У новорожденного шелушится кожа на лбу - что с этим делать? Подойдет ли просто детский крем?
Дефицит рибофлавина системный - мазюлкой не лечится (если не солнцем нажжено или на физиотерапии)
Пройдёт.Только родился?
У моей ножки шелушились, педиатр сказал, что из-за того, что маловодие было. Недельку мазала бепантеном, и всё прошло.
мой тоже шелушился весь - пока кожа не сползла как при солнечном ожоге. мазала кремом детским с лисичкой.
Сообщение было удалено
Вообще это нормально, у моего племянника такое тоже было, со временем прошло
Это нормальное явление. Как вся сойдет, так это прекратиться. Детским кремом мажьте.
У нас таким образом проявлялась аллергия на смесь Humana. Когда сменили смесь и стали кушать NAN, то шелушение прошло, кремами вообще никакими не мазались
Сообщение было удалено
Гипоаллергенную смесь наверно кушали?
Здравствуйте, смотря про какой детский крем идет речь... Попробовав несколько вариантов, поняла, что крем крему рознь и дешевые варианты не очень-то, оказывается, и хороши. У нас тоже были неожиданные шелушения не понятно почему, но не на лобике, а на ручках. Почти с рождения пользуемся увлажняющим крем Chicco Baby Moments с витамином *****, начала им мазать шелушившиеся участки. После 4 дней использования кожа, как новенькая стала, как ничего и не было. Нежная формула крема не только увлажняет кожу, но и питает ее, защищая. Без парабенов, без красителей - гипоаллергенный, должен подойти любому малышу. Крем хорошо впитывается, следов на одежде не оставляет. Мне и запах его нравится. Это у нас уже не первый тюбик, подсели на этот крем. А сейчас начинаются холода и зима на носу, поэтому без увлажняющего крема не обойтись, нежной коже деток много не надо... Поэтому лучше всего не ждать, когда она начнет шелушиться, а перед выходом на уличку смазывать - щечки, ручки и тд... маме виднее, какие участки кожи малыша необходимо в первую очередь защищать.
Сообщение было удалено
Нет, обычную. Гипоаллергенную смесь кушают, если есть аллергия на коровий белок, а у нас такого не было. Просто ребенка почему-то сыпало именно на смесь Humana, видимо что-то в составе есть, что нам не подходит. Перешли на НАН оптипро и сыпать перестало.
Лучше не просто детским кремом смазывать, а целевым, состав которого смягчает кожу, увлажняет ее и восстанавливает. Саносан хорошо помогает при шелушениях, защитный крем с пантенолом
Попробуйте использовать натуральную детскую косметику по уходу. Я свой выбор остановила на Хелан. У них есть детская линия и там крем. Он хорошо питает кожу, успокаивает и смягчает соком алоэ вера, экстрактами овса и цветков ромашки. Я заказываю в интернете в детском 1
Это похоже на диатез. Если вы на гв, то надо маме пересмотреть питание, если же на ИВ, тогда менять смесь. У нас диатез был, когда я дочку кормила смесью беллакт, шелушение сначала было на щечках и лбу, потом пошло на ручки и ножки. Врач сказала срочно менять смесь, потому что скоро полностью вся кожа будет шелушиться и никакие крема не помогут. Я стала кормить смесью НАН и шелушение стало проходить, через пару недель кожа полностью очистилась.
Сообщение было удалено
вы смесь обычную кушали или ГА? кожу мазали какими-то кремами?
Сообщение было удалено
Детским кремом мазала щечки, чтобы шелушение убрать, но оно постепенно само стало проходить, когда сменили смесь. Смесь я покупала НАН гипоаллергенный, а потом когда диатез прошел и мы дополнительно сдали анализы, которые подтвердили, что на коровий белок аллергии нет, тогда мы перевели ребенка на НАН оптипро.
Сообщение было удалено
По ходу тебя вообще уронили