У нас с мужем скоро родится ребенок(первый) уже начинаю покупать вещички понемногу.Мне это доставляет огромную радость, да и хочется чтобы все было новое, красивое,у ребеночка.Есть у меня сестра, она …
Сообщение было удалено
Это я уже про период приучения к горшку, особенно если он приходится на холодное время года.
Сообщение было удалено
А вы вышли замуж девственницей за девственника? XD
У меня первый ребенок, на его грудничковый период тоже кучу красоты напокупала и назаказывала бодики-комбезики, ползуночки-кофточки, в итоге половины вещей и не поносили - ребенок быстро вырос, затем начался период прикорма, когда ребенок плевался пюрешками и кашами, нужно было много-много одежды на сменку...Затем он начал ползать - протертые дыры на штанах.... Короче к году я была реально рада, если кто-то из знакомых что-то ребенку передавал после своих, на выход - только новые и красивые вещи! А дома и такое сойдет! Сейчас сыну почти 2 года, часто в секонд-хенде покупаю приличные вещи, ну горит всё на ребенке! Очень активный, то запачкает так, что отстирать невозможно, то рукавом куртки зацепится и порвет насквозь на улице.... Жуть! Мы вполне благополучная семья со средним доходом, на зиму допустим у сына зимний костюм за 15 т.р. - на выход. Во дворе в снегу валяться взяла тоже классной фирмы, но б/у, тоже самое и с остальными вещами. Автор, будьте проще! Маленькие вещи моего сына тоже по рукам пошли уже - сначала сестре моего мужа отдали, у них девочка, разница с нашим 6 месяцев, она уже из них выросла, мне отдали опять - отдала коллеге с работы, она в декрет ушла вот, все рады!
Сообщение было удалено
Это разные вещи. Я брезглива, но не до такой степени). Кстати в ресторанах тоже не брезгую, потому что не вижу как готовят, а вот в гостях, когда вижу как ребенок лезет пальцами в тарелки с салатом или когда вижу, что тарелка плохо помыта, то да есть не стану.
Сообщение было удалено
А вы думаете, что в ресторане тарелки одноразовые? Даже если тарелки там кипятят и моют с хлоркой, то вы все равно по факту будете есть из тарелки после кого то. С вашей маниакальной брезгливостью вы должны общепит обходить за версту.
вы вот советуете быть проще, а я все никак не пойму, что во мне такого, что я и от вещей не отказываюсь,только близких мне людей(а не вещи которые ходят по семьям) но и своих хочется еще купить.Мне кто-нибудь объяснит, что в этом плохого, зазнавшегося, зажравшегося?не понимаю, совершенно.
Удивительно мне все же мнение людей.Живу такая себе, никого не трогаю, не прошу ни у кого ничего, в чужой карман не лезу, чужие деньги не считаю. будет у нас с мужем ребенок, мы не богатые, но не дорогие, новые вещички своему ребенку обеспечить сможем. А меня принуждают, и внушают мне свое мнение, возьми да возьми.Зачем???если я готова тратить на своего ребенка столько сколько потребуется, по-моему мнению.Вот правильно говорят, не делай то, о чем не просят, и не давай советы, когда тебя не спрашивают.Очень многим со своей назойливостью стоит этому поучиться, и научиться уважать чужое мнение.
Сообщение было удалено
Когда ваш ребёнок родится и пройдёт хотя бы пол года, напишите сюда ещё раз, покупаете ли вы всё ещё только новые вещи ребёнку.
Сообщение было удалено
Возможно, дело в ваших жалобах на отсутствие денег или чем-то похожем, исходя из которых ваша родня находит странным ваше желание выкинуть кучу денег на то, в чем нет реальной необходимости.
Сообщение было удалено
Если вы мнения форума имеете в виду, то тогда зачем писать вообще, люди высказали свое мнение, никто вас не понуждает брать вещи. Все просто поделились собственным опытом. Не берите вещи и все, зачем из-за пустячка раздувать проблему
здесь на форуме нашлись такие, кто считает, что я зажралась, я не считаю это адекватным мнением). я не про всех имела ввиду, многие действительно по-доброму поделились своим опытом.
Автор, подскажите где вы берете вещи новые по цене ниже магазинных?
Сообщение было удалено
Моя брезгливость распространяется только на визуально грязные тарелки и поношенные вещи. В ресторанах и приличных кафе у меня прекрасный аппетит. А вот в гостях, где грязь, шерсть, неприятные запахи ничего есть не могу.
Анна, пока ребенок был совсем маленький, я рассуждала как вы. Даже от подруг особо брать не хотела. Сейчас в год с радостью беру. 1 раз поел и можно в стирку футболку. Опять же покупать комбез за 5-10 000 на месяц жаба душит. Если вещь в хорошем состоянии, то зачем отказываться.
ну за 5000, а тем более за 10000 р, я явно не собираюсь покупать комбезы, не дороже 1500-2000 р)))
Сообщение было удалено
Они пытаются вам отдать ненужные вещи, типа хорошее дело сделать. Т.*****. отдать хлам и получить благодарность. Отсюда назойливость.
Сообщение было удалено
Поверьте, новые комбезы за эти деньги (с учетом, что туда уже заложены накрутки) это шлак. Лучше б/у Дидрик или Рейму взять за эту цену.
Сообщение было удалено
+++
Скупать новое быстро растущему ребенку свидетельство тупости родителей и неумения распоряжаться деньгами просирая их на демонстрацию ущербной якобы любви к ребенку. Конечно б/ушное надо брать, естественно в нормальном состоянии, без дыр и пятен, не выцвевшее, не затасканное. Сейчас такой одежды полно. Отдаю вещи после своего ребенка, некоторые всего раз пять надевались практически как новые. Я брала б/ушное. Новое если дарили. У бабушек сдвиг на покупке нового нарядного. Покупала только белье и обувь.
покупать для своего ребенка новые вещи, с каких пор является тупостью??? какую чушь вы несете, может и ребенка своего рожать не стоит? ну, а что, взял из детского дома, да постарше, чтоб уж экономить так экономить.А то сколько на малышей денег уходит на одежду, памперсы, лекарства. Тупость это втюхивать свое мнение, когда в нем вообще не нуждаются.Меня вот вообще не волнует, кто там, что кому покупает.купили хорошо, порадуюсь, не купили их дело. Мне то, что от этого? зачем лезть в чужой карман, и говорит, что если я куплю своему ребенку вещи,значит я просто деньги просрала.Люди не сходите сума!!!я вещи купленные для ребенка часто достаю и любуюсь ими, представляю как дочка моя уже будет в них.А оказывается то, я просто накупила вещей для " демонстрации ущербной якобы любви к ребенку".
Автор, вспоминая себя во время беременности могу вас понять, с первенцем не хватает опыта и всегда хочется все новое. Со временем понимаешь что нет ничего плохого в хороших вещах б/у и обычно отворачиваются от них либо те кому реально удачные тряпки поношенные отдают либо гордые люди с низким доходом из-за комплексов. Я в в уж как в семьях с доходом по 100-200тыс евро в год люди без проблем берут вещи друг у друга и Никто не стесняется. Если у ребёнка сапоги за 100 Евро если ношены я не побегу на ибей, а отдам друзьям и родственникам и они поиски без проблем