Скоро будет ребёнок, думаю о целесообразности покупки слинга. Нужная ли это на самом деле штука ?
Он бывает нужен если нет возможности воспользоваться коляской ( 5этаж без лифта, магазины в которые с коляской не войти, поликлиника далеко и ездить придется на автобусе ну и т.д) Мне подруга слинг отдала,ноя им вообще не пользовалась, просто некуда было с ним ходить Гулять однозначно удобнее с коляской. Не понимаю я этого таскания ребенка на себе часами
Я бы на Вашем месте, повременила бы с покупкой. У меня дочка родилась ооочень ручная. При родах была гипоксия, может это и отразилось на том, что дочка спокойной была и спала только когда я ее держала на руках. Так было до года. Слинг, кенгурушка меня просто спасли. Я ее вешала на себя и мы так и гуляли и домашние дела делали. У Вас может родиться ребеночек, который не будет требовать рук, будет спокойный и хорошо спать в кроватке, тогда и слинг не будет нужен. НО!!!! может у Вас такая позиция, что ребенок должен быть постоянно с мамой - тогда слинг - вперед! Если Вы решили, что ребенка надо как можно меньше брать на руки - слинг не нужен. Короче!!! Наличие слинга зависит, от поведения ребенка и Вашей жизненной позиции.
Я была за слинг и кенгурушка еще вот по какой причине, мы же познаем мир через разные органы чувств, я тактильник. Мне постоянно надо что-то трогать, я очень люблю шить и всю работу которая связана с руками. Дочка тоже тактильник (еще одна причина, почему она все время тянулась на руки). И мы обе были счастливы когда она была в кенгурушке. Если Вы не тактильный человек и ребенок родится не такой, то слинг и кенгуруха Вам нафиг не нужны.
Ещё есть слинго куртки или слинго вставкичтоб малыша таскать под курткой ))) для совсем маленьких берётся май слинго или на кольцах или который привязывать нужно, очень удобно. Руки свободны, я зимой под курткой носила дочу в слинге. Два комплекта белья и никаких тяжёлых колясок.
Да не всегда именно ручной ребёнок требует слинга. У меня знакомая родила,так дочь у неё не вылазиет из этого слинга,сейчас ей 1.7 ,так до сих пор её таскает,хотя та уже бегает. И она просто не уверяла меня,что это самая необходимая вещь,просто на первом месте! Я ей объясняю,что не буду приручать к рукам,на что она мне сказала, посмотрим,сколько ты без него продержишься...Вы знаете, прекрасно.Нам его отдали,одела один раз и отдала . Абсолютно не нужная для нас вещь оказалась. Коляска в три сотни раз лучше и удобнее.
У меня дитё наотрез отказалось, вопило и в кенгурушке и в слинге. Так и лежат теперь
вообще-то слинги появились в конце 90-*****, до этого без них обходились.
Не пригодился. Дочка не хотела в нем находиться.
Не представляю, как без него выжить, особенно в первый год ребёнка. Я бы с голоду банально померла :D
зашла только для того, чтобы прочитать что такое слинг и как я без него прожила
автор купите, вопрос в 1500 рублей, даже если не понадобиться то не жалко
Сообщение было удалено
Мне не пригодился,на улице в коляске была все время, автор,вы сможете таскать на себе постоянно 7 кг ( это в полгода)? Я не смогла,спина раскалывалась
Мне не подошеел. Ребенку не нравилось в нем сидеть. Эргорюкзак показался удобнее и функциональнее. Им пользовались очень много. Лет до полутора, а потом хипсит
Сообщение было удалено
ну вообще если скоро родится то явно не в 1500 выльется. Еще же слинго-куртку надо будет.
[quote="karina.dubrovskaya.93"]
Скоро будет ребёнок, думаю о целесообразности покупки слинга. Нужная ли это на самом деле штука ? [/quo
Мне рожать в ноябре, тоже думаю. Мне кажется удобнее и легче в коляске, но мне старшую нужно в садик водить, переходить через 2 дороги с оживленным движением. Подъем там для колясок не продуман, одной рукой не перевезешь, а старшую ведь тоже нужно за руку держать. Вот и думаю, только из-за этого.
Сообщение было удалено
Да на улице не так нужен, как дома. Я на улицу носила несколько раз всего, но дома без него никак.
Зависит от ребенка и от мамы. Если хватит духу не потокать и выслушивать плач-требование взять на руки, то слинг не нужен. Хотя далеко не все дети "ручные". Я смотрела на слинг с другой стороны. Пока ребенок маленький может еще ничего, а вот с 5-6 кг и дальше, это какая нагрузка на Ваш позвоночник! А если и дальше продолжать таскать, то если роды Вам не оставили опущений и выпадений, то ношение ребенка точно определит Ваш путь на операционный стол в будущем. Нельзя женщине тяжести таскать. Иногда смотрю на мам несущих своих 2-3 и далее летних детей и кроме изумления они у меня других мыслей не вызывают. Это насколько же надо быть не образованным или плюющим на свое здоровье...
А когда у вас малыш родится? Если в зиму, то для слинга специальную верхнюю одежду придется покупать. Мой родился в ноябре, в первые месяцы я с ним особо никуда в холода и не таскалась, да он и легкий пока маленький, в поликлинике можно и на руках подержать. Весной как стал сам сидеть, купила эргорюкзак. Думала про слинг, но показалось муторно его наматывать, плюс жарко, плюс папа точно не будет это осваивать, а с рюкзаком с удовольствием гуляет. Вообще такие переноски - нужная вещь, не альтернатива коляске, а дополнение. По магазинам можно без проблем ходить, даже если ребенок не ручной, со временем он станет тяжелым, я даже от квартиры до машины в рюкзаке его тащу, дома на хипсит сажаю, ибо иначе все здоровье оставишь. Рюкзак и хипсит на ноги нагрузку уводят, насчет слинга не знаю. На вашем месте я бы не покупала ничего пока, купите как понадобится, благо не в глуши, наверное, живете.
Я не стала бы покупать. Единицы, кому из знакомых он реально пригодился, также как и эргорюкзаки и прочее. Обычно его берут, когда рожают второго и маленькая разница в возрасте между детьми, чтобы освободить руки. Пожалейте вашу спину и кошелек.
Мне не понравилось, от силы пару раз воспользовалась. Хорошо, что покупать не пришлось, подруга на время дала попользоваться. Но я не спортивная, слабачка, мне реально тяжело было на себе таскать, хотя ребенок у меня был не крупный. Идешь в этом слинге и чувствуешь свой позвоночник...Но это все индивидуально, некоторым очень нравится так перемещаться с ребенком
Не могу понять зачем нужен слинг. Если в поликлинику съездить можно и на руках довезти. С 6 месяцев уже сидит просто на ручках и смотрит в окошко ничегг сложного. Первые пару месяцев малыш спит и ест активничает мало. Потом развлекается мобилем, потом коврик развивающий. Хватает игрушки разные, с 3.5 на жвиотик переворачивается и много чего интересного под носом оказывается. С 6 уже ползает и сидит. Во всю нажимает кнопки у игрушек. Понятно что ребенку нужна гимнастика массажик и тд это все с мамой. Но и самому ему тоже нужно догадываться полистать книжку нажать кнопку из разных материалов и наполнителей трогать игрушки. А какое развитие если ребенок сутками прицеплен к маме? Чтоб посасывал сисю по каждому писку? Моему ребенку 7.5 месяцев никаких слингов. В автобусе ездили пару раз когда машина в ремонте была. В 3 месяца нормально доехала. В почти 7 глазел в окошко. Живет прекрасно по режиму
Слинг очень нужная вещь, но если вы собираетесь покупать слинг под зиму, смею вас отговорить - это не очень удобно, поверьте. Хорошим выходом будет что-то по типу слинго-куртке (видела на Али, но не рискнула заказать, боясь не попасть в размер) или слинго-пальто (видела на Праудмам и у моей подруги, которая мне его и отдала)) Очень удобная вещь. Хотя бы тем, что ребенок с мамой в одном температурном режиме находятся. Если заказывать курьера на праудмам, можно примерить, я так водолазки и платья заказывала беременная.
Малыша ждём как раз зимой. Не ожидала что мой вопрос найдёт столько откликов. Наверное слинг на верхнюю одежду не вариант конечно, лучше уж тогда слингокуртку, только цена вопроса уже возрастает в разы((( или тогда только для дома покупать. Спасибо всем за мнения, девочки!
Сообщение было удалено
можно дома пользоваться, когда дела надо по дому делать, а ребенок постоянно на руках, как вариант можно купить бу или взять в аренду)
Сообщение было удалено
Вообще-то слинги в разных вариациях у человечества еще до Рождества Христова были. На Руси это называлась "перевязь", например. В разных вариациях детей на себе таскали и таскают все нации, и в Азии, и в Африке, и в Европе.
По теме:
Вид слинга имеет значение. С кольцами я не справилась вообще, шарф даже не трогала - а вот май-слинг оказался идеальным вариантом, там вообще трудно ошибиться и как-то неправильно его надеть.
Слингокуртку купила на авито демисезонную, а на зиму просто сшила вставку к своему пуховику из похожей ткани (можно и купить, они стоят в районе штуки-полутора)
В поликлинику зимой было просто мега-удобно тем, что ребенок под моей курткой был в легком слипе, дополнительно утепленный только теплами носками и шапочкой, так что не было этой эпопеи по распутыванию тысячи одежек в кабинете врача или в коридоре
На степень приученности к рукам никак не повлияло, а вот в период газиков-колик, когда ребенок тредовал, чтоб его носили на руках, это очень спасло, иначе у меня бы руки до земли вытянулись.
В полгода пересадила в эрго, это мне оказалось еще удобнее, так как, в отличии от мая и фаста, широкий твердый пояс передавал нагрузку на бедра, а не на спину.
И на тему того, что ребенок не двигается и привязан к маме - если ребенку, например, 8 месяцев и это приходится на холодное время года - он и в коляске будет сидеть сиднем, укутанный в одеяла, движения так и так никакого.
Плюс я пользовалась еще немного, когда пошел, но еще плохо ходил, а мне надо было туда, куда с коляской долго или неудобно, в эрго ребенок сидел намного спокойнее, чем в коляске.
Посмотрела несколько вариантов, шарф это же капец, не представляю как можно одной рукой держать ребёнка, а второй его запутывать в этот шарф)))) кольца хз, май слинг тоже понравился и эргорюкзак когда уже садить можно будет. Спасибо ещё раз, я определилась!
Сообщение было удалено
Шарф не для уличной намотки, но он лучше всего подстраивается под ребенка. Эрго не раньше полугода, а май - после месяца, когда голову будет держать.