Признаюсь честно - я не хочу кормить грудью своего ребенка. Не буду называть причины - не хочу и все. Что делать, чтобы молоко быстро пропало?
Я удивляюсь, у автора и ей подобных мужей нет что ли или нюни бесхребетные? Я бы мужу сказала, что не хочу сыновей грудью кормить, а пойду химию куплю их травить, так тут же мозги бы на место мне вправил...я еще могу понять, если на работу нужно выходить сразу после родов, а просто так, чтобы выпить покурить с тетками потусоваться пфффф....
Я кормила первые пару недель,но молока было мало,применяла прикорм с первого дня,еще в роддоме прописали. Потом решила,что хватит издеваться над ребенком и самой переживать лишний раз.Перевела на смесь. Молоко пропало само без особых болезненных ощущений. Просто перестал рассасывать грудь и все.
Сообщение было удалено
Ну знаете... Этот "прикорм" в роддоме многим прописывают. Пугают, что молока мало. У меня его тоже было "мало". Но я решилась не использовать докорм. Мне повезло - ребенок за две "домашних" недели от моего "скудного" молока прибавил больше килограмма. Молоко в первый месяц желтое и сладкое, наполовину молозиво. Концентрированное так сказать. Больше я в себе не сомневалась.
Рожала в Москве в 25 роддоме (там запрет сосок и пустышек, смесей и сосок), кесарево, молоко пришло на 3 день, груди сильно налились и были как гири, врач дала полтаблетки, чтобы временно снизить лактацию. Дочь родилась худенькая, спала постоянно, сказали кормить через 2 часа даже ночью, ставила будильник и кормила через 2 часа. Через 2 недели дочь спала с нами в нашей с мужем кровати. Я стала высыпаться. Через месяц набрала норму по весу, окрепла. Кормила ночью только когда завозится. Сейчас ей 8 месяцев, кормлю грудью и очень довольна. Проблем никаких, бутылки не грею, деньги на смеси не трачу, летом гуляли целый день, еда для малышки всегда при себе. Первые зубы пережили спокойно на груди. Минус только один - невозможно уйти из дома без ребенка, но я бы и не ушла, не могу ее никому доверить. Помощников нет, бабушки далеко, муж на работе и не помогает практически, на нем только закупка продуктов и отвозить нас куда надо. И все хорошо.
В роддоме мазала несколько раз соски бепантеном для профилактики. Трещин не было. Бутылки, молокоотсосы, соски не покупала при беременности, сейчас дома ни одной пустышки нет. Если вы кормите грудью и вам кажется, что мало молоко, не докармливайте сразу же без показаний врача. Секрет один - чаще давайте грудь, хоть каждый час. И не давайте пустышки.
Сообщение было удалено
Ну если вам муж "мозги вправляет", то можно только сочувствовать. Живите, утирайтесь и не давайте другим советы.
Завидую тем, у кого форма не испортилась. У меня от первого прихода молока слегка отвисло. Думаю, на второй раз будет совсем фигово.
Таблетки я пить испугалась, приход был безо всякого первого прикладывания к груди, ребёнка ещё не давали, а у меня уже притекло столько, что грудь стала каменная и огромная. И дальше я как-то свела это на нет, но форма уже испортилась.
Наверное, лучше уж пить достинекс сразу или сводить на нет совсем медленно - за месяцы. Если выдержите все эти ощущения (они не всем нравятся).
Сообщение было удалено
Правильно всё. Нельзя так резко прекращать кормить. Грудь максимально раздута. А вы её резко сдуваете. Чего вы хотели? Все знают, что резко худеть нельзя - кожа не успевает сократится. А тут так тупят с грудью.
оно может и не прийти особо. как у меня было. я и не кормила. оно и не пришло толком. так и ушло само
Сообщение было удалено
Правильно! Кормить резко бросать нельзя! А вот если даже не начинать, то оно само плавно уйдет. У некоторых форма портиться еще в беременность. Но чаще все-таки кормление меняет грудь. И если при кормлении хочеться сохранить грудь, то надо и белье спец 24 часа в сутки, и массаж, и крема, и правильно прикладывать, и правильно сворачивать кормление. И все это может полететь коту под хвост, если Вам "повезло" с наследственностью.
Сообщение было удалено
Ага, тебя забыла спросить давать мне советы или нет.
Сообщение было удалено
:))))))
Я читала, что любая женщина может наладить лактацию. Если стимулировать грудь. И даже типо были случаи, что прикладывали младенца постоянно, и молоко начинало вырабатываться.
Сектантки, они чего только не придумают)))))
Только в этот период, по их же убеждениям, наверное, не нужно не докармливать, ни соски давать, "а то молоко уйдет")))))) И жить в единении с природой, не мыться и не стричься, а то мамин запах уйдет)))
ОООООххххххх......
Знаю таких мам, которые сперва говорили не хочу, а потом плакали и тщетно пытались вернуть ГВ, когда ребенок мучился на смесях! 100 раз подумайте! ни одна смесь не заменит ГВ и ГВ это не так сложно, как кажется на первый взгляд, с ИВ гораздо больше заморочек, не говоря о том, что качественные смеси - это затратно
Сообщение было удалено
Нет денег на смесь, нечего вообще рожать. Т.к. смесь это капля в море от того, что нужно ребенеку. И не надо возводить ГВ в ранг божественного, куча детей точно также мучаются с животами на ГВ. Открою Вам старшную тайну, давно известно, что колики у ребенка не от того, что он ест, а от несовершенности пищеварительной системы и это надо просто пережить. Некоторые вещи могут усугубить, например капуста, съеденная матерью. Все остальное бред. Смеси есть разные, не знаю ни одного ребенка, у которого бы были проблемы со смесью. Да, подбирали несколько дней в паре случаев, чаще, что взяли первое, то и ели. И не надо про мороку с буталками, при наличии мозгов, финансов и маломальских организаторских способностях, ИВ занимает минимум времени. ГВ может быть более трудоемким, особенно по началу, если возникли проблемы, а они почти всех посещают. Да и ГВ не совсем бесплатно для всех, во первых надо самой питаться на порядок лучше, во вторых средства гигиены (прокладки для груди) тоже дорого стоят. И всякие крема и средства для ухода за грудью тоже не бесплатны.
ни кормите, кто Вас заставляет
У меня молоко само пропало через 2 недели (была температура высокая). Так моя лучшая подружка мне в лицо чуть не плевала, говорила какая я фиговая мать, причем регулярно, и с другими меня обсирала. Зато когда сама родила и дня не захотела кормить. Вот так.
А по теме, если женщина по какой бы то ни было причине не хочет кормить, значит не нужно. Это я прочитала в книжке американских педиатров (фамилии авторов не помню).
Просто не кормите грудью и все. Молоко само уйдет. Если чувствуете переполненность груди, то можно немного сцедиться, до тех пор, пока не почувствуете облегчение. Вместо ГВ можно кормить смесью. Я сама с трех месяцев перевела дочку на ИВ и благополучно она выросла на смеси НАН оптипро. Смесь высоко адаптированная, размешивается легко, с легким белком, с лактобактериями, в общем с набором всего самого необходимого для ребенка. Кроме того смесь похожа по вкусу на грудное молоко.
Сообщение было удалено
мне почему-то иногда кажется, что все эти смеси не натуральные и что в них есть консерванты. Вот это и останавливает....
Сообщение было удалено
Меня это тоже смущало вначале.. до тех пор, пока я на столе на забыла на полдня недопитую бутылку НАН и потом оказалось, что смесь скисла. У нас сейчас магазинное молоко так не киснет. после этого я поняла, что смесь реально натуральная... поэтому кстати ее и нельзя готовить заранее, а только перед кормлением.
Сообщение было удалено
Угу. А лучше посоветовали бы аборт сделать. Чего уж там мелочиться! Вы совсем куку? Что ж вас необременённых интеллектом так мотает из крайности в крайность?
P.S. Кстати, а как усыновлённому ребёнку будут подавать вкусносисю?
просто перестаньте кормить грудью и молоко пропадет. все что собирается сцеживайте и выливайте
Сообщение было удалено
Сама дура, в 21 веке живем. Каждый право имеет на выбор. Бесят эти фанатки ГВ.
Я тоже не собираюсь кормить грудью ребенка и совершенно осознанно, и муж меня в этом поддерживает. И это не значит, что своего ребенка меньше при этом любить будем, чем другие, а совсем наоборот. Зачем ребенку нервозная мама, которую от этого процесса ГВ аж трясет, да не у всех умиление это вызывает. И да, о фигуре я тоже думаю, представьте себе, на рождении ребенка жизнь не заканчивается и для мужа желанной тоже хочется быть и на пляже раздеваться не стесняясь. Так что ваше ГВ, довольно сомнительный предмет гордости.
Блин, поражаюсь собравшимся яжматерям которых прям бомбит с тех, кто не хочет кормить грудью. ДАМЫ ЭТО ДЕЛО ЛИЧНО КАЖДОГО. Для меня например в причине отказа кормления грудью психологический аспект преобладает над эстетическим гораздо больше.
Умора! сколько вокруг шизо-мамашек) По поводу иммунитета: моя мама меня не могла кормить грудью т.к. пролежала в больнице еще полгода, а меня отправили после рождения к бабуле, так вот моя мед карта состоит из листиков с прививками, я не болела! А теперь можете потявкать и на меня, мне рожать через пару месяцев но я не собираюсь этого делать сама, ну вот не хочу я ходить с рваной п...ой, (не в обиду сказано самородящим) и кормить грудью я тоже не хочу. Мне далеко не двадцать и я думаю что мой организм не сможет прийти в норму как у молодых.
Я кормила пока лежала в больнице, когда я приехала домой, то у меня молоко начало убегать, это не очень приятно (постоянно все мокро), ребенок не наедался. Я отказалась от грудного вскармливания и перешла на смеси. И ни каких проблем.
[quote="Гость" message_id="57954148"] Глупость делаете. Ребенок вырастет злой и недоверчивый, и к вам он будет холодно относиться[/ПОЛНЫЙ БРЕД,,,,не кормила ребнкм грудью; сыну 5 лет любит меня безгранично!!!!
Сообщение было удалено
Согласна полностью!!!!нечего ребёнка голодом морить и самой мучаться
Сообщение было удалено
Анастасия , вы ебанное *** , которое *** 4 негра . Оставте свои тупые мысли при себе
Я сразу после кс пила "Достинекс". Ничего не пришло,не болело,температуры и побочек не было. Грудь за время беременности увеличилась всего на размер,поэтому ничего с формой не случилось. Всё шикарно) есть разные лекарства,только" Достинекс" самый действенный и побочки меньше. Но!!!! Самой принимать нельзя!!! Только под наблюдением врача! Это-гормон, от бесконтрольного и неграмотного приёма могут быть очень плачевные последствия для организма. Лактацию лучше прерывать сразу после родоразрешения,чтоб молоко даже прийти не успело. Я прерывала на второй день после кс-доктор дал нужную дозировку лекарств.Так-быстрее и последствий меньше.
Сообщение было удалено
Что за ерунда?У меня до родов был 3 размер.После родов стал 4.Молока было очень много.Кормила до года,как было положено в СССР.Ничего особо не обвисло.Никаких ушей спаниэля нет.Конечно не то,что было в 20или в 30,но вполне нормально.
Сообщение было удалено
Где вы взяли информацию, что Достинекс это гормон? К какой группе относится препарат почитайте сначала.
Сообщение было удалено
Да пофиг. Всё равно на гормональной фоне человека сказывается. Без консультации врача такие препараты принимать нельзя. "Достинекс" в таком деле самый гуманный для организма (совет моего хирурга). И правда,всё прошло легко и просто. Я лично доверяю врачам,а не форумам,поэтому просто пишу о том,что принимала сама,но считаю сопровождение врача в этом вопросе необходимым. Самолечение считаю опасным для здоровья. Люди прочтут и спросят у своего доктора. Вот и всё.
Не хочу кормить грудью что делать
Не хочу кормить грудью что делать
Ну, если не хотите, так и не кормите, вас же никто не заставляет, это выбор каждой мамы. Поэтому примите решение да и все, никто вас не осудит какой вариант бы вы не выбрали ИВ, ГВ или СВ. Мы первое время были на СВ, пока у меня было хоть чуток молока, а когда его не стало, тогда перешли полностью на ИВ и кушали только любимый дочкин Нестожен. И не скажу, что она сильно пострадала. Потому что частенько на ГМ ей не хватало еды, а с Нестоженом и порции определились, и режим кормления. То есть дисциплинировались мы обе :) И результат на лицо (щеки видны)
Сообщение было удалено
Почему все шишки на женщину..Мужики вообще ничего не хотят -не зарабатывать, не детей воспитывать и ничего...они святые 😂😂это право каждого кормить или нет, рожать или нет ..эти стереотипы уже не в моде
Смеси можно добавлять. Кормить из бутылочек. Нам чикко нравятся.
Сообщение было удалено
Да что же вы такие мазохистки????? Причем тут муж ??? И какого черта он должен решать что-то? Женщина выносила.рожала,а он будет ещё что то решать и запрещены раздавать ??? Вы из каких времён то вылезли ??? Тяжело вас воспринимать адекватно.
Каждой женщине решать - кормить или нет .а если девушка спросила о крыто что и как делать...это не даёт права накидываться.эио касается не только автора данного поста.
Прошло уже несколько лет ) интересно послушать мамочку ,как у них здоровье и все ли гладко проходило ! Надеюсь все хорошо!
Сообщение было удалено
Есть много причин. Может здесь со здоровьем, как у меня, например, загвоздка и встает вопрос о ГВ и его отмене вынужденной просто((((((((
Сообщение было удалено
Вас!
Сообщение было удалено
Сама ты дура, это решение каждого человека.
Сообщение было удалено
А в род доме так и объяснили свое не желание кормить? Персонал не «ругал»?
Сообщение было удалено
Вот бывают ненормальные дуры, которые пишут такие вещи
Сообщение было удалено
Сама дура
Сообщение было удалено
Бред!Грудь идеальная,ничего нет обвисшего.
Сообщение было удалено
Это не подруга значит.И вообще какое ей дело до вашей груди вы что перед ней отчитыватся обязаны?!
Сообщение было удалено
Меня мама кормила смесями (проблема со здоровьем), и знаете, я как не болела, так и не болею (тьфу-тьфу-тьфу), зато подруга мамина кормила грудью, оба сына с больничных не вылезали. Так что какая это все чушь про иммунитет. Вот на своём примере не испытала бы, тоже ты верила вот таким экспертам. Грудью кормить - это лично дело каждого. Не хочет - не надо, не обязана никому.
Я кормила первые пару недель,но молока было мало,применяла прикорм с первого дня,еще в роддоме прописали. Потом решила,что хватит издеваться над ребенком и самой переживать лишний раз.Перевела на смесь. Молоко пропало само без особых болезненных ощущений. Просто перестал рассасывать грудь и все.
Скажите какой смесью пользовались? У нас просто такая же проблема с самого роддома. Месяц уже на смеси, а молока грамм 40 за день. Наверное не стоит мучать ни себя, ни ребёнка.
Добровольно и преднамеренно лишать ребенка возможность иметь крепкий иммунитет? Ладно, когда возможности нет или здоровее не позволяет, но чтобы вот так категорично...мдааа, куда мир катится. Женщины младенцев отказываются кормить - фантастика.
А я на стороне девушки ( которая больше не хочет кормить ) всему есть своё время, все когда-нибудь кончается! После года очень трудно отучать от груди