Здравствуйте!
Подскажите, почему ребёнок может спать днём дома только по 30 мин?
Дочке 6 мес. Практически после месяца она стала плохо спать дома, по 30 мин. Редко бывает когда проспит час. Сейчас гуляем с ней по три часа, на улице хорошо спит. Но скоро планирую переводить её на прогулочную коляску и класть спать дома, все же осень-зима. Но не хочется чтобы она спала три раза по полчаса.
Посоветуйте пож та, у кого такое было, может быть как то решили проблему?
Спасибо!
У меня так было с дочкой в этом возрасте,спала 3 раза по 30-40 минут. Сейчас ей 1,8 спит 1 раз по часу днем,скоро в сад планирую,там сонный час с 12 до 15 не представляю как там таким малоспящим детям быть.
как сказала одна умнейшая тетка-педиатр-если малыш перестал спать нормально,проблему ищите в неправильном питании.Кстати это на самом деле так.Пересмотрите свой рацион,если корите грудью,и начинайте прикарливать кашами.Прикорм обязательно надо начинать!
Моя вообще не спит дома с рождения (только ночью), сейчас ей больше года спит только на улице!
Сообщение было удалено
Я кормлю грудью . Начала прикорм. Но ситуация не изменилась
После равноденствия деть стал спать мало засветло? Ну и что?
С прогулкой надо понимать 4-6 часов засветло.
Ну дальше будет играть сама с собой, телевизор смотреть, в телефоне копаться, ползать везде, а затемно в основном дрыхнуть (если свет не включать).
Если основной сон будет уходить заполночь на "час быка" - косвенный маркёр по дефициту кальция.
у подруги такая дочка, они часами на улице пропадали, дома истерики ужасные и не спала никак, не знаю, что она зимой делала, может уже устаканилось всё, моя слава богу спала как сурок с рождения, зато лет с двух дневного сна у нас практически нет, изредка отрубится, не знаю, что в саду будет.
ребенок не наедается
ребенок спит спокойно и долго когда сытый
Сообщение было удалено
Гость
как сказала одна умнейшая тетка-педиатр-если малыш перестал спать нормально,проблему ищите в неправильном питании.Кстати это на самом деле так.Пересмотрите свой рацион,если корите грудью,и начинайте прикарливать кашами.Прикорм обязательно надо начинать!
Я кормлю грудью . Начала прикорм. Но ситуация не изменилась
Так у него желудок маленький - горстку каши и хватит, бездонное дно что ли у него там
Что за слово - прикорм? Как-будто вы о св.....инье и о корыте говорите
а ночью как спит?
Нормально спит ребенок, отстаньте от нее.
У нас тоже так было, врачи говорят, это норма, циклы сна и всё такое.
В итоге дневные сны были только на улице, дома вообще нет. В 3 года перестали катать в коляске, и больше не было дневных снов. Такой ребёнок.
А кто-то чуть ли не до школы днём спит)) Это кому как повезёт.
Я тоже с дочерью наматывала круги в парке. На улице спала прекрасно, дома ни в какую. Можно было укачивать до бесконечности, 30 минут и все. Так что принимайте своего ребенка таким, каким он есть.
Сообщение было удалено
С прогулкой спит днём 3-4 часа всего.
Не поняла про час быка.
Сообщение было удалено
Ночью спит с 21 до 6.
Ну вам надо выбрать или комфорт ваш или сон реба, который необходим для психики т развития... Моя дочь до года спала только в коляске. Очень, зима, весна- три раза по три часа, потом два раза, потом два по два...
Сейчас год и пять, два сна по полтора часа на улице или по 40 мин дома... Гуляем...
Сообщение было удалено
Неужели ребёнок дома не доберёт необходимое количество сна?
Сообщение было удалено
Зависит от ребёнка. Мой, например, никогда не высыпал норму сна, несмотря на то, что мы по полдня гуляли именно с целью сна.
Сообщение было удалено
не беситесь с жиру ))) моя в 7 месяцев за ночь раза 3-4 просыпается. А младшая в вашем возрасте спала так же по полчаса. Все дети разные, ничего не сделаешь
Сообщение было удалено
+++!!!
дети все разные. Кто-то спит, кто-то не спит. Даже в одной семье. Дочка спала только на улице и постоянно надо было катить коляску. А сын спал подолгу и где угодно - дома, на улице, в кроватке, в стульчике даже засыпал.
Сообщение было удалено
Я же не писала что она не просыпается. Мы кормимся ночью.
Автор, тоже самое. Только нам уже год. Проблему решила так: дома спит в коляске днем (если на улице, например, непогода), укачиваю и во время сна продолжаю подкачивать коляску, таким образом спит по полтора часа, реже по два часа. Если не качать, то просыпается через 30-40 минут. Это связано с циклами сна, как выше написали.
Сообщение было удалено
Куда вы ставите коляску ? На балкон?
у меня так было - и в дождь и в снег и в морозы гуляла по 2-3 часа 2 раза в день. дома спал 40 минут. но когда малыш перешел на 2 сна, стал спать 30 мин. утром в прогулку,и полтора-два часа в обед дома.чем больше ползает и бегает, тем больше спит))
так что не отчаивайтесь- все дети разные.
темнеет сейчас в 19.
если ребёнок засыпает в начале следующих суток или ближе к 2 часам - смещение на "час быка".
помнится как-то, будучи аппаратом по перегонке еды в ГМ, выдула 1,5л молока и объелась творожками фруктовыми, когда перегналось - деть начала вырубаться не в 22, а в 19, и просыпаться "глобально" (не чтоб налакаться и в раковину поггадить) раньше похода на молочную кухню.
чаще проветривайте дома,особенно перед сном,температура должна быть 22-23 градуса,убирайте из комнаты все ковры и паласы,чтобы не было пыли
Укладывайте на улице, если спит на улице хорошо. У меня двойня, с рождения спали по 30 минут всего, остальное время орали или ели. На улице хорошо, могли по 2-3 часа проспать. Спали на улице, естественно, одетыми соответственно, до -15 (Как еще в советских книжках писали). Только к году стали спать дома нормально, по часу- два.
Сообщение было удалено
Мой вопрос как раз и заключается в том чтобы научить ребёнка спать днём дома.
На улице в минусовую погоду извините я не прохожу три часа.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
тоже про голод ребенка подумала.
После сытного обеда отлично спится ))))
Сообщение было удалено
А почему бы и нет, у вас вещей нет теплых? И самой походить воздухом подышать полезно.
А по поводу непродолжительности сна дома - как мне сказали. это особенность детской нервной системы. Окрепнет с возрастом, и будет лучше спать дома.
Сообщение было удалено
Утром она спит 30 мин после 125-150гр каши и докорма грудным молоком. Неужели она этим не наедается?
Сообщение было удалено
Все люди разные, я устаю сильно от декрета и без прогулок, с 6 утра до 21 вечера я одна без перерыва и отдыха с ребёнком, летом я сидела на лавке в парке, осенью и зимой не посидишь. Для меня три часа ходить в нагрузку ко всему остальному слишком тяжело.
Сообщение было удалено
Я лишь улыбаюсь на эти слова. У меня двойня, я уже писала выше, по полчаса спали. Одна была с 6 до 24. Не сравнимо с одним ребенком, тем более единственным, как я понимаю. Его в любой момент хотя бы на руки можно взять.
Решите сами, что важнее - чтобы ребенок спал побольше или дома находится. Подрастет- легче станет. Ну, еще можете по неврологам потаскаться, они любят всякие таблетки понавыписывать и поставить кучу диагнозов, которые до года практически вариант нормы.
Сообщение было удалено
Я вам сочувствую, я еле справляюсь с одним ребёнком.
Да, по неврологии нам ставят повышенное внутричерепное давление , но это только по данным УЗИ, никаких больше симптомов нет, окулист не подтвердил диагноз. Нам прописали лекарства, но мы их пока не пьём. Хотя я все ещё сомневаюсь. Может стоит.
Сообщение было удалено
чтото не очень умнейшая ваша тетка педиатр. У меня сын тоже по пол часа спит и на улице тоже. Сначала было гв. Потом ив и прикорм. Уже много чего ввели. Ребенку почти 7 месяцев. Веселый парень значит высыпается. Нам так невролог говорила
Моему ребенку год. Днем спит нормально только на свежем воздухе. Дома, как вы пишете, по полчаса. Вставал нервный и невыспавшийся. Мучалась вся семья. Я забила, укладываю в коляске на балконе. Спит по 1,5-2 ч. Считаю, что все дело в духоте и недостатке притока воздуха в квартире. Так как на даче все было прекрасно.
Сообщение было удалено
Да-да! На балконе - выход! К родителям когда приезжали, укладывали на балконе - дети спали прекрасно! У нас балкона нет, приходилось на прогулку вывозить, чтобы дети поспали.
Сообщение было удалено
Мне кажется сейчас сложно будет приучить её спать на балконе, она же понимает что её вывозят на улицу и может отказаться спать дома
Сообщение было удалено
А потом она скоро будет садиться , уже нельзя ее будет оставлять одну в коляске
Сообщение было удалено
Жесть! 9 часов ежедневно туппого наматывая кругов по окрестностям это реально Вам надо медаль за терпение на грудь вешать.
Сообщение было удалено
Мне кажется немного преувеличено . 9 часов прогулок в день это нереально
Проходили мы через этого, чего только не перепробовали. Проблему решили банально просто: я стала перед сном кормить смесью NAN , она густая и сытная, дочка наедалась и ее сразу клонило ко сну и ей уже было все равно где спать: дома или на улице. У нас тогда и нормализовался режим дня, а то вообще какие-то безрежимные были
Сообщение было удалено
Ну вообще мы уже прикорм ввели , вряд ли она не наедается
Всем доброго вечера) у меня два сына. Старшему 8 лет, а младшему 4 месяца только. Вот со вторым такая же проблема. На улице спит два часа минимум, если не голоден. А дома 20-30 минут. Вешаюсь уже...с учетом школы старшего, вообще не дает делать домашнте задания((( По опыту со старшим сыном могу сказать, что каждый ребенок в любом возрасте индивидуален и его не переделать координально)))
Сообщение было удалено
Ага, хорошая смесь, но дороговато получается. Хотя, если учесть, что в крупных маркетах часто бывают скидки на детское питание, то можно вполне прилично экономить покупая NAN акциям, да еще и в большим банках.
Сообщение было удалено
А в каких магазинах можно попасть на скидки на смеси? для меня это актуальный вопрос..
Сообщение было удалено
Я покупала NAN со скидкой 20% в пятерочке и кораблике. Еще видела в дочках и сыночках и в детском мире.