Всем доброго времени суток. Ребенку исполнилось 8 месяцев. Раньше дневные сны сами исчезали. Просто переставал хотеть спать. С 6 месяцев спит по 3 раза. Ночью спит с 9 до 7-8. Днем 10.00, 14.00 и 17.00. Спит по 30-40 минут. Последнее время стал бодрый просыпаться среди ночи и укладывать долго надо, в течение получаса часа может раз 5 встать. Какой из снов убрать если начинает вроде как расстраиваться и глазки тереть? Не голодный точно, тк после пробуждения есть не хочет. Минут 30-40 до первого завтрака проходит. Ночью не кричит просто встает и бормочет. С 4 месяцев ночью не ест. Когда с 4х разового сна уходил тоже ночью хуже стал спать. Как на 3 перешли спать стал отлично. Сейчас опять хуже. Но убрать сон какойто не получается.
Я лишний дневной сон убрала так: долго играла, веселила и непрерывно занимала дочь, она и сама забыла, что спать пора. Таким образом м дотянули до обеда. В стульчике, пока ела овощное пюре, терла глазки. Потом замечательно уснула. За два дня перевела.
Кладите на ночь спать позже, ночью когда просыпается давайте соску или водичку. Он и с утра будет спать дольше, днём уже по желанию укладывайте или на улице или после обеда!
Сообщение было удалено
Даже не знаю как вы сами до этого додумались. Автору вот пришлось тему создать, у самой мозгов не хватило.
Я своим двоим детям ничего насильно не убирала, они спали, когда и сколько им самим это было нужно. Первая дочь много спала, в год примерно 3-4 часа днём, ночью не было с ней никаких проблем. Примерно до 4-***** лет ей был нужен дневной сон. Сын намного меньше днём спал, в 2 года отказался от дневного сна совсем.
Сообщение было удалено
Ещё раз! Хватит писать под моим ником! В который раз к вам уже обращаюсь.Девушка, совесть имейте. Я 10 лет на форуме, фантазии что-ли не хватает.
Я бы не сон убирала, а ввела одно ночное кормление. Моя до 11 мес по три раза спала, но ночью вскакивала только когда есть хотела. Сейчас год и 1 мес - от ночного кормления отказалась, осталось два дневных сна
убирайте последний сон и ночью спать лучше будет, и второй дневной сон длиннее станет на второй день
В 14.00 сон явно лишний. Сдвигайте, укладывайте в 11.00 и в 17.00.
я бы посоветовала убрать сон в 17.00.На закате вообще спать не рекомендут,ни взрослым,ни детям.