень тяжело. Вечно куда то лезет, а еще и дожди зарядили, только ждать весну и остается. Там прогулки, природы...да тот же двор и площадки.
А может ей жарко?? У меня у подруги так....дома духотища ,дышать нечем,ребенок укутан перекутан,вечно орет! Я бы тоже орала !! А на улице типа молчит,так конечно,свежего воздуха вздохнула!
Сообщение было удалено
а если муж приходит в 8 вечера ,а не как ваш бездельник? Ему элементарно помыться да поесть и время уже спать. Так что ересь не советуйте!
Сообщение было удалено
Воооот !! Еще одна! Дома баню сделала и удивляется почему ребенок дома орет,а на улице молчит
Я уже некоторым отвечал, отвечу и вам - грамотный аллерголог может решить вашу проблему. Сейчас основной причиной беспокойства детей и их сна является аллергия. Попробуйте узнать про это раз вы уже на УЗИ головы ходили.
Ничего,скоро полегче будет,потерпите маленько.Потом можно игрушками увлекать,книжками.
У меня первый сын тоже много внимания требовал,спал плохо,ещё и проблемы по неврологии были.В три года отдали в сад я на работу вышла,а вскоре опять забеременела,на этот раз двойня.Тут я ощутила всю разницу,оказывается с сыном было легко по сравнению с двумя орущими попеременно малышами,я даже плохо помню как пережила их младенчество,постоянно,как белка в колесе,то стирала,то гладила,то варила,то детей кормила,то погулять и всё -Одна,т.к.все работали.Как.вспомню те времена,так пот прошибает.
Так что,автор,у вас всё ещё поправимо,а представьте на мгновенье,если бы у вас тройня родилась?)))
Сообщение было удалено
Деткам тошно в квартирах. Температура выше 23 градусов не благоприятна. Квартирная отделка, моющие средства, игрушки и книги наполняют маленькие комнаты токсичными веществами. Свежий воздухт успокаивает ребятишек. Нужно даже детскую одежду стараться сушить на воздухе, на морозе.
Сообщение было удалено
спасибо, почитаю об этой штуковине)))
Сообщение было удалено
Беруши/плеер в уши и живите спокойно.
Более сложный вариант - няня и на работу. Пусть няня за деньги мучается, а не вы.
Сообщение было удалено
я уже сама тоже хочу на работу! 29 лет, а ума нет...не готова что ли я была к этому. Позор мне да и только((((
Девушка, милая, это нормально. Нормальное состояние детей. У меня трое и со всеми я занимался с самого рождения. С последним ребенком остался один с самого рождения на месяц. Маму госпитализировали , а я с новорожденным сыном и двумя дочерьми остался один. Родителей или тех , кто может помочь не было, но и помощь была не нужна. Это тяжело, но просто нужно потерпеть и любить ребенка. У вас все будет хорошо. Главное любите дочь. Удачи!
Дитачки щастье
Автор, пеленаете? Пеленайте, ручки - есть спец.пеленка на липучках, очень удобно. Они так успокаиваются. Соску берет? Перепеленали. покормили, соску в рот и рядом с собой положили. И так - 2 часа, хочет спит, не хочет - не спит, просто пусть лежит. Главное - вам не прыгать. Потом привыкнет, будет сама выключаться. У моего тоже было, взял моду не спать, вопил. Отучила недели за 2.
По поводу рук - глупости, не приучите, если ему не нужно. Станет постарше, сам будет вырываться, ползать:)
Мамочки, давайте детям кисель из льняного семени.
Дети сразу придут в норму, это золотое средство. Только, если хотите чуть-чуть подсластить, добавьте немножечко натурального меда или траву стевию (аптека).
Автор, вы каждый вечер купаете свою малышку? Если вы не знаете, то хорошо купать каждый вечер в приятной теплой воде.
Вы укропную водичку даете?
Сообщение было удалено
Вам только "вредные советы" книжку писать))))
Сообщение было удалено
вот просто так не спит. Только на улице - гуляю часа три,чтобы хоть как-то поспала днём. Другого варианта нет...терплю, спасибо за совет)
Сообщение было удалено
я проветриваю постоянно, она у меня только в домашнем легком костюмчике...все таки думаю, не из-за жары....
покупаете буансер с качалкой и с рук снимаете!
Такая же фигня. Спала по полчаса днем и не часто. Потом заметила, что если я рядом сплю сон удлинняется до полутора часов, забила на домашние дела кроме обязательных для дитя и спала с нейи днем и ночью. По квартире за собой в автолюльке, которую покачать можно, привязывала туда погремушки, минут на 20 хватало, пока что то делала. В ней же она спала на балконе чуть подольше, на свежем воздухе. Что таскала все время на руках и нежила постоянно не жалею ни капли, дочечка уже в год с не большим очень уверенная психологически, зная, что ее безусловно любят. И правильно выше сказали, не собачка, ребенок, его не приручать отучать надо, а любить и воспитывать. Автору желаю терпения и любви !
Сообщение было удалено
мой муж, к сожалению, очень поздно приходит...а так он мне по возможности всегда помогает. Грех на него жаловаться) и то он сам уже не выдерживает этих истерик, хоть и был спокойнее меня
Сообщение было удалено
знаете, ребёнок с роддома орала как резаная. Как не подходить к кричащему младенцу - не представляю. И никогда не представлю))
Сообщение было удалено
Хорошие наушники с шумоподавлением спасут мир
так вам и надо. Захотела деточку-наслаждайся)) аха-ха
Никак, прооралась, месяцев в 6 потише стала, но все равно буйная была бабушки дедушки от неё отказывались, сидеть не желали под вопли..... успокоилась годам к двум и больше не буянила...... подружка успокоительные своему подшивала
Сообщение было удалено
Мне интересно, а как тогда муж работать будет? Мой вот приходит в 8-9 вечера, а уходит в 6-7 утра. Тоже знаете ли, устает. Ему поужинать и упасть сил хватает только. Хотя он все равно помогает, не смотря на усталость, просто любит быть с ребёнком.
А что касается "приучили к рукам" - я тоже этого не понимаю.У меня тоже дочка с рождения кричит. Это когда ребёнок "поел - поспал" можно его лишний раз на руки не брать. А когда он надрывается от плача, сомневаюсь, что нормальная мать будет сидеть и смотреть. Тем более, когда не понимаешь, почему он плачет.
Автор, увы, только терпения вам. У вас уже скоро этот период закончиться должен, будет ребёнку год - уже легче. А там глядишь и говорить начнет, вообще будет песня) Если есть дедушки - бабушки, готовые повозиться с мелким - раз в неделю себе устраивайте "разгрузочный" день - сайте им ребёнка и идите по своим делам, отдыхайте. Если нет такой возможности - любую минутку используйте, пока он спит. Я вас очень хорошо понимаю, у меня был просто ад со сном и свободным временем...
Сообщение было удалено
вот видите ,какая то связь с этим все таки есть!
Голодная она, больше кормите. Сытый ребёнок поспокойней.
Сообщение было удалено
Это называется нейросонограмма, плановое исследование для малышей.
Сообщение было удалено
Мед трехмесячному младенцу?!
Укропная водичка - давно известное плацебо.
6. Гость | 09.11.2016, 17:20:31 [2910873478]
Идиоты те кто пишут что приучили к ручкам!
Девушка,терпите,малышу нужно ваше внимание,и поверьте когда пойдёт в сад,то вы будете так же нужны,поверьте,будет легче. А что значит не спит??? У нас дочь в таком возрасте спала очень часто по 40 минут но часто и коликов мы не заметили. Купите слинг! Доча будет у вас и руки свободны
А те кто пишут "к рукам проучили" *****,это ребёнок а не собака! Приучили,отучили
А Вы правы. У меня дочка в нежном возрасте была полной противоположностью дочке автора- спокойная как танк, спала, ела и улыбалась. И на фиг ей эти ручки были не нужны. Лежала под игрушками-погремушками и занимала себя сама. Если ребенок беспокоен, значит, есть проблема, требующая распознавания и решения. Если все в порядке, ни к каким рукам и повышенному вниманию приучать ребенка необходимости не будет.
Автор, если вы действительно устали, то могу посоветовать ставить мультики. Бэйби Эйнштейн для малышей игрушки и музыка. Дети всегда смотрят с удовольствием. Попробуйте и вы... Если вы считаете, что телевизор вредно - значит вы не устали ))) потому что когда еле ноги передвигаешь уже не до выпендрежа в стиле "яжемать" )))
Спите вместе с ребенком. Обязательно. Все остальное подождет. На улице спит? Не таскайте на руках, в коляску и на улицу. Наушники и в ближайший парк. Для здоровья и физического и душевного полезнее, чем дома на руках.
Попробуйте музыку включать спокойную. Медвина Гудолла рекомендую. Или типа того.
Сколько съедает ребенок за одно кормление?
Скорее всего 2 варианта - либо голодный либо газы мучают.
Решается легко: покупаете молокоотсос, сцеживаетесь и кормите из бутылки. Так видно сколько ребенок точно съел, плюс из бутылки легче сосать.
Газы обязательно должны выходить иначе будут мучать колики. Никакая укропная водичка не поможет. Купите в аптеке газоотводную трубочку для грудничков или маленькую спринцовку и половинку отрежьте. Газы будут выходить легко и быстро, ребенок не будет мучаться. Дети просто так не орут, или голодный, или что-то беспокоит. К неврологу сходите, возможно пропишут массаж
Автор, вам самой надо внутренне успокоиться. Проблема в вас.
Есть известная истина - ребенок отражает состояние матери. Ищите причину в себе, в своих семейных взаимоотношениях. Универсальная помощь и защита - чтение молитв (если крещеная). Вы возможно уже давным давно носите на себе какой-нибудь негатив, не ощущая его. А ребенок - чистая энергия (она недавно от источника, поэтому весь негатив она цепляет пока что только от матери). Вот ваша дочка и плачет, потому что ей что-то мешает чувствовать себя в безопасности.
Проанализируйте отношения со своей собственной матерью, подумайте, не желает ли вам кто-нибудь зла, вспомните, есть ли завистники.
И скажите спасибо дочке - она вам сигнализирует, что в вашем "королевстве" что-то не так.
Сообщение было удалено
И что делать? Допустим, автор вспомнит кого-то,кто желает ей зла...как убрать эту негативную энергию?
Ой, автор, будете искать сотни причин и с большой вероятностью не найдете. Есть такие дети просто. Холерики. На воспитание таких детей нужно много сил и терпения. У родителей таких детей часто только один ребенок) У меня такой же холерик. Три года уже)
Сообщение было удалено
Это у вас бездельники работой прикрываются.
Сообщение было удалено
У подруги двойняшки. Год сейчас. Одна супер спокойная, много спит и даже не плачет никогда, кряхтит только и ворчит, когда голодая, ну сейчас болтает уже сама с собой на своем языке. Проснулась и болтает. А другая орет постоянно и непрерывно диким душераздирающим ором. Только проснулась и начинает орать. Вообще не замолкает. Тоже ее на руках таскают постоянно, потому что иначе вообще невозможно. И на руках истерит. И кто же из них состояние матери отражает.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Автор, 3 месяца - это санаторий по сравнению с 1,5-3. К слову моей 1,9. Я вешаюсь.
раз в неделю выходите куда нить без ребенка развеяться. Проверено, реально помогает. Даже на 2-3 часа.