здравствуйте, форумчане!назрела очень больная тема!хотим сменить имя ребенку(2 месяца). Кто менял, в какие органы обращались, сколько занимает эта процедура, как отреагировали родственники? Люди с вопросами"О чем вы раньше думали?" пройдите мимо, пожалуйста...
В загсе заявление пишите, платите две пошлины - на смену и за свидетельство, всего около 2 т.р., несёте с собой все оригиналы и по одной копии (свидетельство, паспорт). По времени не более месяца.
Автор, форум анонимный все равно))) Скажите хоть, как назвали, и на какое имя поменять хотите? И почему?
Интересно....просто меня в детстве записали Анастасия. Потом приехал папа (он на тот момент был в командировке), и сказал что это за баба Настя, и по его настоянию переписали, и я стала Викторией. Могу потом у родителей уточнить, как они процедуру всю эту со сменой имени провели...Но думаю, могло что-то поменяться...все таки 18 лет прошло.
Сообщение было удалено
Зачем уточнять,вы п.1 видели?В загс надо идти и писать заявление,если что-то еще надо,там все скажут.
Назвали Александрой,муж так захотел ,а я с детсва хотела дочь Виолетту ,муж был против ,а сейчас смирился ,говорит иди и меняй если уж так нравиться
Виолетта ??? Автор ,ты ненормальная ,как можно благородное имя Аоександра ,сменить на черти что ?? Виолетта ,Снежана ,Элина так называют путан обычно ...
ну оба имени красивые! Но вы и правда странно поступили что заранее не договорились как дочь назвать, может оставить ее Сашей а вторую дочь назовете Виолеттой
Не меняйте пожалуйста!!!!
Автор, просто идете в ЗАГС со своими документами и свид.о рождении дочери, пишите 0аявление на смену имени и платите гос.пошлину. Примерно через месяц забираете новое свидетельство о рождении. Но... вы уверенны, что хотите поменять имя дочери на бл..яд...ск..ое имя Виолетта? Оно даже через 20 лет будет считаться бл..яд..ск..им, как и считалось 20 лет назад.
Оставьте Александру .Послушайте мужа
Автор не меняйте - Александра гораздо лучше - все мои знакомые девушки с таким именем - успешны по жизни и счастливы.
Че раскудахтались? Ваш ребенок? Хочет автор Виолетту, пускай называет. Вы своих называйте как хотите. Советчики...
Смешно смотреть, как форумчане выбирают имя ребенку) Уважаемые, родители сами разберутся)
А какое сокращенное имя от Виолетты, Виола?
Сообщение было удалено
А на свидетельстве ставят типа повторное или нет?я еще слышала про органы опеки, что надо от них согласие ....
Сообщение было удалено
А как вам с именем Виктория живется ?никогда не думали, что то было бы лучше? Боюсь за то, что дочь вырастет и не скажет мне спасибо за это(ну кто-то все-равно проболтается)как родственники ваши отреагировали?
Назвали Дарья, я всегда хотела Еву...сейчас виню себя за то, что не настояла на своем...ребенку 2 месяца, но не могу до сих пор по имени...все малышка, куколка и никак язык не поворачивается...
Сообщение было удалено
А сколько вашей малышке, просто я бы не поменяла, если бы ребенок уже отзывался на свое имя, пока не понимает-можно
Сообщение было удалено
Да, ставят. И выдают свидетельство о смене имени/отчества/фамилии. Про опеку только знаю, что когда детки приёмные, а даже если и надо, то там никто не кусается (попросят те же документы и устно спросят причину).
Сообщение было удалено
У нас соседку Ветой зовут
Че то я не поняла,назвали Александра или Дарья?
А я за Виолетту, меня так зовут. Обожаю своё имя! Сколько живу столько слышу комплиментов! И кстати очень редкое имя. А Александра тоже красивое, но все называют либо Саша либо Алекс для девочки не очень. Но это моё мнение. А так конечно вам решать
Жесть полная! Отношение к ребёнку, как к котенку! Сегодня так назвали, завтра передумали! А по теме -оставьте имя, которое муж дал дочке. Виолетта -сыр из магазина. Ну и родители вы, конечно......
Сообщение было удалено
Нет Виола это совершенно другое имя у Виолетты нет сокращения.
Сообщение было удалено
???
Сокращенное имя Виолетта
Виола, Вела, Вета, Вита, Витуся, Летта.
Уменьшительно ласкательные имена
Виолетка, Виолеточка, Веточка, Велочка, Виолетушка, Ветушка, Витуля.
У Донцовой героиня, правда Виола, до Вилки сокращалась
Сообщение было удалено
Тема была моя....тут просто кто-то задал вопрос про Виолетту и Александру....факт интересует не в имени, и что кому нравится, а как происходит эта процедура, как потом все реагируют на смену имени, как долго привыкают к новому? И как вообще живется людям, с той мыслью, что изначально у них было другое имя...
Не знаю где вы это нашли, но знаю что это разные имена, подруга называла так дочь не давно, ей именно нравилось Виола и ей сказала что это другое имя. Так как она думала будет писаться Виолетта. И у неё так в паспорте стоит виола,
Ребёнок ещё маленький, думаю привыкнут быстро. А через год не кто и не вспомнит или сделайте двойное имя.
в 16 лет ребенок сам может поменять себе имя.
Я бы не меняла. Вы будете себя очень неуютно чувствовать. В Загсе, поликлиннике, перед родными и знакомыми. Потом как себе ппелставляете, что завтра начнёте вдруг называть ребенка по-другому? Алекса, Лекса, Лекси - очень красиво можно сокращать таким образом. Имя международное кстати. Ева тоже красивое, но если бы не было таким попсовым сейчас. Ну каждая вторая называт Евой. Хотите быть как все? А не слышали новый стёб, везде так сейчас дразнят. Не Ева , а ЕБА - о, еще одна еБа. Не очень хорошо конечно, но люди злые человеки...
Сыр плавленный ассоциация
Виолетта - очень красивое имя ! Вита сокращено ! Я тоже так думала дочь назвать !) назвала Даниэла
Ваше право, но учтите, что Виолетта Иванова или Даниэла Сидорова звучит очень нелепо.
Сообщение было удалено
Вилка
И будет ребенок Вилка. Хорошо не Ложка. Саша куда лучше.
Сообщение было удалено
Как реагируют, да плохо, имя это судьба, как назвали, так и поплывет. Ребенок уже два месяца с ним прожил. Меня хотела мама Настя назвать, грезила. А папа назвал в честь врача, которая роды принимала Нина. Я в детстве думала, что Настя красивее, но это быстро прошло. Мне мое имя очень нравится, 32 года с ним живу, мужу очень нравится и дочь сказал так же назовем. И я очень радаю что папа тогда просто записал как он решил.
Снежана Коржикова )))))),Виолетта ТЕлегина, Даниэла Лопаткина, Марисабель Чумакова
,
Сообщение было удалено
Да, ставят штамп "повторное". Но мало ли: может вы потеряли свидетельтво, потому и меняли, никто на это не обратит внимание. И да: надо беседовать в органах опеки, но не вы первая у них, не вы последняя
Сообщение было удалено
А кто ей эти люди, чтобы она чувствовала себя не удобно, она их увидит пару минут в жизни и забудет, а матери каждый день не комфортно называть своего ребенка нелюбимым именем.Тут как бы разные чаши весов.
Автор, Ева, конечно, отстойное имя. Если ещё ваша фамилия заканчивается на -ва, то совсем некрасиво. Но дело ваше
Сообщение было удалено
Живется мне со своим именем обычно, нормально...я то по другому и не знаю как жить с другими именами=)) Имя кстати свое нравится. Даже больше чем Настя. И в мыслях никогда не было, родителей за что-то обвинять. Насчет родственников не знаю, но я думаю это было личное дело папы и мамы. Маме нравилось имя Анастасия очень. Тогда еще тенденция пошла. А папа настоял на Вике. И мама сдалась. В принципе оно ей тоже нравилось. И Вик кстати меньше, чем Насть. Не хотела бы быть Настей.
Я уверена на 100% дочь вам скажет спасибо за Еву. Дарья - простите, отстой
Сообщение было удалено
а через месяц ещё что-нибудь новенькое! Весело жить!
Сообщение было удалено
Автор, молодец. Очень красивое и редкое имя - Виолетта, жаль что сразу не настояли, не пришлось бы щас подкидываться. Успехов вам!
Сообщение было удалено
нет, в 16 только с согласия обоих родителей. Сам- только в 18. Меняли, знаем
Сообщение было удалено
Если меняли, то подскажите, как в паспортах родителей исправляют?или нужно подавать заявление на смену паспорта?спасибо
Сегодня в регистратуре поликлинике передо мной стояла мама с девочкой - её звали Ева ЕрмолаЕВА, И девочка такая "рязань" на лицо, Мама мелкая и коренастая, на лицо село селом. Карикатура, что ещё на это сказать. Не надо так называть.
Сообщение было удалено
А по-вашему, Ева Браун была суперкрасавица? или Евы они волшебные какие-то должны быть? Имя как имя, так и про вас можно сказать, типа "какая она Татьяна, Дуся Дусей"
Добрый день,ну вы сменили имя ребенку?
Ну что вы сменили имя?
Вы сменили имя?