Всем привет. Я очень устала сидеть с ребенком ,ему 9 месяцев сейчас. Мечтаю хоть день отдохнуть. Больше так не могу , уже ору на малыша ,потом стыдно ужасно. Но я за эти 9 месяцев стала психопаткой какой-то. Каждый день хочу собрать вещи и убежать в другой город и забыть этот день сурка.Просто не могу. Мне очень важны все советы. Спасибо.
Муж, бабушки, дедушки, подруги есть? Попросите чтобы помогли.
Устраивайте себе отдых. Ребенок спать - и Вы спать. Ребенок играет - и Вы с ним. Готовка-стирка-уборка - только самое необходимое, по минимуму.
Здравствуйте.
Вы и ваш малыш- одно целое, практически. Что вы делали до появления малыша? Гуляли, встречались с подругами, ходили в гости к родителям..и.т.д. Зачем сейчас себя в этом ограничивать? Понятное дело, что с ребенком не будет как прежде, но всё же возможно.. Выходите с ним гулять, одевайтесь в то, в чем вы себе нравитесь и вперед.. Пусть ребенок будет вашим спутником))
Трудновато, да.. Но мы все когда-то были младенцами, и наши мамы тоже с нами возились. Разукрасьте ваши будни. Это не сложно, просто начните!
Сколько вам лет? Так бывает ,когда рожают несозревшие для материнства девушки.Похоже вы кукушка,если хотите бросить малыша.Прошу вас не убивайте ребенка,отдайте его в детдом.
Сообщение было удалено
Мужа подключите к уходу за ребенком. А орать на ребенка - последнее дело. У него от этого и от вашего психозу только психика будет ломаться. Когда спит малыш, время себе уделяйте. Подрастет, будет полегче. И высыпайтесь, нервы будут крепче и в целом самочувствие тоже, спокойствия будет побольше.
Терпи .Не заметишь,как подрастёт.Я всегда себя в таких случаях успокаивала - растёт он ,возраст уже больше у него ,ещё чуть - чуть .Как то так.
Ну и нафиг оно вам надо было?! К чему весь это гемор?!
Чем вам помочь? Ну, попробуйте родить его обратно.
Автор, я вас прекрасно понимаю! Только моему побольше - 1,6 года. До года был более или менее спокойный, как начал хорошо ходить - начался ад! Везде лезет, пакостит, дома ***** просто! Помощников нет, муж уезжает в 7 утра, приезжает в 10 вечера. Мужу и сыну раздельно готовлю,ребенок спит - я к кастрюлям, муж себе на работу завтрак-обед и ужин берет, каждый день разносолы навариваю. Ребенок каши не ест, супы мясные да тефтельки-котлетки уважает, да свежие только! Через день - по магазинам с коляской, то одно-то другое купить, потом готовить, потом ребенок проснулся - на площадку гулять, потом он на ночь спит уже, я ещё что-то готовлю или убираю или стираю.... В субботу на дачу едем утром, в воскресенье после обеда едем обратно, вот и вся жизнь! Вымоталась до предела, одни магазины-стирка-уборка-готовка.... Проще, когда грудной был - хоть ему готовить не надо было, а ща вешалка полная!
Попейте адаптол)Это временное явление.У меня тоже самое было ,сейчас ребенку 1,10 все хорошо)))
Обратитесь к услугам няни.
Сообщение было удалено
С какой стати они одно целое, что за глупости? Катя найдите кому отдавать ребенка хотя бы раз в неделю.
Автор, у меня трое детей. 11, 2 года и 8 мес. Устала до чертиков, хотя есть кому помочь.
Успокаиваю себя тем, что это не вечно.Дети не всегда будут маленькими. Вырастут и не заметишь.
У одноклассницы в семье 9 детей. Как представлю, каково было их матери растить, свои проблемы в сравнении кажутся не такими уж и серьезными. Как-то так. Крепитесь! Дети растут очень быстро.
Автор не хотелось бы вас расстраивать, но этот гемор теперь уже навсегда. Да ребенок будет расти, но вместе с ним будут расти и проблемы. Моей дочери шестой год, она до 6 часов в садике, а все остальное время со мной. На работе накувыркаешься и дома вечером снова работа - накормить, развлечь, искупать, уложить спать и такой день сурка постоянно. Радует когда забирают к себе бабушки и я устраиваю себе разгуляй с подругами. А так уже никак из этого не вырваться, не надо было рожать, другого выхода из "счастья материнства" нет.
А няни ? В 21 веке же живём. В агенство какое нибудь проверенное позвоните .
Сообщение было удалено
Ужас . Вам бы домработницу, но тоже на это деньги надо лишние (( эх
1.Муж есть? Что он делает??
2. Сьездейте семьей куда нибудь отдохнуть где с ребенком можно( или пусть бабушки посидят с ребенком пока вы развеиваетесь).
3. Найдите себе хобби в то же время когда сидите с ребенком(развивайте себя,книги ,творчество).
4. Вы не в деревне? Посещайте с ребенком торгово-развлекательные центры(деньги совскм необязательны).
5. Походите на плавание с ребеночком.
6. Встречайтесь с мамашами и их детками одного возраста с вашим и устраивайте пикники.
7....
8....
и.т.д
.....
Валерьяночку попей
Злюка, отмените на пару выходных эту вашу дачу! Ребенка - МУЖУ. На день. Вы = подальше от дома. Надеюсь, с графиком работы мужа 7-22 он зарабатывает достаточно, чтобы ВЫ могли себе позволить расслабиться наконец-то нормально??? И да. все-таки лучше на выходных закупаться с машиной, а не Вам с коляской. Значительно лучше и легче ВАМ будет. Сама знаю, что такое поход в магазин с коляской.
Не знаю, будет ли вам легче, но у меня те же эмоции. Дочери 6 мес. Ребёнок желанный. Но очень тяжело и морально и физически, даже наверное больше морально. Первое время все ждала что будет легче, ни фига не легче, сейчас уже перестала ждать. На мой взгляд радости материнства сильно преувеличены. Два три года тюрьмы и тяжелой физической работы, вот что такое декрет. И не надо говорить что с ребёнком при желании можно вести тот же образ жизни что и до него - нельзя. В кино не сходишь, в кафе посидеть - искрутится весь, только его развлекай, какое тут общение с подружками, путешествия - это конечно определённый вид мазохизма наверное путешествовать с грудным ребёнком, это не для меня. В итоге моральное опустошение и полная потеря себя. Не знаю когда и как это вернётся, мне кажется вряд ли.
[quote="Гость" message_id="57628639"]Ну и нафиг оно вам надо было?! К чему весь это гемор?!
Нафиг надо? это вас уже волновать не должно! человек просит совета,а не вашего "умнейшего" комментария..
Сообщение было удалено
Мария , вы описали моё состояние, думала я одна такая)))...
Девочки! Терпения вам! Просто напоминайте себе, что это не вечно - дети растут! И я это все это прошла: и день сурка, и не отдохнуть нормально, и все как-то урывками - быстренько помыться пока дите спит, быстренько подстричься, пока бабушка посидит, ночью почитала/ посмотрела/вырубилась и т.п. Все-таки когда дети подрастают и идут в школу становится легче. И больше времени на себя.
Не решайте нос! И привлекайте бабушек и др. родню на помощь!
Почитайте Петрановскую "Тайная опора", станет понятнее и проще
Не знаю, будет ли вам легче, но у меня те же эмоции. Дочери 6 мес. Ребёнок желанный. Но очень тяжело и морально и физически, даже наверное больше морально. Первое время все ждала что будет легче, ни фига не легче, сейчас уже перестала ждать. На мой взгляд радости материнства сильно преувеличены. Два три года тюрьмы и тяжелой физической работы, вот что такое декрет. И не надо говорить что с ребёнком при желании можно вести тот же образ жизни что и до него - нельзя. В кино не сходишь, в кафе посидеть - искрутится весь, только его развлекай, какое тут общение с подружками, путешествия - это конечно определённый вид мазохизма наверное путешествовать с грудным ребёнком, это не для меня. В итоге моральное опустошение и полная потеря себя. Не знаю когда и как это вернётся, мне кажется вряд ли.
Я чувствую то же самое(( ужасно стыдно и жалко ребенка. Но вот сейчас к вечеру после целого дня без еды и сна с ним наедине я не могу на него даже смотреть. Ищу няню(( Надеюсь, этот период пройдет быстро без вреда для него. Забудем и никогда не вспомним.
Как меня раздражают эти "простые советы" спите когда ребенок спит. Ага он спит по 30 минут и ты его час укладываешь. Он спит на сиськах или на улице. У кого-то только на руках. Когда спать , если ты обеспечиваешь, чтобы ребенок. Или вот это - сходите к подружкам. Блд, подружки хотят отдыхать , а не нянчить чужое чадо. Я тут посидела с подругой, у неё ребёнку 2 года, моей 7 месяцев. За пять часов мы обмолвились парой фраз. Домашние дела и готовка подождут. Это вообще треш. А ребенок чем будет питаться , если ему год? Или пока вы сидите с ребенком, развивайте себя, почитайте книги. Вы вообще детей видели? Вы не просто находитесь с ним в одной комнате. Он приедет и сожрёт ваши книги. Дети требуют постоянного внимания. Больше нет спокойного просмотра фильма и чтения книг.
А у меня трое погодок. 3, 2 и 1 год. Выживаю только благодаря успокаивающим таблеткам. Будет намного легче после 2 с половиной лет. Мне этого ещё полтора года ждать.
А у меня трое погодок. 3, 2 и 1 год. Выживаю только благодаря успокаивающим таблеткам. Будет намного легче после 2 с половиной лет. Мне этого ещё полтора года ждать.
Простите, а расскажите пж, зачем рожать такое кол-во детей в такой короткий промежуток времени? Я не осуждаю- дело личное, но никогда не понимала для чего женщины идут на это?? Это же ни себя не жалеют, ни детям не в состоянии дать столько любви и заботы, сколько бы следовало. Мал мала меньше- да я бы не просто устала, я бы сдохла уже. К чему эти жертвы?
Все те, кто пишут про кино, кафе и книги- вы не устали, вы афигели. Потому что, когда устают- думают лишь о том, как бы скорее упасть и вырубиться хотя бы минут на 40. Им не до книг и не до фильмов и тем более не до саморазвития🤦♀️. Устали - это когда в прямом смысле слова шатает от недосыпа, голова гудит, в ушах звенит и слабость и ломота такая во всем теле, будто тебя ногами отпинали. Какое нахрен кафе и кинотеатр?! Время у вас дохренища дурью маяться!
Все те, кто пишут про кино, кафе и книги- вы не устали, вы афигели. Потому что, когда устают- думают лишь о том, как бы скорее упасть и вырубиться хотя бы минут на 40. Им не до книг и не до фильмов и тем более не до саморазвития🤦♀️. Устали - это когда в прямом смысле слова шатает от недосыпа, голова гудит, в ушах звенит и слабость и ломота такая во всем теле, будто тебя ногами отпинали. Какое нахрен кафе и кинотеатр?! Время у вас дохренища дурью маяться!
Усталость бывает разная. Вы про физическую пишите. Мамы устают к тому же и морально. А моральное ты отдыхаешь от детей, занимаясь то, чем ты хочешь в том числе и походом в кино ОДНОЙ либо с подругой
Мужа подключите к уходу за ребенком. А орать на ребенка - последнее дело. У него от этого и от вашего психозу только психика будет ломаться. Когда спит малыш, время себе уделяйте. Подрастет, будет полегче. И высыпайтесь, нервы будут крепче и в целом самочувствие тоже, спокойствия будет побольше.
Вот мне интересно, а как выспаться с малышом если он не спит и постоянно требует внимания...
Или выспаться можно за час? Просто чтобы мне выспаться как минимум 12 часов надо и тогда я в прекрасном настроении
Как меня раздражают эти "простые советы" спите когда ребенок спит. Ага он спит по 30 минут и ты его час укладываешь. Он спит на сиськах или на улице. У кого-то только на руках. Когда спать , если ты обеспечиваешь, чтобы ребенок. Или вот это - сходите к подружкам. Блд, подружки хотят отдыхать , а не нянчить чужое чадо. Я тут посидела с подругой, у неё ребёнку 2 года, моей 7 месяцев. За пять часов мы обмолвились парой фраз. Домашние дела и готовка подождут. Это вообще треш. А ребенок чем будет питаться , если ему год? Или пока вы сидите с ребенком, развивайте себя, почитайте книги. Вы вообще детей видели? Вы не просто находитесь с ним в одной комнате. Он приедет и сожрёт ваши книги. Дети требуют постоянного внимания. Больше нет спокойного просмотра фильма и чтения книг.
Про книги это вообще ржач )))) до слез
Ну что вам там стало легче?
И я тоже думала что я одна такая....нас оказывается таких много.🥹С Мариной я согласна, что с маленькими ребенком ехать на отдых-это совсем не отдых.Я тоже думала что рожу и буду отдыхать 3 года,сама в это время училась на последнем курсе и забеременела. Ребенок первый.Но оказалось ,декрете это не отдых. Выгорания тоже бывает очень часто.Мне стало тяжело когда пришло время приучать ребенка к горошку и отказываться от пампресов.Мамочки желаю вам сил и терпения...Все у нас будет хорошо.
Автор, я вас прекрасно понимаю! Только моему побольше - 1,6 года. До года был более или менее спокойный, как начал хорошо ходить - начался ад! Везде лезет, пакостит, дома ***** просто! Помощников нет, муж уезжает в 7 утра, приезжает в 10 вечера. Мужу и сыну раздельно готовлю,ребенок спит - я к кастрюлям, муж себе на работу завтрак-обед и ужин берет, каждый день разносолы навариваю. Ребенок каши не ест, супы мясные да тефтельки-котлетки уважает, да свежие только! Через день - по магазинам с коляской, то одно-то другое купить, потом готовить, потом ребенок проснулся - на площадку гулять, потом он на ночь спит уже, я ещё что-то готовлю или убираю или стираю.... В субботу на дачу едем утром, в воскресенье после обеда едем обратно, вот и вся жизнь! Вымоталась до предела, одни магазины-стирка-уборка-готовка.... Проще, когда грудной был - хоть ему готовить не надо было, а ща вешалка полная!
Господи ,дай бог Вам сил