Мы с парнем живем в разных городах, я живу по прописке, а он живет в другом городе где он работает (не по прописке)
Сейчас я беременна, мы собираемся переехать к нему в город где он работает, на сьемную квартиру.
Подскажите как правильно сделать, и куда прописать ребенка?
Туда где будите жить по факту туда и прописывайте. По месту регистрации одного из родителей.
По месту регистрации одного из родителей. Не важно где живете. А там уж смотрите. Может есть какие региональные выплаты, в москве лужковские например.
Если выбор между москвой и тутуевкой-конечно лучше москва)
А если тутуевка и кукуевка-то выбирайте там, где живете-проще с поликлиникой и т.д.
Но я к себе прописала принципиально. Чтобы если что..... беготни меньше было.
К парню прописывайте, зацепитесь на его жилплощади. В съемную квартиру не знаю, получится ли прописать, но было бы неплохо. Замуж вас не зовет, кстати, ваш парень?
Сообщение было удалено
Ничего себе было бы не плохо! Хозяевам квартиры плохо станет однозначно.
я вам как ребенок, чей папаня демонстративно свою единственную большую хату др ребенку подарил, скажу что прописывайте к отцу. детей у папани может быть много от разных женщин, а папани быстро забывают бывших жен с бывшими детьми.
я не поняла........куда она собралась прописывать байстрюка от сожителя? к себе или в съемную квартиру биологического отца?
Зарегистрировать ребенка можно только по месту регистрации одного из родителей. Если вы не в браке и отец не признает ребенка, то регистрация ребенка будет по месту вашей регистрации.
Сообщение было удалено
Что значит зацепитесь за жилплощадь? Отец выписывается с жилплощади, ребенок автоматически теряет регистрацию. Квартиры папаши продают/дарят только так.
У нас схожая ситуация. Живем и работаем в Москве, регистрации нет. По паспортам - регистрация в регионах. Просто так взять и прописать ребенка в квартиру съемную, если у вас там нет временной регистрации нельзя. Поскольку регистрация ребенка возможна только по месту регистрации одного из родителей (есть свои нюансы: если вы не в браке, то при прописке по месту регистрации отца необходимо заявление от матери о ее согласии в этом, регистрация с матерью - без доп.заявлений). Т.о. чтобы в том городе, где работает и снимает квартиру отец, зарегистрировать ребенка, необходимо либо отцу, либо матери сделать регистрацию (временную или постоянную) и уже потом регистрировать там же ребенка.
Сообщение было удалено
Зацепится можно только в муниципальной квартире. В приватизированной только регистрация. Которая не делает ребенка собственником.