Всем доброго времени суток. Ребенку почти 7 месяцев. Во сне вертется в разные стороны, может даже поперек кроватки оказаться. Весной укрывала спокойно. Летом жара была и спали так. Сейчас холоднее становится. Спит в теплой пижамке. Но еще и не очень холодно. Как укрывать если все с себя стаскивает и выворачивается во сне. Одеялки и пледы все сбоку или под ребенком оказываются
ну может теплую пижамку оставить?
Теплая пижама. Приходится ночью (зимой) вставать несколько раз, укрывать. Нашему уже 6 лет - сразу был такой, ничего не изменилось. Причем спит крепко, высыпается.
Моей скоро 3. Аналогично. Спит с нами ночью. Укрываю постоянно. А ей пофиг. Скинет одеяло и спит. )
Он сейчас спит в теплой пижамке и ему нормально. Но дальше холоднее только будет и так пока отопление не дадут. Спим все крепко, да и укрывать вставать невозможно. Он может сразу же пепелечь. Пробовала пеленочкой укрывать пока пижамку не купили
Спать с ребенком точно не вариант. С рождения спит у себя. А сейчас еще и ползает. Чтоб ночью уполз и с кровати упал. Нет уж.
Продаются пижамки с утеплением внутри, ножки закрыты, у нас такая, спим в холода и без одеяла. Если не найдете такую, надевайте носки, в теплой пижаме вряд ли замерзнет
теплая пижама. Не замерзнет.
Запеленайте его как в роддоме и ничего ему не будет и будет вам счастье
Может, спальный мешок ему купить? Детские тоже бывают, из мешка не выскочет :)
Автор, ну купите действительно теплую пижаму-комбез + носки и нет проблемы.
Я не заморачиваюсь и не заморачивалась, главное это комфорт ребенка.
Сообщение было удалено
Может и легко)))
Наш тоже вертится. Хотя и 3 года уже. Поэтому спит сейчас в футболке и колготках, чтобы не замерз даже если сбросит одеяло. Собираюсь купить ему пижаму. А летом по жаре спал в одних трусах и без одеяла, такая жара стояла.
конечно пижама.стали старше начали укрываться,хотя в пижаме потели,потом оказывались с влажными спинами.не знаешь что лучше
Укрывать, что ж еще делать. Я так по 3-5 раз за ночь вставала и проверяла - укрыт ли. Сейчас правда полегче стало, он сам во сне лежит и говорит "мама, укрой" и я встаю
Мучилась долго ... потом плюнула - холодно одели теплую пижаму и все .
А так просыпалась по 5 раз за ночь ..силы кончились ..решила отпустить ситуацию...Сейчас он чуть подрос и если ему холодно сам закутывается в одеяло, но он не мерзлявый видимо
Наш до почти до 2 лет спал в мешке. Потом потеплело, а сейчас уже сам умеет укрываться. Купите мешок, отличная вещь, только размер возьмите побольше, 90-110 см.
я одна по ходу никогда не заморачивалась такой ерундой... ну раскрылся и что? У вас дома 15 градусов?
Мой сын и при 20 градусах спит в трусах и футболке. А иногда и просто в трусах. Постоянно раскрывается. если ему холодно, то берет и накрывается. Вот проблема...
Сообщение было удалено
Ну если так сильно переживаете или у вас холодно в квартире - купите детский спальный мешочек! Из него ребенок не выскочит.
Я на эту тему не морочилась: старший очень горячий парень, ему всегда жарко.
А младшая мерзлячка, я ее изначально укладывала спать одетой так что бы ей было тепло.
Смотрите сами по ребенку. Если носик теплый, так пусть спокойно спит, жарко ребенку вот и вылез из под одеяла
Сообщение было удалено
Моему 11 и до сих пор вертится :) одеяло вообще не наша тема, но даже легкий ХБ пледик подминает под себя и никогда не укрывается. А вертится так, что может проснуться ногами на подушке.
Я к одеялку пришивала ленточки и завязывала на прутьях детской кроватки с обеих сторон.
Сообщение было удалено
а если ребенок перевернется, то окажется с головой под одеялом?
Сообщение было удалено
Тоже не заморачиваюсь, если дома очень холодно пижаму можем одеть. А вообще мое мнение что лучше пусть будет прохладно чем жарко.
сшить детский спальный мешок из утепленной подкладочной ткани, сложенной вдвое.
Сообщение было удалено
Тоже не заморачиваюсь, если дома очень холодно пижаму можем одеть. А вообще мое мнение что лучше пусть будет прохладно чем жарко.
это правильное мнение. Потом болезней меньше будет.
У нас в саду одна мама на полном серьезе боится, что ее ребенок при 20 градусах тепла замерзнет и заболеет.
я своего ребенка тоже никогда не укрываю. Он сразу скидывает с себя одеяло. Летом спит в майке и памперсе. Зимой в теплой пижамке. и никогда не заморачиваюсь по этому. Ребенку 1 год
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
НЕУЖЕЛИ!!!
Господи, ребенок должен ВСЕГДА спать в теплой пижаме. Если ему в ней холодно-делать воздух в комнате теплее (Норма до 20 град.) Если же жарко-то температуру снижать. Это же логично и каждая мама знать вроде должна. Ну или у врача своего спросить. Вставать по 5 раз, что бы укрыть ребенка-это ж сколько свободного времени должно быть у мамы! Если бы спала по 6 часов и работала-не занималась бы такой ерундой.