Здравствуйте!
Посоветуйте, пож-та, с чем может быть связано поведение ребёнка и что можно сделать? Дочке 5 мес., и последние недели 2 она очень капризная. Постоянно голосит, не орет истерикой, а …
Автор, может у вас молока мало и ребенок голодный. Малыш не может плакать и вертется все время, если его ничего не тревожит, тем более если он только недавно покушал. Ну вот не хватает ему еды. Вы не пробовали сцеживаться и проверить сколько у вас молока. Я в первый месяц докармливала смесью НАН, потому что своего молока катастрофически не хватало. Я первое время свято верила, что молоко есть, что оно просто переваривается быстро и сын хочет еще, а когда мы были на контрольном взвешивании и оказалось, что за месяц набрали только 300 грамм, вот тогда стало понятно, что у нас просто недокорм. После того, как стала докармливать смесью, то ребенок стал вести себя совершенно по-другому. Спал отлично, если бодрствовал, то мог лежать спокойно в своей кроватке, гулить.
А как это может повлиять? Оставить на 5 минут - это всего ничего. Моя как начинала орать, сразу уходила в другую комнату, но оставляла дверь открытой, чтобы наблюдать. Максимум через 30 минут замолкала и засыпала. Я к ней не подходила ни под каким предлогом. На руки брала только когда молчит, чтобы рефлекса не было: заорала - взяли на руки. Чем меньше ребенок на руках, тем лучше и для вас, и для ребенка.
Вы чудовище, ей богу. Даст бог в старости ваша дочь сдаст вас в дом престарелых, чтобы не привыкала мама к хорошим отношениям )