Как перед роддомом подготавливали приданное? За сколько до предполагаемой даты родов? Лучше прокипятить белье и прогладить а затем в пакет положить? Или можно обойтись без кипячения? Стирать лучше порошком или с мылом?
Вы о чем?? Какое приданое?? Шо вы стирать/кипятить собрались? За две недели до пдр соберите барахлишко себе и малому что купили и все. И документы.
Сообщение было удалено
пелёнки подготовила на 38 неделе.Не кипятила, постирала при 80гр. и погладила, потом в пакет и комод. Стирала с детским порошком+ 2р. прополоскала. Кроме пелёнок постирала одеяло детское и постельное. Больше ничего до родов не подготавливала.
Сообщение было удалено
Как ушла в декрет начали покупать. За пару недель все перестирала детским порошком, погладила и сложила в комод. Есть знакомые кто стирал хоз.мылом, чтоб кипятили таких нет. У некоторых мамы пока они были в род.доме все перестирали и перегладили, чтоб вещи не лежали. Если вариант с мамой, не вариант, то лучше немного раньше это сделать до ПДР
Я что-то не пойму - зачем бельё кипятить, гладить. стирать? Дитё хрустальное что ли?
Как оно сссррёт в памперс, лежит в собственном хааффне, ему зад потому не кипятят же и не гладят, а просто подмоют, а как бельё - всё, катастрофа, там же куча микробов, нужно обработать всеми способами а то ж помрёт от микробов!
У меня 33 неделя, начала перестировать (читала и подруга говорила - что достаточно 60 градусов, но даже при такой температуре пара распашенок полиняля :( ). Стираю в машинке детским порошком, потом ставлю еще раз дополнительно режим полоскания. Затем, как высыхают проглаживаю пеленки и дет. вещи на самой высокой температуре с двух сторон. Вещи в роддом почти все куплены, тоже через пару дней думаю разложить всё по пакетам (мне так будет спокойней).
Сообщение было удалено
Мы в 35-36 недель покупали всё по списку для роддома, нейтральных цветов, постирали эко-порошком, погладили, в пакеты разложили. Позже затягивать не стоит, на самом деле, так как я вот в 37 недель родила уже.
Сообщение было удалено
нет не хрустальный, просто пока пупок не заживёт, чем чище пелёнки тем безопаснее для здоровья малого.
На 27-30 неделе все перестирала Ушастым нянем, отпарила парогенератором и в комод сложила, рассортировав по размеру и типу одежды. Все! Стерильной среды нет даже в роддоме )))
всё насобранное вернули сопровождению.
в р/д было всё казёное, кроме приносных фруктов, телефона.
на выписку не я собирала, но паамперс 1 домашний, распашня, штаньё, царапки, пуховик )))
ни каких суперконвертов с рюшечками и ленточками.
но это была пушкинская зима "снег выпал только в январе", до снега успели зарегить, прописать.
[quote="Рюмка болотной топи"]Я что-то не пойму - зачем бельё кипятить, гладить. стирать? Дитё хрустальное что ли?
Как оно сссррёт в памперс, лежит в собственном хааффне, ему зад потому не кипятят же и не гладят, а просто подмоют, а как бельё - всё, катастрофа, там же куча микробов, нужно обработать всеми способами а то ж помрёт от микробов![/quote
пока пупок не заживает все должно гладиться,потом не обязательно
Я просто все постирала при рекомендованных 40 градусах с порошком Ушастый нянь, погладила и в комоде все разложила за 1,5 недели до родов. Зачем кипятить и этим самым портить вещи? Вы же не в стерильных условиях живете. Вот прокипятили вещи, высушили в пространстве с кучей обычных микробов, погладили на столе с микробами, положили в шкаф, где опять же все не стерильное. Достаточно, чтобы все было чистое, а пупок при нормальной обработке отлично заживает.
Постирала все вещи, которые планировала взять с собой в роддом. И свои, и малышковые одним гелем для стирки детского белья Aqa baby. Свои на низкой темпе, ребенкины на режиме для одежды малышей. Кое-что руками постирала, гель для всех видов стирки одинаково хорош оказался. Высушила, погладила и сложила. По детскому с обеих сторон утюгом прошлась
Сами вещи я покупала постепенно с третьего месяца беременности. Так скажем "глобальная" закупка началась на седьмом месяце - составляла списки и смотрела, чего не хватает, подбивала хвосты. Подготовила все самое необходимое за три недели до ПДР - вещи не кипятила, простирнула их в стиральной машинке с детским порошком и прогладила, завернула в полотенчико и положила в пакет. Кипятить вещи нет необходимости, если Вы нормальный порошок купите. Смотрите, чтобы он был гипоаллергенным и без агрессивных павов. Я стирала да и сейчас стираю всё майне либе (это эко порошок).
У нас сейчас порошок для стирки с энзимами и такое же жидкое средство. Фирмы Бинатек покупаю. Не кипятила вещи. Постирала, погладила и все.
В порошке агрессивной химии нет, только пробиотики, по составу безопасный даже для самых маленьких.
Сообщение было удалено
А где вы такой порошок Бинатек покупали? Сколько он стоит? Для всех вещей он подходит?
Сообщение было удалено
Глажка вещей необходима для предотвращения аллергии на коже ребенка. Никто не говорит, что он в своем "хафне" хорошо себя чувствует. Видимо поэтому памперсы и меняют, чтобы не прела попа. Отзываясь о ребенке "оно", дает понять, что у Вас либо детей нет, либо Вы из разряда, кто отказывается от них еще в роддоме.
Я тоже считаю что это важно по стирать детские вещи которые куплены, они фиг знает где лежали.