Гость
Статьи
Дочка 5 мес постоянно …

Дочка 5 мес постоянно голосит и вопит

Здравствуйте!
Посоветуйте, пож-та, с чем может быть связано поведение ребёнка и что можно сделать? Дочке 5 мес., и последние недели 2 она очень капризная. Постоянно голосит, не орет истерикой, а недовольно воет или просто включает "сирену", а если к ней не подходишь, уже перерастает в истерику. Не остаётся одна практически совсем, только утром после пробуждения и кормления может полежать поиграть с игрушками полчаса и все, остальное время весь день и после кормления требует внимания, причём часто недостаточно даже сидеть играть с ней, и развлекать её, все равно капризничает.
Мы живём втроём с мужем и дочкой, мне никто не помогает, и я не могу сидеть к ней привязанная целыми днями. На зубы не похоже, ночью то не проявляется ттт.
В слинге таскать не могу, тяжело, она уже 8кг весит.
У врачей наблюдаемся, ничего не нашли. Наедаться должна, писает хорошо, прибавляет тоже. Мы на ГВ. Прикорм пока не вводила.
Что это за кризис? Может, я её перебаловала уже и надо не реагировать на все капризы? Когда это пройдёт?
Дайте дельный совет пож та!

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

может зубик начал лезть? Десна ноет. Раз она ноет даже когда ее развлекают. Моя так же, вела себя. ничем развлечь было невозможно. Залезает на ручки и воет. У нее так лез зубик. Температуры не было.

Гость

Возможно глухота( У знакомой такое было(( Но это выяснится у врача позже, когда ей год будет. Пока рано.

Анна

Не реагируйте на капризы. Проорется и заткнется. Видимо, хватали ее на руки после каждого писка, теперь она вами манипулирует.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ночью у вас капризничала? Я слышала что зубы в основном ночью проявляются ...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну странный вывод. Вообще она реагирует на речь, спрашиваю - где папа, она смотрит на папу...

Автор
Анна

Сообщение было удалено

А это никак не повлияет на её психику?
Я один раз оставила её орать на 5 мин в кровати , потом успокоить не могла минут 15... (((

Гость

Я думаю, это все таки зубы.

Гость

На зубы дети часто капризничают,посмотрите нижние центральные резцы не набухли?И еще ребенок прекрасно начинает понимать,что если он поорет,его возьмут на руки.Терпите,завлекайте чем то,возможно электронные качели вам помогут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не набухли, покраснений нет
Я использую переноску, когда хожу на кухню или в ванную , но часто она тоже там не должна сидеть, должна же развиваться, учиться ползать, а на коврике быстро начинает капризничать, не занимается сама. (((

Гость

Скорей всего ребенка что-то беспокоит, обратитесь к врачу. Хотя если вы ее до этого с рук не спускали, то вполне понятны ее капризы, требует маму, к хорошему быстро привыкаешь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, она спала нормально, только было ночное кормление. Она была на грудном. И я заметила, что когда у нее начинали лезть зубки, она чаще прикладывалась к груди и дольше сосала. Видимо это снимало ей зуд, успокаивало. Как только зубы переставали беспокоить, она сразу же веселела и долго могла заниматься своими делами. Да, кстати я ее с рождения брала на руки по первому писку. Ей сейчас три года. Очень самостоятельная, не карпизная совершенно, долго может играть и заниматься своими делами, ласковая, общительная и контактная. Это к тому, что у ребенка желание быть в таком возрасте у мамы на руках, абсолютно естественна потребность, в таком возрасте невозможно избаловать. Да, пришлось помучиться" первые два года тем, что ребенок максимально хотел быть рядом со взрослым, зато теперь пожинаю плоды, видя рядом уверенного и спокойного ребенка. Но все дети разные, есть ручные, а есть самостотельные. У подруги ребенок с рождения не любил, когда его брали на руки, моя наоборот с рождения ручная.

Гость

Вам,автор,пишут, что дочь в 5 мес вами манипулирует,а вы так серьезно реагируете,переспрашиваете.)Ребёнок развивается, после 4-***** мес. может плакать,потому что ей скучно. Если уверенны,что ничего не беспокоит,значит нужно чем-то занимать.А как вы хотели,чтобы она лежала и звука не издавала?

Мира

вот та же фигня 3й день. думаю на зубы, вроде не опухли но виднеется белая полоска в десне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В моем понимании она должна хотя бы час заниматься играть сама, я же рядом в комнате, я никуда не ухожу. А получается, что я гремлю погремушками, пою песни или ставлю ей песни , ещё что то делаю, а под конец и этого ей уже недостаточно. Ну это же ненормально, быть настолько привязанной к ребёнку .

Lila
Автор

Сообщение было удалено

Да норм у вас все!!это адекватная реакция психически здорового ребенка. Спокойные детки токо в доме малютки!! Спокойный иладенец это оч плохо значит он не развив!! Она на гв от сюда и такая привязанность. В этом возрасте нельзя перелюбить, а вот недолюбить легко потом проблем больше. И у нее плюс возраст сложный много уже хочется а возможностей мало нн подползти не пойти самой. Вот вы и служите ей как ниточкой в большой мир. Она через вас развив. Так что перетерпите это время. Терпения вам! У меня диплом о высшем психологическом образовании поэтому каждое слово обосновоно а не просто мой агульный опыт

Гость
Lila

Сообщение было удалено

Высшее образование..обосновОно?

Гость

14.В таком возрасте, если вы играете с ней,а она плачет,значит может что-то беспокоить.Другой момент-вы нервничаете.Ребёнок считывает и начинает нервничать тоже.

Гость

У нас такое началось задолго до опухоли и покраснения десен. Слюна только обильно выделялась. Когда зуб проклюнулся все прошло до следующего. Ночами редко это беспокоило, больше животик. В 5 месяцев я брала ее на руки по каждому писку, однако когда она стала ползать и ее ничего не беспоклилр она прекрасно сама играла или шкодила не требуя моего внимания. В этом возрасте невозможно перелюбить ребенка. А если оставлять истерить, то на пмихическое развитие сильно может повлиять.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

А как это может повлиять? Оставить на 5 минут - это всего ничего. Моя как начинала орать, сразу уходила в другую комнату, но оставляла дверь открытой, чтобы наблюдать. Максимум через 30 минут замолкала и засыпала. Я к ней не подходила ни под каким предлогом. На руки брала только когда молчит, чтобы рефлекса не было: заорала - взяли на руки. Чем меньше ребенок на руках, тем лучше и для вас, и для ребенка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, слюни у нас текут рекой ...

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Все говорят , что такое поведение вредит психическому здоровью ребёнка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Гость

Вам,автор,пишут, что дочь в 5 мес вами манипулирует,а вы так серьезно реагируете,переспрашиваете.)Ребёнок развивается, после 4-***** мес. может плакать,потому что ей скучно. Если уверенны,что ничего не беспокоит,значит нужно чем-то занимать.А как вы хотели,чтобы она лежала и звука не издавала?

В моем понимании она должна хотя бы час заниматься играть сама, я же рядом в комнате, я никуда не ухожу. А получается, что я гремлю погремушками, пою песни или ставлю ей песни , ещё что то делаю, а под конец и этого ей уже недостаточно. Ну это же ненормально, быть настолько привязанной к ребёнку .

это в вашем понимании достаточно, ребенок не кукла, которая лежит, пока вы дела делаете. ребенку безразлично, он требует бесконечное внимание. добро пожаловать в реальность. вы уже на очень долго привязаны и не будете принадлежать самой себе.

Гость

Час играть сам с собой 5месячный ребёнок? Да вы шутите:)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна

А как это может повлиять? Оставить на 5 минут - это всего ничего. Моя как начинала орать, сразу уходила в другую комнату, но оставляла дверь открытой, чтобы наблюдать. Максимум через 30 минут замолкала и засыпала. Я к ней не подходила ни под каким предлогом. На руки брала только когда молчит, чтобы рефлекса не было: заорала - взяли на руки. Чем меньше ребенок на руках, тем лучше и для вас, и для ребенка.

А теперь представьте, что Вы попали в аварию и Вас зажало чем то и это смертельно, Вы знаете, что рядом люди и они могут Вам помочь и не ХОТЯТ потому, что считают это не целесообразным. Что Вы будете чувствовать? У ребенка который кроме плача ничем не может выказать свои ощущения возникает чувство безисходности от отсутствия тепла и защиты маминых рук, так как больше нигде ребенок этого получить не может. Это чувство дает прекрасную почву для комплексов и психической ущербности в будущем. А дочь Ваша засыпала просто от усталости наоравшись. Попробуйте ка сами поорать полчаса и прочувствуйте как ощущения. Небось когда Вам больно и обидно хочется чтобы утешили и приласкали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто её будет ласкать, такую злобную тётку? Никто таких не любит.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Моему ребенку ничего не навредило. "Ручной ребенок" - это каторга для матери.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Когда мать эгоистка да каторга, а когда любит ни фига подобного. И вопрос сколько лет Вашему ребенку, чтобы уже судить повредило или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания, это местный тролль-педофил

N

Если заходится истерикой, то надо брать на руки, успокаивать, а если просто плачет или хныкает, то лучше не приучать - потом вообще в туалет выйти невозможно будет.
Я свою не ношу особенно.....помыла, покормила, поносила чуть-чуть и положила. Естественно подхожу, агукаю, разговариваю с ней, но не таскаю постоянно.

Возможно ребёнка что-то беспокоит. Читала, что слюни и болезненность дёсен могут беспокоить ребёнка за пару месяцев до появления самих зубов.
И у детей работа такая - плакать:-)

Автор
N

Сообщение было удалено

Так проблема в том, что, если не подойти к ней, когда она плачет, она зайдётся истерикой через 5 минут (((

Автор

А если это зубы, через сколько они должны появиться?

Екат

Держитесь!!!!!!!!!! Мой орал так до года, таскала на руках, а что еще оставалось делать???? когда он орал как резанный, причем на руках у меня мог тоже так же орать. Это был УЖАС!!!! ничего не помогало, врачи ничего не находили, сейчас ему 4 года, а это оказалось - характер такой вредный, сейчас воспитываю понемногу))) не всегда правда получается

Гость

Изначально к рукам приучать не надо.У нас было гв первый месяц,висела на груди,меня это достало-потом плюнула купила смесь и автолюльку.Идеальный деть стала!!Ест ,спит по часам и не орет как больная Сворачивайте ГВ,это реально зло.

Гость
Lila

Сообщение было удалено

Прям так уж и высшее психологическое? А ошибки откуда? "Токо", "обосновОно", "Агульный опыт"(последнее словосочетание- вообще непонятно....)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уйди с форума. П р и д у р о к.

Гость

может голодная дочура ваша? Обычно дети капризничают или плачут, только в двух случаях-или когда голодны, или когда хотят спать.но на голодный желудок спится плохо)) так что улучшайте питание, доченьке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как понять что именно голодная? Вводить прикорм раньше ?
Смесь давать не хочу, хочу сохранить ГВ до года

Гость

так так и понять, что плачет-не понятно с чего,капризничает, недовольна, --поведение похоже на поведение голодного мужа)) И как это до года ГВ? без прикорма вообще, Ей 5 месяцев, она не кушает у вас мясо?(ну естесно в детпите)птицу, рыбу?А сколько весит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет, прикорм планирую вводить с 6 мес с овощного пюре, какое мясо и рыба - они с 10 мес! 8кг она весит как 7 мес ребёнок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ГОЛОДНАЯ, ваша малышка не просто голодная, а ..очень сильно голодная.Вы врачей слушаете про рыбу и мясо в 10 месяцев? Я своего сыночка с 2,5 мес, прикармливала овощами, в 3 месяца мясное пюре, разводила в смеси и через крупную дырку в соске кормила.Кормила строго по часам, каждые 3,5-4 часа, каши варила (жидкие конечно), Короче,мой сын до года ел и спал, соседи удивлялись-где ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума чтоли сошли! Посадили ребенку всю ЖКТ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что он у вас только ел и спал - бедный кишечник у малыша пытался переварить все это
А главное было удобно вам :)

Гость

У меня племянник так выл как раз в 5 месяцев. Голодный был. Ему начали овсяный отвар давать (бутылочку), тогда успокоился и начал спать. Автор, начинайте давать прикорм.

Гость

[quote="Автор" message_id="57421364"
Смесь давать не хочу, хочу сохранить ГВ до года[/quote]

Овсяный отвар. Не обязательно смесь.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ну да, есть защитная реакция организма, когда сил не хватает еду переварить-он спит. Так раньше с манной кашей было. Боже, откуда такие берутся и еще детей рожают, здоровье им гробят.

Ося
Автор

Сообщение было удалено

вес *****=нормально прибавляет? Давать прикорм нужно по графику. Не по месяцам, а по весу. спросите у врача, скорее всего ей просто скучно. Дети в 5 месяцев могут сидеть час- не дай Бог, это аутисты и дети с другими отклонениями. Почитайте, если так-надо бить тревогу и бегом к врачу. Радуйтесь, что ребенок любознательный и активный

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну ты и *****женского рода, зачем размножалась-то

Гость

Согласна с теми, кто советует кормить ребенка нормально! Автор, что там это Ваше ГВ? фигня на постном масле... впрочем, даже и без масла. Кашами пора прикармливать, если мяса опасаетесь, овощами-фруктами. Конечно, ребенок хочет есть - себе-то готовите, она запахи чует! ) Мой сын в полтора месяца отчетливо принюхивался к запахам мясных блюд)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разве ГВ это не еда?
Оно калорийнее любых пюре

Переждите, мне кажется, это такой период. Поставьте люльку в кухню, или где вы без нее, пусть видит вас, может, лучше станет. Просто начала уже терять вас.